伊莉討論區

標題: 沙國國王:女性將有參政權 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2011-9-25 11:22 PM     標題: 沙國國王:女性將有參政權

(轉載自yahoo奇摩新聞/2011/09/25 22:29)

沙烏地阿拉伯國王阿布杜拉(Abdullah)今天在諮議會(Shura Council)發表演說時宣布,沙國婦女未來也可以參加市議會選舉,甚至擁有投票權。

他說:「我們不希望女性在社會上遭到邊緣化,因而歷經商議後,決定將女性納入諮議會,就從下一屆開始。」

沙烏地女性若未獲得男性家屬准許,至今仍不能自由出外旅遊、工作或接受醫療手術。此外,她們也不准開車。沙國維權人士因此長期奮戰,爭取賦予女性更大權利。

不過,這些改變都要等到29日的市議會選舉後才實施。這次選舉女性仍無投票權和參選權。
個人觀點:哇,這對於阿拉伯世界來說可真得是一項創舉呢,因為此舉也算是違背可蘭經的教義,不曉得會不會引發激進份子的不滿!?
作者: pkvspk1000    時間: 2011-9-26 01:01 AM

就算通過
激進份子會認同嗎
除非那位女性命夠硬及不屈不撓
才會去參政
作者: Henry22161678    時間: 2011-9-28 06:11 PM

反正就算有給參政權
能不能「用」又是另外一回事
最後還是結果定江山
作者: Be-busy    時間: 2011-9-28 08:26 PM

投票權都未普及
完全無法討論政治有多清明
作者: jennfung    時間: 2011-9-28 08:33 PM

至少算是一個起步
重視女性人權的開端
不然阿拉伯世界女性真的太可憐了
作者: 西條 慾二    時間: 2011-10-18 01:18 AM

老實說
會不會影響已經不是我可以干涉
以前發生的女性跟男人幽會遭他人性侵
結果還要鞭刑那女性

以及女兒被父母賣給有錢人當老婆
也有其他有錢人願意幫她還錢.....

那時候真的覺得跟我們台灣文化差很大
我是覺得很難啦
作者: kilua7679    時間: 2011-10-18 02:19 AM

真是不簡單呢
他鄰近過伊斯蘭國家不知道會怎麼樣
希望反應別太激烈
作者: keithtamper    時間: 2011-10-18 02:23 AM

作者: asdf3849    時間: 2011-10-18 02:53 AM

往男女平等的方向前進吧!!加油!!
作者: 千帖宅哥    時間: 2011-10-18 09:50 AM

作者: 126866362    時間: 2011-10-18 11:43 AM

這對伊斯蘭世界可是一大突破啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!