伊莉討論區

標題: 史上被婊最大咖TOP5(統一獅篇) [打印本頁]

作者: superlion008    時間: 2012-2-27 12:06 PM     標題: 史上被婊最大咖TOP5(統一獅篇)

TOP5-97羅得
成績: 92出賽 314打數 .360打擊率 77打點 83得分 113安打 27全壘打 5盜壘 3盜壘失敗
得獎:全壘打王、長打率王(後來該獎項遭取消)、上壘率王(後來該獎項遭取消)
原素質: 力量78 打擊84 速度68 傳球82 守備80
期待素質:力量86 打擊79 速度68 傳球82 守備80
*羅得在當初一直是本人期待的中心打者,但最後卻被作成一枚小鋼砲,希望在之後能還給他巨砲本色。

TOP4-11郭岱琦
成績: 78出賽 225打數 .267打擊率 42打點 30得分 60安打 10全壘打 1盜壘 0盜壘失敗
得獎:無
原素質: 力量74 打擊65 速度66 傳球75 守備73
期待素質:力量77 打擊65 速度66 傳球75 守備73
*郭岱琦在2011年終於將長打威力展現,僅用不到高國慶一半的打數便達成雙位數HR,但很可惜的辣椒就是不給面子,僅以力量74便草草帶過(鋒砲10年8轟也76了)。

TOP3-07潘武雄
成績:92出賽 360打數 .319打擊率 44打點 66得分 115安打 6全壘打 3盜壘 1盜壘失敗
得獎:最佳外野手、外野金手套、新人王
原素質:力量64 打擊78 速度65 傳球71 守備79
期待素質:力量 68 打擊82 速度67 傳球78 守備85(紅)。
*2007統一獅絕對是CPBL歷史中火力最猛的一支球隊(就是徐展元主播所說的"噴火獅"),同時也是被婊最嚴重的,其中有兩位選手最具代表性,其中一位即為潘武雄(另一位先賣個關子)。TAKE在2007年拿下三座獎項,最令人驚豔的莫過於守備表現,除了全年無失誤外,也常有精采的NICE PLAY,但即使後來仍有新人王的加持,也無法獲得辣椒青睞,照樣被作成一張素質悲劇的底黃。

TOP2-04潘威倫
成績: 29出賽 176.1局 12勝8敗 0救援 0中繼 防禦率2.14
得獎:無
原素質:體力81 控球78 速球80 78(曲) 75(滑) 76(C-變) 76(指) 76(切) 平均77.62(紅)
期待素質:體力88 控球83 速球85 83(曲) 79(滑) 81(C-變) 81(指) 80(切) 平均82.5
*在2004這個年份,連當時的關門神話-凱撒(防禦率0.71 26救援 14.15次三振/九局),素質都要從火星迫降回地球,更不用說是潘威倫了,簡直黃骨紅皮。

TOP1-07高國慶
成績:100出賽 425打數 .358打擊率 89打點 79得分 152安打 20全壘打 0盜壘 2盜壘失敗
得獎:一壘金手套、最佳一壘手、安打王、年度MVP
原素質:力量80 打擊75 速度63 傳球77 守備81
期待素質:力量80 打擊88 速度70 傳球88 守備90(紫)
*2007年有三位鬼神級打者,前兩位分別是布老爺、陳金鋒,最後一位則是綠色坦克高國慶。其實,他當年創下的兩道國慶障礙,一道已經因為2009年賽季增加20場而被威納斯打破,另外一道-平均1.52安打/場,則是前無古人後無來者,不過辣椒卻硬要婊成力量型,當然完完全全的被布雷比下去。

作者: Duke200    時間: 2012-2-27 12:46 PM

高國慶不可能做紫,辣椒做卡沒在參考安打,
就算做紫,力跟打不可能都有80,大概是78跟87。

另外早期潘威倫素質的確是差了點,確實有空間上修,
07潘武雄的成績給紅卡沒問題,守備應該不會給這麼高。

羅德是有點尷尬,要作打擊跟力量都可以,
不過很多統一AS都覺得作打擊型比較好。
作者: superlion008    時間: 2012-2-27 12:59 PM

