伊莉討論區

標題: 【馬:我的成績 綠做不到】【蘋果日報】【2011年 10月17日】 [打印本頁]

作者: petersburg    時間: 2011-10-17 08:38 AM     標題: 【馬:我的成績 綠做不到】【蘋果日報】【2011年 10月17日】

【新聞主題】:馬:我的成績 綠做不到

蔡英文反嗆「民眾鬱卒啦」

【新聞出處】:蘋果日報

【發布日期】:2011年 10月17

【文章內容】:

【政治中心連線報導】國民黨、民進黨總統參選人馬英九、蔡英文昨晚都在大台北

舉行造勢活動,尬場味十足。馬細數政績,火力全開批民進黨自己做不到就抹黑,

「政黨的競爭關鍵是比政策、比執行力,民進黨再罵我無能、施政不佳,我的成績

拿出來,你就是做不到!」蔡則砲轟馬「真的做得不好」,若用兩個字形容台灣民

眾的感覺,「就是鬱卒啦!」這樣的政府要再給他四年嗎?

國民黨昨晚移師新北市板橋舉行總統立委誓師大會,固守新北票倉,現場擠進數千

人,氣氛熱烈。馬英九致辭時再度拿出米酒瓶,細數米酒降價、詐騙電話減少、免

簽國增加等政策,還穿插有獎徵答考民眾米酒價格。馬現場民調問民眾是否接到詐

騙電話,但有不少民眾舉手時,工作人員趕忙請後面民眾手放下來。

馬稱主帥不可換

對於民進黨嘲諷他米酒總統,馬英九反駁,「米酒降價是解決民眾痛苦,如連小事

都解決不了,做什麼大事!」馬強調,明年社福預算編列四千多億元,是有史以來

最多一次,就是為縮短貧富差距。馬強調:「同樣一個部隊,來的主帥不同,結果

就很不同,台灣不能走回頭路,更不能原地踏步。」行政院長吳敦義也說,「起厝

起一半,師傅不可換」,要支持者再給馬英九四年!

宣稱群眾逾八萬

民進黨從屏東鵝鑾鼻出發,為期十一天的台一線活動昨畫下句點,壓軸是凱道舉行

的造勢晚會,民進黨宣稱現場群眾超過八萬人。蔡抒發台一線一路由南往北的感受

,她對在場群眾的熱情特別感動,講到台北人的熱情時一度哽咽。她還打趣地說,

原本以為台北人愛看電視、說道理,不愛上街頭,「但在台北街頭看到很多人,感

謝台北人從公寓、辦公室、麻將間走出來!」她也批,如果馬英九施政像他講得這

麼好,那麼這五百公里路,她應該會走得很孤單。隨後她問台下群眾:「馬總統做

的好不好啊?」群眾大聲回答:「不好!」

蘇:不容忍抹黑

對綠營在凱道辦晚會,馬英九在新北市辦造勢活動,蔡英文表示,民進黨採取積極

主動且正面選舉的方法,倒是對手一路跟進,還採取負面選舉方式,這種方法,讓

選民很失望。副手蘇嘉全則批國民黨配合媒體,抹黑他的祖墳與農舍;他告訴親朋

好友甚至太太,跟隨蔡英文就必須要求嚴格,他會用更高道德觀念自我要求,但不

能容忍抹黑。

民進黨久未共同露面的四大天王呂秀蓮、游錫堃、蘇貞昌、謝長廷昨齊聚凱道晚會

,輪番上台,蘇說,舞台後方就是總統府,大家要大聲喊出心聲讓總統官邸聽得到

,隨後他帶領著群眾高呼「下台!負責!」呂指明年不僅要換人換黨,還要換性別

,期盼蔡英文當選能改寫台灣歷史。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【個人觀點】:

什麼叫”我的成績 綠做不到”~要政見跳票哪一個政黨不會~

至於到中國去賣東西~民進黨執政的縣市都會~高雄市~雲林縣等

什麼叫”原本以為台北人愛看電視、說道理,不愛上街頭”~

那妳為何到台北縣選市長呢?

馬問是否接到詐騙電話,工作人員竟還要請後面民眾手放下來~

民進黨執政~台灣人有接到台灣人自己組的詐騙集團嗎?

