伊莉討論區

標題: 請大大們幫忙小弟我解決一下懇求:如內容(已解決) [打印本頁]

作者: s3895969    時間: 2012-2-5 01:23 AM     標題: 請大大們幫忙小弟我解決一下懇求:如內容(已解決)

我的電腦有2塊硬碟分為3.5跟2.5的但我xp是灌在3.5硬碟上但開機時都先讀2.5而說收尋不到硬碟
但拿下2.5硬碟又可以進XP了很懊惱,2.5是新買的有格式化了
請各位大大幫小弟我解決這個問題懇求大大們了

補充內容 (2012-2-6 01:35 AM):
抱歉像大大們說的進BIOS但我本身看不懂英文要怎麼去做更改呢?
抱歉我問題很多希望大大們能見諒
小弟我在這說聲感謝大大們的厚愛~
感謝大大的關愛與提供分享唷問題已解決了
十萬分感謝~

作者: wanlunguser1    時間: 2012-2-5 02:46 AM

進BIOS看一下設定
是否能同時抓到兩硬碟
1. 可以,  則設定開機碟為3.5吋, 一般在BOOT HARD DISK DRIVE
2. 不能,  修改開機模式, 以便找到硬碟
作者: lan680115    時間: 2012-2-5 02:54 AM

可以進去bios開機選項那邊,把硬碟選項從2.5改為3.5為優先應該就可以解決了
作者: zzz50503    時間: 2012-2-5 03:04 AM

從BIOS設定就OK了!!!
開機選項選你安裝XP的硬碟 設定1st

作者: hihioooo    時間: 2012-2-5 10:47 AM

有些主機板BIOS是沒有2.5 3.5的選項的...
要是2顆硬碟 無論2.5或3.5  都是SATA的話  請把3.5吋的 插在SATA1  2.5插在SATA2
就會先讀3.5吋的 有6個SATA槽  要插3 5也行 反正要先讀的 插前面就是了
要是SATA 跟IDE的話  IDE要用JUMP改成 slave副硬碟喔  不然有時會混亂喔
作者: 王詮方    時間: 2012-2-6 12:33 AM

作者: swe19920405    時間: 2012-2-6 05:30 PM

買主機板時都有說明書,裡面都有選項的翻譯,若說明書不見了,那麼就只能拿字典慢慢翻譯囉
作者: lin7967    時間: 2012-2-6 11:40 PM

Bios裡面的設定或進階設定裡面
有個Boot順序(英文忘記是啥了XD)
不過就是有關Boot的就是了(應該是這樣拼吧QQ)
作者: viviand0    時間: 2012-2-7 01:45 PM

試一試把插2.5  的地方改成插3.5   
作者: stv997    時間: 2012-2-7 02:21 PM

如果3.5吋與2.5吋都是SATA介面的話,接頭對調一下,應該就沒問題了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!