伊莉討論區

標題: 上班沒動力~休息過還是覺得累....(迷惘中) [打印本頁]

作者: a1681040    時間: 2011-11-13 02:19 AM     標題: 上班沒動力~休息過還是覺得累....(迷惘中)

目前做3個月半的冷氣工了

月薪2W4 月休6天

上個月幫公司遷廠搬家

加班了超過80小時(身體勞累

再加上最近~有2位同事要走人了(算離職潮?

員工群裡

只剩

台灣人3位(原本4位)-剩我+水電師傅+會計

外勞1位(原本2位)

真的感覺好累

但也好像是工作關西

一開始想說剛就業不會在意太多

之後漸漸想到

我在這作啥的?

我是電機學校出來

但我配電功夫老實說還不行(畢竟學校學的跟實際的有差

反而是電腦能力公司需要...(副總:XXX電腦很強 <<<我明明讀電機的囧

現在

我是鐵工助理(算雜工)+水電工(應該算水電助理)+電腦技術人員....

在想要在這待半年或一年練好自己的配電功力?
(剩下的水電師傅待我蠻不錯的...只是最近很忙我一直無法從他身上學功夫<<人少大家都要獨立作業OTZ

或是等公司穩下來就早早離職?

請大家給點好意見或是批評也可以
作者: b0sskiss    時間: 2011-11-14 09:31 PM

好好沉靜下來
好好思想自己想要的!!
應該說想要作的工作
這樣會比較長久囉!!
雖然做想要的工作也會有一段厭倦期
不過過了就好了
作者: rt010397    時間: 2011-11-15 12:24 AM

我的建議是:
不患無位,患何以立~
也就是說,你還夠年輕,不需要擔憂職位高低,應該要擔憂的是自己能力有沒有增長,一旦機會來的時候能不能掌握住。不過,所謂的能力,千萬不要只會一些低門檻的,例如去個補習班一個月就會的,應該要試著思考有甚麼是你可以持續累積,卻不是一般人能夠輕易跟上的,那就會是你以後的強項~!
作者: binkley    時間: 2011-11-19 09:42 PM

現在學校學什麼外頭有認同嗎? 我以前也是水電工, 也做過機電維護, 做工就是這樣子, 如果師傅願意教那是最好, 沒事時拿電工法規 KK, 有空去補個習考個電匠, 這條路我也是這樣走過來的.
作者: iwpsm9999    時間: 2011-11-19 09:54 PM

作者: taker73821    時間: 2011-11-19 10:58 PM

作者: jinhero    時間: 2011-11-20 12:05 AM

靜下來好好想想
自已到底喜歡做什麼工作
或許會找到不一樣的出路
作者: masd57    時間: 2011-11-21 02:57 AM

建議 好好沉澱沉澱吧

或許你是選錯公司 而不是選錯了自己的路
作者: zz1594    時間: 2012-6-23 09:46 PM

上班一條蟲
下班一條龍

作者: kimthu    時間: 2012-8-28 02:57 PM

自己好好想想以後要作些什麼,對什麼感興趣
不然就是過一天算一天
作者: siberlin    時間: 2012-8-30 09:35 PM

先找先看~

多比較~

只要能接受的又比現在的好

才行動
作者: mavis62    時間: 2012-9-1 10:31 PM

不知道耶,如果說版大的配電功夫還不夠,但師傅對你還不錯,
其實還是有機會學到功夫的啊,只是說目前大家都忙而已,
如果換工作有可能還是一樣的情況啊,
倒不如把功夫學好再找機會換工作。

作者: 貴路郎    時間: 2012-9-3 07:11 PM

沒動力上班,覺得累。這應該是九成的人每天起床的第一個想法。
事實上沒有人愛做,都嘛是為了那四個小朋友。

我是覺得技工的出路非常好,如果你可以學到東西,甚至出師!
以後就有能力自立門戶,自己接單去做!當個小包~
當然這工作很吃力,身體真的會很疲勞!就當在學技能,加油!
作者: roger0604    時間: 2012-9-13 04:57 PM

人生有機會就要努力爭取,如果沒選擇就只好認命了
作者: boy75930star    時間: 2012-9-13 10:44 PM

作者: can12760    時間: 2013-1-21 08:44 PM

其實有很多管道是要自己去爭取在職進修也是一個好方法或是社大短期進修班也可以0
作者: temperchur    時間: 2013-2-3 05:55 PM

你要先想想這個行業如果未來你不做了出去以後相關工作的市場大不大
再來說每個工作都是有他的勞累之處,你換的下一個不能保證會有怎樣的待遇
換工作是常有的事,只是說這個期間你有沒有得到什麼?
換或不換要的是一個衝動,游移不定你要工作也不是,想離職又不知道從何說起?

