伊莉討論區

標題: 《灼眼的夏娜III(Final)》第二話心得活動 [打印本頁]

作者: x小犬x    時間: 2011-10-15 10:00 AM     標題: 《灼眼的夏娜III(Final)》第二話心得活動

上一話的心得回復達到了100則,真的很感謝大家那麼踴躍參加~

也看了很多劇透、疑惑、和牢騷?!(炸)

多虧了大家的心得,每個禮拜間6天的空格也不會那麼難熬了~

跟以往一樣,請大家多多幫忙宣傳第三季,邀請更多朋友來觀賞(並參加心得活動)喔~=ˇ=(鞠躬)

那麼馬上開始第二話的心得活動吧~^^
----------------------------------------------------------------------------

第二話 終將到來之物(來たるべきもの)
[attach]64970349[/attach]

[attach]64969962[/attach]

[attach]64969969[/attach]

[attach]64969978[/attach]

[attach]64969987[/attach]

[attach]64970019[/attach]

[attach]64970033[/attach]

[attach]64970066[/attach]

[attach]64970043[/attach]
活動時間:10/8~10/15

注意事項:
1.依內容給5~20分,每人只可參加一次
2.回復至少30字,不足扣5分
3.未盡事宜以版規、版主認定處理

11/27新規定:

1.本帖除按照格式參加活動,可提供會員不按格式討論,但不予評分,
2.活動日期結束,版主評分完後會開放回復,但不予評分。

活動格式:(按複製代碼,並在回覆區按貼上)
  1. 1.是否詳閱注意事項:
  2. 2.看完第二話的心得:
  3. 3.想對版主說的話:
複製代碼
----------------------------------------------------------------------------

小犬的心得:

1分56秒,1分56秒的時間好像很短似乎不能做什麼事情,馬上就過去了,不過這麼短的時間卻足以讓一個美麗的生命消逝,虞軒,劍花揮舞者,就這樣被千變滅了......= =雖然只出現兩分鐘,使我對這個角色的背景、個性還無法掌握,不過光是這樣看上去,就滿有好感的,希望小說中有關她的部分有多提一些。然後有關千變,為什麼會被稱為「蚩尤」呢?另外他跟虞軒他們又有什麼樣的過去?我想動畫應該是沒時間演這些,還包括動畫中提到的上海外界宿獨斷專行的事,可能又得翻小說才知道了,不過這段除了敘述上海外界宿被殲滅的事實外,也透過了這場戰鬥讓我們得以窺探千變真正的實力,看來以後的戰鬥應該是十分艱困才是。

再來是夏娜在本話中的部分,一開始讀信的時候為什麼要把克庫特斯埋到枕頭裡?上一話脫衣服的時候都那樣了~(攤手)或許是因為和蘇菲的通信是一種兩人間祕密般的感覺,所以不想有多餘的干涉吧?蘇菲信中所提到「別再欺騙自己了,自己和自己本身合為一體的時刻已經來臨」這句話到底是什麼意思呢?我覺得或許是叫夏娜不要再硬是憋住對悠二的思念,雖然心理恐慌卻不斷地說服自己,並同時進行火霧戰士的訓練,而是面對這個事實為了這個目標而奮鬥吧,到底夏娜能不能振作起來呢?我覺得短時間是很難的吧,雖然後來看起來發出很強的火焰,但是心靈上的創傷我想是不可能那麼容易治療的,要找回原本的夏娜,果然只有等悠二出現了呢~(菸)

接著是本話的重點,也就是紅世使徒方面的事情,紅世使徒在前兩季除了化裝舞會外,多半是一次出現一個,不過很明顯第三季會有很大的不同,在這一話裡就出現了六位新角色,實在是很大的排場呢,首先是長的有點像鳥?總之是覆蓋滿毛的生物,身為佈告官的斯托拉斯(我想應該是類似中國古代諫官的職位),還有一個在化裝舞會裡難得很可愛的小男生皮爾索因,另外就是說話跟長相很有喜感的獨角仙巡迴士利貝薩魯,據說他是昆蟲之王,看他的樣子實在不意外呀~XP接著就是悠二與三柱臣中黑卡蒂和貝路佩歐露的畫面,從上一話就可以稍微看出,祭禮之蛇是個思維很有趣、富有感情的傢伙,沒想到他和她們兩人之間有這麼深厚的情感呀,也意外讓人看到貝路佩歐露超難得害羞的一面。然後旁邊那位彈琴的老兄是誰?「人不厭冬冬自去,君不盼春春自來」,我還滿喜歡這句話的,不管人們想法為何,想逃避,想維持現狀,想改變,時序依然不會停止腳步,因此我們只能繼續走下去。他唱的曲十分融入意境,不過他出現在那裏十分的違和呢......不過如同貝路佩歐露的疑慮,其實化裝舞會裡也有人對現在以新面目出現的盟主有所遲疑,然而悠二用兩三下就馴服全場了,所謂用兵就要先安內才能攘外,迅速建立起自己在軍隊中的主導權,實在不得不佩服悠二呢。

最後,也就是收尾的部分,佐藤帶著旅行包踏上了前往東京的旅途,看到馬爾克西亞斯久違的吐槽,和以前歡樂的時候相比,在這種情勢緊蹦的狀況下更讓人能鬆一口氣的感覺。隨著佐藤發現徒的氣息最後躲過一劫,沒想到最後從車站走出來的人竟然是悠二!

總結:

本話主要敘述了化裝舞會在悠二當上盟主後所進行的一系列行動,先是殲滅了上海外界宿,接著又召集了所有化裝舞會的成員,建立起自己的權威並進行大命的宣導。而隨著上海外界宿被破壞,火霧戰士們也因此變得團結,聚集到歐洲以蘇菲為首的指揮軍團下,可以說兩方的勢力都在不斷地整合,大戰雖然還沒來臨,但其緊張氣氛雖然已逐漸散佈在兩方陣營之中。另外在本話中見識到了紅世使徒人性化的一面,雖然是身為反派角色,但並不會讓人覺得反感,反而給人有種親切之感,我想這或許跟化妝舞會的盟主─祭禮之蛇過去的領導方式也有關係,可以看的出來他對屬下十分親切,適時的展現霸氣卻不會給人高傲之感,令人不禁想起過去唐太宗帶兵攻打北方,得以收復北方領土,統一中原的故事。但很諷刺的這樣的領導人卻是出現在動畫中反派的一方,接下來就看火霧戰士的領導人,蘇菲又有什麼樣的氣度與計謀
了。

