伊莉討論區

標題: [宮廟壇寺院堂口的咚咚,都在修什麼呢?]:修神、修靈?還是修理人呢? [打印本頁]

作者: SVRP4253    時間: 2012-4-12 08:34 AM     標題: [宮廟壇寺院堂口的咚咚,都在修什麼呢?]:修神、修靈?還是修理人呢?

[明知故問,真正重點在於您,看倌!]:如主題標題的批示提問,有心改善的您,知多少呢?在宗教教派領域中,善善惡惡的,真真假假的,掛羊頭賣狗肉的,默默行善積德的,搞陣頭道勢的,玄虛痴人的,林林種種充斥人間生命生活中,唉!什麼時候雞犬的也主宰人間呢?
.
看倌!您知道答案嗎?

補充內容 (2012-4-12 08:45 AM):
[神、靈,存在的目的與動機?]:禍害乎?原罪乎?有善的答案嗎?若有,請分享!
作者: SVRP4253    時間: 2012-4-13 08:46 PM

[今日亂局,昨日擾亂,前日越矩,大前日的起心動念]:唉!道法是什麼呢?佛法又是什麼呢?一定有差別的。
.
[神靈的亂局擾世,看倌,您知多少呢?]:唉!神靈吃人夠夠的.VS.獅虎吃人獸性的,習氣早就給足了答案,豈是活該的因素呢?是誰幹的因素吧!
.
作者: sky94260    時間: 2012-4-14 08:30 AM

這是廟宇主事者的問題吧
你可以惹神惹鬼  反正不會怎樣
就是不要惹流氓  真的會被打

為什麼樓主要把人做的齷齪事推給人間的靈  
其實是出自樓主的一知半解 加上世界上的確有人被宗教害慘吧
人間宗教的主導者  自始自終都是人

作者: loliseeker    時間: 2012-4-14 09:18 AM

作者: xetgood    時間: 2012-4-14 10:49 AM

版主所說的不過是有人裝神弄鬼做壞事罷了
所以這是人的問題 該報警
反而怪神靈 真是太奇怪啦
作者: SVRP4253    時間: 2012-4-14 01:47 PM

[在此哈拉一堆的,門道乎?]:NO!NO!NO!還是那一句常識!瞞者瞞不識,識者呢?識實務為俊傑?Maybe Not!
.
作者: sky94260    時間: 2012-4-14 07:35 PM

樓主一定要堅持這樣想
真的是我自作多情了

但是我一直想著樓主頭貼 明心見性

樓主要知道
聖潔總會遭遇污穢  

邪不勝正只是笑話
現代人講的善有善報  惡有惡報  也像是不合邏輯的鬼扯
聖人不死  大盜不止 一點都沒錯  亦像是一種平衡

孔子明明認為因材施教 有教無類
但是儒家四書五經只是變成有心人追求名利的踏板
看看明清兩朝  少有人因為讀聖賢書而省視自己
反而利用儒學建構出一個人吃人的社會

佛家的佛陀  希望世人內省以獲得一種難以言喻的好心情  以面對人生苦難
結果後世變成大家去拜拜  越拜越苦越迷信

猶太人的智慧  被耶穌這小子踐踏了  
當時猶太人學者很有智慧  體悟世界  覺得一切都是創世主的功勞
結果耶穌這小子學了一點皮毛就說自己是創世主的兒子 還到處幫人驅鬼治病(以現在來看就是神棍嘛)

牛頓說 我發現的很多定律與科學 數理等  跟創世主創造的世界比起來只是一粒砂
一粒砂的發現便打破 自稱創世者之子的耶穌的聖經中的某些觀念

老子的道家演變成道教  一個讓人活在幻想中的宗教

作者: sky94260    時間: 2012-4-14 07:59 PM

樓主要作繭自縛  還是踏出去自己畫的框框
人間有靈  那又怎樣  它們就能選擇嗎

樓主這麼在乎那種對普通人或迷信者來說都沒有存在感的靈  到底是為什麼
就真的只有陰陽眼的人 能真實接收靈的訊息 而與其有交流嘛

作者: sky94260    時間: 2012-4-15 06:40 PM

SVRP4253 [沒杯,何來杯中物呢?]:哈拉=X=沿革=X=專業,神亦是!靈亦是!異識乎?如此道破,可否?

沒杯  那是我誤會樓主嘍!?
是我誤會  那我道歉

作者: wish6612    時間: 2012-4-28 10:55 PM

作者: wish6612    時間: 2012-4-29 12:48 PM

作者: 恨天低低    時間: 2012-5-1 03:43 PM

作者: 恨天低低    時間: 2012-5-1 03:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!