伊莉討論區

標題: (急) mac 淨水了怎麼辦 [打印本頁]

作者: yukixdevil    時間: 2011-11-4 02:26 PM     標題: (急) mac 淨水了怎麼辦

我今天不小心打翻了水 然後水就從後面那邊流進去了
電腦就自動關機

然後我就馬上把水給抖出來 然後很白癡的開了試試看有沒有問題
一開機後 就跑的非常非常的慢 螢幕還有一點閃閃的
我就關機了 ...

但過了一下子我又開機 想看看好了沒有...
但還是一樣

我打給我的一個朋友去問 他要我立刻關機 然後吹乾他...
然後在打開試試看....

就這樣開關三次....
但情況都一樣 就是跑的超超超超慢

請問我該怎麼辦阿阿阿阿
apple的保固好像不能夠保這個齁?

我應該立刻送俢呢 還是在等幾天 在試試看??
作者: richard0408    時間: 2011-11-5 12:19 AM

還是等內部完全乾後再看看吧...不然也只能送修了。
祝福你的mac早日康復。
作者: eddie1    時間: 2011-11-5 06:01 AM

不要插電, 用風扇一直吹, 讓它自己"陰乾".
確定完全乾了以後 才能再使用.
作者: tyb1987    時間: 2011-11-8 03:53 PM

作者: cocoaii    時間: 2011-11-8 05:46 PM

那你就多了一台淨水器了 (誤)
作者: RX78-007    時間: 2011-11-10 10:10 PM

先等個幾天,確定內部乾了,開機時同時按住command+option+P+R 鍵,試試看!

不行再送俢!
作者: sunday307    時間: 2012-3-23 01:02 PM

你不因該打開的,電路板會燒掉,只能拿回去修了。
作者: kenuser    時間: 2012-3-25 08:13 PM

作者: hutt2223    時間: 2013-11-20 06:54 PM

作者: ilbed520    時間: 2013-11-21 11:47 PM

你做了最壞的示範,進水後

無論如何千萬不能再開機,第一步驟就是關機然後拆底板

把電池也斷電,接下來就是陰乾或是吹乾,保險一點可以在噴一些

防生鏽的噴漆!現階段只能先陰乾以後開機看看能不能正常

不能的話要有換主機板的心理準備!
作者: kanny29    時間: 2014-1-1 07:24 PM

作者: 星子喬    時間: 2014-1-8 02:14 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!