最後一幕,悠二再度踏上了御崎市的領土,到底他是來做什麼的呢?令人十分期待下禮拜的到來。

作者: asdfg98    時間: 2011-10-15 02:54 PM

1.是否詳閱注意事項:是的~
2.看完第二話的心得:當我看過第一集後, 其實我是有一點點的失望的 夏娜的樣子好像有一點點怪怪的
不過呢, 但當我看過第二集後, 我回復信心了 在第二集中, 千變所使用的 神鐵如意(不知道有沒有打錯了)真的好帥, 而且第2集的劇情也很吸引人, 當看到最後悠二回來時..真的很想很想看下去 不知道悠二會對夏娜做什麼 不過可惜呀..要再多等一個星期
3.想對版主說的話:版大~ 我們一起看夏娜吧xd
作者: timmerix    時間: 2011-10-15 03:01 PM

1.是否詳閱注意事項:是

2.看完第二話的心得:
首先先來砲轟一下剛開場的上海篇
雖然我小說細節部分常常看過就忘
但我不記得上海劇情有這麼短阿
哪有一出來就是虞軒對上千變
在小說中  上海外界宿的興亡高橋給了很好的一個交代
現在JC卻把劇情刪的好像虞軒是上海外界宿派出來擋怪的砲灰一樣
再說Character visual都把虞軒的造型圖秀出來了
沒道理讓她出來不到幾分鐘就領便當吧
既然JC進度趕不完  為何不考慮做久一點?

反倒是利貝扎爾想起內鬨那段作的真完整
是說JC就是不擅長戰鬥畫面就對了= =
然而皮爾索因..........
在小說中有沒有提到他的性別我沒仔細看
但我之前一直以為他是女的......
結果居然是個小正太!!!!!!
算了  至少能打死一堆長得四不像的使徒
雖然這樣講
其實看了看 很多紅世魔王都長得相當討喜的~

後面佐藤那段小說是有描寫到
但個人覺得這段好無聊XD
有種中二的感覺
會有徒跟蹤他根本就是想太多ww
畢竟相較之下佐藤在本作比較沒存在感
不過從這季開始大家應該也覺得咱們的佐藤變帥了吧
他在這季重要性可是大大提升阿
還煩請大家給他多多鼓勵這樣

最後
U2回來了
只能說還真有臉回來
不只頭髮變長 臉皮也跟著變厚了是吧
雖然說這一切都是大蛇控制的
但我就是看不慣阿!!!
想要U2漂白勢必還有很長的一段路要走
看來目前只能繼續觀賞下去了
讓我們期待下禮拜的到來.......

3.想對版主說的話:後面幾集的心得我可以放棄嗎XD  大概都知道要演什麼了
                   如果寫了 心得也應該都千篇一律吧  從頭到尾U2你XXXX之類的= =
作者: qwqeasadzxzc    時間: 2011-10-15 04:44 PM

1.是否詳閱注意事項:看摟~
    2.看完第二話的心得:第一話的時候有點跳(離第2季)有點接不上
不過第2話幫我接上了XD
不過感覺好趕喔= =
劇情刪的有點多
不過夏娜還是很好看=ㄦ=
    3.想對版主說的話:夏娜好看
要看喔
作者: a12345david    時間: 2011-10-15 06:19 PM

作者: nsync721010    時間: 2011-10-15 09:17 PM

1.是否詳閱注意事項:是~~!
2.看完第二話的心得:很精采~~真的是很令人激動的一話
一開始就是戰鬥畫面~~一個火霧戰士以及癡漢大叔的土地功防戰
就如小犬所說 1分56秒時虞軒,劍花揮舞者已經下台領了便當
但在中途中又插入(廣告時) 題外話
也讓我們看到 千變的實力 真的是強又強阿
就如海賊王那位黃癡漢大叔一樣
不枉費將軍之名 三柱臣!!
然而 渣化的悠二 真的是完全渣化了!!
連聲優都換人啦 日野聰撒馬 你去哪了阿~~聲音變粗了XD
不過統整力也不是一般的差 想不到幾句話就馴服了(誤)貝路佩歐露
不過也代表祭禮之蛇 有這力量 以及和三柱臣的感情
否則怎麼會讓他們聽他的命令呢!?
而回到星黎殿時 展現了實力讓巡迴士利貝薩魯這位獨腳仙人 閉上了嘴阿
原本以為他會遭到悠二無情的秒殺說....
而到了後面就是夏娜還正在迷芒
對自己或者對悠二 都有疑問 還在隱瞞.....
而佐藤方面則是在前往外界宿時
原以為遇到的是紅世之徒
而是正前往御崎市的渣二
很期待下一集阿...想知道渣二到底想做些什麼!??
看到下集預告心裡就有了無限的激動阿~~~
3.想對版主說的話:話說小犬的動作挺快的呢
連載才剛出出來 就立刻辦活動了~~
給你個讚阿!! 可惜沒辦法幫你加分XD~~
小犬到底有沒有女朋友...?
作者: jackshng    時間: 2011-10-15 09:33 PM

1.是否詳閱注意事項:yes
2.看完第二話的心得:
U2 到底為什麼要幫助化裝舞會? (我沒看過原著小說)  而且怎麼變成盟主啊......
看起來下一集就會交代了。 上海篇 那個便當領好快..... 不知道之後會不會復活?
話說佐藤 未免也太大驚小怪了,哪有可能針對他而來 (他又沒有特別的東西)
3.想對版主說的話:版大~ 夏娜很好看喔,而且這季就結局了,推薦你填這個坑
作者: loki19921112    時間: 2011-10-15 10:39 PM

作者: DieDes    時間: 2011-10-15 11:23 PM

2.看完第二話的心得:
這集步調總算快一點了,開頭就提到中國上古神話,讓我想起皇帝跟蚩尤的爭霸
也就是說,在夏娜中,多數的神話人物都跟紅世相關
大概禍害人間者多數是紅世使徒吧

這集發便當真是有夠快的,戰鬥上並沒有完全明白

盟主悠二在黑化後,竟然還跑去開後宮,雙方各兩個,總共四個才滿足是吧!?
紅世使徒數量不多,但出現不少新人物
悠二在前兩季表現出的智謀搭配上祭禮之蛇的知識跟經驗
心中不知道在盤算什麼計畫呢

