伊莉討論區

標題: 在學校撿到的麥香雞(斑鳩) [打印本頁]

作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-1-15 03:50 PM     標題: 在學校撿到的麥香雞(斑鳩)

大約是在2011年12月21日撿到的,那天我不經意的看到地上有一坨"黑黑"的東西。
於是我就走過去一看....是一隻大約滿2週斑鳩寶寶....
我在想....可能是因為牠有生病,所以鳥媽媽才把牠踢下來的吧。
牠身上也有鴿蠅,會吸血的寄生蟲=口="

在動物界裡,只要寶寶生病了;就會直接把牠丟出來,讓牠自生自滅。
適者生存,不適者淘汰;這是大自然裡應有的鐵則。

我就想說好吧....
你能遇到我算你運氣還不錯了,我就來照顧你吧!!
養到亞成鳥(青少年)的時候 :
[attach]68704704[/attach]
麥香雞 : 媽咪~~你在看我嗎?

[attach]68704686[/attach]
麥香雞 : 布丁~你老實說!!!我可愛嗎?

[attach]68704662[/attach]
布丁 : 我只知道你很活潑.....(其實是過動)
麥香雞 : 耶~~我是乖小孩~

養到現在....你變得這麼大隻了....
[attach]68704765[/attach]
麥香雞 : 這鍵盤歸我所有了!!這是我的東西!!
布丁 : 你長大就變得這麼囂張= 0 ="

[attach]68704800[/attach]
麥香雞 :  這是什麼東西啊?我來啄啄看~
妹妹 : 不要啄我的電繪筆!!!!!!(尖叫+伸手拿)

麥香雞也差不多要自力更生了,找一天好日子就讓你出去生活吧。
預計2012年1月22日放生。

我會想念你的QAQ
如果你餓了,找不到食物可以回來找我~
但是請不要帶同伴回來!!
這樣我會被吃垮的=口="

註 : 之所以會取麥香雞這個名字,是因為我當時沒有容器可以帶牠回家。
於是就跟早餐店要了一個裝漢堡的盒子,就聯想到麥香雞漢堡了XD

作者: 煜風    時間: 2012-1-16 08:40 PM

真可愛啊
版主真是有愛心,要不是現在住的地方不適合,我也想要一些小動物作伴。
作者: a720432    時間: 2012-1-16 08:46 PM

我半年前也是要去學校接小孩放學也是撿到一隻 也有您說的 好像蒼蠅的寄生蟲 我還一隻一隻慢慢抓來 踩死 養了2天就放回我家的竹園裡了 那裡有一堆斑鳩 希望能活下來
作者: net87372043    時間: 2012-1-16 09:07 PM

挖塞~
也太可愛了八= =|||

我也好想養養看喔^-^
話說她會飛嗎?XD(我在說廢話-.-)
作者: tommy22277    時間: 2012-1-16 09:44 PM

版主真的愛心滿滿,下次看有沒有被踢下來的大像~~~哈哈哈口合口合口合(開玩笑的)
作者: gp6u4g35k3    時間: 2012-1-16 11:33 PM

作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-1-16 11:56 PM

gp6u4g35k3 發表於 2012-1-16 11:33 PM
要放生阿!!
主人你確定他有覓食能力嗎?!?!?!?!
希望他有阿~

我養了20幾隻...(估計)
放出去每隻都一定會飛回來你說呢!?

有的還莫名帶同伴回來討食(超厚臉皮的)

斑鳩本來就是野鳥......
我把牠丟到樓上會自行啄食地上的沙子(沒有綁腳鍊+剪翅膀)
牠本身就是野鳥了,會忘記如何生存嗎?

我會收留牠是因為當時是雛鳥(嬰兒),根本不會自行啄食;更不會自行找食物了。
連飛都不會飛,也不會走路!!

