伊莉討論區

標題: 指標有限度公開 [打印本頁]

作者: bigdad    時間: 2011-11-5 06:52 PM     標題: 指標有限度公開

我的溫度指標在本論壇出現應該超過兩年了,最近大家把眼光都放在我招收會員上,這是事實,我不否認也無法否認,卻忽略我把個人資源公開,也是一個事實。但卻從沒有人討論自己的操作是否能夠超越上面的績效,也許這樣的人從不會出現在這個討論區。

所以,在你對我有所批評之前,請先當做我是ㄧ個善意的資訊提供者。

當然,我必須有一些說明,即使最終我沒有收到任何一個會員,我的測試網頁還是會公開一年,但一年後如果會員數沒有如我預期,那麼個測試網頁就會撤掉,因為可能
1. 大家的績效比我的指標好。
2. 在這個網路世界人們之間的互信世薄弱的。

我也不像我的指標賺大錢,因為
1. 我是ㄧ個想要開發期貨技術軟體的程式設計師(但我不是美工師),我一直追求短線進出,想要快速致富。(結果只是白忙)
2. 我鄙棄自己發明的指標,即使使用它,也因為沒耐心,僅獲得蠅頭小利就跑,而一次的失敗就讓我自己卻步。(結果我的指標說我應該是個大富翁,事實上我竟沒增加財產)
3. 但是,最近約3個月來我已經改變,成為指標的信仰者。

如果你相信以上我說的,那麼下面你也可以參考
1.. 我把進出的規則量化,做成明顯的信號。
2.. 因為我自己沒耐心,所以我找朋友合作,一起當個傻瓜操作者,沒信號就不操作。
3.  因為過去我亂做,付出的金錢想要找人贊助,以弭平我的悔恨。(收會費不會讓我發大財,但我有成就感,最終我也會認為會費是小錢)
4. 即使我公開我的指標操作,還是只有少數人會相信,但相信的人應該會浴火重生。

基於以上兩點,這也是有人說"有獨門技術自己賺就好  !!!  ",但我卻願意公開的原因。
如果你願意相信我,請用yahoo或Google搜尋  股咕咕  (有人說我是隨隨便便的一個人,我只想用網站說明我不是隨隨便便的一個人)
或至接到http://stockoko.idv.tw/trial.aspx 觀察指標。

不要再嫌我的我網站醜了,我說過美工不是我的專長。
最後,請你把我的指標當做網路資源,不要當我是騙子,騙子不會在這裡生存3年,也不要罵人。
這三年,我測試自己的指標也是很辛苦的,因為我也是從懷疑到相信。
作者: aattyssy    時間: 2011-11-5 10:49 PM

幫板主說句公道話
我也曾是你的試用會員 其實還不錯喔
我也是沒耐心 因為我一向都是短線當沖
板主加油 板主加油~~~
作者: bigdad    時間: 2011-11-5 10:57 PM

剛剛無聊再看一下自己的網頁,順便算一下每次交易的間隔,
發現有不少的交易間隔是8天,還跟序列係數有吻合,
但費氏序列不是我的交易準則之一。
作者: yabida    時間: 2011-11-5 11:14 PM

作者: bigdad    時間: 2011-11-5 11:21 PM

回復 2# aattyssy

感動啊!
前幾天被罵到臭頭,總算有人說公道話。但我也不必太高興,把自己珍藏的資源公佈,是好是壞很難說。總之,謝謝。

溫度指標不是每次準,但是相信它,當個傻瓜操作者,幾年後就變富翁。
指標只需要1點30分看一下,完全(或幾乎)不會影響生活和工作,每天殺來衝去,
幾個真正賺到錢,還不如把生活投入到更有意義的事。

其實我鼓吹的是樂活投資,不貪不怕,那種盯著螢幕看窮緊張的日子,我不要再過了。
作者: pbf6    時間: 2011-11-5 11:45 PM

作者: aattyssy    時間: 2011-11-5 11:49 PM

回復 5# bigdad
樂活投資是很好也不會太累
但短線也很有成就感
建議版主把程式簡單化多空分清楚不用每一檔都來畫面檢測
只顯示要做多有幾檔做空亦然每天都來印證一下有準會員就來了
~~祝你成功~~
繼續開放股咕咕 吧
作者: vvikimo    時間: 2011-11-5 11:51 PM

