伊莉討論區

標題: 農舍爭議蘇嘉全捐做公益使用(聯合20111018)馬英九633呢? [打印本頁]

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 02:59 PM     標題: 農舍爭議蘇嘉全捐做公益使用(聯合20111018)馬英九633呢?

【新聞主題】:農舍爭議蘇嘉全捐做公益使用
【新聞出處】:聯合報
【發布日期】:2011年10月18日
【文章內容】: 民進黨副總統參選人蘇嘉全的農舍爭議,延燒近一個月後,蘇嘉全下午將舉行記者會,宣布他決定將建物和土地,捐給屏東縣的長治鄉公所做為公益使用,同時,他將委託律師,在近日內公布他和太太、兩位女兒的財產,以昭社會公信。 據了解,蘇嘉全在公布全家人的財產後,將會委由律師進一步以信託方式來處理,讓整個選戰回歸到政策辯論的主軸。 爭議多時的蘇嘉全農舍問題,引發屏東縣政府和農委會互摃,也讓民進黨的台一線活動失焦,蘇嘉全下午將親自舉行記者會,清理這個戰場。 蘇嘉全在聲明中表示,這段時間以來,總統選舉的焦點,已經因為他的農舍問題,受到扭曲、模糊,原本可以制度性討論的農舍政策議題,更失去理性討論空間。蘇嘉全說,2012年的總統大選對台灣未來至關緊要,雖然過去幾周,各方的嚴格檢驗、主管機關的兩次會勘,均證明他的房舍合法無誤,但為讓選舉回到民主常軌,他宣布,把他在屏東的家,包含建物和土地,捐給屏東縣的長治鄉公所做為公益使用,他與家人將在最短時間內搬離。 蘇嘉全說,他是農家子弟出身,從政20多年來,一向以清白廉政自我要求,縣長卸任後,因為沒有自己的房舍,在外租屋有一年半,但因為岳母年紀大,眼睛、行動都不方便,在家人共同討論下,決定回故鄉興建這棟農舍,讓家人有個安心安定的家,讓他可以善盡一個身為人子的責任。 蘇嘉全說,這幾年下來,他的家人和88歲的岳母,在這個家園裡享受天倫之樂,這次一連串的紛擾,讓他對媽媽、家人,感到非常抱歉。 蘇嘉全說,包括競選對手在內,各界朋友用最嚴格的標準來檢驗、質疑他,他坦然面對,並感謝各位讓他有機會虛心自我檢討。但是,正義不應該有兩套標準,蓄意的抹黑不應為法律所容,未來對他的不實指控,將訴諸法律捍衛個人清白。

蘇嘉全並呼籲,2012總統大選對台灣每個人,以及下一代都極為關鍵,他衷心希望從現在開始,選舉可以回到理性、健康的政策面討論,讓人民有機會選出最好的人選。他相信由民進黨總統參選人蔡英文所帶領的團隊,就是最好的選擇。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【個人觀點】:

就依照這個月藍營媒體和支持者嘴巴標準來要求吧!

副總統蘇嘉全全部依法處理~合法觀感不好還捐出來!

那總統參選人馬英九的特支費發票就最高標準~不要跟著大家一起修法除罪~單獨拿出來公開檢驗!(蔡英文2008就查過全部OK)

非發票部份也別用宋朝法律公使錢這下三濫貪官標準啊! 633跳票捐錢~黨產2008歸零....哪裡去啦???

所有這次立委參選人~有農舍不捐都退選! 所有政治人物住家超過蘇嘉全女兒2000萬的~都由新聞諷刺48HR!

作者: happ682    時間: 2011-10-18 03:05 PM

對民進黨要用高道德標準
對國民黨的不用管它

633馬總統都說捐薪是不負責任的態度
表明的很白
當然不捐薪
騙很大
作者: kurtangle    時間: 2011-10-18 03:08 PM

沒用拉~
國民黨就繼續裝皮皮的阿~你捐是你家的事情阿~
他不捐你能怎麼樣~他寧願賣掉來買票都劃的來~
正義不能有雙重標準~很遺憾~本來就是有雙重標準的阿~
就如同戰爭~雙方都認為自己是正義的~
贏的人才有資格說正義拉~正義這麼模糊的字眼~
誰用都可以拉~
蘇也真呆~不用捐就好了~繼續燒就可以成為受政治迫害者了~
就算捐了~國民黨會因此停止嗎?~
不可能~他會說沒作賊心虛捐什麼等等的字眼來繼續炒話題~
很明顯~國民黨已經不打算跟你比政見政績了~
要抹黑大家就來一起玩而已~
國民黨你確定你彈藥夠嗎?~
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 03:10 PM

沒用拉~
國民黨就繼續裝皮皮的阿~你捐是你家的事情阿~
他不捐你能怎麼樣~他寧願賣掉來買票都劃的來~
正義 ...
kurtangle 發表於 2011-10-18 03:08 PM

現在比總統候選人道德標準~
KMT輸了~
而DPP也可以開始站在道德高度~
天天爆料豪宅~農舍~馬英九貪污用宋朝法律解套!!!
作者: robinsonxcr    時間: 2011-10-18 03:10 PM

現在蘇嘉全的農舍屏東縣政府說合法 但因媒體瘋狂炒作(不看蘭的只看書的)
說是社會觀感不佳甚麼的 蘇為了不拖累小英&拼選舉
只好捐做公益 真是犧牲犧很大
連合法的都要吵到這樣的地步才能平息
藍莓總算獲的一點成就感了
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 03:12 PM

現在蘇嘉全的農舍屏東縣政府說合法 但因媒體瘋狂炒作(不看蘭的只看書的)
說是社會觀感不佳甚麼的 蘇為了不 ...
robinsonxcr 發表於 2011-10-18 03:10 PM

現在看馬英九需要不要{社會觀感}???

