伊莉討論區

標題: 從(水電費繳不起˙一家四口燒炭亡)看˙˙˙政府應該做什麼? [打印本頁]

作者: ak74ui    時間: 2012-4-11 09:46 AM     標題: 從(水電費繳不起˙一家四口燒炭亡)看˙˙˙政府應該做什麼?

自由時報報導:電費繳不起˙一家四口燒炭亡!
政府應該做的是:
一˙公務員全部減薪10%˙和人民共體時艱(因為選票壓力˙朝野兩黨都做不到)
二˙中國˙台電比照公務員福利˙多出來的全部砍了(因為選票壓力˙朝野兩黨都做不到)
三˙全面向社福團體查帳(在電視上講經的顏進平師父說:要找真正的大奸大惡˙到慈善團體去找)˙一定可以擠出很多錢˙用來幫助真正的窮人(因為選票壓力˙兩黨都做不到)
四˙不再花大錢買武器˙可以向中國要免費的武器

作者: rogersug    時間: 2012-4-13 08:48 PM

政府在選舉前和選舉後兩種臉
作者: suckdick    時間: 2012-4-13 09:36 PM

1. 公務員減薪? 你知道這是均貧的作法? 公務員減薪相對的私有企業會後腳跟著減薪 現在要做的是工時合理化 企業技術提升, 而不是到處打稻草人

2.台電福利全砍? 想太多, 別人也是依照當年的勞動契約走的, 台電在景氣好時, 並不算好單位, 現在是私有企業太差 才會造成國營事業看起來好的現象 以前國營事業叫吃不飽餓不死.

3.我同意 社福單位實在黑暗 最姦罪詐的人都在社福單位 我打過交道 我只能說社福真是太黑暗了.

4.我完全同意
作者: ak74ui    時間: 2012-4-14 09:26 AM

suckdick 發表於 2012-4-13 09:36 PM
1. 公務員減薪? 你知道這是均貧的作法? 公務員減薪相對的私有企業會後腳跟著減薪 現在要做的是工時合理化  ...

大大你真是:大師級的
真的跟大大學到很多
作者: b0sskiss    時間: 2012-4-15 10:47 PM

我覺得....
政府日後比較可能朝向....
賣更多的炭給人家去燒
順便增加某些產業的業績

作者: h2000    時間: 2012-4-16 01:12 AM

作者: suckdick    時間: 2012-4-16 04:53 PM

h2000 發表於 2012-4-16 01:12 AM
公務員減薪是均貧?? 呵呵....你也太過擔心肥滋滋的天龍人了吧!!
光福利、獎金就爽死了,還有終身俸,一輩子 ...

你如果說的是"公職人員" 我認同你說的
可是你如果說的是"公務人員" 基本上非常有非議
公務人員非常多只領20k左右

台灣很多人搞不清公職和公務的區別
作者: luke-luke    時間: 2012-4-17 02:49 AM

作者: ak74ui    時間: 2012-4-17 09:00 AM

suckdick 發表於 2012-4-16 04:53 PM
你如果說的是"公職人員" 我認同你說的
可是你如果說的是"公務人員" 基本上非常有非議
公務人員非常多只領 ...

(公務員)和(在公家機構工作的工人)˙˙˙薪水真的差很多!
作者: 616101    時間: 2012-4-17 09:20 AM

作者: ak74ui    時間: 2012-4-17 09:46 AM

h2000 發表於 2012-4-16 01:12 AM
公務員減薪是均貧?? 呵呵....你也太過擔心肥滋滋的天龍人了吧!!
光福利、獎金就爽死了,還有終身俸,一輩子 ...

創意需要(知識的力量(博學多聞)來完成
新加坡的李光耀˙張忠謨就是有創意又能應用知識的力量的人˙˙˙台灣高層政治人物就缺這兩樣!
作者: 73213412    時間: 2012-4-18 12:42 AM

政府會做什麼 就不會發生這種事了
作者: ak74ui    時間: 2012-4-18 12:13 PM

73213412 發表於 2012-4-18 12:42 AM
政府會做什麼 就不會發生這種事了

現在的台灣正面臨50年來最大的困局!
請問大大有寶貴的意見嗎?
願聞其詳!
作者: al2010    時間: 2012-4-18 12:13 PM

政府人員是麻木的還是要天助自助
作者: ak74ui    時間: 2012-4-18 12:33 PM

al2010 發表於 2012-4-18 12:13 PM
政府人員是麻木的還是要天助自助

大大講的天助自助˙˙˙太棒了
依賴政府社福才能過活的人˙˙˙˙早晚會餓死
作者: al2010    時間: 2012-4-18 12:36 PM

ak74ui 發表於 2012-4-18 12:33 PM
大大講的天助自助˙˙˙太棒了
依賴政府社福才能過活的人˙˙˙˙早晚會餓死 ...

小弟不才~ 這是轉述 吳副總統的話! 唉!
作者: smithers    時間: 2012-4-18 02:52 PM

這種現象不會減少
在安心內閣執政下
成立收屍大隊

作者: yowshen    時間: 2012-4-18 05:26 PM

對政府來說 燒炭 是你家的事情
政府會說 你沒有錢 可以來申請補助阿 ~
申請時間久一點 ~ 沒有錢吃飯 那你部會先布要吃飯 先吃肉阿 ~!!
小孩吃奶粉 嫌貴 母乳阿 ~
等到很多人餓死 問題很大 過了17天 載來跟你說 我正在想辦法 ~@@
作者: ak74ui    時間: 2012-4-19 06:52 PM

yowshen 發表於 2012-4-18 05:26 PM
對政府來說 燒炭 是你家的事情
政府會說 你沒有錢 可以來申請補助阿 ~
申請時間久一點 ~ 沒有錢吃飯 那你 ...

馬總統驕傲的說:今年的社福經費˙歷史新高˙˙˙何時才能把社福經費全部用來幫助窮人?
作者: bukk2007921    時間: 2012-4-19 09:51 PM

政府什麼都無感!中油台電虧錢就漲價,人民就是政府的提款機,苦的只是小百姓!
作者: spacemouse3    時間: 2012-4-20 04:47 PM

我只能自求多福了....靠政府振作是不可能的事囉
作者: D.S.F.S.    時間: 2012-4-21 05:18 AM

作者: ak74ui    時間: 2012-4-21 09:34 AM

spacemouse3 發表於 2012-4-20 04:47 PM
我只能自求多福了....靠政府振作是不可能的事囉

古有明言:靠山山倒˙˙˙本來就要靠自己
作者: colorealtm    時間: 2012-8-21 10:42 PM

作者: wtling    時間: 2012-9-9 09:55 PM

無奈的現在政府狀態
學者當道
無言加無言
雖然哪個政黨執政都一樣

但是自己很欣賞遊錫堃當行政院長時, 上組織變革,問題解決,執行力
的運作,這是第一次聽到政府把國家當企業要求來運作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!