只要一生病或有缺陷;就被鳥媽媽丟下來,只能在原地等死或是被貓狗叼去吃。

更何況我不是牠主人!!
我只是一個代理老媽,牠會獨立生活了,我就要把牠給放出去,讓牠自行去討生活。

愛牠就不要留牠!!
除非牠自行飛回來,這樣牠才是真正的愛你,只想要跟你生活在一起。

作者: ASDF7845    時間: 2012-1-17 12:03 AM

已經無法放生了吧
他會飛嗎...
作者: 歐卡白    時間: 2012-1-17 08:54 AM

作者: fischli    時間: 2012-1-17 04:05 PM

水果布丁,你真的很厲害耶,
這隻是你上次在影片裡示範怎樣餵食的那隻嗎? ^^

作者: 乂水果布丁乂    時間: 2012-1-17 05:42 PM

fischli 發表於 2012-1-17 04:05 PM
水果布丁,你真的很厲害耶,
這隻是你上次在影片裡示範怎樣餵食的那隻嗎? ^^
...

不是耶....
那隻是點頭0.0

這隻是麥香雞,牠比點頭還要晚出生的....大概是11月生的吧。
點頭是10月生的.....

哪一天就不能確定了=口="
只能往前推牠們的出身月.....

有控我也會發點頭的文章啦^^"

作者: 衛了愛    時間: 2012-1-17 07:00 PM

通常撿回來的寵物只要你好好對他,他一定會很忠心的
作者: peng760112    時間: 2012-1-17 09:36 PM

你好有愛心0.0

不過被你養到大的麥香雞...

你把牠放生  牠自己有求生的能力嗎@@
作者: td231565    時間: 2012-1-17 09:41 PM

作者: abbaaa1961    時間: 2012-1-18 02:07 PM

佩服.雛鳥應該是生來有幸逢貴人.雖然出生就遭棄.
作者: mildghost    時間: 2012-1-18 04:40 PM

水果版大~
看到您收留這隻小斑鳩,就連想到之前我在車輪旁撿到的"老"燕子
不過他沒那麼幸運就是了,看他冷的不能動彈,不能進食,只能先給予溫暖,盡盡"人事"
隔天就壽終正寢了~
去年撿到的那兩隻小斑鳩,也都放生了~只是沒像你說的會回來探望探望~

作者: jklo8503    時間: 2012-1-18 10:47 PM

如果是我會捨不得放他自由的

作者: sore0023    時間: 2012-1-19 10:41 AM

好可愛~
板大真有愛心
之前我朋友也有撿到小貓咪
不過養大後就送給別人了...
作者: purplegp03d    時間: 2012-1-19 12:32 PM

好有愛心阿!!! 推推~~~希望他能自力更生喔!!!!
作者: jc13141020    時間: 2012-1-20 12:34 AM

作者: man君    時間: 2012-1-21 03:25 PM

我相信他會心存感激你的
搞不好哪天就飛回來囉
作者: alic5020    時間: 2012-1-24 10:39 AM

作者: gn02972122    時間: 2012-10-13 12:33 AM

是長鳥蝨嗎 我的那隻斑鳩 也是撿來的 後來發現身上一堆鳥蝨 用鳥羽清 就好了 看這羽毛顏色
應該是母的紅鳩 跟我這之一樣 不過我沒把它放生呢 養了半年以上囉 紅鳩 要餧紅土喔 不然我發現她大便就會變綠色的 好像是消話不良吧 妳說她被媽媽 踢出來 因為生病的話 我想應該不是因為她身上有蟲的關西 因為蟲蟲也是她媽媽傳染給她的 野生班鳩的蟲多半都是父母帶過來的吧 有可能是學飛不慎迷路 無法返家 因為我這知識在學校減到的 她還算健康 不過毛比這知還少 應該比這隻小一點 另外最後有放掉她嗎
作者: 5941104    時間: 2012-10-13 02:49 PM

作者: 果豆    時間: 2012-10-24 08:15 PM

不會怕人耶~
超可愛又肥肥的!!
我也想養一隻XDXD
作者: ann27911575    時間: 2012-10-25 12:05 PM

作者: bb165.jeng    時間: 2012-10-25 05:03 PM

作者: firmboston    時間: 2012-11-18 11:13 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!