伊莉討論區

標題: [加速世界][一些小(?)抱怨][粗口注意]這個不說對不起我自己 [打印本頁]

作者: higurashi3392    時間: 2012-5-6 03:59 PM     標題: [加速世界][一些小(?)抱怨][粗口注意]這個不說對不起我自己

先說一下我是純正台灣人並非中國人xD(欸

(防護線↓

[attach]75106818[/attach][attach]75106860[/attach]

去X的文藝復興三樣重大發明!!!!!!!!!!!!!!

明明是中國人送代的重大發明,什麼時候變成文藝復興的了!!!!!!!

明明是中國人先創造了這些技術才促成了文藝復興OK!!!!!!!???????

活字印刷術 火藥 指南針大約在11世紀被宋朝創造,蒙古西征13世紀因此西傳,
文藝復興14~17(16)世紀

中國早你個幾百年了啊啊啊啊啊啊你當老師得教都教錯還不趕快給我砍掉重練!!!!!!!!

抱歉我沒有要吵架的意思只是對於這類得很在意罷了.........
像之前和同學吵風林火山是中國還是日本的,她竟然說 XX動畫先用了風林火山

中國早你幾千年就用了好嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(火大

加速世界很好看啦~~只是這點我真的無法接受!!!!!拜託大家看動畫時不要忘記這些本來都是中國得啊哭哭

作者: BALL7638    時間: 2012-5-6 04:53 PM

麻~其實不需要計較這些拉XDD
不過可能是動畫的錯誤也說不定~
作者: TBX79134    時間: 2012-5-6 06:29 PM

......
沒人會找這個巴
不必在意
等有劇情上的重大缺陷
再說也不遲
作者: higurashi3392    時間: 2012-5-6 07:51 PM

BALL7638 發表於 2012-5-6 04:53 PM
麻~其實不需要計較這些拉XDD
不過可能是動畫的錯誤也說不定~

的確我太認真了www
可是我好在意(欸
作者: higurashi3392    時間: 2012-5-6 07:52 PM

TBX79134 發表於 2012-5-6 06:29 PM
......
沒人會找這個巴
不必在意

也是啦......我真的認真過頭了
不過劇情很棒重大缺陷出現的機率應該很小
作者: kenny28346    時間: 2012-5-6 08:41 PM

樓主也看得太認真了吧~~XDDD
沒仔細看..還真給他漏過去了..
可能做動畫的自己也搞不清楚XD
作者: higurashi3392    時間: 2012-5-6 09:11 PM

kenny28346 發表於 2012-5-6 08:41 PM
樓主也看得太認真了吧~~XDDD
沒仔細看..還真給他漏過去了..
可能做動畫的自己也搞不清楚XD ...

精靈遊俠~~(重點錯

因為自己歷史讀得不錯(ㄎㄅ自己講)所以一看就覺得怪怪的了
然後我對文化這種比較在意才會拿出來提.......
老實說之前想說戀x無雙的.....不過太多講不完就算了xD(欸
作者: kramer1000m    時間: 2012-5-7 01:12 AM

其實他說的也不能說錯
活字印刷術最剛開始的確是中國人發明的
但是中國人的活字印刷術是"膠泥"活字印刷術
文藝復興時期 約翰古騰堡發明了"鉛字"的活字印刷術

而"火藥"  中國人是把它拿來當作醫療用途
而歐洲是1867年 由"諾貝爾"所發明 他把火藥和硝化甘油做結合 製造出可以用作軍事用途的炸藥

至於指南針  中國當初發明的是各式各樣有指方向功能的"羅盤   現代指南針是差不多13世紀 阿拉伯人改進後 歐洲人才製作出現代指南針

所以結論是 火藥和指南針到底是誰先發明沒有定論 活字印刷術的確也是文藝復興的新發明之一 因為概念和中國古代發明的活字印刷是不一樣的東西
作者: a01473629    時間: 2012-5-7 02:44 AM

咦...怎麼感覺像在上歷史課XDD
我國中歷史沒學好..(跪

雖然大大認真了...不過我也學到東西惹XD
謝謝兩位大大的指導~~
作者: kumo0588    時間: 2012-5-7 05:44 PM

風林火山是由來,是孫子兵法。
是武田信玄的軍師山本,讀了孫子之後用來練兵的。

《孫子兵法·軍爭篇》:故其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震。 其疾如風:軍隊行動快速如風。

看動畫的確是能學到一些東西,但真要學東西,並不是從動畫看來的。
要不然,可能會認為「織田信長是女的。」
作者: ending852    時間: 2012-5-7 06:11 PM

話說我也有注意到
我在這邊按暫停想很久
一直在想怎麼會是文藝復興還是說我歷史是不是又讀錯XD
(歷史中只有這個最清楚OTZ)
作者: roryboy604301    時間: 2012-5-7 07:01 PM

不說我根本注意到~話說大大還真細心阿~@@
作者: k10180012301    時間: 2012-5-7 10:25 PM

給版主+1分

看加速世界看的太認真了!!
作者: 烈暴    時間: 2012-5-8 04:47 PM

反正動畫就是不和邏輯嗎
作者: Henry22161678    時間: 2012-5-8 06:44 PM

嗯...不過我想他真正代表的意思
應該是「影響文藝復興的三大發明」
可能是動畫沒有講完整而造成的
作者: johns900110    時間: 2012-5-8 08:06 PM

哈哈
版大真的很厲害喔!!