只要是人都需要社會觀感不是嗎???
除非不是........人?

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 03:13 PM

喜歡談高道德的馬迷~

快來跟大家聊高道德~社會觀感喔!!!!!

作者: happ682    時間: 2011-10-18 03:13 PM

回復 5# 蔬菜麵

馬英九貪污是用宋朝解套
   是何意
   還可以扯到宋朝
   難以置信
作者: outshin    時間: 2011-10-18 03:14 PM

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 03:15 PM

選項沒一個想點的
都是"趁你病要你命"的感覺
outshin 發表於 2011-10-18 03:14 PM

高道德怎嘿是要人家命呢????
高道德不是馬英九朗朗上口???

作者: scm630627    時間: 2011-10-18 03:18 PM

被抓到才捐??都用這一招,老套了,可以改點新花樣嗎?
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 03:20 PM

被抓到才捐??都用這一招,老套了,可以改點新花樣嗎?
scm630627 發表於 2011-10-18 03:18 PM

合法的東西都願意捐~

請問KMT不敢跟進嗎???
高道德哪裡去啦???

高道德呢????

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 03:24 PM

離選舉還有88天~

預估KMT就算一天捐1間農舍~都來不及喔!!!
哈哈哈~

作者: outshin    時間: 2011-10-18 03:24 PM

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 03:28 PM

也是受不暸才捐出去的吧
不然不是都說自己是合法的嗎?
那幹麻設停損點是怕後續在衍生什麼嗎
高道德?可以 ...
outshin 發表於 2011-10-18 03:24 PM

他如果是小市民你能說他違法嗎???不能!!!你會在乎嗎??不會

但是馬英九特支費貪污被告~如果是小公務員(余文)不是早關了???
馬英九卻可以用宋朝法律解套~修法除罪!!!

就拿蘇嘉全馬英九~來比高道德啊!!!
哈哈哈哈!!!!

作者: richmizhen    時間: 2011-10-18 03:33 PM

我是覺得蘇嘉全只要依農委會說哪裡違建就拆哪裡,
結果農委會當縮頭烏龜到現在不敢出來說明,是怕得罪藍營違建嗎?
農舍事情藍綠都有,希望全台灣都用一致的標準來拆,
蘇捐出來我想效果是有,但藍營那些人違建呢?是不是停止不拆了?還是依法拆?還是要跟蘇都捐出來?
馬說蘇的社會觀感不好,
請問那些國民黨高官子女都住億元以上的豪宅社會觀感好嗎?
馬說要捐黨產跟捐薪結果都沒捐社會觀感好嗎?
國民黨一切嚴以律人,寬以待己,遇到任何事情什麼都是雙重標準.
老百姓也等著看馬跟國民黨員如何改,但我想應該是不可能的.
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 03:35 PM

我是覺得蘇嘉全只要依農委會說哪裡違建就拆哪裡,
結果農委會當縮頭烏龜到現在不敢出來說明,是怕得罪藍營違 ...
richmizhen 發表於 2011-10-18 03:33 PM

KMT想要選票~就趕快跟進捐房子~捐錢啊!!!

不捐~就退選!!!因為道德太低!!!

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 03:38 PM

本版開放天天數天數~
看要幾天KMT才把農舍捐光光

馬英九633要幾天才捐???
作者: akirag    時間: 2011-10-18 03:39 PM

回復 3# 蔬菜麵

新黨的那位不過是個打手

連法令都不懂的打手
作者: kurtangle    時間: 2011-10-18 03:41 PM

回復 5# 蔬菜麵

那這還真是不好的計策~
雖然我本來是想過蘇有可能是打算用這來解套~
但是考慮到不是捐出去就當作沒事了~
就如同你說的馬的案件~
特別費捐出去馬就清白了?~
真正沒違法就沒必要捐拉~
當然~有失必有得~這樣作可以避免農委會在選前一個禮拜才定標準說蘇的違法~
只是我個人認為~這事件國民黨沒這麼簡單就放棄的拉~
既然ZIOO把層級拉到社會觀感~就已經代表火一定會燒到國民黨自己~
邱毅也別想脫身~
反正要清算身家~馬吳等國民黨人員你確定你夠清白嗎?~
作者: 流刃若火    時間: 2011-10-18 03:44 PM

作者: leonhart2000    時間: 2011-10-18 03:50 PM

作者: zero4970    時間: 2011-10-18 03:56 PM

開無視.臉皮鋼化.
主動轉移焦點.攻擊就是最好的比爛
633跳票.黨產龜零糕就是阿九的政見
作者: richmizhen    時間: 2011-10-18 04:02 PM

用高道德標準來看待藍綠時,
綠捐?綠說明
那藍的呢?也要不要說清楚呢?
只會繼續嚴以律人,寬以待己吧
還是又雙重標準的繼續下去阿
作者: Lukas0428    時間: 2011-10-18 05:15 PM

反正國民黨就給她裝無賴
映證了:認錯下台,耍賴升官發財
作者: t31778    時間: 2011-10-18 05:34 PM

作者: wen056    時間: 2011-10-18 05:50 PM

農舍不是看自己媽媽很可憐沒地方可以住  所以蓋給她盡孝道的嗎?

