伊莉討論區

標題: 兒在校被毆傷! 母:學校沒圍牆害的 [打印本頁]

作者: hook12345    時間: 2011-9-25 09:37 PM     標題: 兒在校被毆傷! 母:學校沒圍牆害的

高雄市一所國中的學生在上課時間,遭到3名校外人士闖入校園毆打成傷,還造成輕微腦震盪,家長氣炸了,認為是學校的無圍牆政策,讓歹徒這麼囂張,校方則說為免再發生意外,已決定加植60公分的植物,希望家長放心。

學生家長:「這裡也是有瘀青,我不知道現在好了沒。」

掀開兒子的頭髮,還可以看到明顯的瘀傷,這讓做母親的好心疼,因為就讀國中的孩子,竟然在學校上課時,遭到3名校外人士闖入毆打成傷。被害學生:「我被打到跪在地板,就跪了下來沒辦法求救,圍牆這樣子是不太安全啦,因為像我們國一的,一跨就進去了,何況是那種高年級的,更容易就進到校園來。」

讓家長不滿的是,學校明明就是最安全的地方,寶貝兒子竟然會被校外人士,打到大臼齒斷裂、鼻骨差點骨折,頸部、背部滿是瘀青,校園安全亮起紅燈,家長認為是學校沒有圍牆,歹徒才會這麼囂張。

學生家長:「沒有圍牆啦,而且老師根本不問不過問的。」國中校長丁文祺:「會加裝600株,60公分的這個綠色植物(當圍牆)。」

事實上,學校沒有圍牆是市政府2005年推動的政策,希望校園社區化,市府一番美意,現在可能讓學生置身危險中,而校方已經打算加植60公分高綠籬,亡羊補牢。
作者: hook12345    時間: 2011-9-25 09:40 PM

學校的無圍牆政策不知道是那個豬頭想出來的,我們那裡的國小
全改成無圍牆,那還需要守衛嗎??等到發生事情再來檢討!!
作者: a0987758120    時間: 2011-9-25 09:55 PM

唉...........學校無圍牆政策是誰想出來的?以前有圍牆就有人繞課,有人爬牆進校園要打人,現在沒有圍牆更是省事,怎麼不想一些有利於百姓的事,我們百姓繳稅是請你們那些政府官員盡想一些沒用的政策嗎
作者: vul3m69210    時間: 2011-9-25 10:19 PM

作者: titanjoe    時間: 2011-9-25 10:25 PM

基本上有牆也沒用
多花點時間翻過去而已
但能從平常都是在校外被堵
搞到別人肯直接進校園打..他到底做了啥事情
作者: 李很白    時間: 2011-9-25 10:33 PM

他們相信這個世上沒壞人吧,還是又在做實驗了,哎,又在做實驗政策,看到很多學校都拆了圍牆,好還是不好以後再說
作者: qazzxc963    時間: 2011-9-25 10:36 PM

有圍牆就部會近來?
他是部會放學等他呀

那家長怎不先問問你家寶貝兒子在外面幹了什麼好事呀
最好有人無緣無故會跑進學校打人
一定都前前後因果關西

我一定相信是那位國中生有錯
作者: d25817668    時間: 2011-9-25 10:54 PM

自己都不先問問自己的孩子是不是做錯事了    就先指名都別人的錯  就算是做父母的自私吧  別人的小孩不管他的死活 誰動我的孩子就是有錯
作者: chengsu    時間: 2011-9-25 11:29 PM

治安真不好 不過 或許當事人也有問題
作者: hypons710412    時間: 2011-9-26 12:43 AM

有圍牆  出校還是會被打吧  有差嗎...
作者: 吉丁蟲    時間: 2011-9-26 01:15 AM

非也!非也!與圍牆無關!
是貴子弟無刀無槍所害!
試想一槍在手殺他個十個八個豈在話下!
希望政府趕快開放槍枝!
作者: kone5207    時間: 2011-9-26 07:47 AM

歐美好像也有學校是無圍牆的
但是也沒發生校外人士進學校鬥毆
可能的原因就是政府方面的有效喝止
財部會傷到學生
但是台灣的話
我個人認為政客如果不跟黑道有牽扯
難度會很高
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-9-26 08:48 AM

