伊莉討論區

標題: 是我太嬌生慣養嗎? [打印本頁]

作者: plmo0369    時間: 2011-12-14 01:46 PM     標題: 是我太嬌生慣養嗎?

作者: b0sskiss    時間: 2011-12-14 04:01 PM

不應該說嬌生慣養....
而該要說工作態度不是很好.....
你能選擇的工作會少很多.....
假設運氣好都有符合你的要求
就努力做吧....
不過可以做超過兩年?
作者: 七伽社    時間: 2011-12-14 04:20 PM

你講的每一個缺點機呼每個工作多少都會遇到

要看自己的適應程度
作者: sosopeter777    時間: 2011-12-14 05:07 PM

作者: kkkaaayyy1    時間: 2011-12-14 05:10 PM

根據你說的,出社會近10年了,而你有打說組裝員,CNC,SMT,其實是你想太多了,沒有新手一去就會,就算較機械系去操作CNC只是知道原理,實際機台操作還是要學,只是23K工作薪水不高,應該隨變找都有,像我以前去射出成型課,月休6天,每天8小時,月薪27K,有時配合加班,可以領到更多,我覺得危險性抱怨是無所謂,不要連工作都要求日班,不能常加班,大概你所能找的就是櫃檯等等辦公室職位了。
作者: lianhcccc    時間: 2011-12-14 11:34 PM

十年差不多應該要知道自己要什麼了
其它的都有道理   但相處不融洽或不受重視...這一點可能會很主觀...  
其實你大多的要求都不用待太久就會清楚了...
稍微待久一點的   最後也許多是因為這個離職吧?
如果你自覺有累積到職場經驗和能力   有越找越好   那ok
如果沒有呢? 當然有時不見得剛好有最合適的職缺  想說稍微暫時屈就一下也是對的
但是如果十年來沒有越來越好的趨勢   那一定有需要反省之處...

我工作七年多  第一次是國防訓儲...四年...領的幾乎都一樣
真的以之前公司做的產品  在那蹲四年是久了點...
後來當然另外找過...  我找的原則是  
1. 希望能學到新東西 (原來公司產品技術門檻低  cost打不贏大廠)  
2. 當然薪水是重點 (既然覺得原來的領太少  當然要找願意加薪的)
新公司轉眼也三年了...  雖然公司獲利不佳  但是也是多少有在加薪...
如果想再找能有更多收入的...  十有八九只能挑一些比較操的公司  去賣肝
作者: peggy3024    時間: 2011-12-15 03:27 AM

作者: bear1972    時間: 2011-12-15 08:28 AM

基本上我看你真的是過太爽了拉
出社會10年都還在低薪階段
你真的要好好檢討一下自己
如果真有本事你當然是可以選工作
沒本事還挑工作我看你真的瘋了
作者: ooalexoo    時間: 2011-12-15 05:56 PM

作者: night1130    時間: 2011-12-15 06:41 PM

職場上總是會遇到不滿意的事情 但是我們是員工 不是老闆 有些事情能忍就忍
不過看板大似乎幾乎都不能忍受?
作者: yslio    時間: 2011-12-15 08:30 PM

很明顯的是你"眼高手低"
明明沒那個料又想喊那個價
看了一下  你的要求很普通  一般水準的求職者都可以得到
問題就出在你本身的水準低於一般
你不是嬌生慣養   而是不知道薪水是要靠專業能力換來的
作者: Qazxsw911    時間: 2011-12-15 11:46 PM

作者: wisely0402    時間: 2011-12-16 11:19 AM

老實說,我覺得那些是你在篩選工作時的條件,
而不是離職的理由。

那些因素也都在我找工作的考慮因素裡面,
不過公司有業務需要而加班,我就配合加班(遇到次數不多,不過連續工作時間很長),
颱風天要去公司值班,我也配合,(整個部門只有我能夠15分鐘以內從家裡到公司),
值得投入的公司,我至少待3年。
作者: rt010397    時間: 2011-12-16 03:25 PM

