伊莉討論區

標題: 各位的網路下載跟上傳速度是多少~ [打印本頁]

作者: opiuytrewq7    時間: 2012-5-12 05:17 AM     標題: 各位的網路下載跟上傳速度是多少~

最近有個於慮  就是光纖50M的網路下載跟上傳速度最快可以到多少?

我測試我的下載速度 光纖4M  上傳768K   最快的速度可以到 下載 520K 上傳 102K

我測試我朋友的網路 光纖12M 上傳3M      最快的速度可以到 下載 1550K 上傳 210K

所以我只是想問各位 網路速度下載如果是光纖50M下載速度最快大約可以跑到多少?

因為最近想申請光纖50M的網路速度方案 想知道一下速度可以到多少 ?  

感謝各位^^

作者: aken104    時間: 2012-5-12 11:42 AM

我是50M/5M 使用者

之前MU還活著的時候,我是會員,單一伺服器下載幾近滿速約6.2MB/S,上傳也接近滿速約 630kB/S

申請這個當然很快,如果你是要求單一伺服器可以提供這麼快的話,我會建議你不用申請那麼快。因為真的很少有伺服器可以提供這麼快的速度可提供下載。我試過免費免空大部分在1~2MB/S之間遊走,其他更是低到 2 位數 xxKB/S。

其實你只要搞懂換算單位就好  8bit = 1 Byte

1bit 以時間計算就是 1bps

所以 50Mbps = 50Mbps / 8 = 6.25MB/s

根本不需要發問問人.....

作者: opiuytrewq7    時間: 2012-5-12 12:26 PM

aken104 發表於 2012-5-12 11:42 AM

之前MU還活著的時候,我是會員,單一伺服器下載幾近滿速約6.2MB/S,上傳也接近滿速約 6 ...

哈 謝謝你 原來是用這種公式算的

感恩!!
作者: qvince    時間: 2012-5-13 08:05 PM

aken104 發表於 2012-5-12 11:42 AM

之前MU還活著的時候,我是會員,單一伺服器下載幾近滿速約6.2MB/S,上傳也接近滿速約 6 ...

說真的  其實很多人不是對網路有基本認識

都會不太會計算

這之後希望能變成基本知識
作者: supra933    時間: 2012-5-14 10:23 PM

作者: ttv763    時間: 2012-5-17 09:21 AM

我的50M測到的最高51M/4.9M,最低 10M/1.5M
其實最大的重點是不穩定忽高忽低
作者: t3971208    時間: 2012-5-18 06:51 PM

50Mbps = 50Mbps / 8 = 6.25MB/s
作者: c_c_1965    時間: 2012-5-19 02:24 PM

Cable Modem 6M/1M, 測試下載可以到5.9xM
作者: asd85295185    時間: 2012-5-19 09:50 PM

剛用HINET網頁測速是30.64M/1.59M(我是今網寬頻的用戶
我最大下載速大概4MB/1秒吧!
作者: stigthegreat    時間: 2012-5-21 12:11 AM

我家是中華的, 還滿接近申請速率, 但是尖峰時端 P2P有點慘就是

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!