伊莉討論區

標題: [全國人民面前馬英九再度公然撒謊] [自由電子報] [2011-12-19] [打印本頁]

作者: TATUNG1298    時間: 2011-12-19 10:32 AM     標題: [全國人民面前馬英九再度公然撒謊] [自由電子報] [2011-12-19]

【新聞主題】:全國人民面前馬英九再度公然撒謊
【新聞出處】:自由電子報
【發布日期】:2011-12-19
【文章內容】:

全國人民面前馬英九再度公然撒謊

◎ 陳新福

總統大選最後一場電視辯論會,馬騜在結論時,臉不紅氣不喘的說:「民進黨不敢成立的廉政署,我成立了。」這和二○○八年電視辯論會上承諾若六三三未達成則捐半薪一樣,再度在全國民眾面前公然撒謊。

眾所周知:在扁政府擔任法務部長長達約七年的陳定南,素有「包青天」之譽。他深知極大多數屬「深藍」的檢調政風系統,不太可能會聽他指揮徹底執行他的肅貪政策,所以上任之初就積極規劃籌備成立廉政署。

他首先嚴選解嚴後由考試院招考學歷特高的五百名「正牌」政風人員,擬轉任為廉政署成員(解嚴前政風人員皆由調查局招考、篩選國民黨員任用)。但在長達七年之間,陳定南向包括馬英九領導的中國國民黨掌控的立法院要求成立廉政署多達一六五次,卻全遭封殺,致使陳青天抑鬱以終。

由以上事實可以證明,沒有「完全執政」的執政黨,事實上是個執政的在野黨而已,能力再高強,也根本無法展現立法及預算的政績。反觀「完全執政」意氣風發的馬騜,如今由於無能致使民調下至「死亡交叉」,交不出政績,情急之下一而再再而三藉說謊來欺騙選民。這種沒有品格的國家領導人,讓他下台吧!

(作者為退休政風人員)

剽竊扁政府成果

◎ 鄭光倫

馬英九總統在上週六電視辯論會的結辯時間表示「民進黨不敢精簡的行政院,我精簡了!」根本是再次欺騙全民!

二 ○○一年,陳水扁總統在「經濟發展諮詢委員會」中組成「政府改造委員會」,更於二○○二年五月成立了「行政院組織改造推動委員會」,並陸續研擬「中央政府機關組織基準法草案」、「中央政府總員額法草案」、「行政院組織法修正草案」,以及「行政院功能與業務調整暫行條例草案」等所謂的「政府再造四法」。民進黨政府把「政府組織再造」視為重要的國家政策並且迅速落實,哪裡是「不敢精簡行政院」?

同樣是二○○二年,民進黨政府即將「政府再造四法」送至立法院審議。然而,當年在立法院佔有優勢席次的國民黨,卻一再杯葛,不願讓民進黨取得改革光環,遲至二○一○年才通過三讀。「政府再造」延宕多年,馬總統難道不是禍首?

馬總統從政多年素以「溫良恭儉讓」自居,卻為了選舉而收割前朝成果、甚至不惜浪費公帑、製造冗員,實在是令人感到唏噓與不齒。

(作者為政治大學法研所碩士生、台灣青年智庫法政中心副研究員)

【個人觀點】:

一個長輩告訴我, 不要說謊活的最快樂,最輕鬆. 因為說一個小謊都必須改變人事時地物來圓謊, 就好像改變未來時空一樣困難, 怎麼可能活的輕鬆呢?

從小到大, 我都記的長輩的這句話, 不要說謊. 雖然因為這樣, 犯錯會被罵, 考試不作弊加分而成績差強人意, 工作犯錯不掩蓋而遭冷落, 不過, 我真的活的蠻快樂的, 個人心得, 見仁見智啦...
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-12-19 10:35 AM

雖然部分是事實,但是太偏激了,能參考的價值只剩2成不到,
現在要選舉,言詞激烈批判,希望有機會選上,可以作到自己批評的缺點
作者: rpg0928    時間: 2011-12-19 10:35 AM

