伊莉討論區

標題: 英雄傳說~空之軌跡(動畫版) [打印本頁]

作者: shadowangel0810    時間: 2012-1-2 12:14 PM     標題: 英雄傳說~空之軌跡(動畫版)

我本來看動畫版的時候,我還沒有玩SC,結果當我玩過SC之後我發現
動畫版的劇情跟遊戲根本比不上,遊戲的劇情都比較豐富呢
而且為什麼動畫版的劇情不從FC開始做起
其實本人認為動畫版從FC的每一個任務都可以做一集
這樣其實英雄傳說做成動畫也是可以賺錢的(((明明自己想要看
作者: LeoKong    時間: 2012-1-3 09:22 PM

我倒是提議板人開一個貼
作個軌跡索引, 好令大家知道最新一集出了沒
只是可能沒人更新- -
作者: shadowangel0810    時間: 2012-1-4 02:46 AM

其實她也只有出TA而已(也就是SC改編劇情)
只是我認為這款遊戲的動畫可以做得更好才對呢
不知道為什麼官方做得有點隨便的感覺
作者: chcl011a22    時間: 2012-1-4 08:14 AM

劇情改得太大了
而且一開始就是SC
沒玩過FC的人一定不太明白劇情
應該要由FC開始做成劇集
這會有更多的人喜歡看
作者: shadowangel0810    時間: 2012-1-4 11:57 AM

你的想法跟我一樣呢
我也這麼認為,而且如果從FC劇情開始做起
說不定沒玩過這款遊戲的,也會對這款遊戲稍微有點興趣
作者: 二檔魯夫    時間: 2012-1-4 11:24 PM

+1 我覺得他要用長篇動畫
可以把支線 每位角色都表現一番
相信完整的劇情 可以吸引很多沒玩過空軌
但是又夢幻般的魔法/戰鬥 世界觀又大的 RPG式動畫^^
作者: shadowangel0810    時間: 2012-1-5 02:13 AM

是阿~這樣的話~他們的遊戲說不定可以換個包裝再賣一次勒
可能會賣得更好,因為會有更多人因為好奇而買
作者: joey_ling    時間: 2012-1-6 10:28 PM

作者: sasogmp    時間: 2012-1-7 09:40 AM

沒辦法   沒錢阿
你看連畫師都畫得不怎樣
畢竟這是以遊戲鑽錢的公司
動畫只做給友愛的人
作者: sasogmp    時間: 2012-1-7 09:44 AM

沒辦法   沒錢阿
你看連畫師都畫得不怎樣
畢竟這是以遊戲鑽錢的公司
動畫只做給友愛的人
作者: shadowangel0810    時間: 2012-1-7 01:29 PM

遊戲的人物畫的真的比較好((嘆
作者: 二檔魯夫    時間: 2012-1-7 06:00 PM

很可惜阿 他的遊戲劇情結構很棒
想說有個完整的動畫 可以吸引熱愛的人體驗
法爾康阿~~
作者: lastknight    時間: 2012-1-7 10:37 PM

作者: kiderhun    時間: 2012-1-12 11:35 PM

作者: AEU8212020632    時間: 2012-1-15 08:49 AM

這動畫是只做給玩遊戲的看的,劇情改太大跳太大,
沒關係有得看就好了,只希望F社能把接下來的系列劇情弄好
作者: 很能演    時間: 2012-1-15 04:20 PM

請問動畫版的哪裡看的到 ??

或者哪裡有的買,是中文字幕嗎 ??
作者: leo2002a    時間: 2012-2-9 09:41 PM

感覺是遊戲的濃縮版= =
FC 小孩慢慢成長的過程也很重要呀!!
作者: a91337a    時間: 2012-2-10 01:31 PM

不過蠻好看的阿我覺得還不錯哩雖然直接跳過FC不過SC是空之軌跡的主軸阿!!也是最好看得一章
作者: 冷霜悠月    時間: 2012-2-10 01:44 PM

直接跳到SC的劇情確實會讓人比較錯愕一點
尤其如果我當時沒玩完SC就先看動畫可能我會看不懂這再演啥鬼
不過玩完SC後再看動畫會覺得好想吐槽XD
這動畫只打算做兩集,恐怕也塞不了甚麼大劇情吧!
人設甚麼的也實在是......讓有愛的人很難以看下去....