[b]回復 [url=http://www07.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=201476377&ptid=7117784]1#[/url] [i]plmo0369[/i] [/b]

你的限制是合理的,不過社會的現實面是不合理的,兩者有衝突時,生存下去才是真的。
作者: oldspace    時間: 2011-12-17 12:45 AM

人人有功練 人人也有工作做 如果不挑的話一堆工作勒!
問題就是會挑...
作者: feifarn    時間: 2011-12-17 02:29 PM

恩...你的確太嬌生慣養 你這種態度去工作試不會成長的
作者: sharkmanson    時間: 2011-12-17 09:28 PM

作者: turboc000    時間: 2011-12-18 09:52 PM

如果要賺多錢
同一個工作必須做很久,有專長有能力才跳更好
否則一直都是新手,等到中年就很難跳了..
作者: dubill    時間: 2011-12-18 10:26 PM

有時候要學會忍耐
沒有一種工作或公司是可以100%滿意的
要可以適度的適應環境阿
這也是種成長囉
希望你可以當作點參考^^
作者: tmghadjv    時間: 2011-12-19 08:49 AM

作者: teardrops0719    時間: 2011-12-19 09:49 AM

作者: 漫畫天神    時間: 2011-12-20 03:17 AM

有些事情只能忍耐,吃人頭路就是要這樣!!
除非你自己創業,不然你做30年也是會遇到這些事!
作者: 94AG012    時間: 2011-12-20 05:00 PM

作者: hellopig520    時間: 2011-12-21 08:15 AM

作者: staynight9    時間: 2011-12-21 11:55 AM

工作十年了,你的目標在哪裡有想過嗎?  你有想為此目標而吃苦嗎?

感覺像我公司之前的保全一樣,結果被炒掉了,正常來說當過兵的人,
再怎麼機巴的班長、排副都接受過他們的磨練,應該對於社會的忍耐度應該很高,
我猜你是替代役或是沒當過兵的。

我看了一下,除了路程太遠我不太能接受之外,其他基本上我都能接受,
我覺得是不是該調適一下你的想法了,現在是人求工作,並不是工作求人,
以你這種心態,再過十年一樣的情況。
作者: uniqueguy    時間: 2011-12-21 03:07 PM

我自己也是失業當兵出來快三年
你的問題似乎比我大得多
我自從某間公司出來後操不操已經無所謂
重點是要給得夠本
像我最近老是遇到一堆做五休一的12小時工作月薪28500
說真的 很爛 真他x的爛
所以我現在也只能看看比較不爛的工作和薪水
作者: singt1496    時間: 2011-12-21 03:28 PM

看來這些只是東抓西抓的一些文字,並不是真心這樣!想賺績分請再努力…
作者: moonlight521    時間: 2011-12-21 04:39 PM

作者: plmo0369    時間: 2011-12-21 09:26 PM

作者: twsnake2003    時間: 2011-12-21 10:09 PM

有些自己不喜歡的
工作去嘗試看看吧
說不定可以繼續做下去...
作者: sylph818    時間: 2011-12-26 04:15 AM

作者: a52200j    時間: 2011-12-26 06:59 AM

如過你16歲就出了社會~十年也至少26歲了!
在這樣的年資及環境~至少應該要達到一個月三萬的薪資了!
這樣是環境的問題還是人的問題~您覺得呢?
作者: wjj681024    時間: 2011-12-26 04:21 PM

如果一兩個工作不適合可以換工作~但是如果每一個工作都不適合~你就好好檢討自己了
作者: buse11560    時間: 2011-12-26 09:36 PM

以下是小弟的淺見
不管待遇如何,工作內容如何
把一切遇到的事當作修練與磨練
會不會比較好哩??
作者: pyrrhaew    時間: 2011-12-26 10:22 PM

指著別人的時候多想想自己吧~
別人幹的下去你呆不下去?
別人都阿呆?
忍耐力不夠是你最大的問題
打份工不可能樣樣都如你的意
多想想自己的問題吧
作者: gold568    時間: 2011-12-26 11:36 PM