期待下集預告提到的
悠二跟夏娜的再次相會

3.想對版主說的話:版主辛苦了
作者: a31126    時間: 2011-10-16 12:37 AM

2.看完第二話的心得:沒想到一開始就做千變那壓倒性的實力
輕鬆的就把火霧殺掉了~不過他們的舊名倒是很想知道意思耶
不知道會不會做耶~
蘇菲跟夏娜講的那個是甚麼意思呀~雖然夏娜好看起來好像是懂了
不過我卻不太懂耶~不知道後面會不會交代耶
佐藤終於也起程了~不過他應該沒想到跟他擦身而過的徒竟然會是悠二吧
不過能恢復成悠二的樣子是想說他還有機會變回來嗎
好期待下禮拜的喔
3.想對版主說的話:謝謝邀請囉~辛苦了
作者: 沁庭海    時間: 2011-10-16 12:43 AM

2.看完第二話的心得:一開始就看見虞軒.劍花揮舞者被滅頓時有種如在夢端的感覺,
照理說看那虞軒.劍花揮舞者應該不會爛到被千變幾回合解決吧...,感覺她跟千變鬥了很久的說,
小說裡雖然也是被滅但動畫裡也太乾淨俐落,聽見虞軒.劍花揮舞者稱千變為那鼎鼎大名的蚩尤,
心裡默想千變的來頭居然那麼大,看那熟識的語氣難道兩人有什麼奸情??(被打)。
話說這樣不是代表千變來到現世至少有5000年了嗎?(老頭!驚?)
上海外界宿被滅就這樣帶過害我心理出現無數的圈圈叉叉汙穢不堪的字眼,
這裡不是有一段可泣可悲的支線劇情嗎?就這樣鬼隱消失了,不過這樣也好與其開一大堆支線,
到不如把主線做好精采這樣剩過一堆支線了。
悠二現在是魚躍龍門這句成語一點都不假,從勉強可以滅掉一些小使徒,
到後來像開了金手指一般直接升等為最終大BOSS,讓無數的火霧戰士紅世魔王情何以堪,
活那麼多年都不知道做什麼了...。
3.想對版主說的話:沒看板主的心得還沒注意到虞軒.劍花揮舞者被滅掉的時間只有短短的1分56秒...。
作者: gcodc09997    時間: 2011-10-16 01:59 AM

1.是否詳閱注意事項:
可能吧...
2.看完第二話的心得:
嗎...
他還是一樣好可愛...
但是不知道為什麼 感覺越來越陌生ˊˇˋ"
這是我的問題吧...
(話說 剛開始掛掉的傢伙 我不認識耶=  =
(修德南以前叫做蚩尤喔~ 印象中 那是因為她全身變化
3.想對版主說的話:
怎麼辦....
沒有勇氣瞰下去了....
作者: tour123guide    時間: 2011-10-16 02:02 AM

2.看完第二話的心得:才看了一半 但所謂的電子書16卷 我週五有看一小段 結果真的中了,虞軒嗎嘜的被沒收 之後這一集好拖戲呐..最後還是慢慢著品賞..
3.想對版主說的話:記得我上次我說的吧. 會消逝一段時間 在偶出現 一把撈進夏娜 衝了!
作者: dl2002100    時間: 2011-10-16 11:38 AM

2.看完第二話的心得:這集感覺還在為了以後佈局
前半部印象比較深的大概就是很威的修德南,一下子就解決在上海的火霧戰士。
而且剛開始蛇還沒得到完全的信任
後半段劇情最意外的大概就是悠二的再度出現,本來以為這位男主角不會再出現了,
可能要往下看下去才知道。

作者: good6313    時間: 2011-10-16 12:35 PM

作者: ss8526    時間: 2011-10-16 02:00 PM

2.看完第二話的心得:第二級一出場也是刺激的戰鬥畫面呢~不過那麼漂亮的劍花揮舞者死翹翹令人有點可惜,而夏娜這次陷入了自己的迷失,不過還好最後有認清了自我,悠二跟夏娜終於要再次相逢了~真是令人期待他們會發生什麼事情,希望攸二趕快清醒~不然夏娜就把他打醒拔~

3.想對版主說的話:版大辛苦哩~第三季真的不錯看耶~畫風感覺上更加豐富~我現在超期待第三級的~
作者: 銀雪風華    時間: 2011-10-16 02:18 PM

2.看完第二話的心得:
開場居然就是「上海外界宿」和「千變」的大戰!!
"千變" 真不虧是三柱臣之一,實力真是太堅強了= ="
雖然小弟上面打的是「大戰」兩字,但這.....應該只能算是"千變"的飯後運動吧0.0
( 瞬間全滅....  )

而本話的夏娜,在看完"震威結手"的回信後,看來似乎並沒有得到
自己所希望的回應。
原本強忍著"悠二"消失的悲傷,勉強建立起來的幹勁,卻再度陷入迷茫= ="
與"瑪瓊琳"的訓練最後,雖然因為"威爾艾米娜"的建議下,看似抓住了某種方向。
可惜,依舊還是看不出,夏娜已經釋懷了悠二的消失。 ((  唉~

接著,佐藤  緊接在星黎殿內的短暫插曲後,坐上了新幹線前往「東京外界宿」!!
(( 星黎殿內的某位使徒,真是太自不量力了吧= ="   
新幹線上,終於發生了本話最讓我緊張的橋段>//<
心想著,終於能替瑪瓊琳、能替世界,做出一點貢獻的佐藤。
居然才剛上車就將慘遭變成火炬的命運= ="
車廂一節又一節的跑,逃到無處可走時,居然連緊急停車裝置,都想按下去啊0.0  (笑)
到頭來,才發現使徒是隔壁的列車XDD  (( 最後的吶喊,一定被其他人當成有病吧....