就跟那輛有司機的賓士一樣  對不對?

那我們就要問問  為什麼你對你媽那麼殘忍  連她唯一安身立命的小農舍都要捐出來?

一個擅自把自己老媽房子捐出來的孩子  我們會怎樣評價牠??????

蘇嘉全  你跟你自己的媽有仇嗎?

說好的家破人亡呢?
  說好的家破人亡呢?
  說好的家破人亡呢?
作者: sky20842    時間: 2011-10-18 06:59 PM

綠營的捐了 看看藍營的農舍會不會也捐出來  還是給他擺濫
作者: 路斯    時間: 2011-10-18 07:22 PM

看樣子    民進黨已經是在幫後人解套了
以後若有類似案件   都說捐出來與違不違法無關
作者: leo0168    時間: 2011-10-18 07:50 PM

看來目前也只能採取這種方式止血
只是不知成效如何
作者: ericchung98    時間: 2011-10-18 07:52 PM

捐出來的農田可以種民主蕃薯
拿出來義賣,對黨費不無小補
作者: jr00488232    時間: 2011-10-18 08:04 PM

米酒馬你要他捐錢,這會要了它的命的,別做夢了,米酒馬、馬酒米。
作者: cabbie    時間: 2011-10-18 08:05 PM

捐公益勒
在法律問題還沒結束前 任何人都不應該有動作
現在捐出去 只能代表蘇嘉全心虛
之前說要提告 結果到現在都還不敢提告
作者: cabbie    時間: 2011-10-18 08:08 PM

回復  蔬菜麵

那這還真是不好的計策~
但是考慮到不是捐 ...
kurtangle 發表於 2011-10-18 03:41 PM

農委會早就回函給屏東了
我之前有PO 不過很快就被刪除了
去行政院農委會網站看吧
作者: ta011    時間: 2011-10-18 08:09 PM

回復 1# 蔬菜麵

政黨執政,有時候要懂得說謊,或一皮天下無難事,還有,就是要,有時要心口不一,還要懂得時勢,及國際動向,及懂得抬頭及低頭,

馬總統都做到了,不然怎麼跟中共交往,
所以,下一期,一定是馬總統當選,繼續連任。

打一中,不會用一中,也不會解套,或是,妥協,或是自我感覺良好,如何在一中議題尋求解套及活路。

那要如何帶領台灣的政治,

政治這一種東西,就是要有一些迂迴妥協,

不能只是自己堅持己見,或是拖到北京還是一頭牛的作法,有時行不通的。

樂見小英的政見是,台灣就是中華民國的作法及說法,但是還是要再加油。

至於,蘇的作法,不太認同,被打就捐做公益,這叫做一打就趴,不懂得逾迴婉轉,如何和中國交往。

最少也要懂得,叫做一中各表的作法,或是,。。。。。。。。

民進黨,還是沒學會,各中要義,

作者: pthgi    時間: 2011-10-18 08:56 PM

喜歡談高道德的馬迷~

快來跟大家聊高道德~社會觀感喔!!!!!
蔬菜麵 發表於 2011-10-18 03:13 PM

別激動!別激動!   
反正有的是錢!捐出去怕什麼勒!
作者: xu.6cj/6rmp4    時間: 2011-10-18 09:37 PM

也是受不暸才捐出去的吧
不然不是都說自己是合法的嗎?
那幹麻設停損點是怕後續在衍生什麼嗎
高道德?可以繼續抓管他什麼顏色
若是合法要怕什麼?有農地農用就行了不是嗎
不要裝農舍一個晚上多了好多果樹
就很令人搖頭
outshin 發表於 2011-10-18 03:24 PM

真不曉得你的臉皮是怎訓練出來的

為什麼總會有人不願意用同一標準來看待一件事情

難道是我們的教育訓練出來的嗎
作者: xu.6cj/6rmp4    時間: 2011-10-18 09:40 PM

這招馬皇不是也用過?還因為沒有犯意無罪呢
    這樣只是遵循現任總統的高道德標準不是嗎?
leonhart2000 發表於 2011-10-18 03:50 PM

他捐過什麼? 薪水? 不動產?
作者: xu.6cj/6rmp4    時間: 2011-10-18 09:41 PM

路斯 發表於 2011-10-18 07:22 PM

捐出來為什麼就跟違不違法無關了?

你聽誰講的
作者: xu.6cj/6rmp4    時間: 2011-10-18 09:42 PM

農舍不是看自己媽媽很可憐沒地方可以住  所以蓋給她盡孝道的嗎?
  就跟那輛有司機的賓士一樣  對不對?
  那我們就要問問  為什麼你對你媽那麼殘忍  連她唯一安身立命的小農舍都要捐出來?
  一個擅自把自己老媽房子捐出來的孩子  我們會怎樣評價牠??????
  蘇嘉全  你跟你自己的媽有仇嗎?
  說好的家破人亡呢?
  說好的家破人亡呢?
  說好的家破人亡呢?
wen056 發表於 2011-10-18 05:50 PM

可能要等你先示範,然在他再跟進

為了你的期望,您先做吧
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 09:47 PM

路斯 發表於 2011-10-18 07:22 PM

這就是頂多違規而以~一般小百姓就是罰款而已~
就像是你家卡拉OK太吵被環保局罰款~

只是他是副總統候選人~KMT要說他社會觀感~如此而已!