作者: oklp39    時間: 2011-12-27 12:12 AM

作者: k5839    時間: 2011-12-27 12:04 PM

應該反問自己的價值在哪裡?
一般人剛進職場 假設薪水23K
您要求5萬的價值在哪? 老闆願意付這樣薪水嗎?
假設自己是老闆的立場來看 自己與新人的差異,工作成果能夠cover這薪資的差異嗎?
有的話,這就是自己的價值
作者: fs3820    時間: 2011-12-27 11:07 PM

回復 1# plmo0369
理由太多了
人生要多多勉強自己
挑戰自己的極限
作者: sologuitar    時間: 2011-12-28 08:39 PM

其實看了這位大大的發言,感覺有些因素真的是不值得投入的工作,像是輪班真的比較不好
想找正常工作對身體健康是理所當然的

但問題是,好的工作輪的到你嗎?
你可能要問自己:我憑什麼可以得到好的工作?
妳有好的學歷?好的國立大學畢業?或是語言能力?外型優勢?一技之長?好的人脈?
有背景?有長輩會幫你找工作?
如果都沒有,那好的職缺大家都想要,我是老闆會先找優秀的人才,不會找妳

可是有些因素是可以自己改變的,像是員工不融洽這一點,或許有的人比較會說話,比較會拍馬屁,就可以跟他們楚的比較好。你只是各什麼都不是的新人,人家沒必要對你好,聰明一點就先委屈求全,等學到了東西就閃人

其實說穿了,充實自己最實在吧
如果你有個專業能力,語言能力又很強,你不怕沒工作
作者: 風之金鈴    時間: 2011-12-29 12:36 AM

不過換個角度來想,我要是你,我會忍耐下去
畢竟我也是有遭公司踢出來的經驗
不過我離開工作時,一定是組長或主管真的考量到或許是不適合該職務
加上環境或身體差的因素關係前提下,"我" 才會離開

像我自己先前的工作是會助,會助一個月薪水才2k,但我為穩定且長期的工作
很想去學習,也很想待長久
之前因為在市調待了4年都是工讀才想轉換為正職來繼續在職場上學習
不過只可惜找到第一份正職的,就比較吃虧
畢竟沒經驗,學習起來也稍微較困難,加上我自己身體狀況也不好
不過我沒從沒想過"放棄"過,之所以敗北的因素……
竟是老闆及組長覺得我真的不合適
勸我嘗試轉換跑道工作做,我才放棄的噢

我是覺得做任何事,一定要到做到最底,薪水低,其實不要太在乎
多和家人商量,時機那麼不好,給一萬也是將就點呀!!

重點在於支持到最後一刻,如果真的不行,非到真的連對方都評價你不合適了
你要換再換,我覺得我這樣做,至少還對得起自己對工作的"工作態度"

工作態度很重要噢~ 這是我給你的小建議
目前的我也再努力中呀(找工作),只是沒象前些日子那麼好找了而已
但我還是不想放棄
作者: 歐卡白    時間: 2011-12-29 10:36 AM

作者: e0049599    時間: 2011-12-30 10:31 AM

這樣怎麼會有好工作,總是要有較長的工作經驗,換的太過頻繁,對應徵來說是會扣分的
作者: shuhsuan2005    時間: 2011-12-30 09:30 PM

作者: a6991617    時間: 2011-12-30 09:45 PM

妳這些理由應是每個人求職過程中都會遇到的,但對一個已求職10年久還會發生,我想應是妳的適應問題吧,或是妳找的工作非是妳的興趣,對現在社會來說,失業的那麼多,妳能找到工作就要偷笑了
作者: slowly1234    時間: 2011-12-31 01:48 AM

現在是工作選你,而不是你選工作,如果什麼都不要作的話,很難找到一份長久的工作的
作者: masd57    時間: 2011-12-31 09:57 AM

我猜你是替代役或是沒當過兵的

不然就是歷練太少了

建議你謙卑一點 不然就換環境吧
作者: dunhilltw    時間: 2012-1-6 01:39 AM

人就是這樣阿
藥嗎你選工作
藥嗎工作選你
你有本事選工作?!
作者: kenandbb    時間: 2012-1-6 07:39 PM

作者: fywave    時間: 2012-1-8 10:37 PM

只能說你命好~
這種工作你可以選擇,而不是被迫去接受它
希望你可以過得自在、不用受這種壓力逼迫!
作者: chentoing    時間: 2012-1-9 12:15 AM