作者: 2024730413    時間: 2012-2-10 02:35 PM

個人認為~是市場的問題~比方說
知道空之軌跡的人並不多
會完PC GAME的人也不多
所以空之軌機動畫版
只有知道或玩過的人會支持
因為遊戲是拿來打發時間
很多人顧家庭故事業顧工作~沒有閒餘時間可以玩PC GAME或PSP
所以只能把空之軌跡推廣給身邊周遭的人~讓他變得更暢銷囉
作者: bigsheep1104    時間: 2012-2-11 11:32 AM

因為空軌雖然很紅...但是好像還沒有到可以做年番動畫的程度...
其實真的很可惜...兩集OVA要做完主線真的是太困難了...
最後只好改得一蹋糊塗...沒什麼邏輯性...
外加人設的崩壞...(本來很愛東京地震8.0...但看到空軌OVA就對這個人設整個反感...XDDD)
所以雖然我對OVA的音樂和背景還有會動會說話的角色很有愛...
但是我只是把他當完成度不低的高級同人作品看...XDDD
作者: sickboy125    時間: 2012-2-12 11:11 AM

要做完整的動畫應該是很花時間的
而且畫風跟遊戲差很多
風評也沒有太好吧....
作者: qwaszx0909    時間: 2012-2-16 08:33 AM

日本其實有出動畫
不過畫風實在令人感到不敢恭維
跟原著差很多
如果可以賺錢的企劃
FALCOM應該老早就去執行了
比較希望空軌的動畫可以修正

作者: pfyvs    時間: 2012-2-20 02:59 PM

動畫的製作成本跟時間太長,
不符合經濟效益吧?

況且,如果內容跟遊戲一樣的話,
這樣反而沒有什麼吸引力了~

像很多卡通改漫畫、漫畫改卡通,
其實故事情節都有點差異。

能出是最好囉~
我是因為遊戲而喜歡上空軌的漫畫、動畫,
希望續作也能這麼棒!!
唔呼呼...
作者: ss920411    時間: 2012-2-29 08:33 PM

這是當然的...有玩過遊戲的人再去看動畫,會有反差很大的感覺
畫風整體不一樣,動畫只有兩集,可以想像的到豐富度是如何囉
作者: ycwah6234    時間: 2012-2-29 09:43 PM

我已看了第一集動畫~
想當初~自己是從小p下載fc漢化後~就愛上這遊戲~然後再加上sc及3rd~我已經成了它的fans了~自己拿錢乖乖地去敗下pc版的fc至零之軌跡限定版~~花了千多元hk錢吧~~
這遊戲最讚的不是戰鬥畫面~而是它的劇本真的寫得很出色~

每一位角色也有自己的故事~
而且去到sc這續集~每位執行者~和某些角色也有一定關連~交代得十分詳細(本人認為最可惜的~還是萊維這位角色~每次想起也感到可惜~~

說真話~它一開始只有說一點點小約餵藥給小艾~但之前遇到的懷斯曼等等豪不交待~
(當然要交待的話~又要去到冒險時經常遇見它調查不少東東說起~還有萊維當假面隊長等等~亞加特追砍~小約及小艾當上遊擊士之前的測試及不同任務~bug理判變等等等都無提及)

觀眾會看得一頭霞水~~這啥~小約因何離開~和小艾有何關係~萊維甚麼的有何特別~感染力自然大大降低@@~

而且那個畫風~真的很糟@@~劇情上不停的跳跳跳~~一下子跑去打boss~一下子跑去調查地震跑出瘦狼~還飛了一個小約出來英雄救美~
(其他人不說~亞加特居然這麼弱~那重劍的稱號跑去那了~明明fc時還對萊維作出追擊耶~也不會敗得這麼難看吧@@)
小約對戰的情況做得不錯(當然這已經改了劇情~~)~

當然希望上是希望它由fc開始說起~ova也不是問題~反正可以找一些重點東東才拿來做劇情~一般任務不用出場也可以@@~(空境也是ova~無看小說~但個人感覺不錯看@@)

