伊莉討論區

標題: 獵人的主題 [打印本頁]

作者: 陳惠勝    時間: 2012-2-14 10:11 PM     標題: 獵人的主題

某天,我姐正在看城市獵人,然後,她轉頭問了我一個問題,令我愣在那兒,她問,城市獵人是在獵殺貪官汙吏,那卡通獵人的主旨是什麼?我沒看過請告訴我....然後,我不知從何回答她,我看了這麼久我也沒仔細思考過這個問題,感覺,就是設定了一個高貴的職業,像是公務員,然後故事展開,但..重點是它到底獵什麼?也不是動物阿,那卡通名稱為啥是獵人?請大大一起來討論下或指點迷津吧!
作者: m303fish    時間: 2012-2-14 11:36 PM

作者: hn0000    時間: 2012-2-15 01:11 PM

城市獵人是獵殺貪官污吏
獵人是獵捕的過程也就是尋找獵物
獵人最大的主題就是小傑要獵捕他老爸
但現在老爸找到了.....我也不知道主題是什麼!!
作者: XiaoChunDan    時間: 2012-2-15 01:37 PM

獵人的得主旨是在"展現(探詢獲取某種事物的職業)的世界"

以前的漫畫內容多半很簡單,所以獵殺壞人,就是一個主題,簡單明瞭!
但漫畫獵人就複雜多了,基本上獵人這個職業就是"獲取探詢"某種東西!
例如美食獵人(美食探詢者),例如賞金獵人(獲取懸賞事物的人)
例如古蹟尋找與修復,(探詢古蹟並探詢期原貌)
因為"獵人"在這漫畫裡面做了極廣義的定義.
所以自然無法像以前一樣"獵殺壞人"如此簡單!
而獵人漫畫也不是單純就一件事情做深入鑽研,所以反而可以用"展現獵人世界"來定意這套漫畫!

作者: 陳惠勝    時間: 2012-2-15 08:26 PM

XiaoChunDan 發表於 2012-2-15 01:37 PM
獵人的得主旨是在"展現(探詢獲取某種事物的職業)的世界"

以前的漫畫內容多半很簡單,所以獵殺壞人,就是一個 ...

喔,謝謝,那我了解了,看來作者為這部漫畫下了比較廣的定義。
作者: k155107    時間: 2012-2-17 10:08 AM

城市獵人有他的目標

賞金獵人也有他的目標

美食獵人也有他的目標

所以你要看哪一種獵人阿

如果你是統一全部的獵人

那目標當然是獵物

只不過大家的獵物不一樣而已
作者: st851430    時間: 2012-2-17 02:05 PM

個人覺得  城市獵人裡面說獵殺貪官汙吏是有點牽強的  乾脆說是狩獵美女(主角一定會認同我的說法)         獵人的主軸應該算是某個小鬼要完成他要當"獵人"的夢想並且找到爸爸  也就是說  該準備結束了 不然就是在拖戲
作者: 阿人44    時間: 2013-6-29 05:16 PM

獵人主旨喔......友情努力勝利巴....?
作者: misslemontea    時間: 2023-3-20 05:19 PM

獵人都想追逐某些東西吧
也有著很重的探索意味吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!