伊莉討論區

標題: [她的失憶,你的未來][聯合報╱黑白集][2011.12.19] [打印本頁]

作者: adonai    時間: 2011-12-21 02:43 PM     標題: [她的失憶,你的未來][聯合報╱黑白集][2011.12.19]

【新聞主題】:她的失憶,你的未來
【新聞出處】:聯合報╱黑白集
【發布日期】:2011年12月19日
【文章內容】:

大選辯論,蔡英文批評馬總統「眼裡只看到陳水扁」,還「活在二○○八年」。她呼籲:讓馬英九「走入歷史」,她要帶著人民一起「走向未來」。      這個戰術並不新鮮,當年阿扁也一再用「有夢最美、希望相隨」的甜美語言,召喚民眾「向前走」。不同的是,蔡英文這回必須要新添「失憶」的魔藥,才能讓她「Taiwan Next」的催眠術奏效。因為,她不僅要讓選民忘掉扁朝八年的衰亂,要忘掉她身後站著成排的扁團隊成員,還得讓大家忘記她身為「生技教母」卻無法坦誠面對宇昌案的傲慢。      以蔡英文介入宇昌案之深,要撇清只怕不易,因此選擇「失憶」是更便捷的遁逃路線。巧妙的是,蔡英文還能把宇昌案和扁家醜聞包在一起,裝進一個名叫「走向未來」的選舉暖冬包裡;這樣,彷彿它的弊案防火牆就大功告成了:你們牆外還想著扁案、想著宇昌案的人,都是「活在歷史」的人,該被唾棄,咱們裡頭的人要繼續向前走啦!      問題是,台灣的未來,能在蔡英文的閃爍和民進黨的失憶中推進嗎?陳水扁入獄三年,民進黨也許已經把他的腥臭遺忘得差不多,但這麼久以來民眾聽過綠營道過一聲道歉嗎?宇昌生技是蔡英文誇稱自己留給台灣生技的「大業」,對於當下諸多密而不宣的疑團,難道也要當作「歷史」,和扁案一起遺忘掉嗎?
     盛治仁為了一齣兩億元的「夢想家」下台,劉憶如為了日期誤植道歉;相對的,從蘇嘉全農舍事件、柿子風波一路到蔡英文的宇昌案,要綠營道歉似乎比登天還難。她的失憶,是你的未來,你相信嗎?

【個人觀點】:以蔡英文介入宇昌案之深,撇清不易.從蘇嘉全農舍事件、柿子風波一路到蔡英文的宇昌案,

反感綠營不道歉.她的失憶,是你的未來,你相信嗎?我不信。

作者: liao2669    時間: 2011-12-21 02:52 PM

版主如果不清楚宇昌案,可以去看"財訊"及"今周刊",裡面對宇昌整個過程有做詳細介紹,如果只會依邱毅所講去批評,就失去公平的判斷,請把事實了解再評論,好嗎?
作者: ckf1207    時間: 2011-12-21 02:58 PM

蔡英文的宇昌案沒有甚麼違法
蘇嘉全的農舍也沒有不合法
柿子品種雖然是印錯了
但是水柿真的有一斤2塊的
最後主席也出來為印錯文宣道歉了

反觀國民黨
只會在那邊造假、抹黑
竄改文件還被抓到
黨中央也沒人出來道歉(不要跟我說那份文件吳敦義沒看過)
只有一張張空頭支票
633、愛台十二項在哪呢?(633有達成,只是那是股票的6633點...)
這四年來
大家都看見了
我們要走向未來
而不是跟馬總統活在過去
作者: casearsky    時間: 2011-12-21 03:04 PM

唉...馬迷就是這樣啊
只要看到綠營的眼裡就只有火對於宇昌只有抺黑而已
對於夢想家盛下台好像就很負責的樣子就更好笑了
錢被燒掉一堆卻沒人知道燒去那了只有一個人下台就沒了
這叫負責任啊完全執政完全擺爛啊
作者: adonai    時間: 2011-12-21 03:09 PM

“今週刊”裡的朋友和我說,其實宇昌案,蔡真的有問題
作者: adonai    時間: 2011-12-21 03:10 PM

蔡英文的宇昌案沒有甚麼違法
蘇嘉全的農舍也沒有不合法
柿子品種雖然是印錯了
但是水柿真的有一斤2塊的
...
ckf1207 發表於 2011-12-21 02:58 PM

