伊莉討論區

標題: 當孩子出現反抗行為時你會怎麼做? [打印本頁]

作者: SOSQOO12    時間: 2012-4-10 04:25 PM     標題: 當孩子出現反抗行為時你會怎麼做?

作者: rbaggio74    時間: 2012-4-10 05:29 PM

作者: mlpox4657739    時間: 2012-4-10 06:54 PM

作者: yunan1028    時間: 2012-4-10 09:38 PM

作者: rover2100    時間: 2012-4-11 10:38 AM

抓狂的時候會想奏他一頓...但怕被告虐童...
作者: juing.yang    時間: 2012-4-11 05:37 PM

不知道大大的寶貝有多大了,不過現在的寶貝都很聰明,所以我相信合適的通溝是可以解決很多問題的.
和寶貝的溝通必需要他們能理解的言語與行動來教.
說實在的,身教真的很重要.如果自己可以做好榜樣,我相信小寶貝是不會有反抗的行為的.
之前我家的大寶貝會學一些年紀大一點的寶貝用眼睛瞪人,我老婆很生氣.
有時候還會罵,都快動手打小孩了.可是我用另一種方式.
我先和我家的寶貝說瞪人是不對的,再來我就請她看我的臉
然後我用笑臉給她看,再用瞪人的表情給她看.
我就問她,那一種表情比較好看,她回答笑臉比較好看
所以我就和她說,對呀,妳用瞪人的表情,別人看到你就會覺得妳醜醜的,就不喜歡你了
所以我家大寶貝就不會瞪人了
作者: jianrong1127    時間: 2012-4-12 03:13 PM

看情況,
需要時要軟硬兼施,
事情較小用軟的,
有行為偏差與危險時用硬的!
作者: SOSQOO12    時間: 2012-4-13 09:45 PM

作者: boboangel    時間: 2012-4-14 04:13 PM

一開始會耐心說明,但仍不聽或再犯便會大聲斥責。
作者: 日下萬里    時間: 2012-4-14 05:19 PM

作者: sslanro    時間: 2012-4-16 02:38 AM

作者: sslanro    時間: 2012-4-16 02:38 AM

作者: halulu101    時間: 2012-4-19 09:28 AM

重點應該還是看情況
有時在對立之間
你會發現小朋友的成長
作者: gogo58501088    時間: 2012-4-23 09:45 AM

作者: jrjian    時間: 2013-8-28 10:11 PM

作者: fabg11    時間: 2013-9-12 02:25 PM

我小孩犯錯..我真的不想處罰她..但只要一說完..過一下就又開始了..可是罵她時..她回答的都沒錯..她也知道錯了..也會道歉..但罵完..下次又忘了..好好跟牠說..她也都懂..才三歲半..感覺什麼都知道..但就是會犯一樣的錯..有時還會回嘴..真是不知道該如何
作者: cscain.tw    時間: 2013-9-12 08:56 PM

這時候黑白無常就出現了...

我跟女王一個扮黑臉一個扮白臉,軟硬兼施
作者: jill_wang76    時間: 2013-9-14 01:02 AM

當然希望先好好跟她說,但直覺反應應該是先罵一頓吧!是不至於打啦!
作者: winston65    時間: 2013-11-4 11:18 PM

如果沒有安全問題,會好好跟他說…
作者: jrjian    時間: 2013-11-5 08:40 AM

作者: gunjlxld    時間: 2013-11-6 09:30 AM

這些選項都不是那麼恰當,其實孩子會反抗表示他會主張自己,我們應該鼓勵孩子表達自己的想法,賦權(empower),並教導孩子要為自己所做的決定負責任。
作者: asushd    時間: 2013-11-7 09:51 PM

作者: love4141    時間: 2013-11-13 02:02 PM

第三項是大家的理想 但是真的要做到 實在困難

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!