現在只能說~不玩遊戲的觀眾~看的滿頭汗~
有玩遊戲的玩家~感覺完成度不足就是了~

說這麼多~個人還是會繼續收這動畫~~
因為對空軌有愛~~
作者: abc57911    時間: 2012-3-16 10:56 AM

作者: crazyunknown    時間: 2012-3-19 01:58 PM

作者: blueheart821    時間: 2012-4-11 11:33 PM

應該只是單純為了遊戲去做動畫吧
劇情從中間插入就算了 連主題曲都同一首
這實在是太沒有日本奸商的風範了
作者: so20@kimo    時間: 2012-5-24 03:26 PM

動畫改太多 沒玩遊戲的會看不懂 而且兩集太少了  遊戲裡有很多內容都沒辦法講清楚  因該出一季才對  這樣才能交代清楚  不過音樂不錯
作者: a0945532    時間: 2012-6-29 06:59 PM

應該做成新番連載
不然這樣都缺少很多地方沒有做到說......
作者: uniekun1    時間: 2012-7-31 03:02 AM

動畫吸引比較大...
作者: asdzxc2237889    時間: 2012-7-31 11:36 PM

作者: 幻風帝    時間: 2012-8-2 08:56 AM

作者: treugtyipe    時間: 2012-8-5 09:54 PM

shadowangel0810 發表於 2012-1-4 02:46 AM
其實她也只有出TA而已(也就是SC改編劇情)
只是我認為這款遊戲的動畫可以做得更好才對呢
不知道為什麼官方做 ...

我也無法理解...............

我一開始就懷疑這款遊戲的動畫做成OVA的話...........
劇情會不會太趕............

結果OVA版.............
內容也不太理想啊..............
作者: shadowangel0810    時間: 2012-8-5 11:44 PM

treugtyipe 發表於 2012-8-5 09:54 PM
我也無法理解...............

我一開始就懷疑這款遊戲的動畫做成OVA的話...........

至少做個結局給我們看嘛!!
您說是吧!
我要結局啊!!!!!!
作者: treugtyipe    時間: 2012-8-22 11:49 AM

shadowangel0810 發表於 2012-8-5 11:44 PM
至少做個結局給我們看嘛!!
您說是吧!
我要結局啊!!!!!!

就是說啊...........

至少做個結局嘛~~~~~~~~

To動畫組:結局呢??
作者: shadowangel0810    時間: 2012-8-22 11:57 AM

treugtyipe 發表於 2012-8-22 11:49 AM
就是說啊...........

至少做個結局嘛~~~~~~~~

傳聞是沒有結局的
他們根本就把約書亞被抓回來的那一幕當成結局= =
可是對我來說,沒有打完浮游城!!
哪能叫做結局!!!
艾絲帝爾跟約書亞相吻擁抱然後墜落的感人場面呢
浮游城暴破的震撼場面!!!!
作者: treugtyipe    時間: 2012-8-22 04:00 PM

shadowangel0810 發表於 2012-8-22 11:57 AM
傳聞是沒有結局的
他們根本就把約書亞被抓回來的那一幕當成結局= =
可是對我來說,沒有打完浮游城!!

> 傳聞是沒有結局的
怎麼會............

> 他們根本就把約書亞被抓回來的那一幕當成結局= =
這是為什麼~~~~~~~~

> 可是對我來說,沒有打完浮游城!!
> 哪能叫做結局!!!
沒玩過遊戲→所以看不懂=_=|||.........

不過..........
打浮游城?
聽起來不錯^^
作者: shadowangel0810    時間: 2012-8-22 07:38 PM

treugtyipe 發表於 2012-8-22 04:00 PM
> 傳聞是沒有結局的
怎麼會............

很推薦你玩她這一款空之軌跡FC、SC
劇情很棒,而且FC存檔紀錄能留到SC使用
他的劇情動畫說真的,不拍成動畫超可惜
而且如果大大玩過這一個系列做的話
就會知道,這遊戲沒有所謂的技能限制
技能屬性、人物素質基本上可以自己調整^^
特別是女主角的素質~超活躍
可以當坦、補、打手、法~很活用
作者: equinox322    時間: 2012-8-24 10:55 PM

唔,每個任務一集嗎!我也想看XD
作者: treugtyipe    時間: 2012-8-25 02:01 PM

shadowangel0810 發表於 2012-8-22 07:38 PM
很推薦你玩她這一款空之軌跡FC、SC
劇情很棒,而且FC存檔紀錄能留到SC使用
他的劇情動畫說真的,不拍成動 ...

