伊莉討論區

標題: 我的女朋友,身邊有個小孩,該繼續走下去嗎?還是! [打印本頁]

作者: laijannan    時間: 2012-5-13 02:59 AM     標題: 我的女朋友,身邊有個小孩,該繼續走下去嗎?還是!

我的另一半,身邊有個小孩,該繼續走下去嗎?還是!
最近都在會此事情困擾,家裡的人都勸我不要再繼
續走下去,因為所以後會因為那小孩子會有很多繁
雜的事情會發生,讓我不知如何....

作者: ricky1216r    時間: 2012-5-13 05:38 AM

養別人的小孩當然會有很多麻煩事,如果想繼續,最重要的事是你家人、朋友的諒解,否則未來女人跟小孩都不會好過的,這樣你的愛反而害了他們。
作者: whitetigercg    時間: 2012-5-13 07:17 AM

基本上這種事情很難說.
不過在國外還挺常發生的!!!
多的是夫妻間的孩子都是以前和別人生的.
她們也是過的挺幸福的!
不過台灣畢竟觀念比較保守些.
這是要你們三人和家人一起好好克服的問題!
加油!
作者: yajunkimo    時間: 2012-5-13 08:23 AM

作者: yayame    時間: 2012-5-13 09:28 AM

如果你有把握將他(你所說的另一半)的孩子當成自己親生的一般教養,那我建議你們放開心胸共創未來吧!因為愛就是包容。
可是看你的文字內容,你對自己似乎也沒有信心,這可是關係三個人一生的幸福,你既然這麼顧忌到要請教別人,那最好放棄,因為你承擔不起。
作者: 傅小其    時間: 2012-5-13 09:44 AM

作者: alfonsoking    時間: 2012-5-13 12:25 PM

作者: sortez    時間: 2012-5-13 02:27 PM

作者: 123躲貓貓    時間: 2012-5-13 04:33 PM

看你們3人相處的如何  以及你自己的想法   若想在一起   那個孩子你就要對他負責任   和家人好好溝通
作者: ja19730727    時間: 2012-5-14 12:08 AM

作者: cc99y    時間: 2012-5-14 01:21 AM

有沒有小孩真的很重要嗎?你要先想看看,也許他會身邊帶個小孩也是不得已,
或許是雙方認為分開才是對彼此好,所以也要給女生一個機會再找適合自己的伴侶,
一個願意疼她也愛她孩子的男人,如果你是這樣的男人,那就接受並且跟家人說明,如果你不是,那就趁早分開,別耽誤人家了.
作者: Shadowzerk    時間: 2012-5-14 01:37 AM

作者: foxelf    時間: 2012-5-14 09:38 AM

我以前的同事也是同樣的情形
他們只有辦公證結婚
但是我們還是祝福他們
最近也生了一個小孩囉
主要是看你是不是想跟她走下去
跟家人好好的溝通吧
小孩不是問題啦
作者: xblueskies    時間: 2012-5-14 10:01 AM

真的喜歡他,應該是義無反顧,也會願意愛屋及鳥...既然有那麼多顧慮乾脆放了
不要給他們希望又失望
作者: masanori7012    時間: 2012-5-14 12:34 PM

如果你愛她
小孩根本就不是問題
就勇敢的與對方走下去!
作者: 空空歲月    時間: 2012-5-14 12:49 PM

相信你會花更多心力,所以得好好想想是否要繼續走下去
作者: fregana    時間: 2012-5-14 02:17 PM

你以經說了~我的另一半,身邊有個小孩。而不是說那是你們的孩子,你內心深處並沒有接納那個小孩,又要如何走下去。
換言之~小孩換成寵物,你會考慮寵物是不是你另一半的嗎?!因為你會接納那隻寵物。所以問題將不復存在。
你有愛屋及屋的大愛?!小孩不會永遠可愛聽話,他會可恨到想把它掐死時,你依然能視如己出的包容嗎?!
想一想藝人林子宣的案例,離婚不是只有大人受傷,受傷最嚴重應該是他們的小孩,其中一個還是再婚帶過去的,更傷!!為何~造成小孩對情感的不信任,沒有安全感,沒有留的下的感情。這都是大人的決定所造成的後遺症~
愛情不需要責任感,但是對於婚姻責任感是必要的。你不能不爽的時候拍拍屁股走人~
請三思~

作者: 雄真    時間: 2012-5-14 05:38 PM

先好好審視自己的內心            是不是有辦法把小孩視如己出
再者要考慮家中親人想法ˇ       是不是能說服他們
不被祝福的婚姻          會比較辛苦
小孩以後可能會有麻煩           最好要確認一下
對方的生父還會不會來爭撫養權           如果會事情就會複雜許多
作者: 8530vl    時間: 2012-5-14 06:24 PM