願意分享是好事,
祝您操作順利啊。。
作者: bigdad    時間: 2011-11-6 12:11 AM

回復 7# aattyssy

短線的成就感最終還是抵不過後來的悔恨。
因為一旦出手,下次的進出點就很掙扎,最後就錯過一整波。

所以我還是根據自己的情況,決定不短線了。但是大家如果短線厲害,就短線也無妨,因為強中自有強中手,
那些人總是店店吃三碗公,不是我這種人可以想像的。

至於我的股咕咕網站,除了溫度計外,其他的資訊別人應該都可以從別的管道獲得,所以我就不再招收股票會員了,
但有人加入,我還是會給予試用的。

謝謝您的鼓勵,我經營網站3年了,付費會員沒幾個,但是我累的半死,要維護資料,還要寫心得,真的付出和收入不成正比,
可能電視的老師大家看太多,把大家教育成軟體是神準的,但軟體準不準,我這種開發人員最知道,心照不宣吧。

我是薪水族的,我不必靠軟體的收入就可以過的很好,但是有人加入付費會員,那種高興比股票賺錢還要多,不知道您是否能想像?
作者: bigdad    時間: 2011-11-6 12:20 AM

回復 6# pbf6

這個指標只適合期貨和台灣50,個股就不適用。
盤中把我的測試網頁開著,或隨時打開,畫面捲到最右邊,
如果當天達到進出的標準,就會有明顯的信號。但我的統計是以1:30分當做進出點為主。

因為這幾天沒有適當的空點,所以就沒有信號了。
大部分的情況是溫度在80以上或20以下才有信號,但特殊的情況不限。

測試網頁星期一和星期五不會有信號,要次日才看得見。
再次說明過去的績效不代表未來的績效。
作者: aattyssy    時間: 2011-11-6 12:29 AM

回復 9# bigdad
短線的成就感最終還是抵不過後來的悔恨。
因為一旦出手,

下次的進出點就很掙扎,最後就錯過一整波。~~是沒錯
我有一個股友能夠違反人性的操作只有買賣點沒有價格問題 但這也是電腦指標的優點
~請參考
作者: pbf6    時間: 2011-11-6 09:16 AM

作者: coinj12    時間: 2011-11-6 09:48 AM

感謝版主的分享
股票投資本來就有風險
巴菲特也不是穩贏的
作者: vvw168    時間: 2011-11-6 10:28 AM

回復 9# bigdad

「我是薪水族的,我不必靠軟體的收入就可以過的很好,但是有人加入付費會員,那種高興比股票賺錢還要多,不知道您是否能想像?」............覺得版大說得很好,可是唯獨這句我無法理解,哈~也許我有「不滿足」的缺點,無法想像你的「滿足」吧?
作者: kkkaaayyy1    時間: 2011-11-6 11:25 AM

版主說的是,資料維護很花時機的,寫軟體也是一門功夫,短線沖來沖去,本週應該就死傷慘重,到不如穩定獲利來的好,雖然不知道版主這個資料是什麼,當作參考指標看看,要是準個6成以上,其實相信的人越多,就越多人推薦你的指標,未來會員自然多,加油版主。
作者: bigdad    時間: 2011-11-6 03:03 PM

回復 14# vvw168

我學程式20年了。10幾年前花錢打電動,覺得花那麼多錢,不如寫一個給自己玩。後來,接觸股票後,發現市面上股票軟體不少,但卻又那麼貴,也想寫一個自己用,順便收會員(本來是免費的,卻一天到晚都要回答問題,忙不過來只好收費,果然詢問度降了99.99%,原來只要免費的都好,要收費就免談)。
一個會程式人沒為自己寫一個程式來賺錢(這裡指的賺錢是賣軟體,而不是指用軟體賺錢),就是會有那麼一點缺憾,所以寫程式收會員,就成為我自我滿足的願望了。

剛發現這個指標的時候,我用2004到2008的資料回測,就知道它比傳統的KD好用,這個我有詳盡的研究,不是我亂掰騙人的 http://stockoko.idv.tw/refER.aspx  (不過上面的回測只是單純的20以下買,80以上賣,而我的測試網頁則是已加入我的策略),然後我告訴自己說觀察一年,一樣過了10個月(2009年到2010年)可以賺4000多點,請參考http://stockoko.idv.tw/skilltrace.htm,但我還是沉迷於短線,直到最近我真的覺悟,因為3年來我錯過太多了。
現在回頭還是不嫌晚,因為對的東西就是對的,歷史會一再重演,而我需要做的,只是改變操作習慣,並且坦然的面對指標的失敗,因為既然是指標,必定有盲點,只要資金控管得當,即使有損失也會很快的賺回來。