那他捐了~KMT自己不用{高道德}?
馬英九的貪污罪~當初幫他說嘴的名嘴呢???

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 09:48 PM

捐公益勒
在法律問題還沒結束前 任何人都不應該有動作
現在捐出去 只能代表蘇嘉全心虛
之前說要提告 結果 ...
cabbie 發表於 2011-10-18 08:05 PM

1.早就提告了~
2.沒有法律問題啊! 就說頂多行政罰~罰款而已~你以為是啥?
3.高道德的KMT呢???馬英九的綠卡? 立委的農舍?
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 09:51 PM

農委會早就回函給屏東了
我之前有PO 不過很快就被刪除了
去行政院農委會網站看吧
cabbie 發表於 2011-10-18 08:08 PM

那些違規事項~沒有改善頂多繳地價稅+罰款啊!
就像是違規停車而已啊~

奇怪的是~他都捐了~還關他啥事?
現在是執政黨自己的農委會要不要去發文給自己立委的農舍?
馬英九綠卡要不要自己修法去查???

高道德呢???

作者: dxnnnn    時間: 2011-10-18 09:52 PM

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 09:56 PM

回復  蔬菜麵

政黨執政,有時候要懂得說謊,或一皮天下無難事,還有,就是要,有時要心口不 ...
ta011 發表於 2011-10-18 08:09 PM

重點是媒體蓋台~
懂了嗎?
昨天邱毅說2000萬是豪宅
DPP回應KMT前副總統~現任副總統~現任候選人....的子女都是上億元豪宅!

結果只有自由時報登~中時~聯合~蘋果....都只登蘇嘉全女兒房子2000萬!

所以不能繼續讓媒體蓋台~只好自己跳脫高標準~
這樣以後DPP指責任何人都有道理啦!
也可以指責媒體兩套標準啦!

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 09:56 PM

別激動!別激動!   
反正有的是錢!捐出去怕什麼勒!
pthgi 發表於 2011-10-18 08:56 PM

這就是你的高道德?
馬英九633不用捐?
KMT立委農舍不用捐?
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 09:58 PM

捐了?
可以做什麼公益用途?
難不成戶政事務所?
完全沒有意義
dxnnnn 發表於 2011-10-18 09:52 PM

法律規定只能捐公家機關~
所以趙麗雲說捐給佛教團體是不合法的!!!!
作者: kt7915    時間: 2011-10-18 09:59 PM

現在捐已經意義不大
就像拿18%爆發後再捐也沒用
觀感已成
國民黨很多事都會做過頭
馬政府施政也很多地方很爛
不過把這兩件事拿來比較
沒啥意義
只是自嗨而已
作者: qql663    時間: 2011-10-18 10:05 PM

奇怪啦..農舍應該是違法的吧?不是又捐什麼?
既然是違法應該是要拆吧!把農地復原才是,捐給鄉公所算什麼?
拆除費誰要出?不拆又是一間蚊子館.....搞什麼?
政治人物實在很會算!
作者: happ682    時間: 2011-10-18 10:05 PM

回復 49# kt7915

就和馬總統所說的意思
   633做不到
   捐薪是不負責任的態度
   所以就不要捐
  反正觀感已形成了
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 10:05 PM

現在捐已經意義不大
就像拿18%爆發後再捐也沒用
觀感已成
國民黨很多事都會做過頭
馬政府施政也很多地方 ...
kt7915 發表於 2011-10-18 09:59 PM

當然是自咳~
因為現在開始~你將聽不到{高道德標準}這種名詞~
因為其他農舍沒人管了~
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 10:09 PM

邱毅的這些動作,只會告訴我們馬英九執政的四年有多無能,毫無政績可以宣傳;選舉時只能派那些小嘍嘍出來挖人是非,用以掩飾自己的無作為,真是讓人覺得悲哀!!只有那些媒體.名嘴會跟著瞎起鬨.自我感覺良好~~真是令人作嘔!!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 10:14 PM

回復  蔬菜麵

那這還真是不好的計策~
但是考慮到不是捐 ...
kurtangle 發表於 2011-10-18 03:41 PM

聯合晚報╱記者鍾延威/特稿】
2011.10.18 01:58 pm

歷經近一個月的攻防,蘇嘉全決定捐出他在屏東的農舍。此舉明顯是為屏東農舍,及藍營陸續挖掘出來的蘇嘉全家族爭議畫下停損點。但如果他的農舍合法,為什麼不堅持到底?如果不合法,捐出去就沒事了嗎?農舍捐了之後,是爭取到選民同情,還是坐實了「心虛、認錯」,只能由選票來說話了。

不過, 藍營也不必因此暗喜。蘇嘉全農舍爭議衍生出來的藍營政治人物的農舍、豪宅,更令人歎為觀止,選舉效應可能正在醱酵。蘇嘉全捐農舍,不管是「斷尾」或「斷腕」,都是斷,則藍營要如何看待自己人的農舍、豪宅?包括馬英九的「社會觀感」,適不適用於自己同志?蘇嘉全的農舍問題本來是法令問題,在農委會「創造性模糊」後,竟讓政治野火及政治口水,延燒、漫延了近一個月,也算台灣的另類奇跡。政治人物及選民,能在這次事件學到什麼?選舉過後農舍問題能不能獲得徹底解決?是觀察台灣社會是否更成熟的機會。
作者: 路斯    時間: 2011-10-18 10:22 PM

回復 40# xu.6cj/6rmp4

你的意思是    還是有關?
所以捐是捐    違法還是違法
是這樣的意思?

