伊莉討論區

標題: [《賽德克》奪金馬最佳影片 中國媒體亂譙質素差][蘋果日報][2011年11月29日 下午1:28] [打印本頁]

作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 01:43 PM     標題: [《賽德克》奪金馬最佳影片 中國媒體亂譙質素差][蘋果日報][2011年11月29日 下午1:28]

【新聞主題】:《賽德克》奪金馬最佳影片 中國媒體亂譙質素差
【新聞出處】:蘋果日報
【發布日期】:2011年11月29日 下午1:28
【文章內容】:

本屆金馬頒獎典禮由台視轉播,典禮收視率昨出爐,4歲以上平均收視率5.91,總收視人口數達552萬1千人,收視率更創下近10年來新高。但中國《鳳凰網》卻莫名其妙報導大罵金馬獎跨不過海峽,還說《賽德克.巴萊》是參展片中質素最差的。

金馬收視創10年新高
金馬最高分段收視率落在劉德華奪下影帝,4歲以上每分鐘收視率達9.79,每分鐘收視人口數約215萬7千人。其次是劉德華單膝下跪將影后獎座頒給乾媽葉德嫻,4歲以上每分鐘收視率達9.53,每分鐘收視人口數約210萬人。第3高則是舒淇角逐影后失利,阮經天在台上擁抱安慰,4歲以上每分鐘收視率達9.45,每分鐘收視人口數約208萬4千人。典禮主持人曾寶儀昨得知收視創近10年來新高興奮說:「這是台灣電影多年來的努力,要不是這麼多人看過《賽德克》、《那些年》,就不會有這麼多觀眾注目金馬獎。」

曾寶儀和爸爸曾志偉搭檔主持,2人絕佳默契贏好評,她透露典禮前感冒,力撐病體主持完典禮後,足足睡了13個小時,對於爸爸在典禮失言開黃腔,她則說:「爸爸其實是有分寸的。」

【個人觀點】:

大陸網友酸說金馬獎是「越不過海峽的金馬獎,終究是給台灣人助興」,甚至有中國網友質疑,《賽》片是入圍最佳影片中質量最差的。中國《鳳凰網》真是酸葡萄心態,歷來金馬獎給獎不分中港台,本屆不少獎也是中國演職員拿走,擔任評審的黃渤不僅來台拍片,也曾以中國電影《鬥牛》奪下金馬影帝。
[attach]66901630[/attach]
作者: MightyDragon    時間: 2011-11-29 01:59 PM

金馬獎跨不過海峽真的嗎?只需要看這《賽德克.巴萊》可以在台灣島之外有任何市場就知道!
我個人的感覺是:台灣人的看電影口味與世界是截然不同的
作者: kiraice    時間: 2011-11-29 02:02 PM

這誰改的圖啊
好強大啊
都平行宇宙去了XD
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 02:17 PM

回復 3# kiraice

google大神 能實現你的願望
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 02:18 PM

回復 2# MightyDragon

就算賽片你們覺得沒資格拿這個獎
但也不能說金馬跨不過海峽
你們的電影 和明星 又不是沒拿過這個獎項
我說過"歷來金馬獎給獎不分中港台"
作者: kevinogo    時間: 2011-11-29 02:26 PM

這幾年金馬獎 不是都她們在得的
還真敢講這種話
作者: liu26233    時間: 2011-11-29 02:28 PM

放些消息抹黑最會了.........
作者: kahsinchia    時間: 2011-11-29 02:29 PM

作者: ccb1240a    時間: 2011-11-29 02:31 PM

金馬獎跨不過海峽真的嗎?只需要看這《賽德克.巴萊》可以在台灣島之外有任何市場就知道!
我個人的感覺是 ...
MightyDragon 發表於 2011-11-29 01:59 PM

這支片子參加威尼斯影展時就賣出北美(含美國)英,法,比利時,馬來西亞的版權
之後一個月內賣出日本,菲律賓,星加坡的版權哩.
作者: MightyDragon    時間: 2011-11-29 02:36 PM

