伊莉討論區

標題: 以現在的法令 , 男生幾歲要當兵(就學中) [打印本頁]

作者: thompson08    時間: 2011-10-10 01:12 AM     標題: 以現在的法令 , 男生幾歲要當兵(就學中)

我想詢問說就學中的男生當兵要幾歲??

我是指等到國家自動寄出兵單是幾歲??

我以前聽長輩說是滿20歲才會..

到底是幾歲阿..........  因為現在不知道政策有沒有變 都事隔這麼多年了
作者: 4H111    時間: 2011-10-10 09:19 AM

我高職三年級要畢業前好像是3-4月吧
那時候好像就會做身家調查了 , 就問你一些有無繼續升學之準備
如果沒有打算升學的話 , 會把資料送去公所的樣子 , 安排體檢等
一系入伍前的前置作業
作者: andykung68    時間: 2011-10-10 09:22 AM

作者: kpan    時間: 2011-10-10 12:03 PM

原則上來說到了法定成人年齡時(18歲)就會因兵役而限制出境(但還是有管道能合法出國、例如留學)、而那時身家調查也會開始(有些人是生日前後幾個月調查)問你的出路(像是升學或就業之類的)、在確認你的狀況後若無延役證明的話通常就是體檢然後再等兵單。

只是你想問的話可以直接打電話去公所問(因為他們都是在處理國民身份狀況及身家情形的前線單位)、畢竟我的回答可能有誤。
作者: av123456789    時間: 2011-10-10 12:54 PM

我知道的是
年滿18歲就要當兵
小弟我大學畢業後2個月
就去當兵了
作者: studenty    時間: 2011-10-10 01:11 PM

32歲,就學可以撐到32歲。
當然,如果身心殘障、心智喪失、厚顏無恥這幾種毛病的人士可以繼續拖延。
作者: 5954632    時間: 2011-10-10 05:03 PM

理論上18歲就會開始安排,
但是,人數過多,就會延後,
你去辦理緩徵,也會延後,
所以要看你的縣市人數,沒有正確答案,
想知道答案,去鄉公所問就知道了。
就學中,你就不可能當啦。難道你要休學?
作者: tnnd5566    時間: 2011-10-10 05:14 PM

18歲就會寄單來了
如有在讀書
學校會幫忙辦緩徵
作者: yy730214    時間: 2011-10-10 06:04 PM

18歲  如果你沒在讀書  你可以去報提早入伍
早當兵好處多多
稱在學校一直延畢不願意當兵的
基本上都是廢人一個
作者: agogo128    時間: 2011-10-10 09:18 PM

作者: 紅魚兒    時間: 2011-10-12 10:41 PM

18歲沒在就學就會收到兵單喔
作者: thompson08    時間: 2011-10-12 11:00 PM

我也覺得是

出國深造也是不錯的選擇

還是逃不了要當兵
作者: mike90486    時間: 2011-10-12 11:05 PM

緩徵到32歲後就不能再辦喔~一般都是大學畢業就去當喔
作者: zorcbay    時間: 2011-10-12 11:34 PM

我自己是19歲入伍(虛歲)1月體檢3月抽籤4月進去(每個人都不一樣)
題外話:我在外島本來要辦中X電信門號月租終身9折
但是一定要看實歲...退伍還要等三個月才正式滿20歲XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!