把我的經驗和大家分享。
當然,大家如果有自己的操作邏輯,大可按照自己的方式。但是對於在期貨市場時常失敗的人,我是衷心的建議:改變自己。
作者: vvw168    時間: 2011-11-6 09:28 PM

回復 16# bigdad

「對的東西就是對的,歷史會一再重演,而我需要做的,只是改變操作習慣,並且坦然的面對指標的失敗,因為既然是指標,必定有盲點,只要資金控管得當,即使有損失也會很快的賺回來。」............對的東西,按照自己的操作邏輯、自己的方式,做同樣的操作,即使損失也很快賺回來。這些話才是真正的股市的心法,版大自己有研究,才能有這樣的體悟。雖然我不靠「指標」做操作(因「指標」總是較慢),不過用最「直接」的方式,也有失敗時候,只是比較快可以反應。我們不是主力,所以有盲點。
作者: qwe4249q    時間: 2011-11-6 11:29 PM

作者: bigdad    時間: 2011-11-12 04:10 PM

11月10日的信號又要準一次了
作者: bigdad    時間: 2011-11-12 08:46 PM

有一個固定幫我理髮的女士,認識8年了,離婚又養2個讀國中的小孩,以前寄人籬下,最近必須搬出來自己開店,每個月又要多出1萬5000元的雜支,很想幫她,所以我就把自己研究的指標和期指的下單方法告訴她,叫她每天中午1點到1點半有空看一下,有信號就下單。
連4口小台的錢都很困難的拿出來,我問她有信心嗎?
她說有,也知道風險,我告訴她現在只准下一口小台,等到有10口小台的能力後,再加倍下。
這段奮鬥將是漫長的,但也不會影響她的工作,但我相信未來她也會跟我一樣生活不愁。
如果她不冒這個險,永遠沒辦法脫離貧窮,但8萬元的投資,縮衣節食還是可以應付,我相信她會成功的,因為她只懂信號,不像我,均線K線MACD KD 懂一堆,實戰起來一點紀律都沒有,最後還是決定當傻瓜了。
作者: andy22chang    時間: 2011-11-12 09:07 PM

有提供試用嗎?
會費多少?

謝謝!
作者: bigdad    時間: 2011-11-12 09:55 PM

回復 21# andy22chang

您可以到http://stockoko.idv.tw/trial.aspx 觀察指標的驗證

因為是試用版,請詳細看說明。

試用版是我提供給大家的免費資訊,您可以長期觀察它的可信度,星期二、三、四可以盤中觀察指標的變化(也就是我把相當於正式會員的權限在星期二、三、四完全開放)

因為壇主不允許有商業聯結,所以我把它隱藏,要詳細看說明才會知道。
作者: g000000    時間: 2011-11-12 10:04 PM

如果我也想自己設計自己專屬的股票軟體請問我可以從哪方面著手,每次都要一支一支點來選股實在很累人,偏偏我又是電腦兩光
作者: bigdad    時間: 2011-11-12 10:24 PM

您可以到我的網站下載試用的軟體,可以當作參考,當然首先要有寫程式的能力。
我的網站是http://stockoko.idv.tw
個人開發一個像我網站那種規模的軟體大概要2年,每天8小時。
但現在我已經專注在期貨操作,所以那個軟體已經沒有再更新功能了。

現在試用還是很歡迎的,但我也要坦白說,我的軟體用起來不是非常方便,但我已經盡力了。
作者: ks877    時間: 2011-11-12 11:38 PM

作者: bigdad    時間: 2011-11-13 09:51 AM

回復 25# ks877

原來真的有人賺到錢
雖說是5千萬有點誇張,但也不是不可能,從我的回測圖可以看到出手20幾次,都是賺小賠。
賺的次數超過20次。
不過,是不是我又造了業,最近都腰痠背痛的。

寫軟體若給自己用,還好,但是給別人用,其實並不是幫人,因為有人賺,就有人賠,看個人福分了。
作者: andy22chang    時間: 2011-11-14 10:34 AM

謝謝了,我會再好好觀察。感謝。
作者: bigdad    時間: 2011-11-14 12:41 PM

不好意思
現在上來看一下盤

又被錢砸到頭

勝不驕  敗不餒  繼續 (偷爽中)
作者: bigdad    時間: 2011-11-14 12:42 PM

不好意思
現在上來看一下盤

又被錢砸到頭

勝不驕  敗不餒  繼續 (偷爽中)
作者: b52668    時間: 2012-8-22 08:44 PM

可惜沒有試用了,我也想試看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!