我只是懷疑台灣人看電影的口味是世界獨一無二!許多地區也有文化保護主義,授予獎給自己人是天經地道...
回復  MightyDragon

就算賽片你們覺得沒資格拿這個獎
但也不能說金馬跨不過海峽
你們的電影 和明星 ...
jrjrjr12345 發表於 2011-11-29 02:18 PM

作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 02:48 PM

回復 10# MightyDragon

看來你想為自己組國網友打圓場囉
作者: xxx55555    時間: 2011-11-29 03:01 PM

老共不開腥了!
大家大喊:不開腥打過來呀!
老共你以為你老幾呢
你前面還有一個老美知道嘛
作者: liao2669    時間: 2011-11-29 03:15 PM

大陸人看不懂賽片就跟他們看不懂海角七號一樣,既然看不懂就不要說東說西.
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 06:14 PM

回復  kahsinchia

台奸!!!!!
jgwangsic 發表於 2011-11-29 03:06 PM

請別亂辱罵
作者: 主馬卡好    時間: 2011-11-29 07:08 PM

回復 1# jrjrjr12345

我只會覺得大陸百姓很可憐..媒體遭到控管..生在台灣的我們很幸福.....如果大陸可以開放播放以票房來證明...
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 07:15 PM

回復 16# 主馬卡好

我想沒這個膽量吧 他們 他們能開youtube我都覺得是奇蹟了
作者: DRAGON2134    時間: 2011-11-29 07:26 PM

回復 10# MightyDragon
所以依照你的邏輯 最佳男女主角怎麼奇怪了 都是你們中國人阿
你 有邏輯嗎
我想應該網友都很好評斷
哈哈
作者: DRAGON2134    時間: 2011-11-29 07:29 PM

回復 14# liao2669

中國人怎麼可能看不懂賽片 裝不懂亂罵吧
這個跟海角七號步太一樣耶
海角七號確實是很深台灣文化的東西 連笑話也是 出了台灣確實是聽不懂
可是賽片單純就是當年少數民族反抗入侵的一個東西
幾乎很多國家都有發生過
中國也被日本入侵過
怎麼可能不懂
裝不懂罷了
作者: MightyDragon    時間: 2011-11-29 07:37 PM

公道只在人心(當然是指非台灣人)
這類分豬肉式頒獎禮我是半點興趣也沒有,但所用吹捧手法可是知得一清二楚!如頒獎給在外國獲大獎的名片以示其「公正性」,而同時給予自己的片更多獎項...
所以依照你的邏輯 最佳男女主角怎麼奇怪了 都是你們中國人阿
你 有邏輯嗎
我想應該 ...
DRAGON2134 發表於 2011-11-29 07:26 PM

作者: usetoseefiles    時間: 2011-11-29 07:39 PM

有時候會覺得這種獎項是不是真的太主觀
感覺不像是多數人想像中的人得獎
作者: macjoe168    時間: 2011-11-29 07:40 PM

大陸單純的是酸葡萄心態...他們見不得台灣拍出一部比他們有水準的大片
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 08:06 PM

回復 20# MightyDragon

金馬獎是頒給華人的獎項 你的國家被這獎頒了很多次 你這話可真的酸葡萄
作者: MightyDragon    時間: 2011-11-29 08:22 PM

我早說過無興趣於分豬肉式頒獎禮,其實我是連華語電影亦無半點興趣
《賽德克》這類片太「政治正確」,又有官方資金,我只聯想到《建國偉業》一類的宣傳片

金馬獎是頒給華人的獎項 你的國家被這獎頒了很多次 你這話可真的酸葡萄
jrjrjr12345 發表於 2011-11-29 08:06 PM

作者: ZYX0410    時間: 2011-11-29 08:33 PM

大陸口口聲聲要與臺灣和平相處,卻處處打壓臺灣,真是黃鼠給雞拜年,不安好心眼
作者: 飄舟    時間: 2011-11-29 08:54 PM

有賣座就好..跨不過去又如何?見不得別人好的酸葡萄心態..
本片當初以史詩為背景拍攝.誰知是不是又因民族情結作祟...
怕兩岸距離越來越遠.越難以駕馭..文革的翻版..
有廣大土地.人民和國力.卻沒有氣度...真是...
作者: k0918112407    時間: 2011-11-29 09:40 PM