不過請自行去搜尋中廣新聞
哪個陣營講的?
大大的意思可不是像蘇陣營講的
蘇陣營意思是純粹只做公益
沒有違法與不違法的問題
如果真有違法    為什麼不等拆除   便急著捐?
捐了如何拆?
這不是跟大大想的有衝突了嗎?

依照蘇陣營這樣     人人都可以效法了
事情被揭發也沒有違法不違法
只要前提捐做公益便可掩蓋一切
捐了再說    反正到時來拆也不是你的
你說還有違法問題?

版大標題都打那麼清楚  (捐做公益使用)
你卻選擇無視?
既然做公益使用
你說與違不違法有沒有關?

有關不是捐
有關是罰款或拆除
作者: kt7915    時間: 2011-10-18 10:22 PM

回復 51# happ682

這就要看態度
如果大家一直要求他捐
他一直拖延
最後捐了也不會改變觀感
所以阿嘉說了那麼多藉口
最後才捐的效果已經非常有限
作者: kt7915    時間: 2011-10-18 10:26 PM

回復 52# 蔬菜麵

當然是國民黨打過頭
才會燒到自己
因為很多人都有違法農舍問題
只是阿嘉是副總統候選人
一定會影響觀感
即使國民黨也有人違法
但是層級差太多
對總統選情影響有限
作者: xu.6cj/6rmp4    時間: 2011-10-18 10:29 PM

是這樣的意思?

不過請自行去搜尋中廣新聞
哪個陣營講的?
大大的意思可不是像蘇陣營講的
蘇陣營意思是純粹只做公益
沒有違法與不違法的問題
如果真有違法    為什麼不等拆除   便急著捐?
捐了如何拆?
這不是跟大大想的有衝突了嗎?

依照蘇陣營這樣     人人都可以效法了
事情被揭發也沒有違法不違法
只要前提捐做公益便可掩蓋一切
捐了再說    反正到時來拆也不是你的
你說還有違法問題?

版大標題都打那麼清楚  (捐做公益使用)
你卻選擇無視?
既然做公益使用
你說與違不違法有沒有關?

有關不是捐
有關是罰款或拆除

路斯 發表於 2011-10-18 10:22 PM

如果按照你,或你看的媒體的邏輯
那會讓蘇捐地,最該譴責的不就是農委會囉

這麼長的時間,怎會讓蘇捐了地呢

再者,一個違法的物件,政府機關可以接受嗎

你或你看的媒體,是在騙別人還是在騙自己呢
作者: 克蘭提斯    時間: 2011-10-18 10:30 PM

唉呀,現在才捐,會不會太晚了一點啊?
你這個蔬菜麵,未免也太會護主了一點。
自己之前明明喊捐了才有問題。
那現在不就代表自己真的很有問題嗎?
不是的話那幹嘛又要捐呢?
明明是"心虛"!!!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 10:45 PM

唉呀,現在才捐,會不會太晚了一點啊?
你這個蔬菜麵,未免也太會護主了一點。
自己之前明明喊捐了才有問題 ...
克蘭提斯 發表於 2011-10-18 10:30 PM

被媒體剛起鬨就去捐~不是認同有問題?
等到現在~大家已經看清楚KMT沒有標準~只有媒體打壓~

這時候捐出去~反守為攻~看看誰是兩套標準???

作者: gto202503    時間: 2011-10-18 10:48 PM

看來藍黨是輸了,因為社會的觀感對貴黨真的很不好
633跳票,我看是要等4年後再來檢討是不是該繼續拼下一個4年吧!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 10:49 PM

回復  xu.6cj/6rmp4

是這樣的意思?

不過請自 ...
路斯 發表於 2011-10-18 10:22 PM

請問違什麼法???
你車子違規停車就要捐出去嗎? 罰款而已~不是嗎?

就是依照縣府指示改善而已啊!
你蓋個農舍~設計師建築師蓋好~總會有疏忽~需要改正~

馬英九貪污特支費~這是刑法貪污罪喔! 當初名嘴怎麼辨護的?
兩人相比~
馬英九不是連當人都有問題???
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 10:50 PM

回復  happ682

這就要看態度
如果大家一直要求他捐
他一直拖延
最後捐了也不會改變觀感
所以阿嘉說 ...
kt7915 發表於 2011-10-18 10:22 PM

一堆KMT民代立委要不要捐啊???
媒體和馬迷有兩套標準~這才是低道德的展現!!!
作者: 克蘭提斯    時間: 2011-10-18 10:52 PM

回復 60# 蔬菜麵
在我眼裡看起來,民進黨還是在硬拗。
做錯事被罵還在那硬拗、轉移焦點,
就是民進黨的問題所在。
難怪沒有治國之能,真是個鬧劇。
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-18 10:54 PM

回復  蔬菜麵
在我眼裡看起來,民進黨還是在硬拗。
做錯事被罵還在那硬拗、轉移焦點,
就是民進黨的問題 ...
克蘭提斯 發表於 2011-10-18 10:52 PM