樓上自亂陣腳
作者: kiraice    時間: 2011-12-21 03:13 PM

今週刊的文章那部份有點精神分裂
對於現實有交代的部分是看到的人都會覺得國家虧大了
蘇貞昌果然有為國家做事
可是接著下來怎麼似乎有很大篇幅都在美化蔡英文啊?
除了沒交代蘇跟蔡下台後到底台灣接受基因科技什麼條件
更可以看到現今的民進黨總統候選人蔡不知道靠什麼手段初選幹掉了蘇
黑幕啊,一團又一團的黑幕啊
.
作者: adonai    時間: 2011-12-21 03:14 PM

唉...扁迷就是這樣啊
只要看到藍營的眼裡就只有火
對於空想家上臺好像就很負責的樣子就更好笑了
這叫負責任啊完全空想完全擺爛啊
作者: ppoppe    時間: 2011-12-21 03:15 PM

沒用的,信者恆信,不信者恆不信
近3個月選戰打下來,看民調就知道白費功夫了
作者: kiraice    時間: 2011-12-21 03:20 PM

回復 9# ppoppe

民調根本不重要
如果只管大家支持
比人多的就是正確
那台灣還有法制嗎?
這叫做台灣民主不如說 "充滿台灣特色" 的民主
不問是非只問支持率
.
作者: willbegay    時間: 2011-12-21 05:29 PM

作者: kt7915    時間: 2011-12-21 05:34 PM

回復 8# adonai

他們不是扁迷
是蔡迷
蔡比扁恐怖的地方是表面看起來無害
完全一副純真的受害者模樣
作者: bobqqbob    時間: 2011-12-21 05:53 PM

勝智仁為夢想家下台有用嗎真相在哪賴聲川還說選後才說明
劉憶如為日期錯植事件道歉又如何到現在誰弄的都說不清楚
只說同仁誤植!!哪個同仁什麼時候說不出來嗎 道歉跟下台並
不代表事情都已經交代清楚了
作者: night0915    時間: 2011-12-21 08:12 PM

每次質疑蔡英文的宇昌案或是綠黨其他事情
她就只會說你們傷害了台灣民主
就跟質疑阿扁的所作所為就是不愛台灣是同樣道理
原來蔡已經跟扁看齊了
話說蔡是台灣民主的代名詞嗎
作者: kiraice    時間: 2011-12-21 08:49 PM

回復 14# night0915

她目前嚷嚷上口的應該是台灣共識說
可能自覺了台灣並沒民主
全是玩假的
.
作者: psyc312004    時間: 2011-12-21 09:05 PM

選舉就是這樣阿
就是看誰會講話
誰就可以選上
所以....努力講甜言蜜語吧
作者: brent0253    時間: 2011-12-21 09:13 PM

蘇嘉全農舍最後好像是被判定合法哦!?
你是在LAG什麼東西阿!?
作者: forever30917    時間: 2011-12-21 09:34 PM

反正那些藍營的人繼續抹黑
支持藍營的還是裝作沒看到 繼續支持他們的烏賊團隊
說再多也沒用
但公道自在人心
誰對誰錯很明白的亮在大家眼前
作者: markets01    時間: 2011-12-21 09:37 PM

看完之後真想改成 他的白賊,你的未來....馬英九這3年來執政太多白賊了怎麼不先看看再來說

別人呢,這個報紙也不值得一看送給人都不要了。
作者: lv007    時間: 2011-12-21 09:55 PM

這場選戰真的打的亂七八糟
完全沒看到政見
辯論都在扯過去,未來大家都敢承諾,但是做得到嗎?
我相信選民都不是瞎子,完全看不到過去政治人物開的芭樂票
一各是3年來唯一政績是米酒
一各是背後幕僚是舊班底
想做一各決定還真難~
作者: iylu    時間: 2011-12-21 11:02 PM

作者: s825052086    時間: 2011-12-21 11:06 PM

我覺得 大家留言都好不客觀喔..

先不談這件事  版主..
伊利這邊幾乎都是 深綠的支持民眾
你在這邊挺藍的 不管是不是事實 都馬會被他們砲的亂七八糟的..