最後,那位最不要臉的男主角,終於再度現身於「鬥爭的旋渦」-「御崎市」
看來終於要接續 " S " 第四話的最後一幕了! (期待)

P.S.
OP和ED,真是超好聽的!!
不過本人還是偏好OP,越聽越有Feel~
看完第二話後,還倒轉聽了4、5次呢>//<  (( 專輯發售日快點到來吧~

3.想對版主說的話:
哈哈哈XD
原來心得活動,最主要的目的是替大大解悶呀 (笑)
話說,上禮拜的心得活動後半段,真的是超精彩的說0.0
根本是比誰劇透的多嘛 (苦笑)
真是辛苦版大了^^   
也許本季的心得活動結束後,大大也可以省下看剩下原作的時間了XD
作者: 0933500184    時間: 2011-10-16 02:40 PM

2.看完第二話的心得:還沒看聽說悠二在第二話回來了
3.想對版主說的話:感謝小犬邀請
作者: gj94    時間: 2011-10-16 03:12 PM

2.看完第二話的心得:在2:24的地方,動畫畫風怎麼感覺怪怪的,老實說
祭禮之蛇的聲音,跟悠二那張稚嫩的臉還真有點不搭,這集悠二的出現雖然早就料到
會在最後面才現身,真的是賣個超大的關子讓我非常期待下集,說到左藤這裡,之前看他好像下了很大的決心,一點都不畏懼,結果最後還是嚇個半死,在列車上大叫,我想路人應該都很傻眼
3.想對版主說的話:感謝版主熱烈邀請大家分享每集的心得,讓我們可以盡情把感想打出來
作者: 天想    時間: 2011-10-16 03:52 PM

2.看完第二話的心得:
摁 一開始就是千變跟那個誰來者 不重要拉 很快的被秒殺了
迅速的跳到夏娜 那邊 蘇菲寄給夏娜的很快的寄來了 不過沒想到他竟然把亞拉斯特爾放在枕頭底下
看來蘇菲跟夏娜的關係 很深啊 信中也跟夏娜說了 你跟另一個自己合而唯一的時機到了
可是夏娜在訓練的時候 也變的不專心 直到維爾艾米娜說出一句話 可能是探討到自我
夏娜就又變的非常專心 再跳回悠二那邊 不過現在好像是祭禮之蛇的狀態 算了不管 悠二
再跟三柱臣兩人講話時 好像很感慨 而另一個使徒卻感覺更突兀了.. 而另一邊有人不滿悠二是
祭禮之蛇 悠二也再此時去宣告御命的內容 也順便較那個不爽的徒出來 不過很快就把他秒殺了
雖然沒真的殺掉 但這樣也沒人抗議了 佐藤這時也被拜託去外宿界 但是途中好像因為徒
"貌似"發現他了 就很快往後跑 沒想到到最後一節車廂的時候 徒的跡象還沒消失
卻再此時一節電車過去了 徒的跡象突然消失了 更沒想到的是 御崎市電車站出現的人竟是悠二?!
悠二回來是為了幹麻 捏 只好期待下集了(雖然我知道了(被打
3.想對版主說的話:欸 不知道說啥欸!!(滾走
作者: koko4323    時間: 2011-10-16 05:23 PM

2.看完第二話的心得:這集步調總算快一點了,開頭就提到中國上古神話,讓我想起皇帝跟蚩尤的爭霸
也就是說,在夏娜中,多數的神話人物都跟紅世相關
大概禍害人間者多數是紅世使徒吧

這集發便當真是有夠快的,戰鬥上並沒有完全明白
一開始就是戰鬥畫面~~一個火霧戰士以及癡漢大叔的土地功防戰
就如小犬所說 1分56秒時虞軒,劍花揮舞者已經下台領了便當
但在中途中又插入(廣告時) 題外話
也讓我們看到 千變的實力 真的是強又強阿
就如海賊王那位黃癡漢大叔一樣
不枉費將軍之名 三柱臣!!
秒王的那一段讓我想到一個人 [獵人]法利亞格尼
作者: a901504    時間: 2011-10-16 05:39 PM

2.看完第二話的心得:看第一集時,開頭比第一季更悲傷了... 讓我有點難過呢 一開始我還以為悠二已經消失了,原來是一分為二了 夏娜可不能沒有悠二的陪伴呢!!

3.想對版主說的話:每週心苦的更新,受惠的我們只能說感恩 真的!
作者: pili7361    時間: 2011-10-16 06:57 PM

2.看完第二話的心得:一開始出現的那個火霧戰士也消失得太快了吧=   =剛出場沒多久就被千變給做掉了,不過我蠻好奇,千變的舊名「蚩尤」是怎麼來的,希望動畫會有交代,不然就出現的蠻莫名的,蘇菲對於夏娜,似乎有著不同於威爾的感覺,夏娜收到他的來信非常高興,但是蘇菲在信中要夏娜別再欺騙自己,是指要她相信悠二已經不存在的事實嗎,在鍛鍊自在法的過程中,夏娜對於自我似乎有進一步的領悟,佐藤啟程前往外界宿,在途中遇到徒,以為自己才剛啟程就要掛了,沒想到徒在另一台列車上,他似乎猜到那個徒是悠二?想不到會以悠二的面目出現在御崎市,夏娜看到應該會很高興吧,但是如果知道悠二的真實身分,不知道會作何感想
3.想對版主說的話:那有腹黑的夏娜,版主也喜歡嗎@@
作者: rock7323    時間: 2011-10-16 07:20 PM

2.看完第二話的心得:悠二到底為什麼會變化裝舞會的盟主呀?
不止頭髮變長了,連聲音都變了,他真的是悠二?
貝路佩歐露 說:為什麼盟主沒有選擇[暴君]而是選擇了[密斯提斯](什麼意思?)
為什麼對[天破壤碎][炎髮灼眼討伐者]這麼執著,難道那位少年的意識還殘留著?
(這意思是說悠二的身體現在是被另一個靈魂所支配著?)
夏娜快領悟到那個了?那個是什麼= =?火焰巨人的拳頭!!?
最後~悠二從列車上走出來~是原本那個悠二!!!悠二回來了!?
那他的目的到底是什麼!?期待下一集...(出好慢阿><都等不急了)
3.想對版主說的話:版大還是一樣如此神速,馬上就更新了,
真佩服版大的精神毅力^^大大辛苦囉~
作者: a28163630    時間: 2011-10-16 07:28 PM