台灣人是不會騙台灣人的~很多都是在中國打來的詐騙集團~

作者: joe1240    時間: 2011-10-17 09:08 AM

"我的成績 綠做不到"

是啊!
做不到這麼爛的
作者: kurtangle    時間: 2011-10-17 09:49 AM

又要在米酒米酒了嗎?~
演講的時候~前面還擺上一個米酒瓶~
米酒是民生用品~但是不是必需品~
這麼愛當公賣局長阿~
建議蔡英文~當選以後邀請馬當公賣局長~
讓他天天米酒米酒的爽到底~
作者: 殺神之魔    時間: 2011-10-17 09:51 AM

又要在米酒米酒了嗎?~
演講的時候~前面還擺上一個米酒瓶~
米酒是民生用品~但是不是必需品~
這麼愛當公賣 ...
kurtangle 發表於 2011-10-17 09:49 AM

能當選再說吧
否則一切都是白談
我認為選後蔡又會失去舞臺了
因為民進黨不會讓她有第二次機會
作者: ideoched    時間: 2011-10-17 10:29 AM

「馬現場民調問民眾是否接到詐騙電話,但有不少民眾舉手時,工作人員趕忙請後面民眾手放下來。」
這個有可能是現場工作單位的指示,目的只是為了拍「馬」屁

「如連小事都解決不了,做什麼大事!」
所以馬總統,你解決了多少小事,解決了多少大事...

「原本以為台北人愛看電視、說道理,不愛上街頭」
請問有什麼根據?不要支持者不夠就說這種話...

不知道為什麼,這次的選舉投票特別困難
好像投誰都有問題
作者: WANG198183    時間: 2011-10-17 10:34 AM

我認同在國會3/4絕對優勢的情況
這個馬政府還能做這麼爛
還能怪在野黨杯葛
我想除了中國國民黨馬英九
也只有中國國民黨蔣介石做得到
作者: kurtangle    時間: 2011-10-17 10:40 AM

回復 4# 殺神之魔

以政治層面來說~
這點馬也一樣~
只不過跟蔡不同的是~
蔡可以安穩的離開政治舞台~
馬可沒這麼簡單~得罪了一堆人了~
即使表面上看起來和諧~過去三年的狀況~可不是摸摸頭就解決了~
個人認為~如果馬沒當選~會被李登輝一樣~被清算~
然後將所有國民黨的問題通通推在他身上~
所以對馬來說~這選舉不贏不行~
作者: 殺神之魔    時間: 2011-10-17 10:45 AM

回復  殺神之魔

以政治層面來說~
這點馬也一樣~
只不過跟蔡不同的是~
蔡可以安穩的離開政治舞台~
...
kurtangle 發表於 2011-10-17 10:40 AM

我想這是在台灣做總統之後的下場吧
必竟要做總統的總要先在黨內剷除異己
作者: kurtangle    時間: 2011-10-17 10:53 AM

回復 8# 殺神之魔

國民黨跟民進黨的選民結構有很大的不同~
國民黨不少都是由樁腳綁樁~
樁腳掌握到大老手上~
所以你很容易看到樁腳動員來參加活動~
如果你沒把她們除掉~自然後面又要求她們支持~
馬確定她們會買帳嗎?~
畢竟現在情勢跟2008年有很大的不同~不是單靠馬英九光環就有高得票了說~
當然~民進黨也是有樁腳~只不過跟國民黨比~真的不多~
所以剷除異己這很正常~只不過吃不下來~後果很慘而已~
作者: 殺神之魔    時間: 2011-10-17 10:57 AM

回復  殺神之魔

國民黨跟民進黨的選民結構有很大的不同~
國民黨不少都是由樁腳綁樁~
樁腳掌握到大老 ...
kurtangle 發表於 2011-10-17 10:53 AM

我個人感覺
雖然馬先生的光環已失
但失去的還夠讓他險勝蔡英文
畢竟~還是有很多選民不放心將國家交給民進黨
雖然民進黨的縣市長都有很高的評價
作者: kurtangle    時間: 2011-10-17 11:03 AM