火車上有許多都是從桃園或中壢,甚至更遠的地方,一大早趕去台北上班,他們距離公司可不止一個小時的車程呢!所以您真的好好命哦~
作者: skyscrapers    時間: 2012-1-9 02:33 AM

每個職場都會有不同的職場文化跟問題.
最重要的還是要尋找自己工作的核心價值吧.
如果大大真的找得到自己感興趣,又適合自己未來的目標跟期許.
那些枝微末節的擾人事應該是不會阻礙自己成長的絆腳石才對.
哪怕是工作不順或是離職,光是累積自己的工作經驗,薪水不會太低才是.
作者: xxx30208    時間: 2012-1-9 08:05 AM

作者: Kathy153759    時間: 2012-1-9 11:10 PM

作者: happydaytoo    時間: 2012-1-11 12:28 AM

錢多事少離家近~是每個人夢寐以求的工作條件!
你的要求美每一樣都很合理! 但要樣樣兼具實屬難得!
只要不要太差,不要太遠,我想還是要先有,
總是會有機會的!
作者: p3ngye    時間: 2012-1-11 06:56 AM

資歷完整.工作換太多應該不算太嬌生慣養.算沒耐心吧.挑工作沒錯但是要找個長久的長患不是辦法(有能力的話)
作者: powerwheel    時間: 2012-1-11 12:03 PM

我剛剛幫樓主做了一下五力分析,結果還不差,您非常適合當老闆的工作,加油!
作者: nanasakyo    時間: 2012-1-11 10:56 PM

如果10年你還沒拿得出來說..我這個很厲害..的東西.那你和剛出社會的有啥不同?我每天上班交通3.5HR來回(火車).車上也在看書.想業務.今年幹經理.一點付出一點收穫
作者: leo03240    時間: 2012-1-11 11:22 PM

其實...機會一直是給準備好的人...
但如何準備好就是一門大學問了
作者: empty123    時間: 2012-1-12 05:30 PM

作者: nokia771010    時間: 2012-1-13 12:54 PM

作者: sikki    時間: 2012-1-13 01:55 PM

或許在這大環境不好的情況下,你更要會適應忍耐,有很多條件已經不是讓我們可以自由選擇了
作者: a1050078    時間: 2012-1-13 10:44 PM

作者: happy0000    時間: 2012-1-13 11:26 PM

作者: zogol    時間: 2012-1-14 10:37 AM

十年的工作經驗算可以了,至少還願意去工作,有些人根本就賴在家裡…
作者: testrcl6    時間: 2012-1-14 04:01 PM

作者: bluekey    時間: 2012-1-14 06:27 PM

我工讀時是上班要騎1小時的........
現在半小時....不過這地區天天下雨..
輪班夜班有比較多那就作啊...
你過得真的是太爽了~
SMT是很簡單的工作....連這都無法勝任?
作者: 山本勘助    時間: 2012-1-18 12:26 AM

出社會10年還沒找到適合的工作
看了以上條件
看來只能說怕吃苦成不了氣候
再給10年還是一樣
心態問題
作者: tsaisume    時間: 2012-1-18 12:18 PM

就上班族來說的話
基本上擁有中高收入的人
通常都是在一間正長且有升遷管道的公司
待上幾十年且不段進修的人

其實你的重點只在你沒有一個想做"那種工作"的目標
你找工做的速度很快
但對那些工作沒有思考過
進去後
我要做什麼?
我要怎麼提升我的薪水?
這間公司以後有發展性嗎?
這些都要在你找工作的同時就要先思考好
不然等到進了公司做一陣子才發現
你又白白浪費了兩三年
當然
有些工作並不適合持續發展
像粗工
貨運公之類的
總不是50幾歲的身體還像20幾歲耐操吧
要是有個差錯
家庭的收入就會中斷