1.是否詳閱注意事項:嗯嗯!
2.看完第二話的心得:這個禮拜六的到來!真是令人振奮,雖然開場的火霧沒有活了下來,但那桃紅的火焰還是不會熄滅,外宿界一定能更加團結來對付眼前的敵人,悠二的實力真不是像吃親子丼那樣啊!一出招就馴服了全場啊!和化裝舞會的兩人感情還真不錯啊,想不到平常嚴肅的貝路佩歐露害羞起來也是有可愛的一面嘛=ˇ=還有震威結手—蘇菲的回信給了夏娜很大的啟示,進而產生更美更強大的火焰,佐藤的外出看來大姐頭也是相當擔心的呀~給了一張書籤來保命((為啥是書籤拉~ 在自己以為要被徒發現的時候,發現是另一班車,這時發現前往御崎市的徒是..... 果然悠二的出現夏娜就是有注意到!((這就是第六感嗎?? 期待下禮拜希望是HAPPY的!!
3.想對版主說的話:因為電腦怪怪,所以到禮拜天才回覆!真抱歉啊~犬
原諒我 ok??((本然就沒有生氣吧~我說對不對阿~
作者: 星野一馬    時間: 2011-10-16 07:38 PM

1.是否詳閱注意事項:はい です

2.看完第二話的心得:
開頭就來一個震撼的戰鬥畫面
火霧跟千變兩者的實力實在是差的太多了
這位小姐跟那位大叔存在的時間有很明顯的天壤之別
根據戰鬥經驗的多寡跟寶具的特殊性這位小姐想打贏千變大叔壓根不可能

話說悠二的聲音
怎麼變成那副慘樣....
跟他的面容完全兩極化
啊~~~~~要是夏娜聽到這鬼聲音會不會捂起她的小耳
(拉回)拜託誰去跟製作人討論一下
(跳跳跳)回到星黎殿時有個不知好歹的傢伙
居然敢挑戰悠二
難道就這麼不相信祭禮之蛇所挑選的容器嗎?
當挑戰失敗時他因該有點恐懼(快被殺了)
不過憑悠二的大器量
一下就讓他憧憬萬分
該說真不愧是悠二呢~

夏娜這方面
多虧蘇菲給她的信讓自己能夠更加地誠實面對自己的心
然而蘇菲的影響力真是不容小覷
才短短幾句話就切進了重點
果然活的久一點觀察力和應變力就會變的很好呢

最後來個左藤吧
他才一啟程內心就受到如此大的震撼教育
真是為他感到擔心
這樣以後的路會不會更加地艱辛呢?

3.想對版主說的話:
小犬的動作總是這麼的迅速
明明昨天才剛出爐的夏娜第二集
如今已經發出邀請函邀約各位一同參與這個盛會
星野我好感動
我會一直支持小犬的活動的
作者: 炙焰天使    時間: 2011-10-16 07:39 PM

作者: dark8516    時間: 2011-10-16 08:45 PM

2.看完第二話的心得:
悠二想要改變夏那的火霧戰士命運,但卻擴大了戰爭規模,
不曉得悠二的改造計畫是如何!
難不成悠二真的有辦法結束火霧戰士跟紅世使的徒戰爭!?
3.想對版主說的話:
希望載點有提供3GP的檔案,不然每次都要額外轉檔很麻煩!
作者: ex820302    時間: 2011-10-16 10:18 PM

2.看完第二話的心得:第2季剛開始就有人喪命,而且出現了一些我沒見過的人物,感覺好新鮮喔!
只不過前面都沒介紹人物,突然迸出來有點怪怪的,最後竟然又出現原來的悠二,到底哪個才是悠二阿?

3.想對版主說的話:感謝版大的邀請,夏娜加油!
作者: xxsnake    時間: 2011-10-17 01:06 PM

作者: ataky    時間: 2011-10-17 10:26 PM

1.是否詳閱注意事項:YES SIR!
2.看完第二話的心得:
說實在的 這一集我反而對於虞軒印象最深刻(可能是小說裡沒有她的圖片吧)
相當英氣勃勃的感覺啊 黑色長髮結上髮球 再搭配一襲素色套裝 腰間的紅巾超搭
雖然被結果的很快(沒有把小說中被一堆神鐵狂歐的震撼感做出來....)
不過以開頭來說相當不錯了
至於小說裡算是攸二統帥化妝舞會的開頭一戰 獨角仙桑也是很隨意啊....
[終將到來之物]算是下一話的起頭 整個來說效果不差
話說  車上亂按緊急按鈕是不可以的...
3.想對版主說的話:同為夏娜的愛好者 一同為這部精美的動畫終作祈禱吧~不要崩壞!
作者: a7788995a    時間: 2011-10-18 05:57 PM

1.是否詳閱注意事項:

2.看完第二話的心得:
融合卡發動了啊啊!!! ((啥?!
優二變超強啊啊啊啊啊啊!!!!!  ((這樣還算優二嗎?
感覺跳過好多東西啊啊啊啊!!!!

心得嘛.... 等第三季做完我去補小說好了........
3.想對版主說的話:
還有人打心得打到句透啊www
作者: sky00515    時間: 2011-10-18 06:03 PM

2.看完第二話的心得:這集悠二出來小試了一下身手,不過不愧是盟主,對上底下的部屬仍不會輸,甚至只動了一集手和頭髮(尾巴?)。這集和上一集一樣一開頭就是打鬥場面,只是換了不同的人,但是覺得千變打的很輕鬆,兩方的實力差的很大。悠一的配音跟臉真的好不撘,大叔的聲音配上他的臉,這也差的太多了吧,片尾出現的時候,我還是比較習慣這張臉,帥多了。
    3.想對版主說的話:這集看完了,又更期待下一集,版主你也是吧?XD
作者: smallmo127    時間: 2011-10-18 08:46 PM

2.看完第二話的心得:
  以下為動畫所言,與小說切隔。
  雖然,千變一直都沒有表現出絕對的底牌,但秒殺個什麼鬼阿..就算畫面很華麗,也還遠遠不到想看的戰鬥畫面之程度。雖然,動畫的細膩不可與文字相比,但只看動畫的人完全不懂虞軒是什麼角色,更無法理解千變的過往阿!單是三柱臣之一的千變現在就有這種魄力,讓夏娜群以往的臉面擺哪呢(誤。
  夏娜讀信的感覺讓人迷惘與不甘,對於悠二的心態,與內心的坦然,都是夏娜所無法突破的障礙。要如何才能再向前一步,以及擁有真正的力量,想必不是他人可以幫助的。除了悠二還是悠二,這不是讓人火大嗎,高橋老師,為什麼不是我阿(誤。
  完全沒想到帥氣戰鬥被秒殺了,星黎殿的內亂卻這麼拖棚,實在是很多問號想要暴走阿。不過看到貝路佩歐露被訓服的樣子還是燙慰了那躁動的心靈(誤。光看動畫的話,悠二就是外掛至上,夏娜群絕對被打假的..
  佐藤能夠平穩的逃過追殺嗎?根本就不用多考慮,但也不該劇透。
3.想對版主說的話:
  居然是一話一活動,看來小犬拼了0.0在這邊幫忙打氣吧XD
  這是說到底名為心得還是劇透,雖然在下也只是淺淺帶過,不過也太多人把劇情大意帶上吧..
作者: talesweaver8308    時間: 2011-10-18 09:50 PM