不認同兩岸的文化 那就不要在政治上廢話太多了  不懂得尊重文化的對岸 請繼續他們的六四鎮壓 或是古代的坑儒  不配與文明人與伍
作者: steven_lu    時間: 2011-11-29 09:49 PM

我只是懷疑台灣人看電影的口味是世界獨一無二!許多地區也有文化保護主義,授予獎給自己人是天經地道...
MightyDragon 發表於 2011-11-29 02:36 PM

這是一部抗日電影
抗日嘛,你們也很愛不是嗎?
你們祖國也拍很多抗日片
大家不都一個樣嘛?
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 09:50 PM

回復 24# MightyDragon

政治正確 我不太懂 這部片就只是闡訴日本人跟原住民的衝突 你可以升級為政治正確!?
作者: williamlovebear    時間: 2011-11-29 09:53 PM

作者: MightyDragon    時間: 2011-11-29 09:57 PM

抗日電影有很多種:
中國早年的「政治正確」電影,抗日一定是共產黨領導。
近年要強調「國共友好」,國民黨才有機會站在抗日戰線的領導上。
這土著原居民的「抗日」,更像是不服中央的搞獨立份子,政治上完全不正確,難在中國大陸有市場
這是一部抗日電影
抗日嘛,你們也很愛不是嗎?
你們祖國也拍很多抗日片
大家不都一個樣嘛?
steven_lu 發表於 2011-11-29 09:49 PM

作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 10:02 PM

回復 31# MightyDragon

只能說 那是你們自己想太多了 只是原住民和日本人的打鬥 你們居然可以想這麼多
作者: MightyDragon    時間: 2011-11-29 10:07 PM

不懂「政治正確」的導演是拍不出可在中國大陸賣座的電影!早年的「葉問2」就是吃正了「政治正確」:通過醜化香港在西人統治下的社會,獲得中國觀眾的熱烈回響!

政治正確 我不太懂 這部片就只是闡訴日本人跟原住民的衝突 你可以升級為政治 ...
jrjrjr12345 發表於 2011-11-29 09:50 PM

作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 10:08 PM

回復 33# MightyDragon

對我來說政治正不正確根本不是重點 可能我們的價值觀部一樣吧 電影我覺得好看就值得
作者: MightyDragon    時間: 2011-11-29 10:15 PM

好看、賣座的電影需有代入感!賽德克族甚麼的對大部份人來說太遙遠了...
在中國大陸,電影要上畫則需要「政治正確」,不然就只是地下的DVD片吧

對我來說政治正不正確根本不是重點 可能我們的價值觀部一樣吧 電影我覺得好看 ...
jrjrjr12345 發表於 2011-11-29 10:08 PM

作者: hook12345    時間: 2011-11-29 10:29 PM

片子最重是買的好,什麼?阿貓阿狗根本只是虛名而已
不管是金鐘獎還是金馬獎,如果片子不買作,就一定要虧很多
錢!!金鐘獎金馬獎算什麼..會買作的才有辦生存下來
作者: fly608    時間: 2011-11-29 11:02 PM

我是不知道塞德克的品質算如何

但我的感想是至少不是最差

聽說劉德華拿下影帝的位置    且還有其他大陸的相關得獎

所以對於他們的評論我覺得莫名其妙
作者: jrjrjr12345    時間: 2011-11-29 11:02 PM

回復 35# MightyDragon

那就是你們的問題囉
作者: wwwwww    時間: 2011-11-29 11:12 PM

作者: yagami22    時間: 2011-11-30 01:20 AM

就像很多人說的~大陸那邊真的是酸葡萄心態~見不得別人好~
倘若金馬獎真的跨不過海峽~那大陸那邊還需要爭先恐後的來提名啊~
黃勃也不需要來當評審~睜大眼睛看一下吧~有多少是大陸得獎~
還說跨不過海峽~我看是不想跨過海峽的大陸那邊才是跨不出去的一方~
---------------------------------------------------------------
題外話~
jrjrjr12345你跟他一來一往是沒用的~因為他講不聽~看不懂~站不住腳
再說不管哪種比賽~本來就是那傢伙所說的"分豬肉式"~
既然他沒興趣~那他還在那邊嘴砲還砲輸人'~
所以啊不需要再跟他說些有的沒的~
作者: DRAGON2134    時間: 2011-11-30 03:11 AM

