伊莉討論區

標題: [葉冠亨同車友人慘死 父求償1億][聯合新聞網][2012年5月11日 上午2:34] [打印本頁]

作者: tenlon95    時間: 2012-5-11 10:34 AM     標題: [葉冠亨同車友人慘死 父求償1億][聯合新聞網][2012年5月11日 上午2:34]

【新聞主題】:葉冠亨同車友人慘死 父求償1億
【新聞出處】:聯合新聞網
【發布日期】:][2012年5月11日 上午2:34
【文章內容】:作者: 記者蘇郁涵╱高雄報導 | 聯合新聞網 – 2012年5月11日 上午2:34
                    葉冠亨涉嫌酒駕撞死證券公司女副理李幸蓉,連帶賠上坐在葉冠亨旁的友人陳岡逸性命,
                    昨天陳父得知李的雙親已委託律師代許童對葉提出民事賠償約1200萬元,表示李家求償金
                    額太少,他準備向葉家求償1億元,否則不和解。

陳岡逸的父親表示,葉冠亨4天前利用葉母手機,打電話向他道歉,葉冠亨語氣哽咽說「伯父
                   我知道錯了」、「我不是故意的,請你原諒」,陳父對於獨子陳岡逸頭七與告別式,葉冠亨
                   與他的家屬都沒前來致意,氣憤難平。

陳父說,葉冠亨事隔多天後,才打一通電話致歉,毫無誠意,他表示,家裡經濟小康,獨子過
                   世後,他再向葉家要求高額賠償金也毫無意義,目前雖已請律師商討後續的民事賠償,但怒氣
                   衝天的陳父說「除非葉家給1億,否則不願和解,寧願他被關」。

【個人觀點】:一億???  一億???   可能嗎??
                     就算最後鬧到法院,也不是你想要多少就多少...
                     最後還是看法官裁決吧..
                     能體諒陳父的喪子之痛,但是... 一切的錯只有葉大少爺??
                     雖然葉大少真的是可惡至極..
                     但,怎不自問他兒子為什麼要跟葉少爺這樣的人廝混?? 自身也有點責任吧,豈能都怪別人..
                     (李家.許家就真的是無辜受害了.. 求償金額應該更高的...)                          

作者: jackyex007    時間: 2012-5-11 10:45 AM

我想對他而言
金額不是重點
重點是他對死者家屬不聞不問
只躲在母親的後面
讓他母親幫他擦屁股 真是了不起的孝子阿!
作者: s5618    時間: 2012-5-11 10:48 AM

還是讓肇事的去關吧
不然家裡有錢
可以逃得過啦
作者: didilic    時間: 2012-5-11 10:58 AM

一億的數額是屬於懲罰性賠償
相信陳家沒有這一億也能過的很好

單純就一口氣
葉家事後處理態度更讓人氣結吧
作者: excelstor    時間: 2012-5-11 11:00 AM

話說這樣的求償應該不可能拿到
現在法官都會主動找理由為被告減輕刑責
有錢人難惹 上法庭費用驚人
實在不是一般人能持續下去的
作者: daul10161108    時間: 2012-5-11 11:00 AM

怎不自問他兒子為什麼要跟葉少爺這樣的人廝混?? 自身也有點責任吧,豈能都怪別人..

大大所言即是
只是死者為大
就不嚴厲苛責了.............
作者: kevin3q1725    時間: 2012-5-11 11:07 AM

民事賠償是一定要的,至於金額最後是多少就看法院判決!
這種富家子弟根本不會學乖的!

作者: coachkao    時間: 2012-5-11 11:08 AM

葉少爺名下如果沒財產
他要拿什麼來賠
已經是成年人了
父母可以不用連帶責任  幫他賠
所以李家提出1200萬  未必可拿到
更何況是1億
更糟的情形是
一毛都拿不到

作者: s840704056    時間: 2012-5-11 11:12 AM

作者: 54jayson    時間: 2012-5-11 11:16 AM

作者: bluechition    時間: 2012-5-11 11:19 AM

小弟的見解...
1.葉家都不聞不問 對方父親不爽 開此天價求償
2.知道葉家是有錢人 獅子大開口
作者: akwing0103    時間: 2012-5-11 11:21 AM

金錢能換回獨子的命嗎?

