伊莉討論區

標題: 西索定位迷思 & 目前為止的強度探討 [打印本頁]

作者: w7912032000    時間: 2011-12-20 12:45 PM     標題: 西索定位迷思 & 目前為止的強度探討

根據最新一話
西索連武士朵拉都殺了
先不說這其中是不是真的是西索殺的(畢竟在說到武士朵拉被殺時也只是cue了一下西索的畫面)
西索一下子幫小傑它們一下子又要殺人每次出來都說真的有點莫名其妙.....
想想以前西索出來的時刻.....
1.獵人試驗    ---- (配角用途)拿著撲克牌殺殺人 說起來跟胖子東八差不多沒有甚麼實際的劇情  出場頂多跟半臟是同個等級吧
2.天空鬥技塔 ---- (理由用途)讓小傑在天空鬥技塔打的明正言順罷了   .....
3.友克鑫市-蜘蛛 ---- (莫名用途)說穿了也沒幹嘛.....頂多就是露露臉沒劇情...給了酷拉皮卡蜘蛛情報...在友克鑫殺殺人...造假預言讓蜘蛛劇 情延續.... 說穿了還是沒幹嘛
4.G.I -----(展示用途)   展示美男出浴 ....展示口香糖接球和丟球

到底,請大家一起來推斷西索在作者的定位裡是屬於哪一種腳色定位??

EX: 漫畫內容落差延續的幫手(在作者銜接劇情時幫忙出來殺殺人,打打排球,提供莫名其妙的情報  之累的)

2.
西索強度到底是定位在哪個等級的??
西索不斷的對大家評分(在投票時)並且對 伊邇迷(字可能打錯) 評分極高
所以.....
問題來了....

西索
金  
衣耳迷(字應該打錯)
奇牙爸爸
奇牙爺爺
團長
些人的強弱關西到底是.....

所以請大家來討論一下根據大家看到目前為止的感覺到底西索在誰之上又在誰之下呢?

請大家一起來討論這兩題吧~請分1.  2. 兩題回復

[/code]
作者: theolin23    時間: 2011-12-20 04:32 PM

我只能說西索到目前為止的戰鬥都是亂打~玩玩性質~從沒有認真~唯一想認真好好打時是對上團長時候~不過那時團長已經變成壞掉的玩具~絕不是半藏等級可比的~我相信西索呈現瘋狂認真狀態時~大概只有老會長,奇牙爸爸與爺爺,團長等極少數人可以對抗~至於蟻王就不說了~他的設定是無敵的~~
作者: bbvvv    時間: 2011-12-20 07:01 PM

還記得比斯吉教導奇犽時說的
強弱並沒有一定 !!
強者狀況差時也可能被較弱一方打敗
在獵人裡頭這點真的很有意思
而至於西索有多強 ?
並不是強化系的他比威力或許贏沒幾個
但結果西索贏啦~
擅用自己的能力.了解適合自己的能力.精準的看透對方心理
將對方耍得團團轉
光只是如此.還真沒幾個人贏得了他
當然,戰鬥是很複雜的
總之,目前他給人的感覺就是強 !!
作者: herworld    時間: 2011-12-20 10:52 PM

作者: hidemi83    時間: 2011-12-21 03:40 AM

作者: rvff123    時間: 2011-12-21 01:26 PM

獵人的世界好像很難看出強弱 除了尼特羅特強外
他們之間的強弱關係  真的讓人好模糊...
作者: 9054765x    時間: 2011-12-21 01:54 PM

作者: aeolusjiun    時間: 2011-12-21 02:29 PM

作者: jawi888    時間: 2011-12-22 01:46 AM

從一開始就覺得西索相當帥氣變態有個性 很喜歡這種反派繳色的詮釋
中間雖然消失一段 後來又加重戲份
西索潮帥啦
作者: joyce0490915    時間: 2011-12-22 11:22 AM

感覺上西索是一個梗....只是到後面要乾麻 還是無法理解..
然後你說的那些人物..拜託  金連打都沒打過架..怎麼判斷啊= =
像朵拉 感覺很有名...但是還不是被西索秒殺...
感覺上知名度有時候並不跟實力有關連  這就更難猜了..
再加上 西索 好像到哪都是玩玩而已= =...
我覺的這問題還是交由富監來解開吧..
作者: w7912032000    時間: 2011-12-22 12:56 PM

回復 10# joyce0490915

不只是金沒打過架  我列出來的人其實都沒認真打過架吧
只是要請大家藉由各種零碎的資訊發表自己的看法

打個比方金被評為名列世界前幾名的念能力者  這種資訊
朵拉也沒打過,你就會說他被秒殺
這不也是沒根據的判斷嗎?
何況朵拉到底誰殺的也沒交代過,只是剛好cue了西索的畫面而已~
作者: power433v    時間: 2011-12-22 01:54 PM

