伊莉討論區

標題: 陣行 [打印本頁]

作者: boss132271    時間: 2011-11-27 01:39 AM     標題: 陣行

作者: sad250    時間: 2011-11-27 07:47 AM

要看狀況而定
我大都用分散或分兩隊

減少頭石車的傷害
作者: jpg321sogood    時間: 2011-11-27 09:38 AM

可以修改快捷鍵 除了閃躲 輕投車的攻擊 還能在移動的時候  更倰活的不斷變換陣型  例如把 分散兩隊的

改到滑鼠滾輪 往上   密集 改成 滑鼠滾輪往下  
你只要移動 就能看到 中途好像 在大閱兵變換隊伍的感覺   讓切換的反應時間大幅縮短 更直覺
方陣 或 散開 也能試試看 當然滾輪只能編兩種
最好保持個 密集的  

至於編輯在 滑鼠滾輪以外的  其他不常用的陣型 就套原來的  編輯 快捷鍵的時候 注意 不要 用到 其他預設的比較好如果會用到 預設的 鍵  就 套用 不常用的

攻擊模式 通常 我會有一對 主陣編隊  圈選個部隊然後  Ctrl+數字 例如 Ctrl+1 你就能 叫到那個部隊  配合剛生產的 兵 也能隨時 在重新補編
可以嘗試 邊個 兩三隊 看狀況Ok 就 分進合集  
基本上 輕頭車 或 其他工程武器 應該是不用 編隊 或套 什麼 陣型的 直接 純分別細微控制 手控
一般兵編隊的隊伍 最好 純兵種為主 如果要混兵的話 我通常 不會用到 駐守模式 例如 遠弓 和  近戰兩種  不然你也能編個兩隊 不過要確保 之間 的武力互相支援   通常 一班狀況 攻擊模式即可 我記得預定的快捷鍵 是A 只要 不斷的拉兵 整隊 重整態勢再讓她自己反攻即可  不斷的拉兵整隊重複動作 不讓他散亂  至於拉控兵的時間節奏點 自己看實際該應對的狀況  或是 還有另外個方法攻擊模式的同時 可以 移動配合Z 巡邏模式 他會在途中 攻擊 通常遇到較前面的人開使  圍毆的打法 非混戰打法  各有優缺點 研究看看吧

不過 一般 如果打 騎士(小白馬) 我看都比較注重戰術  已及調控經濟 補兵的節奏    聲東擊西鬧敵村 戰場陣線來回攻防 拉控兵 配合僧侶治療 通常 都A攻擊模式為主 只要拉控兵 就夠了 不用什麼 變換陣型的
作者: jpg321sogood    時間: 2011-11-27 10:20 AM

除了 陣型   控兵 和補兵能力  軍營 推蓋 和經濟據點攻防  戰略進退  游擊戰   善用地形推佈防陣地  也是重要的

回歸到主題 陣型  上面講的 綠阿 為主 不過 除了陣型和 拉控兵 本身 也能 嘗試 細微控兵  用滑鼠 圈選3~5隻在主陣附近 當游擊 同時充當當擴展主陣 視野的 靈活單位   或是 弓努陣 看到輕頭 轟來 除了 手控閃躲 找開火空檔 擊變換隊形閃躲後 反狙對方 也能不斷的 打帶跑 拉控散開 3~5隻 不斷的 微控 拉散閃躲  戰略進退的同時  還能保持火力陣線的最大效益  
通常 對方不光是輕頭 也會配 騎士 或 馬弓 遠弓之類的 干擾你 可能 你沒被輕頭吃掉 也會被 對方的其他兵 反推 甚至 吃掉 看狀況靈活變化吧

當然 黑森地形的話 因為 工程武器的使用 比 綠阿地形更為突出 炮火密集 又威猛 滑鼠滾輪 改快捷鍵 我都 設定為散開  剩下的 在去用滑鼠微控調整 以及 軍營 補兵的區域集合點達到的 後勤效益 去應對   方陣  或 兩翼陣  黑森很少人在用

我曾經看過 黑森神手 他跟對家 雙方都匈奴 遊俠互毆到  最後轉兵  他非常漂亮的打出 馬弓 散開陣型駐守模式  同時 槍陣 也散開  穿縮在馬弓陣其中 互相掩護  然後在變換陣型拉控兵推進  感覺用的非常出神入化
有機會 可以去 ggc對戰平台 或是 魔法ip對戰網 看看各路好手的打法 陣型只是 其中一項精隨而已
作者: cdefgab0457    時間: 2011-11-27 05:04 PM

他是騙積分的吧...豪你回那麼多 那麼認真回 看來回鍋之期不遠矣
作者: jpg321sogood    時間: 2011-11-27 05:12 PM

他是騙積分的吧...豪你回那麼多 那麼認真回 看來回鍋之期不遠矣

事實上 是要趁 記憶猶新的時候 還能有辦法講出個所以然   多片點玩家 玩世紀價 瓜哈
這樣 就有人幫我玩了 我沒有遺憾了 瓜嘎
作者: 石夜    時間: 2011-12-1 06:55 PM