> 很推薦你玩她這一款空之軌跡FC、SC
> 劇情很棒,而且FC存檔紀錄能留到SC使用
知道了..............

> 他的劇情動畫說真的,不拍成動畫超可惜
光看您的描述就覺得超可惜.............
作者: shadowangel0810    時間: 2012-8-25 07:10 PM

treugtyipe 發表於 2012-8-25 02:01 PM
> 很推薦你玩她這一款空之軌跡FC、SC
> 劇情很棒,而且FC存檔紀錄能留到SC使用
知道了..............

這款遊戲的遊戲動畫就做的超精美= =
當初我還把遊戲SC結局的浮游城崩壞
看城是宮崎駿的天空之城呢= =
而且在遊戲中的那個紅色方舟
也有相關得戰鬥場面,就是跟皇家的護衛隊飛艇~
遊戲FC大約是讓你熟悉這款遊戲的操作還有劇情
至於到SC的時候,就是開始拼大場面了!!
比如華麗的技能!!超大的敵人((噴火龍…大小整整占了半個螢幕
兩個唯一的共通點就是!!
你如果打到最後一隻王的時候,請注意時間
就算你是一次就打贏,至少要打一個小時喔~
作者: treugtyipe    時間: 2012-8-26 07:45 PM

shadowangel0810 發表於 2012-8-25 07:10 PM
這款遊戲的遊戲動畫就做的超精美= =
當初我還把遊戲SC結局的浮游城崩壞
看城是宮崎駿的天空之城呢= =

> 這款遊戲的遊戲動畫就做的超精美= =
> 當初我還把遊戲SC結局的浮游城崩壞
> 看城是宮崎駿的天空之城呢= =
> 而且在遊戲中的那個紅色方舟
> 也有相關得戰鬥場面,就是跟皇家的護衛隊飛艇~
> 遊戲FC大約是讓你熟悉這款遊戲的操作還有劇情
> 至於到SC的時候,就是開始拼大場面了!!
> 比如華麗的技能!!超大的敵人((噴火龍…大小整整占了半個螢幕
好想玩~~~~~~~~
只是電腦太爛跑不動~~~!!

> 兩個唯一的共通點就是!!
> 你如果打到最後一隻王的時候,請注意時間
> 就算你是一次就打贏,至少要打一個小時喔~
不會吧?
那麼花時間??

====================================================

不過說真的............
這動畫的人設實在是............
而且2話塞不了太多內容.................
作者: shadowangel0810    時間: 2012-8-26 08:18 PM

treugtyipe 發表於 2012-8-26 07:45 PM
> 這款遊戲的遊戲動畫就做的超精美= =
> 當初我還把遊戲SC結局的浮游城崩壞
> 看城是宮崎駿的天空之城呢= ...

電腦問題的話…我是去年申請遠傳無線網路送的超小筆電
我都跑的順順的…
至於妳說的王真的要打這麼久嗎??
FC的王是一個機器人[幻想樂曲]
當時妳的人物頂多最高的血只有兩千多
只有一個肉盾角色的血有三千多
那傢伙開一次大就是三千多~
你打她一下才一百多,那傢伙的血有四萬多~而且還要打兩次
你打第二次的時候她血有六萬多
還會範圍性的斷妳的魔法念咒…非常的機車
SC的王是一隻怪物,他的血999999一樣打兩次~
而且這畜生打死你的話,妳的人物是無法復活的
他還會不斷的縮小地圖,還會一直改屬性= =
那時候人物的HP大約都是七八千左右~不至於被秒殺
只是要擔心王的地圖縮減,他縮減的時候會詠唱,如果不跑就會瞬間GG
我想你在動畫版理面也有看到一個拿鐮刀的小女孩吧!
他也是王噢~而且他的每一次攻擊都有該死的50%機率瞬間死亡
你打死他的話,她旁邊的機器人還會幫她無限復活
所以要先打機器人,還要擔心他的全螢幕順殺…((所以要代抗頻死!!
作者: treugtyipe    時間: 2012-8-27 01:29 AM

shadowangel0810 發表於 2012-8-26 08:18 PM
電腦問題的話…我是去年申請遠傳無線網路送的超小筆電
我都跑的順順的…
至於妳說的王真的要打這麼久嗎?? ...