蘇嘉全說有違法該拆該改就依法處理~請問哪裡硬坳?
現在是執政黨連農舍都講不清楚~執政能力有問題吧??
作者: kuostick    時間: 2011-10-18 11:02 PM

真是可憐了大各媒體記者, 沒有農舍這爛梗可以播了, 又要在那想破頭明天該報導啥了, 為了錢而自相殘殺的台灣人
作者: 路斯    時間: 2011-10-18 11:08 PM

回復 58# xu.6cj/6rmp4

如果按照你,或你看的媒體的邏輯
我看的媒體     就是按照蘇陣營新聞內容所說的
什麼按照你.....???
還你、我、他勒=.=

這麼長的時間,怎會讓蘇捐了地呢
再者,一個違法的物件,政府機關可以接受嗎

你這句就好笑了
按照你自己說話的標準
最該譴責的是當地縣府
沒有交上調查報告
你要叫人來拆甚麼?

=========================================================
[轉載] [蘇家農舍 屏縣府:農委會自己來拆!][華視][2011年10月17日]農委會發出最後通牒,要求馬上要改,要改什麼呢,其實就是包括小橋流水,小天使噴水童等造景都要拆,不過縣府卻遲遲沒有交上調查報告,華視新聞追到縣府,縣府回應,等農委會自己來拆。
============================================================

還有
我發覺你訊息有點落伍
你是從來不看新聞    還是....?
好歹也收集一下資訊
我以上所講的就是引述新聞內文去分析

你或你看的媒體,是在騙別人還是在騙自己呢
看你打這句就知道你資訊不充實
你的意思是...我看的(該篇新聞)是在騙人?XD
那你是在說蘇營騙人嘍?
重點騙什麼?
別打一些莫名其妙的字
本人有幾分字義就說幾分話
我不會像你憑空亂想
什麼(你)或(你看的媒體)
我看的媒體你看不到    那是你的問題
你自己要限定看那一版或選擇不看    那是你的事
少你來你去
作者: markets01    時間: 2011-10-18 11:13 PM

待人律嚴,待已則寬KMT長期以來都是這樣兩套標準在看到同樣的議題,這已經不意外了謊言

以是KMT最用來攻擊對手及洗腦民眾的手段之ㄧ。
作者: raw-john    時間: 2011-10-18 11:15 PM

只能說 這個社會不能再有只靠嘴巴的政府了
講的很漂亮誰不會講
做又是一回事
誰講的道又做得到才叫有能力
不然是在選誰嘴巴比較厲害的嗎
作者: chris790908    時間: 2011-10-18 11:21 PM

KMT的道德本來就不該指望
633跳票等等的,633這種4年內根本就不可能實現的目標
現在馬皇辦不到,等著看好戲吧

再來是農舍事件
簡單來說,最早蘇嘉全就是硬拗
被抓到之後,蘇嘉全整天強調沒有違法
光是90%農地農用就沒做到了還說沒違法
利用無知人民博取同情,強調這是KMT的抹黑

會相信他說的話,只有兩種人:
1.因為政治因素,而必須自己騙自己的人
2.無知的人民

現在終於把農舍捐出去了,蘇嘉全總算做一個好事,如果再硬拗的話,大選選票可能就這樣沒了
(除非台灣人民都瞎了眼)

現在蘇嘉全把農舍捐出去了,如果KMT再打下去,只會對KMT不利
但是蘇嘉全的農舍就是違法,兩個政黨都一樣,只會騙人民
作者: 路斯    時間: 2011-10-18 11:29 PM

回復 62# 蔬菜麵

請問違什麼法???

自行看看30樓
我說類似   
你提到違規停車   會不會扯遠了?

拿特支費跟農舍案比?
特支費跟農舍可以比的話
有無貪污跟有無違建可以比喔?
那全台是否無關的案件都可以比了
你應該拿同樣案件來比才對吧
這樣才可擬定一個標準
你如果能指出馬英九有類似案件
我也贊同捐出來

馬英九的特支費案如果有罪
其他有領過特支費的官員也逃不了
你不曉得嗎?

不過開版的主題是甚麼? 農舍...
是否已經偏離自己的主題了
作者: doctormilk    時間: 2011-10-18 11:33 PM

作者: geoberlinkk    時間: 2011-10-18 11:33 PM

總統馬英九今天親自宣布老農津貼發放新標準,將由每個月現有的新台幣6000元調至6316元。另外,對於新申請的老農將訂定排富標準。

馬總統下午在總統府召開記者會說明老農津貼調整方案,總統說「我相信農民朋友的代誌,就是我的代誌」,「照顧農民就是照顧台灣最本土的人」。

除馬總統外,副總統蕭萬長、行政院長吳敦義、農委會主委陳武雄、財政部長李述德、主計處主計長石素梅等官員出席。

馬總統表示,為兼顧公平性與制度性,避免民粹式政治性的加碼,決定將老農津貼進行制度性調整,現有每個月的老農津貼6000元調至6316元。

----------------------------------------------------
個人觀點:
公務人員漲3%(等於馬的狗漲1萬多)
老農津貼漲316元=0.9499%
以上只有一個字...操
作者: xxx55555    時間: 2011-10-18 11:39 PM

既然合法幹嘛捐 真奇怪
合法就繼續住  難道合法會被法律制裁
既然要捐就捐給弱勢團體
作者: cccash    時間: 2011-10-18 11:43 PM

可以看的出來說一套做一套的人是誰...