說真的~對於西索這號人物,要去界定他的強度到底介於哪倆真的不太容易
感覺作者對於他的設定也是有點奇怪~有時感覺爆強~有時又感覺還好
獵人試驗的時候感覺他”非常的強”~可以說是試煉裡面的人最強的一位
戰鬥塔的時候感覺他”還好~SOSO”因為面對華石鬥郎(名字忘了= =)的時候還被弄掉雙臂(雖然其中一個是他自願被弄掉的)那時候只感覺他是個瘋狂的傢伙,雖然強但是也還好
友克鑫 幻影旅團,感覺幻影旅團裡面的傢伙都挺強的,尤其是團長還可以單挑揍敵客祖父以及父親,雖然是串通的~不過從祖父的對話裡面也知道團長實力不容小覷…不過最後是西索要單挑團長,如果實力不到那邊的話應該打不起吧…這時候又感覺他實力應該不弱
然後來到貪婪之島,這時候的感覺是”他真的不怎麼樣”,面對一個金的手下敗將,居然還要聯合小傑以及奇犽才有辦法打贏排球賽,那就可以斷定他一定比金還要弱…
蟻王篇他沒出現不予置評~不然他來打打螞蟻應該可以稍微看出來
到現在的小傑急救篇,面對揍敵客的管家梧桐卻也差點陰溝裡翻船,感覺西索的強度大概是等於伊爾謎等級,可是這樣又感覺怪怪的~十二地支不是會長所選出來獵人中的菁英?可是西索給的分數卻不高?普遍來說的話都比伊爾謎還要低,這又會讓人產生奇怪的感覺…精選的十二地支卻比西索還要弱?作者設定的強弱似乎讓人猜不透呀…
最新的一話,會參加會長選舉的應該都是獵人中的菁英,可是武士朵拉卻好像被西索給輕鬆幹掉了…當初他不是帶著精銳去應戰嗎?卻感覺西索是輕鬆就解決掉他了~連畫面也沒有= =對於西索~我只能說他的強弱應該只有作者知道了吧= =
作者: h2o410402    時間: 2011-12-22 10:30 PM

個人覺得西索是一個謎,他的功用很多,不過應該定位在測試小傑跟奇犽的強度的人吧。
至於強弱,這很難說,畢竟今只有說他是世上最強的五人中的一個,但她還沒出戰過所以還未知,奇犽他爸也不太確定,至於他爺爺因該打得贏西索,團長的話因該也打得贏,伊爾米因該會輸。
作者: s8551322    時間: 2011-12-23 12:46 AM

西索,大概是主角群以外,出場次數最多的人之一了吧,至於強弱我覺得比他強的人肯定很多,只是西索很善於使用自己的能力而已
作者: cacalotal    時間: 2011-12-23 01:21 AM

作者: hbo31frank15    時間: 2011-12-23 04:12 AM

團長可以一對二...

重看好嗎?

團長根本被壓著打、幾乎都爺爺再打,席巴跟本沒出多少力

已等級來分

A-席巴、桀諾

B-團長、西索、伊爾迷

金的說明也只是是界前五大念能力、不是世界前五強的人可別搞錯了

雖然以前面幽遊白書的例子來看、主角的老爸的確有可能被做神話上去。
作者: shadow365    時間: 2011-12-23 12:10 PM

樓主也是被希索的能力給迷惑了,其實我也是 ~。 西索的戰鬥技法跟聰明才智,到目前為止,個人都覺得很花俏,而且有實際功用,招招致命啊!

覺得他是個武癡~ 為了尋找更強的高手而戰鬥,又翻陳推新的出現新的招式,就如他的外號,魔術師一樣,亦正亦邪,只為自己的目的而戰鬥,條件交換,結盟,都是為了驗證自己的戰技,所以他真是最搶眼的配角啊 ~
作者: pizza1212    時間: 2011-12-25 03:03 PM

我覺得好難界定 原本我認為西索跟幻影旅團戰鬥組成員相當 大概就獵人世界中一流高手 畢竟配合年齡 應該不可能在高 所以會長所挑選的莫老五 比斯及 都是在西索之上 但看到最近伊爾彌 西索的表現 似乎已經超過普通一流高手的實力了
作者: z999941    時間: 2011-12-25 05:26 PM

西所有作者的愛當然無敵阿
強成這樣打誰都不用怕
作者: xtz753951    時間: 2011-12-25 05:28 PM

應該是小輸神人等級一點
不過又潮又帥 就是利害
作者: 小蘇鳥    時間: 2012-1-6 08:20 PM

西索在哪裡一直被定位在強者的腳色
然後是給其他人的實力做一個比較吧
作者: sunofbeach1982    時間: 2012-1-7 02:33 AM

西索的強度至今還是無解吧
到目前為止,還沒看過他全力一戰
會不會就是最後大魔王?
作者: wakow3603    時間: 2012-1-7 02:38 AM

我猜爺爺>=爸爸>團長>伊爾迷=西索
這樣應該合理

另外看來人類最強應該是會長把
畢竟龍的介紹是"最接近會長的人"
會長不是最強的話應該部會這樣介紹
作者: 汪汪鬼    時間: 2012-1-7 08:44 AM