Duke200 發表於 2012-2-27 12:46 PM
高國慶不可能做紫,辣椒做卡沒在參考安打,
就算做紫,力跟打不可能都有80,大概是78跟87。

原來辣椒沒參考安打((筆記*1,
難怪10森林王子是力量型...
請原諒本人的私心吧!
但是本人認為會做紫,
主要是因為"年度MVP"。

作者: wsqa8574    時間: 2012-2-27 01:29 PM

總之辣椒重評還是給他一點點期待就好
數值都改一些五四三的加一一點而已
只有偶時會新增紅卡而已

作者: bb543838    時間: 2012-2-27 01:44 PM

呵呵...中職美職..有些球卡都亂做...也不是一天兩天的事情了..
作者: redshanks666    時間: 2012-2-27 09:23 PM

被表的也輪不到統一吧  興農被表多久了zzzzzzzzzzz
作者: PandaMan    時間: 2012-2-27 11:02 PM

作者: superlion008    時間: 2012-2-27 11:10 PM

PandaMan 發表於 2012-2-27 11:02 PM
被表的不只統一,還有很多表很大吧 !! 我想大大一定是統一迷XD

大大猜對了,
但是本人不是只要寫統一獅篇,
未來還會創作目前還存活的其他三支球隊,
雖然俊國-興農和金剛-LANEW-LAMIGO很好寫,
但是兄弟象在本人的印象中灌水居多,
可能湊不齊五位。
作者: superlion008    時間: 2012-2-27 11:13 PM

redshanks666 發表於 2012-2-27 09:23 PM
被表的也輪不到統一吧  興農被表多久了zzzzzzzzzzz

個人是認為狀況和統一差不多啦!
當然興農迷比較能看清細部,
到時可能要請幾位興農迷多幫忙。
作者: 拉維爾    時間: 2012-2-27 11:54 PM

我感同身受(統一加1
04年的潘威倫真的不因該只有那種數值
那一年是潘威倫投球局數的第三高
體力不因該是81的
還有三那年的三振是122次
可惜辣椒不賞臉給的球都是76 77上下
11郭岱琦
今年真的很棒大大說的對力量77其實也不為過
而且生涯第400支安打也在今年完成
所以打擊也不因該65畢竟去年出賽場次比較少
07高國慶
是高國慶特別事蹟最多的
所以可以做張紫卡
07潘武雄
您說的對
不過守備真的太高了
最受不了就是97羅得
這樣的三冠王
被貶低了!!
作者: Duke200    時間: 2012-2-28 01:06 AM

superlion008 發表於 2012-2-27 11:10 PM
大大猜對了,
但是本人不是只要寫統一獅篇,
未來還會創作目前還存活的其他三支球隊,

如果按照韓版重評MLB跟製作KBO球員卡的標準,
中職大概有7~8成以上的卡片要上修XD
現在只要投手有不錯的成績,幾乎都能全上,
然而看看中職投手,全上的投手寥寥可數!!!

不知道大大有沒有興趣製作90~11年的CPBL重評投手篇,
我自己有做了90與91年的打者篇,未來有時間應該還會往下做。
作者: twonia0830    時間: 2012-2-28 01:32 AM

TML的投手被錶很爽的-.-

牛棚表到沒幾個可用之兵

球種也是鳥鳥的
作者: 蒼之嵐    時間: 2012-2-28 01:56 AM

這篇實在是太中肯了
期待統一AS有更強的一天
作者: superlion008    時間: 2012-2-28 11:28 AM

Duke200 發表於 2012-2-28 01:06 AM
如果按照韓版重評MLB跟製作KBO球員卡的標準,
中職大概有7~8成以上的卡片要上修XD
現在只要投手有不錯的 ...