唉~
作者: TMDLuLaLaHe    時間: 2012-5-11 11:24 AM

葉少這種草莓最怕被關了
又白又嫩又多金,監獄裡的各大角頭
現在說不定要開始橋一下讓葉少過去他門的監獄讓他們關照一下
作者: apple123f    時間: 2012-5-11 11:55 AM

金錢不是重點吧?重點是孤子,這簡直是斷了他的命脈,而且之前報導,他家本身也
很有錢,根本也不在意錢的問題,討個交代的意義大過實質求償!
作者: Ed51888    時間: 2012-5-11 11:59 AM

一億貴嗎?
生命是何等的珍貴 是能夠用金錢的數目去彌補得了嗎?

在國外 是非常注重人身權利
如果這案子是在國外的法庭審理
那就不是一億兩億可以賠償得了

作者: btuse    時間: 2012-5-11 12:13 PM

知道車主酒駕, 怎不勸阻話下車??
難怪最近有聽說要修法, 把酒駕的同車者一起罰.

我看, 直接修法改成酒駕者以蓄意殺人處罰好了.
作者: raylee5788    時間: 2012-5-11 12:15 PM

就讓闖禍的人得到應有的懲罰
不可寬待
作者: wslxhp    時間: 2012-5-11 12:23 PM

葉家的危機公關水平不敢恭維或者說心態有問題,不過1億可能有點多了
作者: mediciaaa    時間: 2012-5-11 12:28 PM

同車友人?我覺得要看他有沒有繫安全帶?有沒有阻止葉少爺酒駕?
或許他自己也有責任
不過我相信陳父之所以要求償一億
主要是想表達喪子之痛的程度
他自己也說自己不是賣小孩
作者: aajacky86    時間: 2012-5-11 12:31 PM

希望最好不要達成和解,讓牠入獄比較好,就像他說的要再多錢也換不回親人。
作者: jason7627052    時間: 2012-5-11 01:33 PM

54jayson 發表於 2012-5-11 11:16 AM
酒駕撞死人了
難道和解了就可以不用關嗎

這句話妙, 就怕有人和不和解都不用關
作者: jason7627052    時間: 2012-5-11 01:36 PM

Ed51888 發表於 2012-5-11 11:59 AM
一億貴嗎?
生命是何等的珍貴 是能夠用金錢的數目去彌補得了嗎?

生命珍貴  珍貴在是好人
可惜大部份  良性總是跟所有的金額互補
哀  越善越窮  越惡越富
作者: lmn0031    時間: 2012-5-11 01:56 PM

作者: killboss57123    時間: 2012-5-11 02:21 PM

種種的紛爭都靜待司法判決吧,不管怎樣希望審理此案的法官不要是恐龍法官才好!!!
那小女兒現在及以後的心理狀況才是最需要持續觀察與輔導的
作者: crisyu    時間: 2012-5-11 02:33 PM

作者: 330033    時間: 2012-5-11 02:38 PM

雖然不喜歡葉少爺,但事求償一億,也太扯了吧,要是每件車禍致死、殺人至死等,受害家屬都要求上億天價,我看就真的變成每秒幾十億上下了,更別說放眼到日本女留學生被殺案,受害者都難以拿到賠償,結果自己小孩自願搭上酒駕的車,出事還要拿一億,旁觀者立場也很難接受這種要求
作者: aabbbcccc888    時間: 2012-5-11 02:42 PM

新聞畫面不是這麼說的耶
是說"人都死了 就算賠償一億也沒用"
並沒說要一億耶

作者: guoshyong    時間: 2012-5-11 02:58 PM

高雄富少葉冠亨涉嫌酒駕撞死證券公司女副理李幸蓉,連帶陪坐在葉冠亨旁的友人陳岡逸性命,陳父得知李的雙親已委託律師代許童對葉提出民事賠償約1200萬元,表示李家求償金額太少,他準備向葉家求償1億元,否則不和解。陳父對於獨子陳岡逸頭七與告別式,葉冠亨與他的家屬都沒前來致意,氣憤難平。再說,再怎多的賠償金也無法喚回人命,也難撫平喪子之痛,不過對證券公司女副理李幸蓉的孤女來說,母親節將至,情何以堪!父母雙亡,其成長的歷程漫漫,以葉家財力雄厚,應儘速給予優厚補償,以盡道義責任。

作者: hobos666    時間: 2012-5-11 03:46 PM

this is going to cost more because the other family is loaded with $$$. He's coming after you... little squirt!
作者: Billy1008    時間: 2012-5-11 05:26 PM