回復 20# MightyDragon

唉呀
幹嘛把中國人慣用的手段講出來呢
台灣人是學不會的
你放心啦

話說沒興趣跟人家哈拉個半天市在幹嘛
長自己巴掌嗎
台灣也有很多自稱中國人的跟你滿像的
現在我知道為什麼了那些人那麼愛說自己是中國人
作者: DRAGON2134    時間: 2011-11-30 03:13 AM

回復 31# MightyDragon
我們知道阿
我們早就知道啦
你們中國拍電影阿共產黨喜歡不討厭
才能上映阿
不只台灣人
全世界都知道
你們沒有言論自由的
作者: DRAGON2134    時間: 2011-11-30 03:15 AM

好看、賣座的電影需有代入感
當你說出這句話的時候
我就知道
你不但對金馬獎沒有興趣
大概對電影也沒有興趣吧
這句評語對電影的了解
可以說 一點水平都沒有
說的好像哈利波特離你很近
世界末日就在你身邊
超人每天在你家裡飛一樣
作者: 馬丁大夫    時間: 2011-11-30 03:29 AM

我是建議仿效奧斯卡獎  只針對本國(即台灣出品)電影給予獎勵
香港  中國...如果政府的立場是一邊一國...那他們出品的電影頂多可參與最佳外語片獎項競逐....
作者: wl00094076    時間: 2011-11-30 04:48 AM

聽他們在胡說

自己拍不出什麼好片就說一堆廢話
作者: xarrovvx    時間: 2011-11-30 06:20 AM

作者: Nataku4ca    時間: 2011-11-30 06:31 AM

先說沒想吵架的意思

不過按你說 "政治正確" 那前些時候大陸不是要框正(? 這樣講好像不太對...)歷史 對"歷史劇"嚴格把關嗎..? 那也是為了政治正確?

阿凡達 不會也需要"政治正確"吧...
作者: eded4141    時間: 2011-11-30 06:49 AM

作者: 喜哈哈    時間: 2011-11-30 07:07 AM

金馬獎本來就跟對岸沒關係  跨不跨過去有所謂嗎?
金馬是台灣的獎  得獎電影是受台灣人喜愛電影裡面挑出來的
跟對岸又有什麼關係  他們以為金馬獎是全世界的獎嗎
作者: MightyDragon    時間: 2011-11-30 08:12 AM

哈哈,阿凡達可是很「政治正確」的(醜化美軍)!除了3D特效,阿凡達可是很懂得商業包裝...

先說沒想吵架的意思

不過按你說 "政治正確" 那前些時候大陸不是要框正(? 這樣 ...
Nataku4ca 發表於 2011-11-30 06:31 AM

作者: MightyDragon    時間: 2011-11-30 08:20 AM

正確的看法,我也覺得金馬獎本來沒有必要授予中國大陸的電影,應留給完全沒有機會獲得任何海外獎項的台灣電影 ,否則「專注於小島特殊市場」的電影連豬肉獎也沒有實在太可憐了
金馬獎本來就跟對岸沒關係  跨不跨過去有所謂嗎?
金馬是台灣的獎  得獎電影是受台灣人喜愛電影裡面挑出來的 ...
喜哈哈 發表於 2011-11-30 07:07 AM

作者: aajacky86    時間: 2011-11-30 09:45 AM

《建國偉業》才是對岸最大的"大製騙",騙很大喔。
不用再跟二樓說,如果金馬獎被他說成那樣,對岸就不要過來參加阿,還是不眼巴巴的想來得獎。
引用9樓(這支片子參加威尼斯影展時就賣出北美(含美國)英,法,比利時,馬來西亞的版權
之後一個月內賣出日本,菲律賓,星加坡的版權哩.),所以這就是台灣的口味,對岸是不懂得,連自由都沒有的人懂什麼?
作者: GO中國人    時間: 2011-11-30 10:16 AM