作者: yeongxxx    時間: 2012-1-7 12:06 PM

西所的等級絕對在團長伯仲間
很強就對了
作者: d5b01    時間: 2012-1-8 01:16 AM

強度表在螞蟻篇就已經壞掉了
會長的炸彈竟然比他本身還強...
作者: ~魚fish~    時間: 2012-1-8 12:28 PM

作者: runner2    時間: 2012-1-9 07:40 PM

西索很符合獵人的特色,靠的是戰鬥經驗
不像小傑靠外掛、蟻王靠設定
感覺這一篇後面會有很多西索的著墨(背叛伊爾謎是一定的....)
相當期待
作者: pp2551075    時間: 2012-1-10 02:19 AM

西索認真的戰鬥還沒出來阿~
都只是隨手打打
作者: q9a5z1wsx    時間: 2012-1-10 02:57 AM

金一直沒有出手過
實力永遠是未知數
伊爾迷的實力應該跟西索在伯仲之間吧
而團長應該也在這個級別
奇牙的父親跟爺爺應該又略勝一點
以上純屬個人觀點
作者: sdavid2    時間: 2012-1-10 11:59 AM

我倒是挺喜歡西索這個角色的,帶著邪氣,似乎沒有理念,
但有時又挺有自己的想法,
重要的是,實力真的很強,而且高深莫測,
我想富堅創造這個角色,一定有他的用意,拭目以待吧~
作者: sdavid2    時間: 2012-1-10 12:00 PM

我倒是挺喜歡西索這個角色的,帶著邪氣,似乎沒有理念,
但有時又挺有自己的想法,
重要的是,實力真的很強,而且高深莫測,
我想富堅創造這個角色,一定有他的用意,拭目以待吧~
作者: 51625    時間: 2012-1-11 02:15 PM

西索是個梗
這就是他的定義

至於多強 他到現在都沒用100%的實力在打
或是遇到讓他苦惱的對手
就梗的定義來說
別猜他就於誰之間
因為他是個梗
說不定他跟金差不多
作者: brit1958    時間: 2012-1-12 08:07 AM

強弱設定這東西哪個漫畫是一定準的
只能說西索的實力一直沒有很認真的展現
作者: 82915    時間: 2012-1-13 02:52 PM

西索是亦正亦邪,
他的生存目標,應該只是為了跟強者交手,
享受徘徊生死間的樂趣吧?
作者: ke88990    時間: 2012-1-13 03:26 PM

我個人士覺得西索的角色設定很複雜
而且他似乎對小傑成長的幅度很有興趣,所以他對小傑多半都是從旁觀看的感覺
不過基於他的個性的複雜度,加上他把自己的能力使用成這樣
只能說在獵人裡面能贏過他的大概沒有幾個吧
主要是他興奮以後感覺上戰鬥力便會瞬間增加很多...XD
作者: zsef777    時間: 2012-1-13 04:28 PM

恩恩

我覺得這個可能性比較大~哈哈
作者: kilua7679    時間: 2012-1-13 07:40 PM

1.不可或缺的男配角
2.奇爺>>金>奇爸>團長>西索>奇哥

這邊其實有點猶豫
因為奇爸實力幾乎沒明確表示過
硬要分的話~目前個人會這樣分
基本上除了奇爺
感覺其他人都差不多!
不過獵人中不見得強就穩贏!
這才是重點阿!
作者: shadow365    時間: 2012-1-13 08:57 PM

一直覺得關於西索的實力,富堅一直很模糊 ~ 在天空競技場的時候,跟華石鬥郎那一場,真的玩玩而已,而被卸掉一隻手,那時是華石鬥郎太強?還是西索的玩心太重?而跟小杰對戰時,也是因為輕敵而挨了一下? 但是到GI時,好像不過是磊扎的等級而已,而在新篇,卻快要變成蟻王的那種境界,那伊爾迷呢?剛他實力差不多嗎? 真是混亂 ~
作者: willythecool689    時間: 2012-1-14 01:46 AM

作者: nickaftermuse    時間: 2012-1-15 12:14 AM

西索感覺就像是引導小傑成長 也讓小傑為了追上西索讓劇情有可以延續吧
作者: misslemontea    時間: 2023-3-24 02:47 PM

樓主也說出了西索在每一個篇章的用途了吧
怎麼還找不到他的定位呢
他是主角群的引領者啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!