回復 10# 殺神之魔

這點就是要看個人摟~
立場不同~自然會變成各說各話的狀況~
如果你有看民調~
請找近10年的重點民調來看~
藍跟綠的民調有很大的不同~
藍如果沒有高出一定程度的民調~
在選舉的時候會有高機率翻盤~
當然~畢竟是機率~也不保證這次也是這樣~
不過畢竟是民調~給人看爽的而已~
如果馬太過相信某些民調~而不去掌握實際的動向的話~一定會吃大虧~
作者: lordloki    時間: 2011-10-17 11:04 AM

回復 10# 殺神之魔

我就是那個不太放心的
可惜不是那些民進黨的縣市長來選啊...
作者: oceanking    時間: 2011-10-17 11:04 AM

作者: wisely0402    時間: 2011-10-17 11:04 AM

連續5季的經濟負成長(97年第3季到98年第2季)
失業率達到6%以上(98年7-9月)
歷年來各月份失業率冠軍(98年1-12月)
2年平均失業率超過5.5%(98、99年)
英明的馬總統執政前,單月失業率最高只能到5.35%
英明的馬總統一上任,連續15個月打破歷屆的最高紀錄(98年2月到98年4月)
這種傲人的成績,可說是震古鑠金,
不但前無古人,
也為後世創下了一個難以踰越的障礙。

只能高呼"萬歲、萬歲、萬萬歲"
作者: 殺神之魔    時間: 2011-10-17 11:11 AM

回復  殺神之魔

這點就是要看個人摟~
立場不同~自然會變成各說各話的狀況~
如果你有看民調~
請找近 ...
kurtangle 發表於 2011-10-17 11:03 AM

民調似乎都是做給自己人看的
這點我想您也認同
聯合報的跟自由報的就可能差10%以上了
目前幾次總統大選下來
綠營的要光靠1對1 pk...沒其他競爭者選上總統是不太可能的(2004年的子彈)
畢竟台灣基本盤還是藍大於綠一些
中間選民決定了選舉的勝負
除非中間選民投給蔡的超過投給馬的一倍以上
否則要翻盤有很大的難度
愈接近選舉誰出的包愈少就愈有利
除非到選前綠營能讓馬有一槍斃命的事爆出
不然馬絕對還是會險勝蔡英文的
作者: 殺神之魔    時間: 2011-10-17 11:13 AM

連續5季的經濟負成長(97年第3季到98年第2季)
失業率達到6%以上(98年7-9月)
歷年來各月份失業率冠軍(98年1 ...
wisely0402 發表於 2011-10-17 11:04 AM

您打了這麼多字又編輯的這麼用心
但還要被刪文
何苦呢?
作者: sp0306    時間: 2011-10-17 11:20 AM

終於說一句讓我認同的話
它的成績這麼爛,我相信綠的應該是做不到

米酒又出現了
版上那位怎不快點出來說說米酒評斷
這次可是總統大人說米酒的
可不是小老百姓說的哦!!
作者: wisely0402    時間: 2011-10-17 11:26 AM

回復 16# 殺神之魔

感謝大大的提醒!
引用數據一點都不費時,
都是主計處的資料,同一個網站,我還滿常逛的。

到是閣下最近的發言,跟之前的針鋒相對大異其趣,
害我一直以為是不是被盜帳號了。
作者: tungmung    時間: 2011-10-17 11:29 AM

選舉到了~大夥又專門檢好的來聽~

如果哪個候選人能提出他之前承諾..目前還沒完成的方案...

之後一系列改善計畫~我鐵定選他~
作者: RuleOFF    時間: 2011-10-17 11:29 AM

誰叫前任總統這麼爛...
阿九只要不貪污濫權  躺著幹也比阿扁好
就像陳菊一樣  躺著幹支持率還是那麼高
作者: kurtangle    時間: 2011-10-17 11:36 AM

