伊莉討論區

標題: 玉米蛇 [打印本頁]

作者: t7896t7896    時間: 2012-5-6 04:58 PM     標題: 玉米蛇

[attach]75109846[/attach][attach]75109846[/attach]
大的雪白玉米蛇
特徵:玉米蛇的花紋在市面上現在已經有很多種顏色了
有的是塊般的有的是直線的
因為牠們的紋路有一塊一塊的很像我們在吃的玉米一樣所以就以這個統稱為玉米蛇
現在玉米蛇已經是算比較大眾話的蛇了
司養的方法主要還是要有一個專門養蛇的箱子
底部可以放目削或是用報紙都可以的
冬天的話最好幫你們的蛇加溫溫度在25到35之間都可以
缸子裡面還要有個水盆
因為蛇吃完食物肚子有時會很撐牠們就會去泡水這樣肚子就不會太撐了水也是可以減壓的喔
還有溫度如果太低也會導致牠們把食物吐出來的蛇的
壽命從出生開始養的話可以養快20年的喔
蛇的司養工空間以蛇長度的一半就可以了
不過如果要讓蛇住大一點的空間當然是最好的啦
食物:牠們的主食大部份是吃老鼠
也要看蛇的體型剛出生的小蛇是吃乳鼠等養2個月時體型會大一點這時就可以餵剛長毛的小老鼠
半年的話就可以餵會自己吃食物的老鼠了最主要還是看蛇的體型來決定的
成體的話食物就有很多種可以選擇了譬如小雞 小鴨 鵝 這些都是可以餵食

作者: skyggg807    時間: 2012-5-8 04:50 PM

很特別的顏色,在市面上也很難看到,這種體色不錯看.
作者: t7896t7896    時間: 2012-5-8 06:02 PM

skyggg807 發表於 2012-5-8 04:50 PM
很特別的顏色,在市面上也很難看到,這種體色不錯看.

謝謝你的誇獎這個顏色市面上很少看到
作者: carpao1995    時間: 2012-5-10 01:28 PM

可以養20年~~~也算是長壽動物
作者: t7896t7896    時間: 2012-5-10 06:08 PM

carpao1995 發表於 2012-5-10 01:28 PM

我有養1隻8年多了真的很好養
作者: games77619    時間: 2012-5-12 10:41 PM

作者: 周內衣    時間: 2012-5-13 12:36 AM

老鼠呀~~你是去寵物店買的還是? 食物成本應該不少吧??

加溫是要加裝燈嗎??~~ 什麼時候餵一次??

作者: richard1044    時間: 2012-5-13 01:40 AM

嗯, 很漂亮也很好上手的寵物蛇, 難怪市場那麼夯
作者: t7896t7896    時間: 2012-5-13 07:35 AM

周內衣 發表於 2012-5-13 12:36 AM
老鼠呀~~你是去寵物店買的還是? 食物成本應該不少吧??

加溫是要加裝燈嗎??~~ 什麼時候餵一次??

老鼠我都是自己繁殖的持食物成本還好
加溫燈我都用控溫的溫度不夠會自己開起
作者: myclass1    時間: 2012-5-13 09:28 PM

與米蛇可以養到吃小雞喔!!!
我以為他最粗不過就是兩指寬...
作者: asdfgh4700    時間: 2012-5-13 11:22 PM

我也養一隻紅玉米
跟王蛇比很乖都不會咬人
作者: richcity1    時間: 2012-5-14 04:53 PM

真漂亮的一隻蛇
但是
給他吃活體單價不會太高嗎?
作者: t7896t7896    時間: 2012-5-14 05:56 PM

還好老鼠可以自己繁殖
作者: ian0033q    時間: 2012-6-2 09:33 AM

玉米蛇現在挺多人在養的~~一般來說的話畢竟也不貴~上手難度也算比較低~~不過飼料的成本上可能就比較難控制~除非是自己繁殖~
雖然小弟也有想過入手一隻試試~不過也是怕家人會反對~

作者: e2345tom    時間: 2012-6-2 11:07 PM

作者: skyggg807    時間: 2012-6-18 10:22 AM

好漂亮的體色,在一般市面上不太好找到這種的^^
作者: t7896t7896    時間: 2012-6-18 06:05 PM

skyggg807 發表於 2012-6-18 10:22 AM
好漂亮的體色,在一般市面上不太好找到這種的^^

玉米蛇ˇ的顏色本來就有很多總
作者: roachyanzi    時間: 2012-6-18 10:10 PM

我也想要養一條蛇, 可是家人都不同意....
作者: t7896t7896    時間: 2012-6-19 06:45 AM

roachyanzi 發表於 2012-6-18 10:10 PM
我也想要養一條蛇, 可是家人都不同意....

也對蛇並不是每個人都可以接受也不是每個家庭淂人可以接受當初我養的時候也是 花費很多時間說服我家人讓我養
作者: psp0932    時間: 2013-9-5 08:56 PM

都是因餵蛇都要吃動物所以我才沒辦法繼續養...
作者: t7896t7896    時間: 2013-9-5 10:50 PM

psp0932 發表於 2013-9-5 08:56 PM
都是因餵蛇都要吃動物所以我才沒辦法繼續養...

見仁見智

作者: beco    時間: 2014-5-18 07:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!