伊莉討論區

標題: 南極冰帽溶化會讓古生命復甦嗎? [打印本頁]

作者: emeraid    時間: 2012-4-26 09:55 PM     標題: 南極冰帽溶化會讓古生命復甦嗎?

我剛剛看到這則新聞,他說如果冰層融化,恐怕會讓古代生物如古代細菌等復甦,立刻讓我想到恐龍和長毛象,
我是指如果不只南極的冰帽融化,連被半球的西伯利亞冰層都融化了話,那遠古的生物是不適會復活?
如果真的復活,感覺會造成騷動。

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8D%97%E6%A5%B5%E5%86%B0%E5%B8%BD%E9%80%90%E6%BC%B8%E6%B6%88%E8%9D%95-%E9%81%A0%E5%8F%A4%E7%B4%B0%E8%8F%8C%E5%BE%A9%E7%94%A6%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E9%9B%A3%E6%96%99-065933564.html

作者: btuse    時間: 2012-4-27 09:43 AM

高等生物, 如恐龍和長毛象等,  生命力沒那麼強, 不可能從冰凍中再度復活
細菌, 病毒等才比較有可能
這可能會造成地球生物的大浩劫, 因為是全新種類的病毒, 沒有任何生物有類似的抗體存在
作者: emeraid    時間: 2012-4-27 05:41 PM

原來如此,
果然是我太會幻想了!
作者: lordtaco    時間: 2012-4-28 12:37 AM

作者: emeraid    時間: 2012-4-28 08:19 AM

lordtaco 發表於 2012-4-28 12:37 AM
二樓說法也有問題:「這可能會造成地球生物的大浩劫, 因為是全新種類的病毒, 沒有任何生物有類似的抗體存在 ...

原來如此~看來是我太無知了...

作者: 95146    時間: 2012-4-28 08:26 AM

好恐怖喔 真希望真的不會發生這樣的事情~
作者: 國防部的僱傭兵    時間: 2012-4-28 01:33 PM

我倒是不擔心
因為到時候全球可能就會因為溫室效應
人都活不下去了
就算讓所有的古生物都復活又怎了
反正都與我們無關了
作者: hji4j4    時間: 2012-4-28 07:53 PM

會不會有古生物復活再說
先解決暖化問題吧
作者: carolqq200    時間: 2012-5-13 04:41 AM

融化的話~應該人都活不下去了
@@
作者: emeraid    時間: 2012-5-13 10:08 PM

國防部的僱傭兵 發表於 2012-4-28 01:33 PM
我倒是不擔心
因為到時候全球可能就會因為溫室效應
人都活不下去了

謝謝你的回覆,但是我覺得我們可以採更正面的想法及行動。
如果大家對環境議題更有知識也是有助益的。

作者: emeraid    時間: 2012-5-13 10:09 PM

hji4j4 發表於 2012-4-28 07:53 PM
會不會有古生物復活再說
先解決暖化問題吧

暖化的確也是一個當前重要的議題啦!
作者: emeraid    時間: 2012-5-13 10:11 PM

carolqq200 發表於 2012-5-13 04:41 AM
融化的話~應該人都活不下去了
@@

對阿!在沒有充分知識下,有時候自己會嚇自己。所以才想丟出來讓大家一起討論。
作者: yt795431    時間: 2012-5-31 02:22 PM

細菌復活的話我相信...
可是其他大型的生物如長毛象之類的...應該不太可能八..
因為他們的身體機能都已經停止這麼多年了
作者: gnoll12    時間: 2012-5-31 06:32 PM

也不是所有的細菌和病毒都會留下來
大部分都會因為長期冷凍而失去活性或是死亡
極少部分會處在低溫冷藏而殘存下來
在這些殘存下來的細菌也會因為
現在的平均溫度低於原古時期的溫度或是大氣成分和海水鹽度改變古代環境
而死亡, 最後可以適應現在環境的細菌和病毒
也要有可以寄生的受體才可以繼續生存下去
以上都成立的話 對人類才會產生威脅
作者: neternie    時間: 2012-6-1 02:53 PM

作者: sword0103    時間: 2012-6-1 03:20 PM

南極冰帽融化
在病毒大肆虐之前
應該會先來個氣候大變遷
人類應該會死傷不少
作者: henry50594    時間: 2012-6-17 12:35 AM

菌類來講應該是會...
病毒嘛~大家高中有學過...
要接觸適合的生命體才會有反應...
至於長毛象和恐龍...XDDD!!
完全不口能~~~~~
4樓回的真好=ˇ=
作者: springman    時間: 2012-6-17 12:00 PM

假設是科學的原點,求證是現實的延伸。
就讓相關領域的專家解惑吧!
作者: you125    時間: 2012-6-17 08:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!