伊莉討論區

標題: 請問各位大大~兩款筆電的比較!! [打印本頁]

作者: sd0116    時間: 2012-3-23 09:07 AM     標題: 請問各位大大~兩款筆電的比較!!

大家早安

因為最近六年前買的筆電壞了

想換個筆電了,有兩款:
一,Lenovo ThinkPad T420s 4171-7DV
二,Sony VPCSE17GW

以前買的是Acer Aspire 5670(雙核第一代)
}" />
現在因為常常出差,所以需求是在兩公斤以下,14'以上的螢幕
獨顯1GB以上

不好意思~我在補充一下.
春電展在四月6到9號,
我在想是否那時候買會有優惠與贈品多點呢~哈哈

所以問問各位大大是否有更好的建議呢~

謝謝囉

各位好,我已經買T420S了~不過問題挺多的,不知道是軟體問題還是硬體
1,剛買第二天早上,就自動關機,後來呈現藍底白字的數據,接著就是WINDOWS的開機畫面

[attach]74003259[/attach]2,在下載軟體時,突然當機,鼠標很慢
3,還有一次更誇張,電腦突然當掉沒畫面,發出ㄍㄧ的聲音好久,也沒法關機,後來我把電池拔掉才沒事
4,光七天之內我就跑了超過五次台北車站了,店家還幫我重灌,還把原廠的記憶體:4G DDR3 1333MHz拔起來換成創見的~原本送個創見的~現在兩個都是創見的

現在也不知道該如何是好~還沒去註冊呢~

作者: cypin    時間: 2012-3-23 09:15 AM

Lenovo ThinkPad T420s 4171-7DV +1
現在市面上商務機越來越少,台灣品牌的基本上是不考慮,
外來品牌有3年" 不囉嗦"全機保固的就是Thinkpad,
T420s還算是有傳承Thinkpad系列的血統,
尤其是小紅點和霧面螢幕,用習慣了就會知道它的好.
作者: sd0116    時間: 2012-3-23 10:05 AM

cypin 發表於 2012-3-23 09:15 AM
Lenovo ThinkPad T420s 4171-7DV +1
現在市面上商務機越來越少,台灣品牌的基本上是不考慮,
外來品牌有3年"  ...

謝謝你的回覆
跟我想的一樣,只是我姊夫說我怎麼不買華碩
壓根就不考慮~呵呵
妳說的真的很對,我就是看到它的保固,而且我飛來飛去,保固很重要的
所以我就問問大家的意見,還是有更好的選擇呢?
謝謝你喔

作者: fuckharry    時間: 2012-3-23 10:22 AM

1.你預算多少呢 MSI有幾款遊戲筆電不錯 你有要買嗎
2.但價格有點貴 大概5萬多但效能很強 你去P購物看看 就知道是哪一台了
3.但效能很強 強到很爽
4.多存一點錢
作者: cypin    時間: 2012-3-23 10:28 AM

如果常常飛來飛去出差,建議還是買3年國際保固的廠牌,
Thinpad,Dell,HP 的商務機都是不錯的選擇,
如果你出差是到大陸,要記得轉換保固喔,
台灣買的國際保固基本上不適用於大陸,
Thinkpad和Dell有提供台灣購買的國際保固轉換大陸保固的服務,
細節部分可以去電詢問原廠客服.
至於華碩和Acer,幾年前待大陸的時候問過,沒有這樣的服務,
現在就不確定有沒有,不過國產品牌幾乎都是2年台灣保固,國際1年保固....就算了....
作者: sd0116    時間: 2012-3-23 11:07 AM

cypin 發表於 2012-3-23 10:28 AM
如果常常飛來飛去出差,建議還是買3年國際保固的廠牌,
Thinpad,Dell,HP 的商務機都是不錯的選擇,
如果你出差 ...

原來保固還要轉換呀~真是受教了
我是長飛上海與大阪,所以之前包個超過三公斤的筆電真是累呀
不過我聽說DELL是組裝機(拼裝)的,HP我沒用過
這樣聽起來,真的是只有Thinpad了!
謝謝你再次的回覆喔
作者: sd0116    時間: 2012-3-23 11:09 AM

fuckharry 發表於 2012-3-23 10:22 AM
1.你預算多少呢 MSI有幾款遊戲筆電不錯 你有要買嗎
2.但價格有點貴 大概5萬多但效能很強 你去P購物看看 就 ...