回復 15# 殺神之魔

當然~你說的是1:1~
可是目前情況沒有1:1摟~
假設老宋真的拼老命~
所以宋就是大老的例子之一~
你沒本事把他打垮~後面真的就遭殃~
如果撇開宋的因素~
藍綠基本盤以藍大於綠~
以偏中間選民來分的話~~綠小勝藍~
以最近的大規模選舉來比~藍綠的票數已5:5波~
當然~考量到跟2008比未投票的人數以及時間變數來說~綠的並不是很樂觀~
畢竟5:5波也只是兩人而已~
但是真正選的時候~有多宋~那就不是這麼簡單就可以算出來了~
畢竟宋牽動的是藍基本盤跟中間票~
綠的幾乎不會受到大幅度的變動~
個人認為蔡會有勝算是因為~泛藍的大老畢竟還是國民黨內的支撐力量~
大老買馬的帳~那蔡應該會輸~但是不買帳~就結果就很明顯了~
作者: 殺神之魔    時間: 2011-10-17 11:46 AM

回復  殺神之魔

當然~你說的是1:1~
可是目前情況沒有1:1摟~
假設老宋真的拼老命~
所以宋就是大老的 ...
kurtangle 發表於 2011-10-17 11:36 AM

你說的中間選民55波是對縣市長跟民代的中間選民而言
拉到總統大選的層次就不會是55波了
否則當年怎會總統都是李登輝
地方首長幾乎都是綠營的當選
對選民而言~選總統跟選民代或地方首長是不同的
當然宋是一個關鍵
也就是因為宋是關鍵
所以宋一直在觀望
宋也知自己當選不了
但他的票確實可以影響這次的選舉
蔡要當選不是沒希望
只要宋拿愈多票~蔡的機率就愈高
但也很難不會發生那種陳菊一個人贏過另2個候選人的總和的事
作者: 殺神之魔    時間: 2011-10-17 11:59 AM

回復  殺神之魔

到是閣下最近的發言,跟之前的針鋒相對大異其趣,
害我一直以為是不是被盜帳號了
wisely0402 發表於 2011-10-17 11:26 AM

喔!是看跟怎樣的網友討論啦
拉低賽的當然就拉低賽
可討論的當然就討論
要互貶的就互貶
哈~
作者: 124321257    時間: 2011-10-17 12:13 PM

真正有在做事的人根本不會去邀功
作者: kurtangle    時間: 2011-10-17 12:26 PM

回復 22# 殺神之魔

總統大選的層級當然不同~
這點我也有作說明了說~
我也說明單就藍綠對決~綠並不很樂觀~
單就基本盤的對決~綠會輸藍~
但是就偏中間選民來看~綠的支持度會高一點~
不然之前的選舉不會成5:5波的狀況了~
至於未投票人數~基本上都是比較少表態或是不關心的~
所以考量到有可能不會投票的因素~
未投票的人並不一定會成為藍的助力~
當然考慮到宋的情況~最差都有人估計60~70萬票~
大概接近5%~
就上次大選來看~綠的42%而已~藍的58%~
加上馬英九光環消失跟施政成績~我想58%應該不可能存在了~
所以大致上接近5:5波~綠小輸~
如果加上宋的5%影響~而且宋還是最保守的估計才5%~
蔡是有勝選希望~
當然~畢竟只是在說分析而已~沒人說一定準~就以現有的條件來說明~
馬的選情真的有危急~
作者: kone5207    時間: 2011-10-17 12:32 PM

的確
馬英九的政績
綠營的真的做不到
因為民進黨的想法是跟人民一起向前走
而馬英九的想法則是不代人民向前走
這種只樂在藍領以上的公務員.企業家
苦在市井小民.中小企業加農民的政策.政績
誰會想學他做
作者: 殺神之魔    時間: 2011-10-17 12:35 PM

回復  殺神之魔

總統大選的層級當然不同~
這點我也有作說明了說~
我也說明單就藍綠對決~綠並不很樂 ...
kurtangle 發表於 2011-10-17 12:26 PM

嗯~您分析的沒錯
不過我認為宋的票不會太樂觀
畢竟會連署他跟會投給他是兩回事
我也相信在各方因素下會呈現馬蔡55波
但最後我深信馬還是會贏得大選
不是說馬好
是蔡的經歷還沒到國家領導人之職
蔡有目前很接近馬的情勢
是因為馬沒太大的做為(無能是抽象的)
但別忘了蔡也沒啥過往的優異經驗讓選民深烙腦海
所以我個人最終認為馬還是會贏得大選的
而蔡輸了這次後
她的政治生命就結束了
蘇貞昌跟謝長廷不會給她有任何的機會
2016才是民進黨的真正機會
蔡弄錯機會了只有斷送自己的政治生命
作者: joey213213    時間: 2011-10-17 12:35 PM