這很奇怪嗎
國民黨一向如此
明明國會佔優勢有什麼法案不能通過的
作者: yuhaur17    時間: 2011-12-19 10:48 AM

說謊成性的馬先生
說謊對他而言是日常三餐,不說!他會感覺怪怪的,就像沒吃飯一樣

說一個謊!必須再說10個謊,來圓謊
作者: rurumigod    時間: 2011-12-19 11:37 AM

對馬先生來說說謊是它的專長啊!
政見跳票是它的本領啊!
誇大自己的政績是它的慣用的手法啊!
想在當4年是它的貪心!
兩岸統一是它最終目的!(它爸的遺願)
作者: steven_lu    時間: 2011-12-19 12:47 PM

這只是再次證明,民進黨8年執政所做的大部分的事,都是至少在國民黨不反對的情況下才能做.
作者: wen056    時間: 2011-12-19 12:50 PM

這不是新聞吧

這是自由時報的讀者投書

這也拿來當新聞討論???
作者: xwin5733    時間: 2011-12-19 12:52 PM

回復 2# 楓宗一郎
不是2成 是10成都是對的 那時候確實很多改革法案 國民黨通通阻攔
連預算都大砍特砍重要的中心部位
所以看到小馬有些做的事 都是當出他一直阻攔的政策 就知道他是多麼自私的人
作者: 星雨*夜空    時間: 2011-12-19 01:11 PM

最明確的當面說謊應該是說集會遊行法被民進黨檔下來吧
有沒有1/4>3/4的故事? 擁有絕對多數的國民黨想修憲都可以了
還好意思在那邊怪別人檔下來?
確實是八年遺毒 但是那八年遺毒的"毒"是指誰呢?
我想答案一目了然
作者: sp0306    時間: 2011-12-19 01:32 PM

成立廉政署,會真正的做事嗎?真廉政嗎?................懷疑!
精簡行政院,卻又恢復了超級大米蟲監察院..............可笑!

真的是已經拿不出政績來了!!
作者: norn5189    時間: 2011-12-19 01:43 PM

兩邊都爛,我們只是選那一邊不會爛到最高點。
兩邊都要辦!!!!!!
宇昌案辦到厎...
北市府健保費A幾百億辦到厎市長一樣照關
國務機要費辦到厎,不能說錢進老婆帳戶說只是暫時保管,吐出來就沒事
特偵煮就只有阿扁案子算成功......其它的全不辦不理.......太誇張了
作者: lordloki    時間: 2011-12-19 02:55 PM

眾所周知:在扁政府擔任法務部長長達約七年的陳定南,素有「包青天」之譽。他深知極大多數屬「深藍」的檢調政風系統,不太可能會聽他指揮徹底執行他的肅貪政策,所以上任之初就積極規劃籌備成立廉政署。

這段歷史我是不清楚
不過結果倒是很明顯
阿扁照樣是貪了
作者: hihila    時間: 2011-12-19 03:09 PM

所以他才找一個副手「白」院長啊,這樣才絕配~~~
而且兩人公然說謊臉不紅氣不喘的~~就是因為說謊,才會用更大謊言來包裝,結果就一直出語錄
作者: gn00320407    時間: 2011-12-19 03:18 PM

作者: liao2669    時間: 2011-12-19 03:24 PM

我只能說國民黨是台灣最大詐騙集團,且還適合法,又有黑白兩道及檢警撐腰,難怪馬英九說再多謊言都沒事.
作者: richmizhen    時間: 2011-12-19 03:46 PM

馬辯論會所說的內容被民眾踢爆開來,
前天另一篇有人噗出馬辯論會所說的內容,
這其中的謊話其實大家都知道了.
作者: u91116159    時間: 2011-12-19 07:58 PM

作者: salone1001    時間: 2011-12-19 09:40 PM

是不是該檢討為啥國會會不過半 這才是根本問題
作者: windn17    時間: 2011-12-19 11:07 PM

因為許多民眾只看到結果~
哪會知道過程
在加上是在他任內完成的就是他的功勞啦!
作者: love19890711    時間: 2011-12-19 11:11 PM