感謝大大的建議,
但是本人可能會先把其他三支球隊搞定喔。
作者: kkk56160    時間: 2012-2-28 12:10 PM

作者: 賴義閔    時間: 2012-2-28 07:33 PM

大大做的很好喔
期待下次的評論
本人希望看看中信^^
作者: 龜假萬醬油    時間: 2012-2-28 07:46 PM

誠泰也被婊很大阿,我到現在還沒看到有人在俱樂部用誠泰as打得說  XD
作者: lions79979    時間: 2012-2-28 09:03 PM

還我高國慶打擊....................
作者: 張國增    時間: 2012-3-1 06:58 PM

97羅得是真的做爛掉了
27轟力量卻只有78
年度組合隊加乘也只到83而已
組AS也只有加到81而已
真的是做爛掉了
06張泰山也是全壘打王但是力量也同樣只做到78而已
06張泰山榮膺全壘打跟安打雙冠王卻也是張紅卡而已
應該可以做成紫卡吧
作者: superlion008    時間: 2012-3-1 07:49 PM

張國增 發表於 2012-3-1 06:58 PM
97羅得是真的做爛掉了
27轟力量卻只有78
年度組合隊加乘也只到83而已

大大...
泰山在2003年已經以雙20(28轟)的成績作紫了!
2006年的24轟以三壘手身分來說,
並無太特殊之處(即使是雙冠王),
況且辣椒再同一人、同一位置還未出現過兩張紫卡,
不過作成打擊型確實不是好選擇。

作者: Duke200    時間: 2012-3-2 12:43 AM

龜假萬醬油 發表於 2012-2-28 07:46 PM
誠泰也被婊很大阿,我到現在還沒看到有人在俱樂部用誠泰as打得說  XD

左外跟中外短腿,外加沒牛棚,
所以很少會組人打!!!
作者: wsx456    時間: 2012-3-20 10:47 PM

應該說中職都被裱吧....每張都沒有mlb來的威猛....
作者: a24924523    時間: 2012-3-20 11:42 PM

哀 已經看透辣椒根本在亂做 沒用心阿  最悲哀就是天天進了  還有小寶
作者: rocktiger666    時間: 2012-3-21 12:25 AM

我的羅德用的很開心
但看到實際數據之後才驚覺他被低估了!!!
希望砲管能夠變更大更大.....
作者: 7768541    時間: 2012-3-21 12:49 AM

11潘武雄的打擊0.336(打席320 打數263)
打擊81應該是給少了
打數是不多沒錯
但11陳冠任0.333是打84
差3點是差滿多的

在來看到09鄭達鴻打擊率0.355 打83(打席337 打數304)
打席不夠進入打擊排行榜
否則應該會有打84(對照09年打擊率0.367 0.366是打85來看)
也就是說打擊只扣掉1點而已

11潘武雄的打擊若扣2點也就算了
但扣3點也太多了吧
覺得一點也沒有統一打棒球的感覺
作者: tso145    時間: 2012-3-21 11:46 PM

真的ㄟ~怎麼都發生在獅隊啊
上述幾位真的都是強打強投
作者: dirker41    時間: 2012-3-22 11:31 AM

作者: superlion008    時間: 2012-3-22 07:04 PM

dirker41 發表於 2012-3-22 11:31 AM
你一定是統一球迷....
照你的標準
神全 應該是頂紫吧...

神全並沒有成為頂紫的資格喔(底紫勉強可以通過,況且速度不可能超過73)!
因為很可惜的...
當年的打擊王是TAKE、安打王是威納斯,
大大可以參考下本人另外一篇帖,
會發現本人的標準並無不同。
PS:興農AS目前的總和平均比統一獅高3!
作者: superlion008    時間: 2012-3-22 07:09 PM

a24924523 發表於 2012-3-20 11:42 PM
哀 已經看透辣椒根本在亂做 沒用心阿  最悲哀就是天天進了  還有小寶

辣椒真的很不重視牛棚這一塊阿!
05小寶中繼王、06小寶準救援王、天天進也是位救援王,
上述竟然二藍一黃!
作者: qaz2010    時間: 2012-3-22 10:53 PM

作者: 不自由    時間: 2012-9-29 09:25 PM

羅得真的很慘
我覺得應該出炮= =
作者: morningsun    時間: 2012-9-30 08:47 AM

替王漢抱怨一下,堪稱是中職戰績最佳的洋投,也希望他有個專屬武器球,印象最深刻的就是他那正統高壓會從二樓掉下來的大弧度曲球。
作者: link0512    時間: 2012-10-4 08:40 PM