謝謝你的回覆喔
沒有預算,主要是看筆電的功能啦
要輕,功能要強,如果可以增加擴充座(船塢)
那就更好囉!
作者: cypin    時間: 2012-3-23 11:43 AM

因為大陸賣的Thinkpad水貨很多,
因此Thinkpad的全球保固不含大陸,
你必須提供大陸以外地區的購買證明轉換為大陸的保固,
Dell/HP的商務機也是各大代工廠oem,品質不會輸 trhinkpad,
只是價格也會略高於Thinkpad.
如果你待在日本的時間會比較多,其實也可以考慮在日本購買日系品牌,
例如富士通,panasonic,toshiba等商務機,
聽說日本買的品質比台灣賣得更好,也更便宜.

作者: gn05471318    時間: 2012-3-27 02:16 PM

應該是lenovo的穩定性比較好吧
畢竟sony不是筆電的大廠.

作者: sd0116    時間: 2012-3-29 05:40 PM

cypin 發表於 2012-3-23 11:43 AM
你必須提供大陸以外地區的購買證明轉換為 ...

不好意思晚回覆囉
我決定在春電展去買的~
因為T420Si7版本的網路價格超亂的
還要買個船塢(不知道春電展是否會送)哈哈
謝謝您的來訪囉
作者: sd0116    時間: 2012-3-29 05:43 PM

gn05471318 發表於 2012-3-27 02:16 PM
應該是lenovo的穩定性比較好吧
畢竟sony不是筆電的大廠.

謝謝您的來訪與留言
作者: kuo181    時間: 2012-3-30 07:05 PM

聯想筆電的前身是IBM.只因IBM於此市場賠錢而售出.當年同規格的東西IBM售價是台廠的2倍左右.不過它的好就是穩定.前年朋友小孩因上大學要我推薦一下筆電,我就推薦聯想,當時,因為該機不附隨機軟體,原意本是為了幫他省灌軟體的錢.不想,雖然換中國人經營,品質維持得不錯.他們用起來甚滿意,只有一次中毒拿來要我重灌軟體,硬體部分沒聽其有抱怨過.昨天一位網友亦要我推薦筆電,我就同樣推聯想.我想商務用的品質要求會更嚴格,若能承襲IBM的風格,我想應該也是不差才是.
作者: clovermars    時間: 2012-3-30 09:36 PM

作者: edras    時間: 2012-3-30 10:30 PM

作者: awaitmiracle    時間: 2012-3-31 06:54 PM

建議你買大廠牌~~~這樣日後壞掉的化 比較好維修處理! 例如:ASUS ACER HP 等

這種東西我覺得ASUS保固是最久的 3年吧 所以你可以考慮看看 如果預算許可的畫
作者: carter0530    時間: 2012-3-31 09:32 PM

作者: sd0116    時間: 2012-3-31 10:15 PM

cypin 發表於 2012-3-23 11:43 AM
你必須提供大陸以外地區的購買證明轉換為 ...

不好意思回覆晚囉!
我在大阪時聽日本人說都買Fujitsu的~因為面板好
我看過日本的筆電,很多是無邊框的設計
只是軟硬體沒台灣的好,不過螢幕真的超棒的
我應該下星期的春季電腦展買聯想的
只是不知道到場可以要求他送十麼呢?
作者: sd0116    時間: 2012-3-31 10:17 PM

kuo181 發表於 2012-3-30 07:05 PM
聯想筆電的前身是IBM.只因IBM於此市場賠錢而售出.當年同規格的東西IBM售價是台廠的2倍左右.不過它的好就 ...

不好意思回覆晚囉!
謝謝您的來訪與意見回復
我會在春季電腦展買聯想的
只是不知道可以ㄠ到十麼呢~哈哈
作者: sd0116    時間: 2012-3-31 10:19 PM

clovermars 發表於 2012-3-30 09:36 PM
其實已現在筆電顯卡的效能
1G並非必要  反倒是險卡型號 記憶體時賣為需要注意的東東 ...