在朝小野大的阿扁時代
本來就是一堆法案被國民黨 擋下
才會有所謂跛腳總統這句話出現呀
作者: love19890711    時間: 2011-12-19 11:13 PM

眾所周知:在扁政府擔任法務部長長達約七年的陳定南,素有「包青天」之譽。他深知極大多數屬「深藍」的檢調 ...
lordloki 發表於 2011-12-19 02:55 PM

阿扁有沒有貪
完全是馬阿九執政下 所說的
一個說謊成性的馬政府
來說阿扁有貪
也不見得會是真的
作者: suck5566    時間: 2011-12-19 11:14 PM

反正依照某環保色政黨支持者的邏輯
馬不論說什麼都是說謊
就連他呼吸都是浪費空氣
人家環保色的候選人呼吸可是在行光合作用救台灣呢^^
作者: lordloki    時間: 2011-12-19 11:32 PM

阿扁有沒有貪
完全是馬阿九執政下 所說的
一個說謊成性的馬政府
來說阿扁有貪
也不見得會是真的
love19890711 發表於 2011-12-19 11:13 PM

也是啦
阿中有沒有嫖也是馬政府時期說的
不管法官怎麼判
都是虛假成性的馬政府時期所產生的說法
作者: ideoched    時間: 2011-12-20 11:07 AM

「收割前朝成果」
只要政黨輪替,就會有這種情況產生
這一代沒完成的事,由下一代完成了,所以就說是下一代的功勞...

以禮義廉恥來說,應該要這樣:有前人種樹,後人才有辦法成果
馬總統這種移花接木的做法實在不可取

註:
陳前總統汙那麼多錢,不是許多人樂見的
但不表示他沒做好其他事
後輩應該要尊重前輩的種樹
作者: HARKVIVIN    時間: 2011-12-22 01:39 PM

他不就是靠這樣選上的嗎.....
什麼都跳票..
專開芭樂票來的
作者: tkcma2813    時間: 2011-12-22 02:36 PM

以前被他騙了才會想投它
現在我真的體會到
馬總統的無所作為
作者: wushane    時間: 2011-12-22 03:49 PM

誰做的好誰做的差相信選民心中都有一把尺
語病是抓不完的政績才重要
作者: jack6898    時間: 2011-12-22 03:55 PM

對馬先生來說說謊是它的專長啊!
政見跳票是它的本領啊!
誇大自己的政績是它的慣用的手法啊!
想在當4年是它的貪心!
兩岸統一是它最終目的

我絕對不要當大圈仔
作者: dasoseyny    時間: 2011-12-22 04:06 PM

連今年零風災零死亡都能拿出來當政績講的人
還要期待他什麼呢
當笑話看看就好
作者: HARKVIVIN    時間: 2011-12-22 04:09 PM

喇叭嘴政黨...
別人做得當自己的
自己卻做一些天怒人怨的事卻不敢承認
不然就無視

睜眼說瞎話他們最行 果民黨...
作者: richmizhen    時間: 2011-12-22 04:18 PM

給馬也舉債借了1.6兆元了,說花在建設?也說明到底建設什麼阿..,
無能就是無能,以為說謊誰會相信,是當人民每個是白癡,
黨營事業投資股票在這3年來每年大賺幾十億,
馬說的黃金十年是人民還是此黨的好康十年呢?想也知道...
作者: jacky0603g    時間: 2011-12-22 04:34 PM

以國民黨經營了幾十年,大多數的立法、行政、司法、媒體勢力是偏向誰…
如同NCC、廉政署只是名稱不同、單位獨立出來而已…
要真有作用…除非其成員都不是來自行政系統所控制…
作者: 神〃    時間: 2011-12-22 08:47 PM

回復 2# 楓宗一郎

本來就只會說謊唷
難怪部下行政院長會這麼猛唷
都不會臉紅唷
作者: lipin35    時間: 2011-12-23 12:08 AM

怪怪...自由時報的讀者投書怎麼成了新聞了,不是很課觀的評論..看看就好.....
作者: windwing2010    時間: 2011-12-23 05:10 PM

不要太苛責它啊,它也只是照著講稿在背,完全不知道自己在胡說八道什麼啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!