我不喜歡國民黨 可是我討厭民進黨..
為什麼呢!?

民進黨 每次做什麼都把 台灣 拉近來
說 明明是為了自己 還是要把台灣 拿來用
每次都說自己是台灣人... 我真的很好奇 難道我們都不是台灣人嗎...

民進黨支持者也很奇怪呢.....  不支持民進黨 就等於 國民黨!?
作者: e72004    時間: 2011-12-21 11:25 PM

作者: zz123484    時間: 2011-12-21 11:42 PM

挺誰都好
但台灣人只要求一場
公平的選舉何必互揭凔疤
沒有人完全完美
宇昌案劉作假資料白紙黑字
還要強辯啥硬要抹黑以為台灣人
都沒眼睛看嗎反倒是馬
一個真正清廉的人沒必要一直作廣告
強調自己多清廉錢還真多
作者: tsaizming    時間: 2011-12-21 11:48 PM

失憶是指劉憶如吧
造假就造假 還誤植咧
誤植還需要加工那麼漂亮嗎
盛治仁叫他公布細目也不敢公布
賴聲川還躲在中國放話
以為辭職就是負責了嗎
作者: 拉吉歐    時間: 2011-12-21 11:54 PM

版主可跟名嘴XX樺有比阿!
每次亂講都說是有朋友講的!
哈..,不愧是神的子民阿!!
作者: 吉丁蟲    時間: 2011-12-21 11:59 PM

莫非使用了和我妻由乃的竄改記憶一樣的特技嗎?
請參考未來日記!
作者: kiraice    時間: 2011-12-22 03:57 AM

馬政府接任扁政府到今天差不多四年了
結果最近竟然還有有心人在炒作土地徵收
文宣內所謂的 "民間版" 法案
看看連署人
幾乎都是民進黨的嘛
國民黨跟無黨籍的少到不能再少了

提案人:田秋堇林淑芬邱議瑩黃淑英陳瑩
康世儒、黃仁杼
連署人:吳育昇李峻毅簡肇棟陳亭妃翁金珠
簡東明、黃義交、潘孟安蔡同榮許添財
劉建國盧秀燕葉宜津黃偉哲陳節如

對於民主大家都知道是多數決
少數服從多數,多數尊重少數
這種說法你可以說粗俗點叫他多數暴力
但是現在竟然有一群人不遵守民主規則
打算少數強暴多數
用少數民意來強暴多數民意
誰管你立法院如何決策
我就要你聽我的
這種心態實在是要不得
什麼時後才能長長記憶到底誰才是站在民意的那一方?
由少數人強行決定多數人意向的事情
怎麼能在民主國家發生呢!?
你們為何就不在你們執政的八年做完呢!!!?
.
作者: ideoched    時間: 2011-12-22 12:44 PM

跟日前批評馬的相關評論文相比,這篇感覺更為溫和
個人覺得,馬總統、蔡主席,都好不到哪去,各有長短
要說道歉,其實政治人物都一樣,不分藍綠或其他顏色
對他們來說,道不道歉都會被抨擊,還不如不要道歉,想辦法拗

註:
一些政治人物會上新聞的,幾乎都只有利益問題
會幫民眾處理事情的,往往都上不了新聞
作者: pierce0415    時間: 2011-12-22 01:14 PM

作者: sunnyboya    時間: 2011-12-22 03:53 PM

我們的民主就是這樣,只要在話語上佔據優勢
就能引導民意,從而形成所謂的多數派,這種多數派又有多少得代表性?
我們真的應該在這些爭辯中練就火眼金睛,才能辨別各種言論
做出自己獨立得見解。
馬英九三年來給我們得映像是沒有做什麼事情,跳票很多
但是你們也知道政客就是這樣,為了贏得選舉,在選舉時端出無數誘人的牛肉吸引我們選民
在他們看來,只要中間不出差錯是可以做到的
但是馬英九不幸碰到了金融海嘯,弄得他措手不及,以致跳票
換做其他人做也應該是這種結果吧
如果不是兩黨之間的相互爭鬥,為了爭取選民的認同,互相哄抬政治承諾,就不會成這樣
馬團隊雖說無能,但是畢竟還是清廉,至少在為國家做事情
相對於阿扁團隊得貪腐還是好很多!貪腐是政客最大的黑點!
現在蔡英文團隊里這麼多扁家的人,真的很難讓人放心!