你應該多尋問周遭的人或朋友
聽聽他們的工作歷程
好好選擇你想走的路去堅持下去

那些老鳥擺老什麼的
當兵都當過了
只要你也變老有能力了
你也是老鳥
只是個過程
只要找到你想做的工作
堅持下去就是你的
作者: pubopubo    時間: 2012-1-18 12:31 PM

你要求的也太多了吧
要先想想自己,須要公司給你這麼多保護
那你能替公司賺來多少利潤
作者: hido0301    時間: 2012-1-18 01:21 PM

作者: sie02131    時間: 2012-1-19 06:49 PM

看自己的心態拉
大家給的意見都差不多

作者: cage1129    時間: 2012-1-23 12:31 AM

作者: turboc000    時間: 2012-1-23 06:25 PM

你越挑本身實力要夠
否則真的隨著年紀越大,選擇權會越少
作者: cepha    時間: 2012-1-25 10:18 PM

你列出的這些狀況其實問題出在你身上
很明顯的因為你沒有學歷或者專長
所以你能選擇的或者說你能要求的不多
社會底層就是這個現況
與其抱怨不如從改變你的競爭力開始吧
作者: leokiki    時間: 2012-1-26 01:21 AM

感覺你是我一個朋友的縮影~不管做什麼工作總是做不到一個月,抗壓力極低,工作上遇到問題~第一件事就是想離職,因此和家裡鬧翻,搞得要離家出走、想自殺...一開始朋友們極力勸阻,打消他自殺的念頭時,告訴他不要挑工作~先做著來,但他還是一直找不到、找不到....最後存款只剩200元~是的~你沒看錯NT200元,直到現在他還是沒有工作,老實說我本來可以幫他介紹到我公司上班的,而且是穩上的,但我想到他到時又不做了~對公司和我都是一個困擾,我公司福利待遇都還算不錯的,我認為他得觀念不改,福利待遇在好得公司,也是有理由不想做的,你和我朋友的問題就在對工作的態度,你打得那些理由沒錯呀,但那是給有能力挑工作的人看得,你那些理由不應該是你的理由!
作者: ucorkoco    時間: 2012-1-26 01:45 AM

嗯...
樓主開的條件來看,
除了契約派遣工我依樣無法接受以外。
其他我都能接受@@

→薪水不滿意
這是必然的,大家都是以高薪為目標。
不過要知道新水愈多代表事情愈多,事情要先有做到那個水準,公司才會調你薪喔。

→公司太過遙遠
看你能不能接受員工宿舍,部分公司有員工宿舍或租屋補助,如果你能接受,對你的求職路多少會有點幫助。

→工作太過粗重或危險
太過粗重代表是勞力型工作,這類工作起薪應該都不高吧?
危險性看工作性質而定了。
我也不是很喜歡危險性工作,不過如果要我做,我可以保證我帶的班絕對不會出事。
有時候老闆是呆的,不了解現場作業的危險,所以防呆要從自己做起。
等你被賞識、有權限後,你也可以開始提出一些防呆措施讓上層去審核。

→員工相處不融洽或不被重視
員工相處不可能完全融洽,所謂「人情留一線,日後好相見」,只要你對別人融洽,別人也會對你融洽,至少表面上會。
不被重視是你表現還不夠。

→天天加班或日夜顛倒輪班
這個請在入職前先和主管談好條件。
有先說好就沒關係。
沒先說好的,當公司趕貨需要你加班時,你卻不想加班,公司會認定你配合度不高,以後調薪和升遷,自然沒你的份了。

→無法升任的職務
這個......
老實說我很難解釋......
沒有人剛上位職務,就能馬上升任的。
重點應該不是你能不能升任,而是你多久要升任吧?