2.看完第二話的心得:我看過第一集後, 我有一點失望.. 夏娜的樣子好像有一點怪怪的說
不過呢,我還是很慶信可以看到夏娜第三季~畢竟之前的故事還沒有演完啊!!沒想到一開始就做千變那壓倒性的實力,輕鬆的就把火霧殺掉了 囧"
3.想對版主說的話:希望夏娜永存不滅!!
作者: fish0107    時間: 2011-10-18 10:00 PM

2.看完第二話的心得:跟小說比起來感覺劇情還是被刪很多了
這集我最懷念的是上海支部的虞軒,劍花揮舞者,就這樣死了,讓我對千變感到顫慄
他果然很強
    3.想對版主說的話:謝謝你每次都發活動給我
作者: unknowndevil    時間: 2011-10-19 11:48 AM

1.是否詳閱注意事項:詳閱過了
2.看完第二話的心得:感覺悠二跟那巨大甲蟲打架太沒feel了 雖然小說裡也是一下就沒 但動化應該要讓打鬥好看一點啊....
3.想對版主說的話:夏娜下禮拜要被綁架了
作者: davidting    時間: 2011-10-19 07:53 PM

1.是否詳閱注意事項: 是
2.看完第二話的心得:其實片頭的 虞軒 在小說裡的確是很快就領便當 囧 .0.
                          可是上海外借宿獨斷的事情 導致慘敗 卻沒有交代
                                       裡面有一段很感人的故事說...(去看小說吧~
                          上海外借宿 到後面還是很吃重的背後支援
                                        感覺就這樣帶過好可惜0.0...
                           佐藤那裡到是讓我覺得超廢話的  囧0.0
                          不過   我真的好想說應該要做三季 36 級才對 =ˇ=
                           多看幾眼夏那總是比較幸福的嘛XDDD
                          至於U2 回來後會發生什麼事呢  黑黑  大家請期待吧!!

PS 登場的角色和領便當的一樣  只會多 不會少XDD
3.想對版主說的話:   呀~ 謝謝每次都有這樣的闆可以來抒發心晴~
作者: iceprint    時間: 2011-10-20 11:37 AM

2.看完第二話的心得:看第一集時,開頭比第一季更悲傷了... 讓我有點難過, 一開始我還以為悠二已經消失了,原來是一分為二了,夏娜可不能沒有悠二的陪伴啊啊啊~~

3.想對版主說的話:謝謝大大每次的用心編輯~
作者: k221578621    時間: 2011-10-20 10:52 PM

2.看完第二話的心得:
一開始虞姬對千變的戰鬥當然很精彩,不過內容交代的有點模糊
,至於本集的爆點應該是悠二回來了,希望下一集能說明悠二回來
的目的~
3.想對版主說的話:夏娜很好看!黑化悠二好威喔!!
作者: homelong    時間: 2011-10-20 10:56 PM

2.看完第二話的心得:

劍花揮舞者就這樣被千變解決了 感覺好可惜
感覺這角色還蠻有發展空間的說!!!

夏娜這 從看封信就要把克庫特斯取下的舉動來看 果真跟蘇菲很密切阿!!
阿拉斯特爾會不會忌妒阿 哈!!
夏娜看了蘇菲的回信後 也稍微再度成長了吧 只是還沒成熟!!
可惜下一話就要被披著羊皮的悠二給虜走了吧...
雖然還久 不過期待再起的夏娜!!(明明都還沒倒XD)

3.想對版主說的話:一起期待下一話吧~
作者: 29439909    時間: 2011-10-21 10:58 AM

作者: gary2011    時間: 2011-10-21 04:29 PM

2.看完第二話的心得:這集是小說第16集的第二章
沒想到動畫將上海之戰快速的敷衍過去
一開始3分鐘就將新豋場的火霧戰士虞軒給秒了
連「魁輪會」都沒提到
沒看小說的大概看不太懂吧
簡單來說上海支部是由當地人類組成的結社「魁輪會」
因為外界宿屢遭襲擊消滅,歐洲因此陷入了權利鬥爭
魁輪會對此事感到極度的不信任
而歐洲領導階層也察覺此愚昧之舉,所以請到蘇菲當總司令官
而蘇菲向全世界召集全外界宿合作抵禦化妝舞會的襲擊
魁輪會自然覺得這是企圖強化領導權力,而予以不信任
所以打算單打獨鬥,只不過招來的結果就是徹底的慘敗

劇中新的使徒不斷的出現
不要命的利維佐向盟主挑戰,只不過攻擊全被盟主擋下來
證明了盟主不是只有地位高,連實力也是無庸置疑
而夏娜則是在訓練中,找到了屬於自己的力量
而強大力量的顯現就是「自己本身」
夏娜似乎理解蘇菲所說的涵義了

劇末,準備起程前往東京外界宿的佐藤
抱著雀躍與緊張的心態搭上電車
只不過目的地都還沒到,就遇到了緊急的危機
有使徒快速的接近,內心的動搖轉為恐懼
心想著要逃出去,結果還是只能大聲呼喊著「瑪瓊琳大姐!!!」
過了幾秒鐘,使徒的氣息漸漸遠去
鬆了一口氣的佐藤,愣了一下才察覺到這所代表的涵義
御崎市有了新的危機了!!
只不過佐藤並不知道那個使徒的氣息就是坂井悠二
3.想對版主說的話:版主,一直以來辛苦您了!
作者: 乂幻界遊魂乂    時間: 2011-10-22 12:09 AM

2.看完第二話的心得:
這次也看了雪酷和國x國兩種字幕,整體上來說還是比較喜歡雪酷,而且雪酷的速度也比較快
不過各字幕組在輪流亂搞嗎? 繼上次國x國莫名奇妙的提到旨道後,這次換雪酷出現意義不明的詞語 = ="
開頭千變鎮壓上海的部份,修德南對自己將失去能以蚩尤稱呼他的舊識表示感嘆後
虞軒回話:「此乃杞人憂天 會悲嘆 "失去" 的是化裝舞會 而三柱臣剩下的兩人則會嘗到 "真紅" 的滋味」
國x國:「你多慮了 爲失去你而嘆息的將是化裝舞會 飽受艱辛的將是三柱臣中剩下的那兩個」
在小說中,虞軒和帝鴻並沒有對千變的感嘆做出任何表示,所以我不知是什麼情況
對 "真紅" 的直接聯想,是夏娜的招式名稱,可是 "真紅" 這個名稱是夏娜在未來想出來的
就算真紅在此僅借指夏娜,而非將來才會出現的名詞也很奇怪,夏娜和虞軒到底認不認識都是未知數了
或者 "真紅" 在日語中有其他特殊的引申意?