雖然兩者都不令人滿意,但是總要選一個,相較而言,我還是會選馬英九
至少他的團隊在位國家著想,不是為自己著想
作者: kiraice    時間: 2011-12-22 07:18 PM

最賭爛的就是蘇嘉全了~明明就合法的農舍,給國民黨搞來搞去,害蘇嘉全捐出去~
要是一般民眾會氣死~這政府真的 ...
pierce0415 發表於 2011-12-22 01:14 PM

哈哈,你完全說反了吧?

共產黨標榜的就是跟農民這等勞動階級走在一起打倒資產階級所以要鬥地主
結果地是收回來了
但是地也全部變國家的了
只有口號上說為了人民為了黨為了國家
農民勞工這些被利用完了以後除了自己的家都變成國家了的以外
還有獲得什麼?

民進黨今天標榜要跟農民站在一起改造台灣農業
不要到時候跟今天農舍事件一樣
民進黨總算拚到了農舍是合法的解釋
但是這不是昭示其他人有農舍卻不當農民的人是合法的
贏了個人卻徹底輸掉台灣
台灣人有因此獲得什麼?

真共產黨耶.
.
作者: jeako    時間: 2011-12-22 07:32 PM

版主可能沒注意這兩天的新聞吧
宇昌案連無能馬跟造假劉都說不是弊案了
只不過硬要扯社會觀感的問題罷了
如果要以這樣做標準的話
那無能跟白賊的組合就會比較好嗎
老百姓一樣是民不聊生啊
作者: 神〃    時間: 2011-12-22 08:34 PM

有人都快下台失業了唷
還在他的失億你的未來唷
準備下台找未來唷
作者: 曾聰明    時間: 2011-12-22 09:19 PM

身為台灣人真的要好好的想一想

你的這一票要投給誰~~~
作者: TheRedEye    時間: 2011-12-22 11:40 PM

回復 8# adonai

你跟馬英九一樣。直到現在都還以為在選總統的是阿扁。
作者: peret    時間: 2011-12-23 03:04 PM

作者: chentown2002    時間: 2011-12-23 03:10 PM

今周刊有沒有立場公正??其實它只是一份娛樂周刊~不會比壹週刊高明到哪裡~~~股票族的應該最清楚!!
作者: blackgate    時間: 2011-12-23 06:00 PM

現在的選舉都是互相挖對方的不好處,台灣的選舉真的是....無言!!
作者: aronchee0599    時間: 2011-12-23 08:38 PM

雙方都是見獵心喜,最後吵完了......結論呢??? 老百姓還是過得苦哈哈。
作者: blackgate    時間: 2011-12-23 08:41 PM

雙方都是見獵心喜,最後吵完了......結論呢??? 老百姓還是過得苦哈哈。
作者: kmarstar    時間: 2011-12-23 09:05 PM

她的失憶,你的未來?

那藍營的失憶呢?

1我們準備好了(縣市長背書)
2.633政見
3.做不到捐薪水
4.航空城
5.....(略)

不會忘了吧!想起來沒?
作者: blackgate    時間: 2011-12-23 10:24 PM

現在的選舉都是互相挖對方的不好處,台灣的選舉真的是....無言!!
作者: robinsonxcr    時間: 2011-12-23 10:30 PM

馬的4年無能已超越扁8年的腐敗
讓台灣民不聊生 失業率上身 坪富差距拉大
作者: suck5566    時間: 2011-12-23 10:38 PM

正常的啦
你看他們陣營的支持者水準也知道
要不就是宣稱阿扁不是台灣人是內地來的(那還讓內地人當總統?)
不然就是阿扁拿錢是因為愛台灣很偉大
跟這種人講什麼道理呢?
作者: beliefs.chen    時間: 2011-12-23 11:38 PM

信者恆信
不論馬無能有多無能
藍迷
還是喜歡他
就算政蹟 0 也是一廂情願
選擇相信他!!

被騙第一次
不可憐
若是干願被騙第二次
只能送你一句話
3好加 1好!!
作者: gxr1000    時間: 2011-12-24 12:09 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!