> 電腦問題的話…我是去年申請遠傳無線網路送的超小筆電
> 我都跑的順順的…
只過了1年的電腦.........羨慕................

另外........
那3個王真的有夠麻煩的文...........

作者: shadowangel0810    時間: 2012-8-27 01:55 AM

treugtyipe 發表於 2012-8-27 01:29 AM
> 電腦問題的話…我是去年申請遠傳無線網路送的超小筆電
> 我都跑的順順的…
只過了1年的電腦.........{: ...

其實動畫版第二集的那個幻術師
她開分身的時候非常好打,基本上我覺得最好打的就是她了
因為遊戲公司完全的出賣了他
當他分身之後你就一個一個點一下(不要打)
然後你會發現其中一隻的人物資料會不同…
分身跟本尊的人物資料不同,分不出來誰是本尊誰是分身很難…
就像我想起周星馳的某電影對話「大哥…妳那雙腳全露了餡…不打到你很難耶」
基本上空軌那些會丟分身的人都被公司出賣了
這是我玩空軌的感想…
作者: ttm2051    時間: 2012-8-28 09:21 AM

版主問題其實很答案很簡單也很現實

沒錢!!!!
法爾康是小公司  出不起那種錢的

動畫1集24分鐘便宜的也要100萬日幣
要跑完FC+SC  至少要13+26=39集  3900萬日幣
可不是小數字  看看最近遊戲都出在PSP就可以看出
該公司其實收入不好所以跳到比較好賺的平台   (日本PC遊戲比PSP不好賣很多)
所以即使是紀念作品  也拿不出3900萬出來做的...

OVA2集 成本約300萬....
300萬要變成39集的東西 大約只剩下廣播劇吧.........
作者: treugtyipe    時間: 2012-9-1 08:19 PM

shadowangel0810 發表於 2012-8-27 01:55 AM
其實動畫版第二集的那個幻術師
她開分身的時候非常好打,基本上我覺得最好打的就是她了
因為遊戲公司完全 ...

> 因為遊戲公司完全的出賣了他
出賣的真徹底.................

> 然後你會發現其中一隻的人物資料會不同…
> 分身跟本尊的人物資料不同,分不出來誰是本尊誰是分身很難…
分不出來真的很難…...........

> 基本上空軌那些會丟分身的人都被公司出賣了
真是杯具..............

空軌那些會丟分身的人.........
作者: shadowangel0810    時間: 2012-9-2 02:42 PM

treugtyipe 發表於 2012-9-1 08:19 PM
> 因為遊戲公司完全的出賣了他
出賣的真徹底.................

不過空之軌跡真的算弒一款不錯的遊戲
我最近還再重複的玩呢~
女主角也真的是個性非常的直率
我女朋友也是個性很直的女生
比如說…像是如果有女生跑來跟我講話
我女朋友會直接+坦白的叫人家走遠一點QAQ

至於裡面的殲滅天使,我正在搞3RD~要看他的劇情
聽說她也是悲劇女主角ˊˋ
作者: tojeff    時間: 2012-9-3 04:06 PM

是阿!!真希望能看到動畫出現~~~
不過最近有發現到有出漫畫~~
就看看有沒有廠商~願意去發行了
作者: treugtyipe    時間: 2012-9-6 09:01 PM

shadowangel0810 發表於 2012-9-2 02:42 PM
不過空之軌跡真的算弒一款不錯的遊戲
我最近還再重複的玩呢~
女主角也真的是個性非常的直率

> 至於裡面的殲滅天使,我正在搞3RD~要看他的劇情
> 聽說她也是悲劇女主角ˊˋ
那您聽到的是怎樣的?

問一下............
您有沒有聽過為什麼遊戲公司要出賣空軌那些會丟分身的人?
作者: shadowangel0810    時間: 2012-9-7 01:49 AM

treugtyipe 發表於 2012-9-6 09:01 PM
> 至於裡面的殲滅天使,我正在搞3RD~要看他的劇情
> 聽說她也是悲劇女主角ˊˋ
那您聽到的是怎樣的?