統一本來就很強了阿~又沒有差~
作者: jjyou0109273    時間: 2013-8-6 12:33 AM

04年潘威倫                  
當年度的數字的確很出色

BBO數值......
辣椒因該改改吧!!
作者: lenovo321    時間: 2013-8-6 09:06 AM

作者: robert19921211    時間: 2013-8-6 01:20 PM

好吧 看的出來你是非常的獅迷

你列出的五項裡面,有幾項我是肯定的

但也有幾項我不以為然

一個一個說明吧

1.羅得

OK、以他的成績,做槍做砲都有水準,只是辣椒給他的是槍的數值就是了

但整體而言也不算被婊,我覺得算是很合理的數字了

看看去年的MVP周董、全壘打第二名、打擊率第二名

最後他的紫卡辣椒頒給他的是力量型的

其實這種打擊率高、全壘打又多的球員確實也不能夠給予兩種優異數值

所以選擇其一給予是最恰當的做法,只是可能他給的並不是你所喜歡的而已

(看看可憐的林益全,你心裡會舒服很多)

2.郭岱琦

其實還ok,你的期待數值不算灌水、也算是她應得的

只能說他有點被婊了

3.潘武雄

這支說被婊也不為過啦,打擊率0.319算是很有水準了,給個打擊80以上我覺得不過分

而且還有新人王加持、這是必須的

守備85應該也不過份,從你文章來看是"無失誤",所以應該是守備100%

這種等級守備85是應得的、感覺上是有buff空間的一張卡

4.潘威倫

防禦率2.14相當夠水準、12勝8敗只能說是命啊、防禦率只有2開頭還能敗這麼多場

只能說隊友不給力阿-.-

體力88我覺得有點太超過、29場出賽176.1局、平均每場投六局

一個平均每場只投六局的先發投手體力給88

那平均一場7~8局的不就要給9x了嗎= =

這點看來你的期待是給得太高了、控球83是很合理的數字,嘟嘟是控球型投手這點連我這象迷都知道

速球80是嫌弱了點、但我覺得85好像高了點(雖然他07年有這個數值)

其他部分給他8開頭我覺得合理、畢竟防禦2.14的投手不可能只靠一種球種吃天下

應該是各方面都有一定水平才對

5.高國慶

這就是我覺得最誇張的

力量80打擊88、說真的這種數值已經太過分了

這完全就是球迷希望的數值而已、一點都不符合做卡該有的標準

如果我前面有提到的、力量打擊兼顧的選手不太可能會給兩個都高數值

力量80這點很合理、我能接受

打擊88!!

拜託= =,這根本是紫卡等級的打擊欸、恰恰紫卡那年0.391打擊率也才差不多這數值而已

為什麼一個打擊不到0.36的可以有88的數值

如果他這樣出我一定婊死他

而且我有看到你寫期待紫卡

就算紫卡好了、打擊我覺得最多給到85就很合理了

畢竟速度、傳球、守備灌水灌這麼多了(0次盜壘成功速度70....是在婊其他人吧)

傳球88、守備90,就連大部分紫卡都很難有這種水準(印象中連鈴木一朗都沒有這種數值)

整體而言、看的出來有些地方有辣椒的不公平性

但整體而言也不算是婊的非常誇張(還是林益全為例子.. 他是我見過最悲哀的球員)

可是看的出來你對一些球員有過分的期待

這就是球迷的心理

我並不是說這樣不好、如果這篇是評論兄弟、我覺得我也會說出跟你一樣的數值

但如果是客觀討論的話

我覺得屏除自己的立場、好好的思考是否真正符合他的數值才是比較有意義的討論

以上淺見、有想問的可以回我xd
作者: k66123zx    時間: 2013-8-9 05:03 PM

感覺對玩統一的人很虧啊= =
一些可以出成屌卡的真的被表到體無完膚.....

作者: coco42512    時間: 2014-2-19 01:24 PM

作者: xiu77958    時間: 2014-2-19 05:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!