做不到這麼爛的,真是一句經典名言。
作者: e7123456    時間: 2011-10-17 12:35 PM

真的,他的成績之爛,沒有人能做得到
叫野比伸太來做都比他還好

沒辦法,你能要求一個整天右手拿米酒的醉漢做什麼豐功偉業?
作者: aqdvi2002    時間: 2011-10-17 12:37 PM

當然做不到~在自己的國家不能舉自己的國旗 馬先生是第一位吧
作者: jispidream    時間: 2011-10-17 12:38 PM

作者: kurtangle    時間: 2011-10-17 12:51 PM

回復 27# 殺神之魔

當然~宋的票是不是有60萬以上~
這沒人敢保證~
但是基本上宋還是有固定支持者~這些人不少~
加上厭惡藍綠的中間選民區~宋60萬基本上是有可能的~
至於誰會贏選舉~單就立場不同~
要跟你硬辯也不是什麼好遊戲~
這點如果打小英沒什麼優異的政績~
我只能說馬過去3年作的事比較讓人民印象深刻~不過是不是好的就看個人了~
所以依既有的共識來說~
接近5:5波是必然的~加上老宋參選~
馬真的不能只說米酒了~要把米酒戒掉~
不然這他自傲的政績會變成拖垮的政績~
作者: 殺神之魔    時間: 2011-10-17 12:58 PM

回復  殺神之魔

當然~宋的票是不是有60萬以上~
這沒人敢保證~
但是基本上宋還是有固定支持者~這些人 ...
kurtangle 發表於 2011-10-17 12:51 PM

這就像棒球比賽地主隊九上了還領先
只要守住就會贏了
所謂守住就是不要有大的事件出現
但小英要贏是不但不能失誤還要擊出安打
難度不低
之前很多人認為吳當副手是扣分
現在又了蘇的農舍事件
一件事就看出蘇的應變能力
目前蘇不但沒加分還大大的減分了
除非在最後2-3個月綠營能有給馬致命的一跤
否則要變回綠地真的有很大的難度
作者: zero4970    時間: 2011-10-17 01:02 PM

現在是在比兩邊跳票的成績了吧!
互相在比爛.看誰可以最快爛到底.
作者: kurtangle    時間: 2011-10-17 01:14 PM

回復 33# 殺神之魔

當然~個人是認為蘇的事件有扣分到~
不過風向已經轉了~開始要燒到國民黨的身上了~
本來打到有效果就可以了~
拼命打~用高標準高規格打~反過來換自己被打的時候~
國民黨你拿什麼標準跟人民說我跟他的不同勒?~
加上農委會開始龜縮起來~對馬政府的形象只會變壞而已~
要設下停損點就是農委會要訂出標準~不然只會越來越多人被拖下水而已~而且是藍綠互咬的狀況~宋在旁邊叫好~
其實蘇本來就是擋炮火的~
反觀民進黨~是在打馬英九的~因為打吳敦義沒什麼效果~
不是因為吳敦義沒事件~
而是打馬的傷害比較大~
如果馬一直在自傲米酒~就是給別人攻擊的機會~
作者: 殺神之魔    時間: 2011-10-17 01:22 PM

回復  殺神之魔

當然~個人是認為蘇的事件有扣分到~
不過風向已經轉了~開始要燒到國民黨的身上了~
本 ...
kurtangle 發表於 2011-10-17 01:14 PM

沒致命的一擊對馬而言是無傷的
因為打馬是這幾年來沒停過的
就跟當年打扁一樣
目前還沒能讓馬有致命一擊的絕招
所以馬根本不受影響
相反的蔡的說詞常讓大老們冷汗直流
如果說馬有大老的問題待人和
蔡的問題亦不小
光是獨派對她前些時候的說法就不甚認同了
會不會有不投的產生這也難下定論
總之~選完就知啦
作者: 克里姆王    時間: 2011-10-17 01:31 PM