說個故事給你聽:
n+1年前我剛退伍,我是機械系(副修機電相關科目)畢業,想說工作一定很好找
隨便點都一堆機電的工作能做,然後我的第一份工作是在中部某間私人的小型機械工廠修設備
當時面試說起薪2萬7,然後禮拜六上整天(等於月休4天而已),幾乎沒再加班
下午5點多我就閃人了,第一個月拿到薪水條發現他x的被扣了一堆鬼東西實拿只有21k左右
後來我就去問他們算薪水的,說什麼新人一開始怎樣怎樣的,三個月後才會調到27k
當時我就有點杜嵐了,工作其實蠻單純的就修機械設備,一開始我是這麼想
但整間工廠的設備都是我們這裡在修...有些機器已經很老舊沒零件更換不講(因為沒生產了)
上面xx的老闆就說想辦法給我修好!!

當時我剛進去,就只有我跟我的師父(一個40多歲的胖子)要負責全廠的設備
基本上我的師父不太鳥我,都修他自己的,有些東西我根本沒看過不知道怎麼拆還是怎麼裝
問他總是一副不耐煩的樣子,教也是隨便講講我也不太懂
照他隨便講講的內容我去用結果出來他又不滿意,後來我也不太鳥他(雖然在職場上是很要不得的)
大概過了一個多月,每天上班那麼師父老是愛說我大學機械畢業什麼都不會等等的冷嘲熱諷
當然論輩分我還是要聽他的,只是說每天聽久了心裡多少也難受
要是我那麼猛什麼都會修,公司還請你幹嘛? 那時候我心中的os老是這麼說
有一個禮拜新機器進廠,老闆為了省錢所以裝修就叫我們自己用
每天都用得要死要活得,終於熬到禮拜天休假
那天我反覆思考,這是我要的工作嗎? 我該花時間在這裡嗎?
跟家裡的人說我這份工作不太習慣想換工作,家人事還蠻尊重我的
就說未來怎麼走你自己決定

隔天禮拜一,一大早師父看到我在"教導"我這個該死的大學生
我沒有太多表情,我就直接說師父我不做了謝謝
他似乎有點驚訝,就開始說什麼少年人都吃不了苦什麼的念一堆我也沒在聽
我就收拾完我的東西去辦離職手續,因為還沒滿3個月所以也不用待什麼3天還是一個禮拜才能走
我一走到人事辦公事說我找xxx,某職員說他等等才會進來有什麼事
我說我要離職謝謝,他們就很驚訝什麼不是做得好好的嗎,老闆還說你很認真(巴拉巴拉)
當時我就是堅定說:拎北就是不做了
後來離職手續辦完我就直接騎車閃人了,那時候才早上9點,我還記得我還跑去二輪電影院看電影
離職就是要一口氣,不要擔心說別人會怎麼看你,不輪上級怎麼慰留就是說:不用了謝謝
千萬不要猶豫,想說工作那麼久了會不會對不起老闆還是主管,你若真要離職就是只想一件事
就是"我不做了"

大概休息半個月就做我現在這份工作,做結構設計的工程師,n年過去我就沒再換過工作
因為這裡大部分的同事年紀都差不多也比較有話題,上級也不會太機x
做久習慣了就一直到現在,找份高薪的工作不如找份適合自己的工作
高薪又適合自己的工作可遇不可求阿

作者: resutar    時間: 2013-2-26 01:39 PM

去念書啊 以後找坐辦公室的工作
很多嬌美的OL同事 打情罵俏
互看對眼 還有好康的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!