好端端的   為什麼會被打呢?
在者  如果白目惹到一些流氓  學校圍牆再高  也只能暫時不被K而已
到了放學間   還不是被K慘慘的  還牽托學校勒~
作者: hook12345    時間: 2011-9-26 10:33 AM

重點不是那個少年問題,而是現在學校圍牆真的改成無圍牆了
學校圍牆改成無圍牆,改天這類事情還會發生,是不是大家又要說是
你個人問題,誰叫你家裡那麼有錢被綁活該,或是誰叫你那麼倒楣遇上變態...
如果大家都這種無知的想法就可悲...學校無圍牆從2005年開始的,很多學校都要
改..你認為呢????
作者: hook12345    時間: 2011-9-26 10:37 AM

回復 4# vul3m69210

或許是他個人問題,但是學校改成無圍牆行的通嗎???
問題是學校都要改成無圍牆了....
作者: rpg0928    時間: 2011-9-26 10:40 AM

圍牆建再高也沒用
重點在法治教育
作者: hook12345    時間: 2011-9-26 10:49 AM

回復 16# rpg0928

建圍牆的目的是在防止莫生人進入
如果每個人都可以自由進出的話,那就不用守衛了
作者: zhanyu007    時間: 2011-9-26 11:12 AM

作者: wasely2008    時間: 2011-9-26 11:12 AM

個人認為圍牆還是有存在的必要
或許大家會覺得新聞中的學生可能是咎由自取
但若換成色狼進入校園猥褻女學生呢
校方在拆除圍牆後有無其他措施保帳學生安全?
作者: miki6611    時間: 2011-9-26 04:01 PM

怎麼不想想他去惹到甚麼人咧~不然怎麼會無緣無故去打他
作者: lordloki    時間: 2011-9-26 04:11 PM

就算圍牆高的爬不進去
難道他小孩一輩子待在學校
不出校門?
作者: tanq    時間: 2011-9-26 08:03 PM

靠! 哈哈哈 我家附近那間小學變成沒圍牆
作者: hook12345    時間: 2011-9-26 10:20 PM

回復 18# zhanyu007

或許是他個人問題,但是建圍牆是防止莫生人進入
校園,剛剛也有人講外國學校都這樣,所以發生像拿槍
掃射學生的事件不是更容易了,如果學校可以自由進入那
發生事情你們要說當事人是活該.還關我屁事反正我又不是
受害者....
作者: hook12345    時間: 2011-9-26 10:20 PM

回復 18# zhanyu007

或許是他個人問題,但是建圍牆是防止莫生人進入
校園,剛剛也有人講外國學校都這樣,所以發生像拿槍
掃射學生的事件不是更容易了,如果學校可以自由進入那
發生事情你們要說當事人是活該.還關我屁事反正我又不是
受害者....
作者: shoshoji    時間: 2011-9-26 10:30 PM

有沒有圍牆有差嗎
就算有圍牆,又不是建個10層樓高,還不是ㄧ樣翻進去
沒事有人會打他,問一下學生做了什麼吧
作者: hook12345    時間: 2011-9-26 10:38 PM

回復 25# shoshoji

那你家不用鎖門了,反正小偷要進去,還是有辦法
那鎖門作什麼??
作者: vul3m69210    時間: 2011-9-26 10:55 PM

作者: shoshoji    時間: 2011-9-27 12:02 AM

我想說的是,是人的問題比較大
那名學生不知道跟誰結怨,才會害自己被打
跟有沒有圍牆關係真的不是很大
作者: cat4834    時間: 2011-9-27 01:06 AM

治安問題、教育問題,遠大於無圍牆的問題..
除非你像監獄那種還有通電網....
不然有等於沒有...
現在的家長,第一件事就是怪學校怪老師....
寶貝兒子一定沒有錯= =~
...但也不會有人討論那個被打的到底有沒有問題
作者: guan621117    時間: 2011-9-27 11:40 AM

新聞要報是可以,可是先搞清楚前因後果再講.
作者: 西條 慾二    時間: 2011-10-18 01:13 AM

加植60公分的植物.......
這樣覺得不管用
都沒有超過2公尺?
作者: 126866362    時間: 2011-10-18 11:51 AM

這和圍牆有何關聯
少再牽拖了
作者: aa13974268    時間: 2011-10-18 01:17 PM

事出必有因啦

不然為什麼別人沒被打......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!