伊莉討論區

標題: T4-2的 箭雨、火掃把、水月神舞 與目前傷害值增幅比較一覽 [打印本頁]

作者: seig1412    時間: 2012-4-26 05:54 PM     標題: T4-2的 箭雨、火掃把、水月神舞 與目前傷害值增幅比較一覽

大家也看到了T4-2又改變了技能的威力
我想應該也慢慢穩定下來了
雖然T4應該還會友幾次修改才會定案
以下的傷害 我是用我自己的角色下去為基準的

箭神:物攻 12000 最終724
元素:魔攻 12000 火48% 最終12%
月光:魔攻 9000  最終12%

不過計算上 屬性%數 最終%數不影響差距
所以不計算進去 爆擊是整體修改要看怪物的防 我們假設打出來跟目前爆擊差不多

我是偏好用%來描述 之前有看過一篇 是用傷害值來描述
不過傷害值說 2萬 對一個10萬的技能 跟一個4萬的技能
是差異很大的 還要自己算各種%數+成 很難看懂
-------------------------------------------------
(1)箭雨
目前38%+200 = 4760
目前總傷 4760*50 + 4760*10*0.1 =242760

T4-2 43%+2778= 7938
T4-2 總傷 7938*10*0.1+7938*20+7938*30*0.5=286768
註解:用過箭雨都知道前面10下威力是10%左右
        算式裡 11-30下是正常威力 31-60下是50%威力
改變幅度為:+18.1%
結論:其實威力小有提升 如果最前面那些沒力的hit轉方向去打空地 不要消耗30限制
        我想威力可以更理想一點

(2)火掃把
目前320%+1400 = 39800
目前總傷:39800*6=238800

T4-2 348%+37137= 78897
T4-2總傷:78897*1+78897*5*0.5= 276139
註解: 第一團火(前面6hit) 正常威力 其他五團火(後面30hit) 是50%威力
改變幅度為:+15.6%
結論: 威力也是小有提升 如果掃群怪(每隻吃到一團火而以)效果是兩倍左右吧

(3)水月
目前116%+150 = 10590
目前總傷 10590*20= 211800

T4-2:110%+5425= 15325
T4-2總傷:15325*5+15325*15*0.5=191562
改變幅度為:-10%
結論:威力小幅降低 尤其對於大怪那種能掃到30下的
        可是如果掃個12-13下 威力持平 掃範圍怪每隻hit很少的話 威力提高很多
-----------------------
轉載http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... A=100064&tnum=1

作者: s26357686    時間: 2012-4-26 06:19 PM

感謝你的分享,遲下箭神終於上修了
作者: ms0779360    時間: 2012-4-26 10:48 PM

火姬的命運 越來越坎坷了 看來這次改版是要我們退谷
作者: seig1412    時間: 2012-4-26 11:24 PM

那我怎辦= =
我可憐的冰女
你算還不錯吧
至少...是火力
作者: a3120660    時間: 2012-4-27 10:12 AM

經改版 可能以後要精修 點路過的技能 大多都會變成廢技或取效果 ex:盾衝
作者: seig1412    時間: 2012-4-27 10:47 AM

很難說
不過我覺得配點還是看個人
作者: twinsskyboyz    時間: 2012-4-27 08:55 PM

我覺得改月光和元素是沒錯的~太強勢了~但是連箭神也要下修...是否原廠不喜歡她嗎?每改一次版也改弱~箭神也愈來愈愈少人玩的了
作者: windmasa    時間: 2012-5-3 09:46 PM

箭神應該不會有強的一天了 早就看開了
就讓她去吧 唉
懷念小屁屁 囧>
作者: 夏奈    時間: 2012-5-9 10:34 AM

作者: sta0715    時間: 2012-5-11 12:51 AM

之後應該是變成要點少量技能然後全滿吧
不過看起來掃把和箭雨雖然成長了
但成長幅度不大
可能還是會因為爆擊修正之類的而變若吧
作者: bb77339911    時間: 2012-5-11 09:29 PM

火G退什麼谷?

有沒有想過天弓,這次箭神魔法技能大上修

物理技能反而又繼續砍傷害,火G站穩輸出一線的位置,不懂有什麼好退股的
作者: deathnotelight    時間: 2012-5-12 12:34 AM

月光這次臉打慘了...
吃飯技能的水月被改成這樣...
作者: 66699901    時間: 2012-5-14 03:54 PM

火姬防太低了可是我喜歡她的火一直燒
作者: ven456    時間: 2012-5-16 09:04 PM

有沒有想過天弓,這次箭神魔法技能大上修

物理技能反而又繼續砍傷害,火G站穩輸出一線的位置,不懂有什麼好退股的
作者: baron455255    時間: 2012-5-20 08:20 PM

精靈真的要絕跡了=.=.....原廠根本不把弓手們當人看...
已經爛成這樣了還要下修...
看到箭雨正式服的傷害之後我就想放棄了=.=.....
--------------------------
你們這些白癡原廠到底懂不懂什麼叫平衡!?
越改越爛~你們有自己下去測試過?
還是只理有大量花點的那些人的意見?
你們韓國狗服還剩多少弓箭手我問你?
測試服的數字都是虛假?正式服改那什鬼?
不會改就不要改啦~什麼爛T4!!
-----------------------------------
看來本尊天弓恐怕要放冰棺了.....O.Q
期待新英雄卡莉吧...

作者: pop123yo    時間: 2012-5-31 09:58 PM

感謝大家的分享喔~哈哈哈
作者: pop123yo    時間: 2012-6-1 08:28 PM

感謝大家的分享喔~哈哈哈
作者: bbnn11    時間: 2012-6-2 02:48 AM

作者: ujm0145    時間: 2012-6-16 01:08 PM

作者: deathnotelight    時間: 2012-6-17 04:56 PM

水月改成這樣真的很心痛
打龍的時候傷害會低蠻多的(約20HIT以上)
考慮轉回物劍了....
作者: guidebot7722    時間: 2012-6-17 08:56 PM

月光還是越來越強了 感覺強勢的還是強勢
作者: a3120660    時間: 2012-6-18 12:38 PM

0.0怎麼一堆人說箭神又下調 是我記錯嗎 我怎麼記得蠻多招傷害上修的

作者: s5935117    時間: 2012-6-18 11:38 PM

終於把箭神上修了
期待之後的調改
作者: p47185    時間: 2012-6-24 07:26 AM

感謝大大的分享.不知道哪時候才會改
作者: dic746823    時間: 2012-6-24 09:55 AM

感謝大哥的分享
辛苦囉~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!