伊莉討論區

標題: 我大四下 畢業要繼續考試還是...給敏點建議吧><" [打印本頁]

作者: stu_88701066    時間: 2010-3-9 11:09 PM     標題: 我大四下 畢業要繼續考試還是...給敏點建議吧><"

作者: xeriof13430    時間: 2010-3-9 11:19 PM

頭香ㄟ,
依照你自己的興趣去走吧
這樣你也會很快樂
     (僅供參考)
作者: ko13    時間: 2010-3-9 11:28 PM

作者: breezesky    時間: 2010-3-10 12:12 AM

性向 和未來的藍圖要抓住 學業和工作不一定會相符 如果能夠發揮所場在好不過,不行~ 就好好想下一步吧!
作者: a7907271    時間: 2010-3-10 12:48 AM

還是要看自己吧~
但是你如果想繼續念研究所就不能混
因為我學姊說~研究所進去很簡單~出來很困難
作者: s0003332199    時間: 2010-3-10 04:47 AM

主要是看妳對讀書、對於現在念的科系有沒有興趣

是否知道念完畢業出來後可以做哪方面的工作,可涉及的範圍是否廣泛

若已無法專注於課業上,繼續深造可能會有反效果,自然就可選擇就業;

至於工作部分可依照妳的專長或接觸過的工作類型方面走

重要的一點是能找出自己內心渴望的,且勇敢執行

若只是盲目聽從家人或朋友指示的路走,一旦後悔很難挽回唷!

(以上純屬個人思維,祝福妳能掌握住自身的未來,加油^^)
作者: hugo4578    時間: 2010-3-10 06:26 AM

我個人認為..學歷只是用來炫耀跟比較....你未來如果不是要去大企業上班....
何必浪費時間和金錢去堆出來用不到的學歷,造成家裡負擔和自己的困擾...
我建議大學學歷已經夠用了...
社會知識和經驗才是最重要的.....
作者: song1022    時間: 2010-3-10 11:06 AM

多充實一下自己啊~
不管是學校或社會~
有機會就可以歷練一下~
時間是自己ㄉ~要好好ㄉ把握~
作者: as020406    時間: 2010-3-10 07:09 PM

能繼續讀書是最的阿~畢竟現在工作難找喔
作者: stu_88701066    時間: 2010-3-11 10:20 PM

作者: stu_88701066    時間: 2010-3-11 10:21 PM

作者: stu_88701066    時間: 2010-3-11 10:23 PM

作者: stu_88701066    時間: 2010-3-11 10:24 PM

作者: stu_88701066    時間: 2010-3-11 10:25 PM

作者: stu_88701066    時間: 2010-3-11 10:26 PM

作者: stu_88701066    時間: 2010-3-11 10:27 PM

作者: stu_88701066    時間: 2010-3-11 10:28 PM

作者: ko13    時間: 2010-3-11 10:29 PM

作者: anson969    時間: 2010-3-11 10:40 PM

上網去找一些資料
像人格特徵,興趣特性等等的試題來判別你的興趣以及未來走向
然後再找一些人生規劃的資料
一個人想要在工作上事業上成功(也就是領或賺高人一等的薪水)
通常都會規劃自己的人生
以及富有執行力
讀研究所也是可以一邊打工一邊讀書喔
重點是你以後的職業會跟你學科系相關嗎?
作者: stu_88701066    時間: 2010-3-11 10:41 PM

作者: anson969    時間: 2010-3-11 10:49 PM

stu_88701066: 敏大一打工到大四快累斃了...
研究所希望不打工了
看有沒有經濟壓力囉
現在台灣就業市場很差
早點社會化早點去習慣它對你有好處
社會化指的是社會歷練人情世故以及了解就業狀況...etc
你學什麼科系的? Just curious? Maybe I have some suggestion.
作者: song1022    時間: 2010-3-12 02:24 PM

stu_88701066: 我想大四先穩穩過關在說...
但前途茫茫..
還真的是一項考驗ㄋ~
想到考試~就一個頭兩個大~
說實在ㄉ~多多少少也會有一些壓力~
只能在這裡精神上ㄉ給支持~
願妳能*過關*~加油!
妳還那麼年輕~未來ㄉ選擇還有很多ㄚ~
別先煩惱在先咩~
作者: hugo4578    時間: 2010-3-12 02:58 PM

stu_88701066: 我大學四年是沒有跟家人當伸手牌
但打工四年了都在打工階段&gt;&lt;&amp;quot;
那就先規劃好你的未來走向....
朝著興趣去涉略一些知識並專精技能....
打工或許辛苦點...但也不必是不好..
也可以從打工中學習你要的經驗..但不要固定...
學到你要的就換...花1~2年時間去學習吧!!
而考研究院將來是要走學術研究的工作性質....
如你沒興趣的話..我建議你別浪費時間和金錢去投資...
很多例子告訴我們...一些高學歷的人都是學非所用...醫學院畢業跑去當歌手...
演藝圈一堆美國最高學府畢業的人,還不是在那當B咖C咖.....
總言之...學歷不是最重要的..最重要的是朝自己的興趣去做決擇....

別人成功的道路,未必適合自己
成功的大道,是自己創造出來的
鋪路過程必然會失敗,那才是真正的成功
作者: stu_88701066    時間: 2010-3-13 04:39 AM

作者: stu_88701066    時間: 2010-3-13 04:43 AM

作者: anson969    時間: 2010-3-13 12:51 PM

stu_88701066: 我的科系阿....地理系
畢業應該沒工作吧..哈
是阿
除了考教育學分當老師
要不就去考公職
這個科系工作太難找了
所以假設繼續升學的話
那就要準備考教育學分去當老師
這個科系在就業市場很難找工作喔
作者: jiam246810    時間: 2010-4-2 11:04 PM

作者: K-EMOM    時間: 2011-5-3 11:42 PM

走你的興趣吧!
我是硬著頭皮繼續讀研所。
活在當下是最重要的!
作者: 冰馨語凝    時間: 2012-3-5 02:52 PM

有興趣比較重要..
就算沒經驗也能慢慢累積!!
不過很多女生都喜歡穿得美美的...
所以在加上妳有過經驗..
所以1.3都是不錯的選擇喔..
研究所...目前很多研究所的學生出來也是找不到工作!
因為想說自己學歷高..反而看不上工作條件較差的...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!