尤其是當將手指指著對手的錯的時候最厲害...

當自己被爆料的時候就簡簡單單帶過...

尤其是不認錯最強了!!!
作者: leonhart2000    時間: 2011-10-18 11:53 PM

作者: lipin35    時間: 2011-10-18 11:57 PM

點選項目沒一個平衡論述的說法,倒像是深綠支持者因為蘇嘉全農舍爭議的情緒發洩選項.......
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-19 12:01 AM

回復  蔬菜麵

請問違什麼法???
自行看看30樓
我說類 ...
路斯 發表於 2011-10-18 11:29 PM

不是講高道德???
到德還有分農舍道德和貪汙道德???
不是就是貪污比農舍更不道德?

馬英九就是被起訴時~一堆名嘴幫他說話~當時有說他不配選總統嗎?
他一審無罪適用宋朝貪官脫罪的{公使錢}喔!

他發票撐了三年不敢查~最後修法除罪喔@@

不是說蘇嘉全農舍不能跟立委農舍比?
那馬英九發票幹麻跟別人一起除罪? 還要修法喔! 蘇嘉全不用修法喔!
作者: qqk333    時間: 2011-10-19 12:10 AM

所有用農地蓋豪宅的都應該要查、都要拆,
不能說把農地捐做慈善就可以蓋豪宅吧,
那其他慈善事業和基金是不是也可以在農地上蓋醫院、蓋孤兒院?

馬英九633跳票,覺得不爽就不要投票給他啦,
難道讓他捐薪水就等于政見沒有跳票嗎?
作者: 路斯    時間: 2011-10-19 12:16 AM

回復 42# 蔬菜麵

就因為他是副總統候選人
一句話有無違法
態度問題
如果有違法坦承
我還認為他有擔當
還算老實

就因為他之前說沒違法
後來又捐出去  
不能怪人聯想
捐出去後
陣營又說純做公益
是不是代表沒有違法

不過我活到現在
還沒聽過有人農舍沒違法說要捐的
大大能舉出例子?
我所知會捐    有幾種情況
1.確實沒違法   但很有錢
2.換取黨益
3.有違法想脫手

你如果反過來思考
若有人遇相同案件
會不會以同樣手法
管它有沒有違法
捐出去再說啊
捐了就不算違法了
做公益是好事

但經過此例     如此一來
關於農舍之事     以後我們就沒資格說別人有違法
因為人家是要捐出去的

大大的認定跟蘇一樣?
他沒有違法    純粹捐做公益
大大如果這樣想
希望以同樣標準看待別人
捐不捐在於個人
總不能說不捐就說人違法
要有真憑實據

還是大大希望其他人一樣
捐了再說    管它違不違法?
如此一來    那農委會豈不是該關了
因為農舍問題    沒有違法   只有捐益
捐贈不需要農委會

大大反過來如果是這樣想
捐是捐   
有無違法是有無違法
不是捐了就一定沒違法
一碼歸一碼
那就不會有以上的問題了
而且公證客觀

但要捐之前
是否要先查有無違法之屬實
證實違法    至少也先開罰款再捐
不然捐了要怎罰?
農地已經不是他的了
難道要罰受捐者?
作者: happ682    時間: 2011-10-19 12:31 AM

回復 80# 路斯

所以蘇嘉全很偉大
   為了觀感問題捐自己的家
   違法,哪裡違?
   地方政府都說OK.
   而中央的農委會卻也說不出來
   只能用觀感
   天大的笑話
   邱毅擁有上億豪宅
  觀感可好呢
  馬總統有美國綠卡
  觀感可真好
作者: 路斯    時間: 2011-10-19 12:36 AM

回復 78# 蔬菜麵

講高道德何止馬陣營講過?
你要這樣比
乾脆把全部涉貪的人拿來比算了
發票?那個高層官員沒領過發票?
怎不叫全部涉貪人也一同捐出來???
你的標準在哪裡?
只會講馬英九一個人?
你覺得判決不公
可判決又不是馬自己判的
要罵也罵對對像=.=

但如果他的案件有罪
我敢說有一半的高層官
有可能會走馬的後路
有可能會出現第二個余文
案件到馬至此    就是不希望持續延燒下去
難道你希望出現第二徐文.三........?
怎到現在還不明白?
作者: 路斯    時間: 2011-10-19 12:48 AM

回復 81# happ682

所以依照你的邏輯跟想法
就跟我上述說的一樣啊

蘇嘉全可以捐
以後別人遇同樣的事也能捐
做好事啊    違法?哪裡違法?

不過人家有上億豪宅又如何?
2000萬的就不算豪宅?
重點不是豪宅好嗎?
重點是
你若有辦法證實邱毅有逃漏稅    並讓他捐出豪宅
本人也非常贊同
作者: 藤田五郎    時間: 2011-10-19 12:53 AM

剛才中天正節目~新黨王鴻薇還說蘇嘉全三重房子漏報財產.....

又在耍白癡嗎????

