伊莉討論區

標題: 關於地府神職位階 [打印本頁]

作者: gyugigyu    時間: 2011-11-25 07:31 PM     標題: 關於地府神職位階

作者: bhvbboo    時間: 2011-11-25 07:58 PM

我有一點想訴說 不管哪幾種資料 哪幾種科目 會變的就會變(包含人為因素)
不變的始終不變 一年四季就是如此 當地環境氣候就是如此 (氣候也會變 自然也會有更變的一天)
如果說會變 那肯定是人為因素居多 那麼還有什麼可以信? 還有什麼可以依托?
你也可以成為其中的一份子 只要你甘願做甘願受 他日定有所成就 只是到時候是否是你所想要的
職務 這點還有待保留態度 因為很多人都是一時感受到 然後發願 日久就漸忘
因為生活 因為環境改變了 已經很快樂生活所以不思慮當年的諾言 然後只會越走越囂張 越歪
勸也勸不回 只好就讓牠.她.他自甘墮落 一定量的轉世輪迴歷練受苦後 再去看那群過的如何
(過程絕對不只單單幾百來世) 這也只是我個人見解 別誤會了
別羨慕人家的能耐與職務 那也是人家付出了不知道幾千幾百來世界所成就的宿願
你會願意因為自己以及他人需要生生世世來出生 成長 年老 凋零 死亡嗎?
你所問的祂們已經這樣子不知道幾千幾佰宿世累積的果 你羨慕囉? 那你自己願不願意接受這種無理考驗呢?(絕非乩童!) 濟世救人不一定得要當乩童! 但是你只要走錯路保證你很難翻身! 就這樣
如果你願意 那麼從現在開始你也可以強制接受考驗 但是考驗內容就不知道是否是你可以接受的了的
這樣你也願意囉? 通常這幾位 我會尊稱祂們為老師 (各師其職)  重點是你們目前所遇見的狀態 生活苦悶人家不知道已經親身體會過幾千宿世了 你能接受囉? 但是我稱祂們為老師 我可不是祂們學生 (咱以自然為師) 生活經歷遇見的點點滴滴 都會成為我以後的宿願作為參考!(創世)
作者: akira688    時間: 2011-11-25 09:58 PM

小弟想請問,地府當中,東嶽大帝、酆都大帝、地藏菩薩,三者神職高低為何?我查過很多資料,都沒有看到確切之 ...
gyugigyu 發表於 2011-11-25 07:31 PM

呵呵......在叔叔回答您的問題之前,

叔叔也有個疑問.....歐巴馬跟馬英九、胡錦濤這三個人的職位高低為何呢?????

還有近年來台北縣變新北市.....這到底好龍餅跟朱立倫的職位誰又比較高呢???

...呵呵

..
作者: gyugigyu    時間: 2011-12-2 04:52 PM

作者: asdfg618    時間: 2011-12-4 10:25 AM

這三位神明,彼此沒分大小,要想分的話也是人心在分。
各有職司..我想大大您假如往他們這三位的典故去查的話應該會有比較明確的印象跟理解...
作者: waroro    時間: 2011-12-5 10:55 AM

我很認真查了一下,維基百科如此說: {:1_newbiggrin:}

酆都大帝

是酆都的主宰神,道教認為他主宰十殿閻王,也是幽冥的統治者。可保佑生人吉利,維護死者安寧。有七十二司為屬神(一說七十五司),探查人間、陰間善惡,評定禍福。在道教的超渡法會上,常會擺設其神像。其同質性與東嶽大帝極高,或認為酆都大帝信仰源於酆都,東嶽大帝信仰源於泰山。

東嶽大帝

統轄了五嶽及天下名山,並且掌管十殿閻王,是道教地府的最高神明,中國大陸信徒則認為,東嶽大帝可以主宰人間、陰間的禍福,是統轄陰陽界的大神。在佛教則認為,地獄由地藏菩薩負責救度。而台灣一般民眾在墳墓、靈骨塔、廟宇也多奉祀地藏,而非東嶽大帝;人們也常常把兩者合在一起,如廈門的東嶽廟前殿供奉道教的東嶽大帝,後殿供奉佛教的地藏王菩薩,因此有人又稱其為地藏王宮。東嶽大帝與酆都大帝神職幾乎重疊,許多民眾認為,酆都大帝專門分掌東嶽大帝主宰冥界的職能,或兩者為同一神。
作者: gyugigyu    時間: 2011-12-7 10:48 PM

作者: bhvbboo    時間: 2011-12-7 11:58 PM

回復 7# gyugigyu
抱歉 對你認真一下 感興趣不打緊 但是你要認識做什麼?
另外 再問一句 你敢說你自身是良善類的? 還是你也是利字輩的?
根據你回答的結果 我所說的內容也不同
根據我猜測 你應該是兩者兼具 但是就不知道你偏重哪邊了
還有 通常呢 會求助陰間者 不是自己本身犯重罪不自知 就是好奇或是帶有其他特定目的
你可以想像根據我們台灣的司法單位 來看
只是陰間多了日夜巡察的 夜無常 日無安(陰間任何司法單位均不接受賄絡
其他大同小異 還有我對本身不斷改IP亂搞的人反感 不知道你是不是也是這類?
正派做人 就要敢當.敢作.敢說 邪派作人當然就同理囉 只是反理罷了
還有要提醒的是 陰間不等同靈界 只是包含靈界在內 只要有心 哪裡都可以進入陰間
因為它就是整個大自然的反面 並不像現在人說的那樣 陰間只是小小地方
而且根據我瞎猜 陰間不止區區的一千多層分層 以前還曾經達到上萬層過(關神人專用
還有我本身死過 但是因為我要做完該做的所以我回來做 並且我沒有借屍還魂過
在瞎猜 咱就不客氣了 好言在先 別逼迫咱先禮遇後動兵 我最討厭犯罪者又不自知明

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!