伊莉討論區

標題: 關於 usb 3.0 讀寫速度問題 [打印本頁]

作者: 林小皓    時間: 2011-12-29 05:35 PM     標題: 關於 usb 3.0 讀寫速度問題

正常usb 3.0 的速度很快,如下

★讀取速度高達100MB/sec(USB3.0模式); 30MB/sec(USB2.0模式)
★寫入速度高達70MB/sec (USB3.0模式); 20MB/sec(USB2.0模式)

但是,我新買了usb3.0 隨身碟碟500G ,
我在存取的時候,和USB2.0 的速度差不多,為什麼會這樣呢??
(才10 MB/S )
我確定是插在USB 3.0 的孔。
作者: ll199702021    時間: 2011-12-31 12:08 AM

作者: polo90204    時間: 2011-12-31 01:09 AM

原因1  請插在USB3.0孔上(藍色的)
     2   外接式硬碟只有5400轉  速率上限大約30~50MB(個人經驗)  也快不起來...
作者: 我愛毛毛    時間: 2011-12-31 02:04 AM

妳看看有沒有安裝USB3.0的驅動程式吧!
不然就是很有可能是電源問題了
作者: jkkyo    時間: 2011-12-31 06:36 AM

假如外接盒跟插槽都是3.0..
那問題就是出在hdd上囉..
hdd上的轉速與buffer是否跟得上?
先去查一下硬碟規格吧!
作者: powermos    時間: 2011-12-31 10:39 AM

偶而USB2.0的也會降到USB1.1啊!
所以可能是線材太差了, 或者是供電不足.
作者: bar0106    時間: 2012-1-3 12:50 PM

檢查一下線材吧...
若是用USB 2.0以下的傳輸線就不行了..

照理說必然快上蠻多的..  雖然沒有理論值那麼嚇人..
作者: bluebox49    時間: 2012-1-3 12:57 PM

usb要有新的主機板或是加裝
而且最好用他附的驅動程式試看看有沒有改善
作者: adamshsu    時間: 2012-1-3 03:51 PM

這樣比較有可能是供電不夠自動降到2.0的速度在跑
建議用Y字線或是外接電源使用會比較好
作者: cold009    時間: 2012-1-3 07:44 PM

作者: iuny1781    時間: 2012-1-3 10:45 PM

作者: moigee123    時間: 2012-1-4 11:33 AM

作者: arking369    時間: 2012-1-8 12:56 AM

應該是3樓的大大最接近正確答案
上了高速路孩騎腳踏車是沒用的
作者: bookroom    時間: 2012-1-10 06:48 PM

我也認為應該是驅動程式的問題
主機板的光碟裡應該有附
試試看吧
作者: pigdog130    時間: 2012-1-11 06:55 PM

SATA硬碟(3.5" 7200rpm) -> 130+MB/s
如果是2.5" 5400rpm 會低不少。

再來你是啥作業系統??
作者: qq747    時間: 2012-1-13 09:05 AM

樓主 請先確認usb3.0驅動程式是否正確安裝,線材是否為usb3.0 ,一般sata hdd應為60mb以上,ssd可達100mb以上,如還不行,就是外接盒的問題囉

作者: kf12345f    時間: 2012-1-13 03:55 PM

1. 主機USB3.0驅動
2.硬碟 USB3.0驅動 (不用懷疑外接盒有)
3.系統是VISTA以上 或WIN7  (XP真的是裝好看的)
4硬碟最好用NTFS以上格式
作者: jamesfisher    時間: 2012-1-14 12:11 AM

1. 要裝driver
2. 用hdtune測外接硬碟的速度
3. 單一大檔才有比較有可能跑到over 50MB/s
一堆小檔的話,有過30MB/s就不錯了
作者: 3232c    時間: 2012-1-14 01:43 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!