聽說殲滅天使是一個被販賣人口的小女孩

至於為什麼那些會分身的會被出賣,我就不知道了
作者: treugtyipe    時間: 2012-9-9 11:21 PM

shadowangel0810 發表於 2012-9-7 01:49 AM
聽說殲滅天使是一個被販賣人口的小女孩

至於為什麼那些會分身的會被出賣,我就不知道了 ...

> 聽說殲滅天使是一個被販賣人口的小女孩
又1個很悲劇的...............

> 至於為什麼那些會分身的會被出賣,我就不知道了 ...
法爾康會說明原因嗎?

我很好奇...........
作者: shadowangel0810    時間: 2012-9-10 12:10 AM

treugtyipe 發表於 2012-9-9 11:21 PM
> 聽說殲滅天使是一個被販賣人口的小女孩
又1個很悲劇的...............

官方應該是不會說明吧!
我最近搬家,電腦給我妹帶去大學
所以沒有空軌可以完了xd
作者: 瞬炎轉舞    時間: 2012-9-14 12:03 AM

動畫作的濫 玩遊戲比看動畫好 英雄傳說的動畫都亂做一通 看了就有氣
畫風也不怎樣 害我白期待了一下
作者: hellen941    時間: 2012-9-17 11:10 PM

作者: treugtyipe    時間: 2012-9-26 02:46 PM

shadowangel0810 發表於 2012-9-10 12:10 AM
官方應該是不會說明吧!
我最近搬家,電腦給我妹帶去大學
所以沒有空軌可以完了xd ...

不會說明............

說真的.............

動畫劇情跟畫風都不怎樣..............

白期待的文......................
作者: shadowangel0810    時間: 2012-9-26 08:05 PM

treugtyipe 發表於 2012-9-26 02:46 PM
不會說明............

說真的.............

可是有人說如果要化完整個劇情
需要龐大的經費(我承認
可是又不知道有沒有人要看
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-23 10:22 PM

shadowangel0810 發表於 2012-9-26 08:05 PM
可是有人說如果要化完整個劇情
需要龐大的經費(我承認
可是又不知道有沒有人要看 ...

> 可是有人說如果要化完整個劇情
> 需要龐大的經費(我承認
這是事實................

不過................

英雄傳說~空之軌跡 出了好幾個.................

挑其中一個動畫就不用擔心那龐大的經費......

可以集中經費做動畫..................

> 可是又不知道有沒有人要看
動畫做的濫一定是沒有人要看...............
作者: tonyshuk2005    時間: 2012-10-24 03:36 PM

個人覺得不錯XD{:31:}
作者: shadowangel0810    時間: 2012-10-26 01:24 AM

treugtyipe 發表於 2012-10-23 10:22 PM
> 可是有人說如果要化完整個劇情
> 需要龐大的經費(我承認
這是事實................

其實他的劇情真的很棒
如果動畫做的很好
也一樣很賣座的ˊˋ
作者: treugtyipe    時間: 2012-11-3 02:23 PM

shadowangel0810 發表於 2012-10-26 01:24 AM
其實他的劇情真的很棒
如果動畫做的很好
也一樣很賣座的ˊˋ

> 如果動畫做的很好
> 也一樣很賣座的ˊˋ
就是啊ˊˋ

真是可惜啊~~~~~~~~~ ˊˋ

當初其實可以從空之軌跡出了好幾個的裡面挑其中一個動畫...............

這樣就可以集中經費了..........
作者: abc4327052    時間: 2012-11-10 03:54 PM

動畫難道是官方的嗎? 從來沒聽說呢. 不過這也算是一個很好的嘗試呀. 最好以后也出劇場版
作者: x963214789    時間: 2012-11-12 06:28 PM

感覺動畫版的人物比遊戲差
而且劇情也跟遊戲有許多不一樣的
作者: 伊諾姆    時間: 2012-12-6 07:44 PM

算是周邊特別產生的產品吧
覺得非常可惜...如果說真的能完全動畫化
應該還有很大的發展空間呢
但是沒有經費投資 所以在各方面可能是不如理想
算是給玩過的玩家一點共鳴 能看到動畫已經很棒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!