伊莉討論區

標題: 在學校宿舍養的6吋小缸和魚種混養的問題 [打印本頁]

作者: bff19920730    時間: 2011-11-8 06:04 PM     標題: 在學校宿舍養的6吋小缸和魚種混養的問題

[i=s] 本帖最後由 bff19920730 於 2011-12-3 02:34 AM 編輯 [/i]

不好意思拿出來獻醜了:P  這是我在學校宿舍養的魚缸(學校宿舍"有"規定可以養魚喔 哈哈) 本來家裡就有在養球魚 雖然本來想和家裡養不一樣的 可是畢竟還是最熟悉的魚種 加上這樣我只要用家裡的海棉就可以養水了 所以最還是選了球魚 也養了一直跟我們家無緣的黑球(不知道為什麼永遠沒有把黑球養大過)

這其實已經是第三還是第四批了 前幾批的小魚生出來後都不會游 只會躺著 然後我周末回家後就死光了(連大魚一起Q_Q)
這次...欸?  放假回來生了一堆:D !!  而且每隻看起來都超健康超會游超會吃的Q口Q!! 超感動的
話說水草是亂種的啦:P 真的是獻醜了

另外我想問一些問題 就是關於魚種混養的事情 最主要是孔雀 球魚 燈科 和蝦子 小時候記得老闆都說(不含蝦子)都不能混養 可是現在(新認識的)老闆卻說 都可以混養  到底是怎樣Q_Q 我記得孔雀和燈科一個是偏鹼一個是偏酸對吧? 還有蝦子到底可不可以跟球魚孔雀一起養呢? 我們家之前把鋼子擴大之後有養了兩三隻的孔雀  以前小缸子的時候蝦子隨便養隨便生  可是那時候只有球沒有孔雀   是不是孔雀會衝到蝦子讓他們死掉:( ?
因為我聽說孔雀是鹼性 所以我們都會加一些電解水器出來的弱鹼水  這樣OK嗎?
我的問題很亂 還請各位大大詳讀>__< !! 謝謝
P.S.我是第一次發文 不知道為什麼按Enter都沒用 所以排版很醜請見諒Q_Q
--------------------------------------------------------
100.12.3新增

相機真的有些問題 不過用電腦內建的相片編輯器修一下效果就好好喔:D
話說養到現在真的是穩定了 好開心喔♥
小魚也長好快、蝦子也都沒有死翹翹;
連之前每買回來必死的螺,這次新買了一隻回來,都活得好好的,還給我爬進外掛裡面吃吃:P

另外我也買了幾隻水晶蝦進來。
最近一直在期待蝦子抱蛋,可是不管是紅蝦還是水晶蝦都沒有在抱:((
老闆娘說是因為水溫的關係。如果我用加溫器的話會比較容易抱嗎>__< ?   還請各位大大解答

最後一張圖黑黑的東西是活性碳,放在外面曬太陽兩三天再丟回缸子裡他就會一直冒泡泡,
(抱歉我的相機對焦到後面去了)
蝦子們都很喜歡,每次一丟下來他們就會衝過來超可愛的:^D

另外聽說蛇魚不能跟蝦子一起養喔:"( ?
那就難怪家裡的蝦子都活不下來了>___<
作者: alenquer    時間: 2011-11-8 06:30 PM

孔雀、球魚、燈魚可以混養,可能會追逐,但不會有太大影響。
至於水質應該不會有什麼分別吧...都島產的,也不用刻意去分酸鹼了。
養蝦也可以養,怕蝦子小會被追殺而已。
你的缸應該是6吋,因為6呎的話......算非常大缸了。
作者: angel1989    時間: 2011-11-8 08:46 PM

混養還好啦@@ 只是怕小魚被吃掉喽 孔雀登科類的有時候會把它當飼料吃掉@Q@ 蝦子的話別放藻蝦類的就好
作者: bff19920730    時間: 2011-11-8 10:57 PM

TO alenquer 大大:哈哈對啦我又搞混了 是六吋!!

TO angel1989 大大:藻蝦類是指大河那種嗎? 為什麼不能放:( ?
作者: kONANKO    時間: 2011-11-9 11:02 AM

水色有點棕耶,有在換水嗎
還是相機白平衡的關係?
作者: bff19920730    時間: 2011-11-9 03:16 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=197612965&ptid=6993592]6#[/url] [i]kONANKO[/i] [/b]

哈哈是相機太爛囉
現實的水乾淨的很!!
作者: x6887639    時間: 2011-11-26 08:33 AM

光線怪怪的
沙子有點白的關係吧
是不是常常清理
都沒有青苔耶
作者: bff19920730    時間: 2011-12-3 02:23 AM

TO x6887639大大:不是欸是我手機相機的問題:P
可能因為是新缸所以沒甚麼青苔 其實我沒甚麼在清
不過最近丟了一隻螺進去 看他倒是吃得滿開心的哈哈

TO npicing大大: 其實現在好像滿多學校宿舍都可以養欸
畢竟養魚比養貓養狗好多了:D
聽說我們宿舍是直接有一條寫「可以養魚」的規定
而且最近房間整潔比賽檢查的時候舍監阿姨進來看也沒說甚麼
還叫我分小魚給他 哈哈
或許可以去看看宿舍的規定唷:)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!