不好意思回覆晚囉!
謝謝您的來訪與意見回復
這裡請教一下顯卡型號是指十麼呢?記憶體時脈嗎?
還需要注意哪些呢?
下星期電腦展我會去買的,需要注意哪些呢?
謝謝喔
作者: sd0116    時間: 2012-3-31 10:25 PM

edras 發表於 2012-3-30 10:30 PM
目前知道的是Lenovo T420s 在春電展會加送一顆原廠電池,也算是不錯了
畢竟T420s 的電池待機比較短一些,但這 ...

不好意思回覆晚囉!
謝謝您的來訪與意見回復

我會在春季電腦展買Lenovo T420s
有看到你的優惠訊息了
另外提到說~我朋友託人在美國買 T420s
還可以選擇8Cell或9Cell~怎麼台灣沒有呢?(我在網路上找都沒有在賣)
不過我看很多人說還會加贈十麼東西,
現在網路賣場好多記憶體會加到4G DDR3
價格也從四萬多到五萬多~價差1萬左右
我是想說電腦展不知道有沒有賣船塢~有需要的說
作者: sd0116    時間: 2012-3-31 10:26 PM

carter0530 發表於 2012-3-31 09:32 PM
聯想的是不錯拉..不算貴

S的就比較貴了...

不好意思回覆晚囉!
謝謝您的來訪與意見回復

貴到是沒關係,主要是可以實用
謝謝你的回覆囉
作者: edras    時間: 2012-4-2 10:01 AM

作者: sd0116    時間: 2012-4-2 07:44 PM

edras 發表於 2012-4-2 10:01 AM
如果可以在美國那邊買,而且又不在乎有沒有鍵盤有沒有注音符號的話,其實可以考慮美國購買,畢竟都是全球保固, ...

謝謝你的回覆與意見
其實是不需要注音符號的
因為我上次我朋友在美國買還可以任意搭配
價格算起來挺便宜的
不過也要看是否有人在美國~
作者: z87879487    時間: 2012-4-4 12:27 PM

以版大列出的這2款我應該會買 Sony VPCSE17GW 吧?!
Lenovo 那台我覺得應該不需要買那摸好吧?!
買大你可以考慮一下asus 或acer 或 msi 的筆電都不錯優~
作者: sd0116    時間: 2012-4-4 10:00 PM

z87879487 發表於 2012-4-4 12:27 PM
以版大列出的這2款我應該會買 Sony VPCSE17GW 吧?!
Lenovo 那台我覺得應該不需要買那摸好吧?!
買大你可以考 ...

謝謝你的回覆喔~後天就電腦展了!到時候就可以知道我買十麼了~呵呵
不過很感謝大家的建議
作者: 94402089    時間: 2012-4-13 01:27 PM

作者: vactrk    時間: 2012-4-15 03:39 AM

小筆電你可以選擇看看

應該沒打電動吧
作者: sd0116    時間: 2012-4-15 08:28 PM

vactrk 發表於 2012-4-15 03:39 AM
小筆電你可以選擇看看

應該沒打電動吧

不好意思,現在才回電,我已經買了T420s了~不過問題挺多的!剛買一周而已~已經當了郝幾次~店家還重灌系統~真是要命!
我現在可能先註冊,目前還可以~只是很多系統都不知道怎麼用
作者: sd0116    時間: 2012-4-15 08:29 PM

94402089 發表於 2012-4-13 01:27 PM
推薦acer5838 輕薄又好用~

拍謝拉~現在才回復~我已經買T420S了~花了四塊七~謝謝你的建議喔
作者: cypin    時間: 2012-4-15 09:08 PM

看起來比較像硬體的問題,建議先把送的那隻記憶體拔掉只用原廠的試看看,
另外他送的是正創見還是Jetram ?這個差很多喔,
可以的話先還原回原廠的硬體配備後再觀察看看.

作者: sd0116    時間: 2012-4-15 11:11 PM

cypin 發表於 2012-4-15 09:08 PM
看起來比較像硬體的問題,建議先把送的那隻記憶體拔掉只用原廠的試看看,
另外他送的是正創見還是Jetram ?這 ...