房子是今年買的~蘇嘉全 ...
蔬菜麵 發表於 2011-10-18 03:07 PM

個人認為其實農地違法標準之所以處於模糊地帶
全是因為農委會不敢出來公開說清楚
所以蘇嘉全沒有捐出來的必要
但為了避免媒體繼續無止境在炒作
還是選擇捐出對他來說的重要資產
如果中國國民黨 也能以這種嚴以律己的態度來執政
相信今天馬吳兩人躺著選也選的上~~~
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-19 01:03 AM

回復  蔬菜麵

講高道德何止馬陣營講過?
你要這樣比
乾脆把全部涉貪的人拿來比算了
發票?那個高層官員 ...
路斯 發表於 2011-10-19 12:36 AM

奇怪~
你又健忘症???

昨天之前KMT所有記者會都說{蘇嘉全是副總統候選人~所以別人有農舍他不行}
所以同樣標準{馬英九是總統兼候選人~所以其他人發票除罪~馬英九不行}

才24HR~說的話都不算? 這種政黨怎麼治國啊???

作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-19 01:05 AM

回復  happ682

所以依照你的邏輯跟想法
就跟我上述說的一樣啊

蘇嘉全可以捐
以後別人遇同樣的事也 ...
路斯 發表於 2011-10-19 12:48 AM

2000萬又怎樣???
你重點是啥???

重點是KMT有兩億~DPP就不準有2000萬嗎???
哈哈哈!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-19 01:06 AM

個人認為其實農地違法標準之所以處於模糊地帶
全是因為農委會不敢出來公開說清楚
所以蘇嘉全沒有捐出 ...
藤田五郎 發表於 2011-10-19 12:53 AM

抱歉因為您開的版沒有照片~
所以我又開這版~
偵是抱歉!
作者: loxyking    時間: 2011-10-19 01:12 AM

作者: 路斯    時間: 2011-10-19 01:18 AM

回復 85# 蔬菜麵

奇怪勒?
反正你本來不投馬英九
你緊張他怎治國?
難道你對綠陣營沒信心?

說到底
自己開版討論  蘇嘉全捐做公益  也能扯上馬英九?
那有人捐血  捐精  是不是也要拉馬英九出來捐?XD
你為什麼不乾脆直接開版討論馬英九算了
作者: chengsu    時間: 2011-10-19 01:20 AM

蘇這樣真的很可憐  捐出去的不是一個農舍 而是對土地還有親人的回憶 國民黨這樣做不會有報應嗎
作者: kt7915    時間: 2011-10-19 01:24 AM

回復 73# geoberlinkk

老農津貼本來就是老百姓買單
又沒人強迫他們種田
操什麼?
納稅的死老百姓最操勞啦
少給一點不好麼
作者: 路斯    時間: 2011-10-19 01:28 AM

回復 86# 蔬菜麵

這句可是你自己說的
拿自己的言論當別人的說法   還能笑那麼大聲   服了你=.=

重點
我上面說的一清二處
你選擇盲目?
作者: pinechou    時間: 2011-10-19 01:30 AM

真大方耶

只是這樣就會結束了嗎?

當然不會 只是媒體不會追殺藍營罷了

該作的事任何公務員人或其直系血親不當所得

都該還給人民 這樣才符合公平正義原則
作者: kt7915    時間: 2011-10-19 01:30 AM

回復 84# 藤田五郎

我覺得10%的農舍這點沒有什麼模糊空間
農委會不敢說明只代表一件事
怕打到很多違法農舍的農民或假農民
影響選票
不過有邏輯的人都可以看得出是違法的
作者: kt7915    時間: 2011-10-19 01:32 AM

回復 93# pinechou

南部媒體其實不太會追殺綠營
看高雄發生那麼多事都沒媒體追著花媽跑就可見一般
作者: cabbie    時間: 2011-10-19 01:56 AM

那些違規事項~沒有改善頂多繳地價稅+罰款啊!
就像是違規停車而已啊~

奇怪的是~他都捐了~還關他啥事?
...
蔬菜麵 發表於 2011-10-18 09:51 PM

等著看吧 一切才要開始而已
蘇嘉全已經很難回頭了
監察院的報告會是關鍵
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-19 01:59 AM

回復  蔬菜麵

這句可是你自己說的
拿自己的言 ...
路斯 發表於 2011-10-19 01:28 AM

你沒有支持KMT的高道德嗎???
你沒有支持馬英九不該用一般標準嗎???
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-19 02:00 AM

等著看吧 一切才要開始而已
蘇嘉全已經很難回頭了
監察院的報告會是關鍵
cabbie 發表於 2011-10-19 01:56 AM

哈哈哈~
監察院有去查趙麗雲森林保護區蓋農舍還蓋馬路嗎????

有趣查嗎???
真是1000套標準啊!!!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-19 02:01 AM

回復  pinechou

南部媒體其實不太會追殺綠營
看高雄發生那麼多事都沒媒體追著花媽跑就可見一般
kt7915 發表於 2011-10-19 01:32 AM

馬英九上任後~NCC就不准報自殺~這才厲害!!!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-19 02:02 AM

回復  藤田五郎

我覺得10%的農舍這點沒有什麼模糊空間
農委會不敢說明只代表一件事
怕打到很多 ...
kt7915 發表於 2011-10-19 01:30 AM

你連法律都不懂~
住家10%
其他建築可達30%

蘇嘉全其他建築才7%
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-10-19 02:03 AM

回復  geoberlinkk

老農津貼本來就是老百姓買單
又沒人強迫他們種田
操什麼?
納稅的死老百姓最 ...
kt7915 發表於 2011-10-19 01:24 AM

老農不種田你吃啥???
你連糧食跟水~石油~一樣是戰略物資都不知道???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!