伊莉討論區

標題: (慎入) [冷血! 陸2歲女童遭車輾壓 18路人見死不救][NOWNEWS][2011/10/17] [打印本頁]

作者: dannyuty    時間: 2011-10-17 02:36 PM     標題: (慎入) [冷血! 陸2歲女童遭車輾壓 18路人見死不救][NOWNEWS][2011/10/17]

【新聞主題】:冷血! 陸2歲女童遭車輾壓 18路人見死不救
【新聞出處】:NOWNEWS
【發布日期】:2011/10/17
【文章內容】:

大陸新聞中心/綜合報導

大陸廣東發生一起見死不救的慘劇,佛山一名2歲女童遭廂型車衝撞倒地,隨後又遭貨車輾過,不料事發後7分鐘內共有18位民眾路過,卻沒有一個人出手相救,放任女童倒在路邊掙扎,直到一名拾荒婦人將女童扶起,才高聲喊叫其母親將她送醫急救。

據《羊城晚報》報導,13日下午,2歲女童悅悅在佛山五金城內的巷道玩耍,遭一台白色廂型車撞倒在地,悅悅被捲入車底,司機驚覺不妙稍作停頓,隨後竟加速離去,用後輪輾過幼幼身軀。車禍後數秒內,有3名男子從女童身邊走過,其中2人看了倒在地上掙扎的悅悅後無動於衷地離去。

監視器畫面顯示,不久後一輛貨車迎面駛來,用前、後輪2次輾過悅悅雙腿;數分鐘內共18名路人經過,卻無人伸出援手、報警,就連路旁店家也未出來幫忙,直到一名拾荒婦人經過悅悅身旁,將她抱至路邊,喊叫悅悅母親將她送醫急救。

陳姓拾荒婦人指出,當時曾向附近店家求助,店家皆以「不是自家小孩」為由漠視,直到她向四周高聲呼救,悅悅母親才驚覺小孩出車禍。醫師表示,悅悅傷勢嚴重,送醫院時無自主呼吸,尚未度過危險期,且情況不樂觀,呈現重度昏迷,僅能靠呼吸器維持生命,腦幹反射消失,已接近腦死。

【個人觀點】:
中國這個國家雖然開始富裕,但有錢也不一定快樂,因為生活在一個極不安定的大環境下。

http://www.youtube.com/v/gVvmT9SKgrQ?version=3
作者: sos76112100    時間: 2011-10-17 02:42 PM

在台灣也是會有這種情況發生
只是冷眼的人沒那麼多而已
越都市的地方越能感受到人冷血的一面
作者: pp00131313    時間: 2011-10-17 02:49 PM

作者: dysyase    時間: 2011-10-17 02:54 PM

在台灣也是會有這種情況發生~
太陸人真猛~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hijack0310    時間: 2011-10-17 03:52 PM

超誇張的....
人性真冷漠...
作者: 711221    時間: 2011-10-17 07:08 PM

實在太慘了,尤其是當第二輛車輾過去時,有種揪心的痛

那女孩的父母是怎麼顧小孩的?

車禍發生這麼久了竟然還不見人影!

那些路人也很無良,再怎麼冷漠

看到一個孩子躺在地上哀號也不應該如此冷血吧!
作者: 大綠蠹    時間: 2011-10-17 07:17 PM

作者: kevin3q1725    時間: 2011-10-17 09:14 PM

小女生現在生命有危險!
肇事者抓到後一點都不覺得有半點虧欠!
好冷血的社會現象~
作者: jamesshuai    時間: 2011-10-17 09:17 PM

簡直是無恥, 是瞎了還是白癡? 這大陸社會人心自私到令人髮指, 當然只是部分, 一般人還是有心腸的.
作者: yagami22    時間: 2011-10-17 09:40 PM

最可惡的就是兩台車的駕駛以及那路過的人~
但是最令人氣憤的就第一台車的駕駛~
居然講又不是我的小孩~沒感覺~
沒下車察看就算來還直接二度輾過~
真是該抓他小孩來碾一碾還比較好~
之後在他面前說~不是我的小孩~沒感覺~看他做何感想~
而那路過的人~就算一個人也好~至少喊一下讓人注意一下吧~
結果甚麼都沒做~不是視而不見就是不理不睬~
冷血也不用冷到這種程度吧
作者: le7054    時間: 2011-10-17 09:42 PM

