伊莉討論區

標題: 玩司馬懿勢力的心得 [打印本頁]

作者: preciousIII    時間: 2011-10-6 08:05 PM     標題: 玩司馬懿勢力的心得

作者: kimberley310224    時間: 2011-10-7 08:11 PM

他喔~~內政人才是一級多的啦~~
蓋房子超快~~但也蓋房子超快~~但請你在成的周邊蓋伊些太鼓台啦
陣啦~~火球~~等等一方便防禦
不然喔~~他要硬打喔~~很難喔
靠內政在吸收人才才是良策吧
作者: preciousIII    時間: 2011-10-7 08:51 PM

作者: kimberley310224    時間: 2011-10-7 09:29 PM

0.0其實是叫妳剛開始就蓋了啦
不然說句實話他一來一對3個都名將
要暈住他也不容易~~要打更是困難
困關卡的話~~你也容易被他們用箭射~~也會受傷的
最主要就是防禦建築要蓋啦
你要邊蓋家裡的建築就要出一支去外面蓋防禦建築了
不然等你蓋完他也蓋完了
作者: pangdx    時間: 2011-10-8 05:12 AM

作者: preciousIII    時間: 2011-10-9 06:35 PM

作者: 平凡中的奇蹟    時間: 2011-10-11 01:32 PM

建議你北上把韓腹打下來,整個北方除了公孫瓚和袁紹之外
都沒啥困難的,不過武力不高可以用火球彌補
畢竟他們擅長使用計略(火計)
不然就是直接轉往西涼發展
那邊智障超多,當然猛將也很多
作者: preciousIII    時間: 2011-10-11 08:14 PM

作者: 平凡中的奇蹟    時間: 2011-10-11 10:45 PM

別忘了,他們的專長是"計略"
所以只需要先卡關,例如說打何進時,可以屯兵函谷關(剛開局可以先打下來)
之後一陣騷擾讓他無法正常的發展經濟
之後就容易打下來了,不過時間還蠻緊湊的,速度要快不然時間到就會來不及了
至於守不守得住?那就要看能否活用計略和地形了(要注意氣力)
作者: jack1987zc    時間: 2011-10-13 12:28 AM

作者: jack1987zc    時間: 2011-10-13 12:51 AM

作者: xccddaa    時間: 2011-10-13 12:51 AM

他要靠內政了  因為一開始的城不錯

雖然武將弱一點可是一堆智力很高的  所以前期可以靠優勢兵力先攻下幾個弱小的勢力  
得到新的人才就回比較好打了
作者: one2treee    時間: 2011-10-13 07:48 PM

作者: 艾克西亞    時間: 2011-12-20 12:58 AM

作者: polo8214    時間: 2012-1-4 09:03 PM

作者: Sinpison    時間: 2012-1-10 01:58 PM

最近我也開個洛陽司馬超級的來玩
一開始我先把洛陽的野人抓一抓
然後開發一級的農場和市場,還有府節台(這很重要,有行動力)
鍛鍊場我造3級的,這樣武器生的快

之後曹操和何進就開始亂了
何進很好搞,武將被抓也好登庸
曹操的武將就算抓了也沒用.....(忠誠不減!!)
基本上要蓋多一些陣和太鼓台
放計謀的部隊兵別帶多,不然進城後回氣慢

最難的電腦常常很喜歡一直派部隊來亂
但是如果不是真的要來屠城
一次都只兩三隊,所以慢慢擋下來就好
中間搞內政的繼續強化國勢
打仗的消耗敵方力量
檔個兩三波後,就沒問題了
現在我抓到馬超,馬岱,馬雲碌,龐德
已經不想玩了.....

PS. 一開始絕對不能去屠別人
      因為別人的兵都比自己多很多,而且沒有井蘭,衝車
      除了陳留的劉岱兵少些(還是比自己多...),可以試試看
      但是屠完後,自己也等著被屠吧
作者: yoshro    時間: 2012-1-10 06:54 PM

老實說她太強了

我一項很排斥使用太強的勢力
作者: watsonwen    時間: 2012-1-11 06:21 PM

恩恩...司馬懿家族的確欠缺一個大將....很難擋住猛將如雲的曹操.....
建立基本的防禦陣線,然後善用將領的組合,盡量暈幾個兵團,集中優勢兵力於一至兩個暈的兵團...
當然啦...往西涼先拓展勢力,得到一兩個上將為優先....
作者: polo8214    時間: 2012-1-12 01:01 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!