不好意思~我都沒注意說!原廠的那個他拿走了沒還我~送的包裝盒也沒給我!
只能怪自己不小心沒注意這些細節~明天去問問看是否可以拿回來
[attach]74009953[/attach][attach]74009955[/attach]
作者: 94402089    時間: 2012-4-15 11:23 PM

作者: cypin    時間: 2012-4-16 10:17 AM

這兩條都不是Thinkpad原廠的,也不是正創見,
都是創見的副廠Jetram,所以型號都是JM開頭,
這個就算送回原廠維修中心他們也會先判斷是記憶體的問題,
建議拿回購買的店家處理會比較快.
作者: sd0116    時間: 2012-4-16 02:49 PM

cypin 發表於 2012-4-16 10:17 AM
這兩條都不是Thinkpad原廠的,也不是正創見,
都是創見的副廠Jetram,所以型號都是JM開頭,
這個就算送回原廠維 ...

謝謝你的回覆
挖哩哩~真是夭壽~難怪現在買電腦都大方送記憶體
我剛剛一邊去註冊,一邊還打電話給聯想客服
客服說建議我先把原廠的記憶體換回來,只單純用4G看看
聽你這樣說我就不要用那店家送的了~
客服建議我買原廠的,還不知道去哪買呢?
如果要買好的記憶體去哪裡買呢?給個建議,謝謝
本來還想說在那店家買個
憶正Memoright mSATA MS701 SATA3 120G SSD(7500元)
現在不敢買了!都給副廠的~暈
六年前我在XXHOME買比電也沒出現任何問題
前天我朋友來家裡還說幹嗎不在網路上買~

我剛剛打電話去那店家~等會要去換回那原廠的
謝謝你喔~有任何好的意見請提供給我~
可以加為好友嗎?
作者: cypin    時間: 2012-4-16 05:04 PM

硬碟沒啥問題,挑您要的容量和廠牌就可以,
記憶體會有相容性問題,真的要買就買大一點的廠牌,
例如正創見,金士頓,都不會太差,
正創見有相容性問題還可以拿到直營門市更換其他顆粒,
售後服務算不錯,
當然原廠更好,相容性都是經過測試的,
建議你先換回原廠的,另外可能貼一點錢把Jetram換成正創見,
價差幾十塊錢,問題會少很多喔~~
作者: sd0116    時間: 2012-4-16 06:08 PM

cypin 發表於 2012-4-16 05:04 PM
硬碟沒啥問題,挑您要的容量和廠牌就可以,
記憶體會有相容性問題,真的要買就買大一點的廠牌,
例如正創見,金 ...

終於跑了一店家~換回原廠的!是三星的~等會有圖~
我跟那業務說我要原廠的,順道只裝一個就好了~他愣了一下,後來說好!
接著我再說~有沒有原廠的,多少錢呀?他說你先回去試試,原廠的要免費換給我~
我明天在過去換一顆原廠的4G記憶體~
想想早知道就給我原廠的~哎呀~我還跑了那麼多趟~幸好有捷運~不然累死
[attach]74045401[/attach]

你剛剛說十麼硬碟容量與廠牌,你指的是SSD嗎?明天我想去裝各SSD硬碟
聽說會很快~他說的那牌子~我看XXHOME也是賣7500~
我想請問一下是否需要買到120GB的
因為店家說還可以把原來的硬碟容量轉些到SSD上面共用呢~

作者: cypin    時間: 2012-4-17 08:42 AM

先觀察看看還會不會當機,如果確定沒問題應該就是記憶體了...
我說的就是SSD,可以的話還是買大廠牌的,
例如Intel ,美光,Plextor....這些大廠保固也會比較好,
店家說可以把原本硬碟容量轉到SSD共用?這我就很那悶了...
除非是買一個ultrabay的硬碟抽取盒,可以把光碟機拔掉,換裝上原本的硬碟,
不然我想不到還有什麼方式可以同時使用原來的硬碟和SSD....
問清楚,免得多花冤枉錢....
作者: george.tc    時間: 2012-4-17 04:37 PM

很希望能了解一下台灣品牌基本上是不考慮
的考慮是什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!