→契約派遣工
這個我也不要。
除非我有計畫這份工作我只做1年就要離職,這樣我會考慮。
作者: apong950626    時間: 2012-1-26 02:34 AM

先求有再求好吧!
有多少本職學能才能領到多少薪水~~~
天下沒有白吃的午餐~~~
作者: 魔導人    時間: 2012-1-26 09:12 AM

作者: reggie0227    時間: 2012-1-26 01:57 PM

作者: ejj    時間: 2012-1-26 02:51 PM

去賣雞排比較賺
年薪都百萬的..讚喔
作者: wjohnny1974    時間: 2012-1-31 05:59 PM

想要高薪又輕鬆,先充實自己吧~這很關鍵
作者: sunsea126    時間: 2012-1-31 07:13 PM

作者: fooldino    時間: 2012-1-31 09:15 PM

基本上態度有問題,我公司也有一個新進同仁
給我的感覺也是這樣
以版大已經出社會10年還未領悟
未來堪憂阿
作者: zxc1025928    時間: 2012-2-1 11:12 AM

作者: chknight    時間: 2012-2-1 01:17 PM

能準時上下班
薪水不拖欠
有周休二日
我覺得就是好工作了
另外工作態度你應該更積極些
作者: 神人也是人    時間: 2012-2-1 05:40 PM

對每個工作都嫌東嫌西  過個十年保證你工作還是一樣
作者: sawgeo52    時間: 2012-2-1 05:49 PM

基本上 我個人覺得 你很難找到工作了 哈哈
作者: halasnake    時間: 2012-2-1 08:28 PM

好多整理
謝謝版主的分享  
作者: 19871028    時間: 2012-2-2 10:22 AM

作者: ttoopp99    時間: 2012-2-4 08:04 PM

仔細想清楚自己要的是甚麼!要多一些時間金錢投資自己
作者: az5168ok    時間: 2012-2-4 10:26 PM

作者: LG0824    時間: 2012-2-4 10:28 PM

你定下這些條件,很難找到工作的,
現在的社會忍耐是必備的,
錢難賺啊能忍則忍.
作者: abcd5428    時間: 2012-2-5 04:20 AM

不要說嬌生慣養.你說的這些一般人也都沒法去做.會去作你說的這些人非常人吧~但如果都找不到那去作點生意吧.台灣最出名的夜市擺攤^^連電視也播夜市人生~
作者: kenandbb    時間: 2012-2-6 01:17 AM

作者: allengty    時間: 2012-2-6 09:33 AM

薪水不夠用~現在大學生起薪就是2萬1~2萬3~別以為大學生很厲害
公司太遙遠~你是過得太爽了~就這樣怕累嗎?
工作粗重太危險~任何工作都有風險~在家睡覺沒風險
員工相處不好或不被重視~你認為應該是你加薪或升值嗎?~你工作能力有很好嗎?
天天加班~現在很多工作都是上班打卡制,下班責任制
無法勝任的職務~你不是說不被重視嗎?~多學幾樣不好嗎?
派遣契約工~這個職務就是這樣?不然怎叫派遣"契約工"?
這任大大~不是社會要去適應你~是你要去適應這個社會
說的直接點~你的工作能力,積極度,心態無法在職場上存活
你說的理由~我不知遇過N次了
要是大家都像你這樣~那全部都要失業了
用別的角度去看~~你的視野會不一樣
若你還是這樣~你再過10年或20年都會在原地打轉

作者: churie123    時間: 2012-2-6 09:46 AM

板大發這篇文其實是在討罵嗎? 囧

很多事情都是一體兩面,加班時數多/輪班制=薪水高,這是應該的吧

您要的工作,錢多 事少 離家近...也難怪十年了還在原地打轉
作者: a8931978    時間: 2012-2-6 10:01 AM

照你的要求,我覺的你還是自己當老闆比較快吧
作者: bluesunss    時間: 2012-2-6 10:09 AM

應該說不是太嬌生慣養...
只是無法認清事實....
錢其實還好..
但是做不久這種事...
錢就不會增加,就只會一年一簽,就絕對不會升遷..
什麼是因什麼是果自己可以看清楚....
作者: seesaw1987    時間: 2012-2-6 11:57 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!