連這小細節都能注意到
作者: higurashi3392    時間: 2012-5-11 06:07 PM

段考完一次看+回回覆(部分回)~~~~
TO :kramer1000m

原來是這樣啊~~目前沒有學到那麼深
TO:kumo0588

當時很想拿兵書砸我同學的頭......
TO:ending852

第一次看到就傻眼了
TO:Henry22161678

那就是字幕組的問題了~~自己聽不懂也沒辦法重新翻譯

作者: as980211    時間: 2012-5-11 08:10 PM

這些都不重要
動漫好看才重要
作者: littledot082    時間: 2012-5-11 08:13 PM

啊...畢竟是日本人寫的嘛
總會有一些個人的主觀意識存在~
作者: ikaiser    時間: 2012-5-11 08:51 PM

的確
這不關政治
我覺得這是我們中國人發明的啊
(除了造紙術有爭議)
其他都是因為這樣而改變西洋歷史
作者: chinyu6804    時間: 2012-5-12 01:33 AM

在下都沒注意到
大大真厲害
不過其實沒必要那麼在意
反正很多動畫都有瑕疵
作者: zxcv55661032    時間: 2012-5-12 01:47 AM

作者: 王乙智    時間: 2012-5-12 10:11 AM

也是拉 我雖然沒有特別在意 但也是覺得這邊怪怪的 還好版主有提出來 不然我還以為是自己認知有錯誤 不過呢 版主也不要太激動拉 不一定是她們也搞不太精楚 冷靜點 呵呵
作者: tea8943    時間: 2012-5-26 07:01 PM

看動畫看好看的  不必太認真
不過大大能注意到還真了不起阿!!!
我都只注意黑雪姬
作者: 0303kh    時間: 2012-5-26 07:17 PM

多謝歷史補充
息怒息怒
作者: higurashi3392    時間: 2012-5-27 01:29 PM

不忍說差點忘了自己有發這帖(你滾
聽說小說沒有這段,而且好像比動畫好看
有空來看好了
作者: motarl    時間: 2012-5-27 01:46 PM

樓主厲害喔,我在看時直接把文藝復興幾個字忽略了呢
作者: kd124789    時間: 2012-5-31 09:05 PM

聽你這麼一說 我現在才發現
大部分人應該注意不到這個呢...
作者: 0074840    時間: 2012-6-1 08:56 AM

那些東西的確跟8樓大大講得一樣~~
那些東西都是由中國發明出來~~!
由西方改進在將其發揚光大~~!!
所以說他是文藝復興時期的產物也不為過呀~~!!
畢竟在中國發明出那3樣東西前~都不太實用以及廣泛運用~~!
作者: rewrite1352    時間: 2012-6-13 12:19 AM

作者創造的世界本來就跟原本的不太一樣
作者: longlong621222    時間: 2012-6-14 10:31 PM

作者: a123b58c    時間: 2012-6-15 08:45 AM

作者: fuck70701    時間: 2012-6-15 12:06 PM

真的太扯了
但瑕不掩瑜啦
作者: 快叫我阿呆    時間: 2012-6-15 02:01 PM

只能說  版主看得真仔細阿~ww
作者: 上官清風    時間: 2012-6-15 07:16 PM

烈暴 發表於 2012-5-8 04:47 PM
反正動畫就是不和邏輯嗎

但是當動畫當中的東西被現實生活真正發明出來的時候,你還會覺得不合邏輯嗎...不過那是好久以後的事了ZZZ
作者: s8902412005    時間: 2012-6-17 07:17 PM

恩....看動畫而已嘛

別那麼計較
作者: clementlamym    時間: 2012-6-17 11:54 PM

是說你不說我都沒注意到呀!!!所以送樓主一句話:
「認真你就輸了!」(認真樣)←喂!你也輸了呀!
而且搞不好就像15樓的大大說的
這是指影響文藝復興的三大發明也說不定
因為當中的活字版印刷術 就加快了知識的傳播 直接地促成了文藝復興
而文藝復興的主角 城市工商業者 的出現 也是因為火藥被投入戰爭中 加速摧毀了封建制度
嘛~其實小事情就別在意了
作者: lf2net93    時間: 2012-8-1 02:16 PM

樓主看的好仔細....
我有學歷史可是我都沒發現到阿OTZ
慚愧-///-
作者: 嵐嵐嵐嵐    時間: 2012-8-1 11:35 PM

不要計較這些吧 只是一部動畫 何必生氣勒 息怒息怒阿~~~~~~
作者: matt90113    時間: 2012-8-13 08:46 AM

作者: 伍明帥    時間: 2012-8-13 01:45 PM

作者: 永痕乄虛空    時間: 2012-8-18 04:41 PM

作者: z6121400    時間: 2012-10-25 08:52 PM

這歷史知識我是不了解
但我依然支持加速世界喔~
作者: 870724yy    時間: 2013-4-25 09:16 PM

作者: s59106150    時間: 2014-12-15 11:42 PM

哈哈哈~
有必要那麼拘泥於那個嘛??
反正是動畫咩~~看爽就好~
話說回來~那個部分也不是重點阿@@"
小細節就看過算了~別想太多~XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!