伊莉討論區

標題: 請問有人可以幫我設計缸子造景嗎?? [打印本頁]

作者: 6000兄    時間: 2012-5-15 08:06 AM     標題: 請問有人可以幫我設計缸子造景嗎??

我的缸子是 長      寬        高                   30cm  20cm   26cm

由於不太會造景  感覺自己的缸子都很普通 沒很漂亮
請問各位大大可以幫我設計一下嗎??
沉木  水草   等等都可以  目前底沙是用黑土    沉水馬達+小濾杯+雨淋管
感謝各位大大的幫忙
另外在請問一下   為什麼我買的水草插入黑土  久了反而爛掉........

作者: denniswind    時間: 2012-5-16 10:09 AM

作者: 904117359    時間: 2012-5-16 10:45 AM

作者: largiza    時間: 2012-5-16 05:02 PM

缸子越小要佈置水草造景越需要經驗
何況....樓主種草的經驗似乎還有待加強
這樣光是請人幫你設計,日後的動手布置、日常的維護....
照目前的情況,似乎不太可能能夠維持理想的造景

其實你可以自己上一些水族方面的論壇去看別人的造景作參考
然後可以自己試著動手去做一個類似的景出來
一開始最好是選擇草種單純一點的景,會比較容易上手
當然一開始除了景以外還是要先求把草養好
畢竟草都長不好了,哪來的景可言
作者: karry0513    時間: 2012-5-17 11:20 PM

自己動手做  從失敗中學習應該才有樂趣
作者: m61021321    時間: 2012-5-18 04:27 PM

作者: 豬肉榮ㄟ    時間: 2012-5-18 05:11 PM

作者: dc4758562    時間: 2012-5-20 11:57 PM

有空多逛逛水族館
看看他們店家怎樣的佈景
或上一些水族論壇上面一些魚有的佈景真的很棒

作者: firefoxking    時間: 2012-5-21 07:27 AM

自己DIY才能體會其中的樂趣
至於水草會爛 2樓大大說得很貼切
慎選水族館比較能買到好品質的水草
作者: bookbag2005s    時間: 2012-5-25 01:51 AM

我是水草養的活,只是我家的魚太調皮了= =+
老愛亂拔我的水草真是的他們ˋˊ
作者: j12125202000    時間: 2012-6-3 02:38 AM

可以上網找水族箱的黃金比例
然後依照比例來造景 應該會看的以較順眼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!