作者: zxc214161    時間: 2012-5-15 01:08 PM

作者: 許証泓    時間: 2012-5-15 03:09 PM

看你自己和女友還有這位小朋友相處情況
如果順利可以繼續和雙方的父母討論
反之就結束吧!
作者: tpihsu    時間: 2012-5-15 07:23 PM

當你會上來問
其實也是你心中有困擾
這部分很可能會是妳們爭吵的導火線
所以還是放手讓她另尋春天吧
作者: hkc0721    時間: 2012-5-15 08:57 PM

小孩子不是問題吧
除非他是問題小孩
如果真的愛她,就要包容她的一切
我跟我女朋友就是如此
作者: 魯肉霖    時間: 2012-5-16 01:00 AM

你愛他嗎??
那麼你也會很樂意接納他的小孩,和他一起分擔,畢竟單親父母是很辛苦的。
多了一個小孩卻少了把屎把尿的過程,也算幸運了!
最重要的是,把握相處的每一天,用愛和尊重對待她們才是。
相信你會做出對彼此都好的選擇哦~~加油!!^^

作者: pianoba    時間: 2012-5-16 08:23 PM

作者: a750726    時間: 2012-5-17 09:10 AM

這個問題最大的決定權是你不是嗎?
只是你應該是一開始就知道有這個小朋友的,如果你真的認為你不能接受,
那就坦白跟他講早點放手對雙方才好
如果你能接受,那家人那邊應該也不會有多大的問題,畢竟最難接受的就是你
家人的問題,其實時間久了不接受也會習慣了,自然就接受了
作者: iamjames74    時間: 2012-5-19 12:27 AM

未來的事充滿不確定
沒人知道會發生什麼事
重點在你自己的態度
可以接受
那就一起解決未來的問題
不能接受
早早了斷這段情
作者: kyo0521    時間: 2012-5-19 07:16 AM

我以過來人的心情說給你聽~小孩子會父母離異~

全是不成熟的大人造成的~假若你無法給他ㄧ個成長環境~

將來走偏了最傷的也是他媽媽的心~所以我把老婆的孩子視如己出~
作者: pettia3540    時間: 2012-5-19 11:42 AM

作者: 關七    時間: 2012-5-20 11:10 AM

作者: 0922leetina    時間: 2012-5-21 07:49 AM

我看你也是自私鬼 愛人家就要愛人家的小孩
不愛人家小孩就不要愛人家

作者: sorya888    時間: 2012-5-21 09:51 AM

看你們3人相處的如何  以及你自己的想法   
若想在一起   那個孩子你就要對他負責任   和家人好好溝通
作者: k225146    時間: 2012-5-22 01:23 AM

兩點
第一,你真的愛她的一切嗎
第二,你很在意別人的眼光嗎?
而重要的是,你自己要活的快樂啊
作者: juing.yang    時間: 2012-5-24 11:05 AM

個人的感覺如下.
1. 女方的小孩多大了,和你的互動狀況如何?你自己喜歡小孩與否?
如果小孩不大,或大一點個和你的互動很好.那基本上長大了會不記得小時候的事,那和自己親養的是沒什麼差別.古人不是常說"生的站一邊,養的大於天"所以這不該是一種問題.
2. 家人反對的理由是什麼,而你如何去改變家人的觀感.
台灣保守的人還是很多,總會覺得你一個正常人為什麼要取一個有小孩的人,所以會為了反對而反對.但如果有可以讓他們知道對方的優點,而且對方的小孩也可以討得家人的歡心,那會比較好.
3. 自己省思,為什麼喜歡對方,而生活在一起對她和家人有什樣的影響.
畢竟我們只能從你的資訊給你有限的建議,這牽扯到二個家庭的生活習慣和認同的問題
大大要自己清楚什麼值得,什麼不值.
結婚為什麼是人生大事?因為造成的影響是很難預估的
這事可以自己省思並找知心好友分析,因為要了解你和對方的狀況才能給予最合適的建議
作者: qw99991    時間: 2012-5-24 11:35 AM

主要還是看你自己在不在意摟
如果覺得對方個性很OK
是自己喜歡的
也不介意那個小孩
那就繼續再一起吧!!
不過對那個小孩要跟親身的依樣
作者: hottainan88    時間: 2012-5-24 01:47 PM

當大大來這版發這個文的時候.
我覺得
大大擬以經繼續不下去了
因為你的愛還不夠堅定
不是你對女朋友
而是你對自己已經有懷疑了
那麼
終有一天問題類機到一定的程度爆發
幹脆現在就解決暸吧
作者: sam701120    時間: 2012-5-24 02:38 PM

其實也是要看你自己囉
現在這種問題會時常發生
第一先問自己有沒有辦法將他的小孩
視為己出如沒辦法我勸你還是放棄
作者: a469486    時間: 2012-5-24 05:08 PM

你願意愛她,就愛她的一切吧。我想女方也不可能為了跟你在一起,就放棄她的小孩吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!