作者: rr253a    時間: 2011-11-30 10:23 AM

作者: zse21429    時間: 2011-11-30 11:03 AM

作者: superfile    時間: 2011-11-30 11:34 AM

雖然金馬獎是以華語發音影片為主....鼓勵華人創作...
既然對岸的認為跨不過..(似乎你們也不屑這獎項...)
那請你們下次也不要跨過來參與影片入圍.....
下屆金馬我們就改成台灣金馬獎
我們自己玩得高興就好了....
作者: chunghanglin    時間: 2011-11-30 11:46 AM

台灣對於自己的電影界有保護主義有什麼好奇怪的?
台灣市場那麼小,如果不好好保護起來,如何茁壯

中國市場那麼大,都要保護自己的產業,就只有一張嘴在那邊亂講別人!!!
作者: speedsong    時間: 2011-11-30 11:57 AM

作者: joe79127    時間: 2011-11-30 12:08 PM

要說甚麼就讓他說吧~
他們的不認同本就是根深蒂固的,
這是他們的本性,
正所謂江山易改本性難移,
就算我們說得再有理,
對他來說都是屁話!
作者: 德森蜜    時間: 2011-11-30 12:23 PM

作者: kbowolf    時間: 2011-11-30 01:23 PM

再怎樣都比韓國好!韓國什麼都是他要得獎!
作者: jacklii50314    時間: 2011-11-30 01:35 PM

真是好笑
我都不知道要說什麼了
只能說
每個人堅持的東西都不一樣
或許 "政治正確" 對某些人來說就像皇帝的指令一樣吧
作者: a921921ss    時間: 2011-11-30 02:12 PM

史詩片當然只能感染 活在這片土地上的人民
深刻的感情 激情 因為這是真正發生也存在過的歷史
大陸人當然不了解 因為妳們沒有認真了解這塊土地 也沒有對這塊土地的感情
妳們只會想說台灣只是妳們的一部分 你不了解我門的文化 背景 歷史 憑什這樣說
對於用簡體字 的妳們 應該更尊重用繁體字的我門 中國幾千文化的傳承 至少有一種 在我們這裡
既然不了解這部片 就不能說是爛片 只能說是妳們一昧的認為不好看
作者: chen_yusheng    時間: 2011-11-30 02:32 PM

每個人竿看電影角度不一樣吧!應該沒那麼差吧!
作者: 暗黑門扉    時間: 2011-11-30 02:42 PM

不過就是覺得他們國家的電影沒辦法入圍
就開始說別人爛,到底他們是有多少人看過
這麼大言不慚
作者: 五塊錢    時間: 2011-11-30 02:42 PM

這邊火藥味好重阿
什麼都要扯到政治
兩岸的議題總是讓人厭煩
作者: 蓋修    時間: 2011-11-30 03:10 PM

對岸媒體(網友)說的話能信 大X都能吃
金馬獎參選內容都是中港台
好不容易台片能夠光宗耀祖 對岸卻看不貫...
反正不只一次了 像之前啥去日本那樣 對岸那副不削排集的三小臉孔依然在目...
作者: k20559567    時間: 2011-11-30 03:24 PM

其實這已經算是某種程度上的突破~~
作者: kpan    時間: 2011-11-30 03:29 PM

中國媒體用文字在霸凌台灣也不是第一天的事了、今天會亂譙也不奇怪。
畢竟對他們來說中國就是世界的中心、也是世界的市場象徵。
至少可以看得出中國是想用這種想法強行投射給台灣。

所以舉凡能看出台灣的獨特文化及特色、中國根本無法正視、甚至是無視其中的好但卻只會誇大其中的問題。
作者: vvikimo    時間: 2011-11-30 03:38 PM

不用管大陸的網友在叫甚麼,
也有人稱讚的啊。
而且大陸也不了解台灣被殖民的過程與感受,
不用太在意了。
作者: delhaize    時間: 2011-11-30 03:53 PM