第二話一開始是千變和虞軒對決,雖然是和一個立刻領便當,跑跑龍套的角色打,但還算是場是精采的戰鬥
可是再翻了翻小說,就覺得有很多不足的地方,尤其是最後感覺有點虛掉了,本來應該是千變站在屋頂
虞軒由上空直接把千變打到一樓,瞬間使大樓呈中空狀,然後中空大樓每層的斷面都出現無數的嘴與眼
包圍著虞軒,每張嘴射出被濁紫色火焰纏繞的神鐵如意,成千上百的神鐵如意擊向虞軒的劍
於是劍立刻粉碎,虞軒被湧上的濁紫色火焰吞噬,連聲音都來不及發出,瞬間就消失殆盡
雖然我很喜歡戰鬥畫面,可是我覺得還是花個幾秒,以鎮壓上海後外界宿的廢墟為背景帶過就好
聽說卷22的分量是平時的兩卷,16~22等於是有8卷,這樣動畫得在三話內解決一卷小說才行
所以時間上並不允許動畫在上海外界宿部分多加著墨,強行演出的結果就是把一個角色隨便當炮灰糟蹋掉
不過小說在這個部份也是迅速帶過,如果真要把上海外界宿大敗的始末寫出來,我想至少也需要一卷的篇幅
小說在這部份的最初,上海外宿界就只剩兩人了,虞軒和一個癡情的人類老人項辛
借由老人懺悔不聽蘇菲的指示,結果造成東亞火霧戰士接近全滅的慘況,還讓心愛的女人(虞軒)陷入絕境
中間搭配說明上海爲什麼會變成這樣的旁白,總之這段主要是虞軒和老人動人的愛情
然後簡述蘇菲被歐洲領導階層推舉,不得不重出江湖放棄隱居前,歐洲外界宿因為兩大組織頭領被殺
陷入了多方爭權的混亂局面,造成外界宿的機能接近停擺,因此東亞外界宿組織傀輪會對歐洲非常不信任
而歐洲高層知道這樣下去有不是辦法,最後推舉大戰英雄蘇菲成為外界宿統領,然後傳達了一些指令
傀輪會便懷疑歐洲外界宿是想藉此機會成為權力中心,介入其他組織的運作,因此傀輪會一意孤行
想要一舉殲滅近期不斷出現的外界宿神秘攻擊者(化裝舞會),於是在北京、上海、香港東亞三大據點
開始進行誘導活動,然後把上海設定為最終決戰地,佈署了大量兵力,可是此舉卻正中化妝舞會的下懷
我覺得既然時間不足,還不如讓千變一開始就站在廢墟中,然後屬下上前祝賀,千變再說出他的憂慮
直接點出上海外界宿的消亡,可能反而消除各方外界宿勢力的矛盾,加速了火霧戰士的重整
與其演出半調子的內容,不如直接砍掉不演,然後把多出的時間拿去充實重要劇情的細節

然後本篇的部份是以蘇菲回信送達開始,信中最初是談論目前外界宿的情勢
不過重點是最後的一句話:「請不要在欺騙自己了 妳和妳合為一體的時刻到來了」
小說中提到夏娜寫信給蘇菲,報告在御崎市一年多所發生的事情時「當然,她寫信時沒有夾雜個人的情感」
可是擁有豐富人生閱歷的蘇菲,怎會看不出來夏娜喜歡悠二,可是夏娜在信中不願寫明
所以應該是叫夏娜誠實面對自己喜歡悠二的感覺,把身為火霧戰士的自己,還有喜歡悠二的自己合而唯一吧?
突然想到ED的最後一句:「慢慢地去證明一切 我堅信共存的那一天終會到來」感覺還蠻符合夏娜的心境啊!
不管是夏娜內心喜歡悠二的心情和對使命的責任感,還是夏娜和悠二各自選擇了看似不相容的道路
但是夏娜最後肯定會找到讓這一切共存的方法

夏娜讀完蘇菲的回信後,先跳過中間跟化裝舞會相關的部分,就是夏娜無法理解蘇菲所說的話
因此產生了迷惘,結果在自在法的特訓中表現不佳,後來米娜提出幫招式取名的建議
再聯想到蘇菲的話,夏娜終於抓到初步的感覺,不過真正的覺醒當然是在這之後,好期待啊!!!
唉~ 這一段算是被拖戲了,本來應該是第一話就要演的,小說中並沒有直接寫出夏娜寄信給蘇菲的部份
而是直接收到蘇菲的信,然後因為無法理解蘇菲的話,決定和瑪瓊琳單獨談談,於是在特訓後把其他人驅離
所以第一話中關於信和特訓的部份,都變成多出的劇情,而第二話中夏娜有出場的部份
還以為是要直接跳過,沒想到竟然是拖到第二話演出,這應該是想強行增加夏娜在第二話的戲份
原本我所預計的內容,夏娜只會出現在最後一幕,甚至不會登場,可是對於沒有看過小說的人來說
應該無法接受夏娜一整集不露面的吧,爲了滿足多數觀眾的需求,也就只能如此了

