伊莉討論區

標題: 聽了後真的有感動到的歌 [打印本頁]

作者: ragegaia    時間: 2012-4-23 11:19 AM     標題: 聽了後真的有感動到的歌

好聽的歌很多,比起大部份的人,我聽的歌算中等多而已吧!但是光是近二十年來的國語歌單都有超過一千首了,可是、如果要我馬上講出來有那些歌真正觸動過我的就大概是以下幾首吧!

陶晶螢:太委屈
常聽說唱歌要放感情,但是從來聽不出,直到聽到這首歌,我沒想到原來不是天后級的人可以把一條歌唱得如此優美,我當時連續聽了五遍!

張洪量:你知道我在等你嗎
這首歌的開頭是我的最愛,「莫名我就喜歡你、深深的愛上你、從見到你的那一天起」,簡單而直接,整首歌唱下來有種至死不渝的感覺。

張雨生:我期待
不知怎麼去形容這種聽了讓人毛骨悚然的感覺,可是是正面的,尤其他已走了,每次聽都令人難過,覺得天妒英才,是華語歌壇最大的損失之一!

莫文蔚:忽然之間
第一次聽到時,有種令人心碎的感覺,唱得有點沉重、卻又是淡淡地表現出來。

杜德偉:癡癡的等
也是一首百聽不厭的歌曲,從平淡到激動,有點崩潰的感覺。

那英:夢醒了
令人極為心酸的一首歌。

梁靜茹:分手快樂
有感覺到真正好朋友關心的心情。

劉若英:後來
這又是一首令人千聽萬聽都不厭的歌曲。

蔡琴:南都夜曲
是首台語老歌,原唱是誰也我不知道,版本聽過很多,可是我最喜歡蔡琴版,她那低沉而帶有磁性的嗓音,唱這首淒美的台語歌曲實在是太完美了!而且這種帶點古意的歌詞用台語唱起更有味道,不是國語的四個音可以唱出的。

王菲:多得他
九零年代的粵語歌曲,原唱是英文的「Superwoman」,一個黑人叫「Karyn White」唱的,曹格也有翻唱過,但我只能說,我沒聽過比王菲唱得更好的了,香港許多天后級的都在演唱會上唱過,如林憶蓮、容祖兒、楊千樺、鄭秀文等,可是天地良心,真的比不上;這條歌十幾年來聽了上千遍有了吧,從錄音帶到CD到MD到MP3,我還是不膩。

當然,還有很多,如「林億蓮:至少還有你」、「周蕙:約定」、「張惠妹:記得」、「林志炫:認錯」、「趙傳:我終於失去了你」、「王傑:我是真的愛上你」等,可是再怎麼形容也就是這些字眼了。

希望各位也能分享一些超令人感動的歌曲,最好是歌詞歌曲及歌聲三者皆美的歌。

作者: furfur1017    時間: 2012-4-23 09:53 PM

作者: polohandsome    時間: 2012-5-5 05:51 PM

林俊傑 那些你很冒險的夢  超好聽  會被感動唷
作者: hiddencat    時間: 2012-5-5 11:00 PM

林俊傑 記得 和 那些你很冒險的夢
張智成 末日之戀
作者: bigon99    時間: 2012-5-5 11:53 PM

看到題目腦海中即時浮現這幾個字 - 五月天 如煙
作者: appilg    時間: 2012-5-6 04:23 AM

作者: kanye    時間: 2012-5-6 11:00 AM

五月天的憨人~~~~~相當的勵志及寫實~~~~
每次聽了以後都相當的有所感觸~~~~~~~
作者: boy0864565    時間: 2012-5-6 02:53 PM

張雨生-我期待  不管聽了幾次  眼框總是有淚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!