最好那個葉少捉去關, 然後在牢裡被"雞"姦!
作者: j949949    時間: 2012-5-11 05:39 PM

他如果能拿到一億,那我去搶銀行都可以合法了
作者: willgoodmen    時間: 2012-5-11 06:02 PM

作者: steven_lu    時間: 2012-5-11 06:22 PM

陳家可能是有錢人,他們的兒子也比較值錢
陳岡逸有可能是家裏事業的接班人
這下沒了接班人損失當然大
民事賠償有對價比例原則,賠一億不是不可能

作者: a850057    時間: 2012-5-11 07:25 PM

重點應該是要讓他去關,判重刑,如果真的拿得出1億也就代表他有能耐,
所以小妹妹也要要求求償1億,以保障未來的生活.
作者: duo1834    時間: 2012-5-11 08:08 PM

失去獨子的悲痛完全大於這求償的一億
不過那個死去的友人也只能說他誤交匪類
賠上了自己的人生
作者: f29661823    時間: 2012-5-11 10:14 PM

只能說物與類聚.....能與這種人在一起當朋友 說會好到哪裡 有誰會相信???
至於死亡??? 敢於坐在酒駕的車子上 就要有死亡的覺悟阿~
作者: amt9uryo    時間: 2012-5-12 12:24 AM

作者: kissmai7    時間: 2012-5-12 12:42 AM

別傻了  一億是你說了算嗎   
今天你只是倒楣死了兒子   如果根據網路上的資訊  你的兒子好像也不是多正派  

如果今天是你兒子開車  死的是葉少爺的話   新聞就會做陳少爺特別報導
作者: jjsong    時間: 2012-5-12 01:12 AM

沒道理..也沒意義..
如果獨子的生命是無價..
就不該求償1億..堅持告到底..讓他坐牢..
或者將1億全數捐出..成立基金會..幫助因酒駕而受害的人..
如果不是...又何必義正言辭....說來說去還不是愛錢...
1億還真敢講...雖說生命無價..但生命真的無價嗎??
如果今天是計程車司機.或者貨車司機..他會開1億嗎???
開1億不是問題..問題是開1億又何必找藉口..
老子就是要1億....斷我命根..我就要你傾家蕩產...
作者: zz123484    時間: 2012-5-12 01:25 AM

他兒子死求償一億
那另外兩個死
不就可以要求兩億
哪有那摸簡單錢不是萬能
還是讓葉少接受法律制裁吧
雖然很難因為有錢是老大可能根本沒事
還是希望有正義點的法官
作者: tay0528    時間: 2012-5-12 02:41 AM

1億太少了吧 直間接害死3條命 你就只想用一通電話對不起結束 你他媽是不是人
作者: iavin777    時間: 2012-5-12 09:08 AM

1億絕對拿不到...除非是"其他液體"..那就應該能超過一億   看葉少的身體狀況吧
作者: 4457ab    時間: 2012-5-12 10:08 AM

幾億都無所謂吧,反正我只想看那傢伙被送進牢裡玩肛肛

作者: a197012    時間: 2012-5-12 10:20 AM

有錢判生沒錢判死.......
再說......葉家如果沒有相當的資源.....葉少敢如此麼...........
事情都過這麼久了.......好像都沒聽說他父親出面來表示一下.........(可能是我太少看新聞了...所以沒注意到吧)..........
如果葉爸決意不理...或是不賠呢....或是寧願把要賠的錢.用來打官司呢..................
再說......葉少年紀輕輕的.....名下也沒啥財產.......拿啥來賠???????????
作者: 土製炸彈    時間: 2012-5-12 09:36 PM

陳父有啥資格說話~放啥狗屁
你兒子難道跟葉冠亨在一起明知道他酒駕不阻止沒錯?
別忘了你兒子可是坐在副駕駛跟葉少爺一起撞死人的共犯之一
你對小妹妹不需付任何責任
你有啥資格批評葉家
你想要網友也開個fb一起把你串進來嗎
不過說到底這個葉垃圾到最後還是沒有事情的頂多被關個1-2年
他已經滿18只要他名下沒任何財產
法院也拿他沒轍
這件事情出了這麼久也沒見到任何政府官員出來說話
要砲轟狗官啦
立法委員勒~司法院長勒~馬惠帝勒~地方父母官陳菊勒
靠一個一個當縮頭烏龜
耖~我敢保證這個葉垃圾到最後一定被關幾年而已沒事的
出來繼續開賓士

作者: hyp295    時間: 2012-5-14 12:44 PM

一億也便宜他了
還是抓去關一關比較實在
作者: kof.1    時間: 2012-9-22 03:03 AM

我覺得他現在還好好的沒事還可以去上課,就代表台灣法律真的很瞎~
以後搞不好又出現某個富二代,到處強姦人,被抓了就說不知道這樣
有罪?最後就像他一樣裝死、裝可憐,人就會沒事了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!