第二話中篇幅最大,也讓我最滿意的是關於化裝舞會的部份,因為內容意外的非常詳盡
先以利維佐對來路不明的盟主有我不滿,表現化妝舞會的的內部,有不願服從悠二的聲浪
然後視角切換到正與兩位家臣一起感受這久違的現世,所散發的充沛生命力的祭禮之蛇
在接到謁見儀式準備妥當後回到星黎殿,且瞬間制服了懷疑自己力量的利維佐,坐穩盟主的位子
雖說對這段還挺滿意的,可是還是要吹毛求疵一下 ((炸
感覺動畫對使徒們剛開始對悠二的力量感到懷疑,然後悠二露了一手後,才真正發自內心的跟隨悠二
在這兩者之間的轉變刻畫的不夠深刻,而且那群數量壯觀的使徒們,都像木頭一樣毫無反應...
然後在悠二制服利維佐的部份,雖然還蠻帥的,可是總覺得力度稍嫌不足,好像只不過是戰勝一個雜魚罷了
如果有辦法表現出維佐利的攻擊蘊含強大的力量,然後悠二卻能若無其事般的接下,這樣感覺會更帥

貝露佩歐露在這一話展現了難得一見的羞怯神情,和以往的形象有著天壤之別啊,還挺新鮮的說
黑卡蒂感覺又比以前可愛一點,不過從兩人的態度(黑卡蒂也許是我的心理作用)
感覺得出來她們對於現在摻有 "雜質" 的祭禮之蛇無法完全信任,是說,祭禮之蛇還真愛給家臣們添麻煩
久遠以前被放逐也是,而現在好不容易有重生的機會,卻因為欣賞悠二就和他搞融合,甚至拋棄了本名
要三柱臣稱他祭禮之蛇坂井悠二(動畫好像沒提到這個部份),總之祭禮之蛇是個隨心所欲的傢伙
這樣的人要成功多半會經過一番波折,或者直接招來失敗的結局,不過如果最後可以成功
應該會比循規蹈矩、按部就班的走向成功的人獲得更多東西吧? 尤其在隨機應變的靈活度方面
然後這話出現了一個讓我覺得既有趣又神祕的角色--笑謔之聘來福卡
一個像是吟遊詩人的傢伙,他並非化裝舞會的成員,可是卻能伴隨在化裝舞會高層身邊,行動不收干涉
所以應該也非等閒之輩,可是他一直都作壁上觀,不參與任何戰鬥,不知以後會不會顯露真正的實力
話說,他的發言總是非常抽象,讓人感覺有點意義不明,不同的人看應該會有不同的感受吧?
本來就有點無法理解,而翻譯也... 雪酷、國x國、小說有的不盡相同,有的截然不同 @@
雪酷:「遠目浸雙眼眸 再回首 心已染...」
國x國:「遠望能點綴視野 置身其中則令人心曠神怡...」
小說:「遙遠的回憶沾濕了眼框,重新的接觸感動了心靈...」理解了詩歌含意的盟主再次回過頭
藉由小說可得知來福卡所吟唱的即興詩歌,和當時發生的事多少有點關係
"遙遠的回憶" 指的應該是祭禮之蛇過去因為一己的任性,導致計畫最後以失敗收場
也就是祭禮之蛇所謂 "朕總是給妳(貝露佩歐露)添麻煩","重新的接觸" 指的應該是祭禮之蛇的重生
雪酷翻得好文言,以我的國文造詣根本無法理解啊,不過感覺上意思和小說好像差不多
而國x國的那句給我的感覺,意思比較像是萬物靜觀皆自得,各有各的好,但這和當時的情境貌似沒有關係
然後來福卡出場時所說的話...
雪酷:「人不厭冬冬自去 君不盼春春也來 這只是一時的幻象 還是迷時的惡作劇
       知道真相的只有我們各自的心」
這段話給我的感覺是:要走的必定會走,該來的總是會來,表達世事無法盡如人意,命運難以為抗的無力感
然後懷疑看似存在的命運是否只是幻像,其實所有的成敗都掌握在自己手中,就看自己有沒有去爭取而已
還是說一切都是命中注定,所有事情都是按劇本在走,是非成敗都是命運想讓人在欲海沉浮
感受患得患失的痛苦的惡作劇,然而這種問題是沒有正解的,答案因人而異,存於各人的心中
要相信何種真相,要以何種態度面對人生,全看自己怎麼想

3.想對版主說的話:這次又拖到最後一天了...
虞軒,劍花揮舞者,就這樣被千變滅了......= =雖然只出現兩分鐘,使我對這個角色的背景、個性還無法掌握,不過光是這樣看上去,就滿有好感的,希望小說中有關她的部分有多提一些。然後有關千變,為什麼會被稱為「蚩尤」呢?另外他跟虞軒他們又有什麼樣的過去?

其實就就算看小說也只有個性勉強能比較了解,其他的小說都未提到

紅世使徒在前兩季除了化裝舞會外,多半是一次出現一個,不過很明顯第三季會有很大的不同,在這一話裡就出現了六位新角色,實在是很大的排場呢

第三季的戰鬥規模絕非一、二季所能比擬,但相對的,夏娜的戲份比例也會減少

祭禮之蛇過去的領導方式也有關係,可以看的出來他對屬下十分親切,適時的展現霸氣卻不會給人高傲之感

祭禮之蛇本來就不能算是邪神,其實還蠻可悲的,雖然力量強大,好像可以隨心所欲
可是在重大的行動中,他為善為惡身不由己
作者: moegirl910028    時間: 2011-10-22 12:41 AM

作者: wink6434    時間: 2011-10-22 01:29 AM

2.看完第二話的心得:
這一集還在為往後劇情佈局,
前半部印象比較深的大概就是很威的修德南,一下子就解決在上海的火霧戰士。
另外就是蛇的部下攻略計畫(?),看來蛇一開始還沒得到完全的信任,
不過看了那段劇情之後,感覺今年冬天會有同人誌出現(笑)。

後半段劇情最意外的大概就是悠二的再度出現,本來以為這位男主角不會再出現了,
可能要往下看下去才知道。

小說最終本已經出了,
看來動畫版應該會跟隨腳步結局吧!
3.想對版主說的話:
版主辛苦了
作者: Haswell    時間: 2011-10-22 09:33 AM

1.是否詳閱註意事項:是
2.看完第二話的心得:這次劇情進展似乎都還是著重在感情的描敘..
不過夏娜小說都是這樣了動話當然也不例外,只希望每話都能有一點戰鬥畫面就好了
悠二即使變成徒也都不跟三柱臣對話的樣子,蛇直接用悠二的身體講話真的好奇怪..好像附身..
3.想對版主說的話:版主辛苦了 我們一起期待下集吧= = +

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!