回復 6# jpg321sogood

本來看這篇樓主是來騙積分的想刪他文
看你回的這麼認真
刪掉太可惜了
還是留著給新手學著點
作者: 石夜    時間: 2011-12-1 07:09 PM

另外我也補充些
分兩隊通常羽弓較常用,羽弓神控實在太難形容了
光瞬間散兩隊閃投車閃的到位,兩隊還能"幾乎同時"進行攻擊
再回復成一隊到處打中別人的要害
這個要練到這樣就夠難了
騎士通常也有一種微控
就是一隊騎士有幾隻損血
可是又不想拉回去給僧侶補血想繼續攻
把損血的拉到後面讓滿血的承受攻擊
損血的打不會被攻擊的點
這樣攻擊效益最高
只是這屬於微控部分,手速沒到效果反而不好,因而弄爛經濟等等......
手速有到可以試試看
作者: jpg321sogood    時間: 2011-12-2 07:07 PM

回復  石夜

本來看這篇樓主是來騙積分的想刪他文
看你回的這麼認真
刪掉太可惜了
還是留著給 ...

看樣子 我不小心 救到了樓主 瓜嘎  伊利新手我之前還真看不太懂  甚至 不知到有騙分這招
也許人生也是一樣吧   有時候 也需要貴人相助   希望我也能 常遇到些 熱心的貴人 瓜哈
也許要多做點好事吧 嘎~~~~
作者: j09912000    時間: 2011-12-7 10:42 PM

回復 3# jpg321sogood

似乎每個人都會本能性的把滾輪作為雙翼的快捷
作者: jason-ice    時間: 2011-12-8 01:13 AM

一般來說應開都是分散的吧~那個真的有用嗎
作者: jpg321sogood    時間: 2011-12-9 05:11 PM

回復  j09912000

似乎每個人都會本能性的把滾輪作為雙翼的快捷

常玩黑森的 都很習慣散開陣
唉 黑森玩家 打綠阿感覺就是 矮人一截 感覺實力就是 差些
看樣子 實戰經驗很重要阿  我只能欺負新手了 瓜哈
作者: jpg321sogood    時間: 2011-12-9 05:15 PM

綠阿 我看 高手用 弓陣閃 輕投的時候 喜歡 兩翼散開 然後移動閃躲的時候 有時候還會變換 密集陣 行動之間 切換找開火空檔 反狙擊掉對方輕投 散開 雖然可以減少 被轟面積 但是 有時候 陣型雖然散開了 但是 隊伍面積大 也是會被打到一些   感覺這些 微妙之處 蠻好玩的
不過如果 能細微控兵 3~5隻分別 手控的話 可能就ok不過 蠻忙的   不小心 還是會趴 控的好 面對 一台 純 密集陣 也行
作者: jpg321sogood    時間: 2012-5-9 04:57 PM

jason-ice 發表於 2011-12-8 01:13 AM

不過講了半天  不論怎樣  還是要去找那個  高手的記錄檔來學  綠阿流行的弓兵文明 就馬雅嚕

大概在網路上 搜尋  綠阿城快 應該就能找到到了

我記得看過 馬雅的 他很經典 就是 在移動之間 兩翼 和 密集陣之間切換
操控力高的玩家 同時面對兩台以上不同方向 交叉火力的輕投  也能 成功閃躲 並趁開火空檔反狙擊的
上面也詳細講過了

還有除了  前面略提到的黑森陣型  馬弓散陣 配 槍陣穿梭在變化的打法 蠻神奇的
另外 遊俠對付重投車的話又不太一樣了  
除了散陣 密集陣之間切換 還有很多細節
我大概在這篇有略為提到 微控兵的 拉控法  來型成整個幅面的陣型  例如  左翼 右翼 大隊 掩護中峰突擊包圍法
散兵 分別3~5隻同時微控貼打中投法之類   還有游擊  後撤在整隊近發之類的 ..
連結一下我在伊莉文字描述的
http://www03.eyny.com/thread-7706113-1-5S5P2EK5.html
作者: cstr123n    時間: 2012-5-22 01:57 AM

豪哥這招好像是我教的!
不是我想炫耀......只是講一下賺個積分!
雖然滾輪好用....但最重要的其實還是時機.....
網路上其實會lag.....每次羽弓側翼lag還是被砸得好痛!
尤其是對手頭車多....有時想練一下但還是被打得好慘..........77777
作者: aa887428    時間: 2012-6-30 09:44 PM

我玩中國連弩兵,都把陣行交叉分散,分成左一團,又一團,前面在幾隻劍兵勇士護衛,劍勇擋好,弩兵就可以集中攻擊。
作者: reirei7162002    時間: 2012-7-1 11:02 PM

陣行似乎不太管用
迂迴似乎比較符合世紀的本質~
因為世紀除了樹木會阻擋外~
只要弓箭能射的地方似乎都擋不了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!