希望那小女生沒事才好~
作者: suck5566    時間: 2011-10-17 09:48 PM

其實台灣也差不多了
之前不也是有個老翁倒地上結果沒人去幫的新聞
現在這個世道先求自保再說吧
看看多少公親變事主的慘劇
當年玻璃娃娃的333萬可別再重演
作者: yu622920    時間: 2011-10-17 10:01 PM

我絕得誇張的新聞都在大陸耶!連這種喪盡天良的事都會發生,去大陸的台灣人可要自己多加小心喔!!!
作者: chihyu91    時間: 2011-10-17 10:03 PM

這真是太冷血了呀
感覺真恐怖
作者: M147C    時間: 2011-10-17 10:06 PM

作者: 高雄桃桃    時間: 2011-10-17 10:09 PM

其實不要說是中國~每個國家都有冷眼的都市~也有熱血的都市~
作者: kilua7679    時間: 2011-10-17 10:47 PM

看到這則新聞的時候
老實說很同情也很無奈
但也想到之前有人攙扶受傷的老人
卻被老人告的新聞
看來我的心中也有陰影了呢!
不過至少我會幫她打通電話
作者: asdf3849    時間: 2011-10-17 10:58 PM

大陸的冷血動物真多啊 看來不是什麼好地方 還是台灣好
作者: robinsonxcr    時間: 2011-10-17 11:23 PM

原來這種事不只會發生在台灣
大陸也會有
路人不就可能是怕麻煩八
會被警察盤問 還可能被當作肇事者
作者: terryleo    時間: 2011-10-17 11:43 PM

我看了簡直於心不忍目瞪口呆,好可憐的小孩子,怎麼沒人去幫幫他啊
作者: 303354    時間: 2011-10-17 11:55 PM

這說明了

現代人 不管在哪都有 事不關己 高高掛起的心態

這是很要不得的 不過沒想到 留言的是沒在看

還是真正的冷漠成這樣 對這件事情的感言居然用

猛...... 這種心態已經屬於不正常了

人 要有良心阿(雖然現代社會 良心不值錢)
作者: cat4834    時間: 2011-10-18 12:17 AM

大陸..不意外0.0
希望那小女孩能脫離險境先....
基本上看到這段影片都覺得,實在誇張- -
大陸也需要好撤馬利亞人法吧.....
現在有多少人都是因為害怕.....公親變事主?
作者: felixcyc    時間: 2011-10-18 12:37 AM

義正嚴詞指責人很簡單
被牽扯進去誣賴也很簡單
救人和不救之間果然是一個難題
作者: qsdrweweq    時間: 2011-10-18 12:46 AM

這篇新聞  看了真於心不忍ˊˋ   真多沒人性的人ㄋㄟ  這樣不會覺得很內疚嗎?
作者: 鬼次郎    時間: 2011-10-18 12:57 AM

超扯的,台灣是不可能發生這種事情.
即使會被懷疑肇事者,我也不可能放一個小女孩被汽車輾.
那些看看沒感覺的人還是不是人啊~
和這種國家同一國,我寧願去跳太平洋.
作者: s86311520    時間: 2011-10-18 01:01 AM

我想這樣的事情在每個國家都會發生
因為會有好心人就會有漠視人
作者: kellyleon    時間: 2011-10-18 01:06 AM

作者: gisax    時間: 2011-10-18 04:33 AM

現在這個社會

同情心的人越來越少了

感覺教育越來越倒退的關係

雖然說發生在中國 老實說台灣案例也不少

只是沒他們的誇張!!
作者: 麥當勞246    時間: 2011-10-18 09:42 AM

要是怕被連累或遭到麻煩
至少可以打電話報警吧
這樣視而不見的人
還不如拾荒婦
作者: ethankuo    時間: 2011-10-18 11:06 AM

昨天看到電視新聞了 ..
怎麼會這麼扯 這麼無情呀 !!!
作者: b0sskiss    時間: 2011-10-18 12:00 PM

台灣也有這種情況發生阿
只是思想觀念隨著時代進步
變的更冷淡無情吧!!
作者: lawgiver    時間: 2011-10-18 12:05 PM

詐騙集團太多,假車禍太多,大家越來越冷漠~
社會真的變了,不論哪個地方都一樣!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!