伊莉討論區

標題: 殘局試玩之英雄貫斗 [打印本頁]

作者: 誠惶誠恐    時間: 2012-2-11 03:54 PM     標題: 殘局試玩之英雄貫斗

有興趣的可以 click 入下頁試玩,核實自己的答案是否正確:

http://www.asiadog.com/game/chinesechess/chinese/3x.shtm

此局應該不算太難,找到答案不成問題

作者: 冷眼旁觀    時間: 2012-2-11 09:33 PM

1.紅兵三進一, 黑將 6 退 1
2.紅兵三進一, 黑將 6 進 1(若平 5 將遭紅馬五進七,紅車五平六殺)
3.紅前炮八平四, 黑後車 6 進 1 吃炮(因紅留有車五進六吃士殺, 所以這紅炮黑不得不處理)
4.紅炮八進八吃馬叫將(無論前步黑車吃炮或士 5 進 4, 紅炮都跳馬), 黑士 5 進 4
5.紅車以帥為根, 五進六殺
作者: 世神樂    時間: 2012-2-12 12:23 PM

好難喔
我都看不懂....有路線圖之類的嗎0.0
作者: ll660412    時間: 2012-3-2 02:52 PM

作者: fat1108    時間: 2012-5-25 10:15 PM

1.前炮平四   前車退 2
2.兵三進一  將 6 退 1
3.兵三進一  將 6 平 5
4.傌六進七  將 6 平 4
5.俥五平六  前車 平 4
6.俥六進一 車 6 平 4
7.俥六進一 士5進 4
8.俥六進三
解完 卻發現跟原著法不太一樣
作者: rand.chang    時間: 2012-7-15 11:53 AM

作者: fat1108    時間: 2012-7-16 06:33 PM

其實 前車退2 是樓主提供的網頁裡面的程式所走的

若將6退一 我會走 俥五進六  
作者: c810331    時間: 2012-7-17 08:41 AM

這題的原著我看不懂QQ

我用追殺不過五

清空他全家
作者: nbvnbv0022    時間: 2012-7-20 08:28 PM

兵三進一 將6退1
兵三進一 將6進1 (如走將6平5 馬六進八 將6平4 車五平六 紅亦勝)
前炮平四 前車退二(或後車進一亦同)
炮八進八 士5進6(士5退4退6亦同)
車五進六勝﹗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!