喔喔 好痠喔~真是超極酸 國際孔子和平獎是吧~
作者: Billy1008    時間: 2011-11-30 04:09 PM

各有各的觀點, 大陸也沒有好到那裡去呀...
但是話又說回來, 大陸的市場還是第一被拿來考量的!
作者: noendid    時間: 2011-11-30 04:26 PM

對岸的人~難道只會嘴砲?
真的是很閒
作者: ippo1974    時間: 2011-11-30 04:35 PM

藝術其實是很主觀的
不應該有政治色彩的
作者: b12172001    時間: 2011-11-30 04:52 PM

姑且不論影評至少魏導堅持拍片的精神讓人敬佩

還有那張賽德萌巴萊是怎麼一回事ㄚ
作者: dragontime    時間: 2011-11-30 04:53 PM

喔 所以呢
貶低對方就會顯得自己的身價很高水準很高嗎
講話前多想想吧
作者: paladin730715    時間: 2011-11-30 04:54 PM

作者: chenchihyi    時間: 2011-11-30 04:55 PM

感覺出現這種消息一點也不意外呢
人生阿
作者: macoch    時間: 2011-11-30 04:57 PM

隨他們去講~~
跟這種沒有水準的人計較
只是降低自己的格調!!
作者: paladin730715    時間: 2011-11-30 04:58 PM

作者: b6633bs    時間: 2011-11-30 05:06 PM

作者: l77764    時間: 2011-11-30 05:18 PM

怎麼開始學韓國了阿??????
作者: 帥哥彭    時間: 2011-11-30 05:40 PM

根本是德不到就要毀了他的心態

對岸素質能不能再提升一點啊

抹黑台灣片讓你們覺得很爽嗎
作者: sxc55660211    時間: 2011-11-30 05:55 PM

.....相信專業的就沒有錯了!!
作者: all743013117    時間: 2011-11-30 05:56 PM

作者: yutien0929    時間: 2011-11-30 06:01 PM

中國人自大的心理作祟,中國把賽片禁播,沒看過此片的中國人要怎麼做評斷
作者: sw5722    時間: 2011-11-30 06:06 PM

既然跨不過海峽 以後中國電影就別來了 我想如果以後拍台灣民主的電影
他們一定說拍的很爛 拍仇日仇美的 一定說很好 有中華民國國旗的鏡頭
一定打馬賽克
作者: tina850117    時間: 2011-11-30 06:09 PM

大陸人也拍不出什麼好片==那部什麼非誠勿擾就很難看卻受大陸人的喜愛,只能說口味不同吧
作者: jt9987    時間: 2011-11-30 06:40 PM

我只知道對岸的中國人永遠誇不出當人的第一步
只想當國家的奴隸
明明自己誇不出中國大陸
作者: ada0932605973    時間: 2011-11-30 06:43 PM

可笑可笑  拍不出電影是嗎?  

拿不出文化?  

放這種話抹黑真令人不屑
作者: lgking504632    時間: 2011-11-30 06:59 PM

作者: leonhart2000    時間: 2011-11-30 07:02 PM

作者: xwin5733    時間: 2011-11-30 07:03 PM

我看滿多中國片 都一推上不了臺面 怎麼來批評我們台灣片呢  奇怪
不要跟我說 英雄 建國大業 金甲神咪挖高 等等 那可是我看過最爛的片子
作者: psyc312004    時間: 2011-11-30 07:17 PM

我是覺得  互相尊重吧
反正頒個獎又不是花了兩億  哈哈
這種文化活動  我支持啦
作者: wpp963    時間: 2011-11-30 07:24 PM

真的是酸葡萄的心態而已 電影不分國界
你喜歡不喜歡這部電影而已
作者: cysh610759    時間: 2011-11-30 07:28 PM

作者: hongbest    時間: 2011-11-30 07:32 PM

那張圖....改的好沒殺氣....變萌了...也就不是賽德克了
作者: 悠閒兒    時間: 2011-11-30 07:35 PM

作者: 悠閒兒    時間: 2011-11-30 07:36 PM

作者: zxc123188    時間: 2011-11-30 07:44 PM

那以後 中國騙港騙都別頒給他們好了 得人便宜又賣乖
作者: shown5201    時間: 2011-11-30 08:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!