我覺得應該是這樣說
『人民想要的,政治人物都聽不到。』

無論藍綠都是.....
作者: kurtangle    時間: 2011-10-17 01:34 PM

回復 36# 殺神之魔

所以~
基本上~藍綠雙方都有隱憂~
至於馬有沒有可能被致命一擊~
不敢保證說沒有~畢竟美中雙方還沒出手~
所以未來的變數~不是只有老宋而已~
當然~就現階段的條件是不足以確定誰會當選的~
作者: Henry133    時間: 2011-10-17 01:35 PM

有一句俗話說馬不知臉長形容的蠻貼切
作者: richmizhen    時間: 2011-10-17 01:35 PM

馬:我的成績 綠做不到...

空白的政績還真是綠的做不到阿

如果做到了選民也早就讓你下台了
作者: pop995544    時間: 2011-10-17 01:41 PM

台灣人不會騙台灣人..我同意
但.....
政治人物卻很會騙~老百姓
作者: 麒麟紋    時間: 2011-10-17 01:42 PM

作者: zz123484    時間: 2011-10-17 01:58 PM

我想也是做不到吧
只有米酒政績還真說得出口
快推別的候選人吧小馬選不上
邱大師出來選比較有贏面
作者: rightdun    時間: 2011-10-17 03:01 PM

2008年馬民調隨便都四,五十%
現在隨便都只剩下三十幾%
做的好民調的話管他民進黨說什麼
應該是持平或更好阿
作者: e1219    時間: 2011-10-17 03:33 PM

民進黨大學起新2萬6

馬英九上台變22K

真的民進黨做不到

馬英九做到了!
作者: liao2669    時間: 2011-10-17 03:39 PM

馬英九光是讓陳雲林稱做"你",並在陳雲林來台時讓中華民國國旗全不見,這些事民進黨就做不到
作者: skylarker33    時間: 2011-10-17 04:43 PM

作者: tung8220    時間: 2011-10-17 04:51 PM

"我的成績 綠做不到"

是啊!
做不到這麼爛的
joe1240 發表於 2011-10-17 09:08 AM

真的~能作到這麼爛,只有一個米酒可以說的政績,還不是別人想做就能做得到的

可是……就是有人很支持啊~唉~~
作者: z17862000    時間: 2011-10-17 05:07 PM

作者: ioio10    時間: 2011-10-17 05:17 PM

言多必失
做人要謙虛
太白目一定會被公幹
等著瞧吧
作者: happ682    時間: 2011-10-17 05:26 PM

這個無能沒有政績的馬總統
什麼話都敢亂亂講
只能叫他第一名
作者: qazzxc963    時間: 2011-10-17 06:34 PM

對呀  完全執政連個政績都沒出現
要通過什麼建設案是很輕鬆的事現在連建設個屁都沒有
當然是綠的做不到
作者: 神〃    時間: 2011-10-17 07:25 PM

回復 4# 殺神之魔

我的633  股市上2萬點 廢除收費站  騙騙騙成績綠當然做不到唷
好厲害的成績唷 佩服唷
比花幾億買彩券的還厲害唷
作者: zebra1005    時間: 2011-10-17 11:37 PM

作者: Beeno    時間: 2011-10-17 11:53 PM

又是米酒...
可以換個梗嗎...
米酒降價是很好 但是沒那麼重要
作者: gogo11    時間: 2011-10-18 12:27 AM

6~3~3
馬~上~好
黃金十年!
馬:我的成績 綠做不到
果然真的攏是假~
作者: jack246800    時間: 2011-10-18 12:44 AM

到現在到底講了多少次的米酒了
幹了快四年
只能把米酒拿出來講

真的做不到這麼爛的
作者: cliff9852    時間: 2011-10-18 12:45 AM

"我的成績 綠做不到"
是啊!這麼無能確實是沒有幾個人做得到!!
作者: leohuang613    時間: 2011-10-18 01:20 AM

作者: 4evenge6    時間: 2011-10-18 01:39 AM

癲倒是非 睜眼瞎話 貪屋的功力
能比的上的也只有黑心共了
民黨算哪根蔥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!