伊莉討論區

標題: 蔡英文:台灣下一站是公平正義.......(台灣需要公平正義嗎?) [打印本頁]

作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 08:46 AM     標題: 蔡英文:台灣下一站是公平正義.......(台灣需要公平正義嗎?)

總統立委選戰大誓師 蔡英文:台灣下一站是公平正義

更新日期:2011/09/24 17:28 王韋婷

為了搶攻中部票源,民進黨全代會和黨慶晚會今天(24日)移師台中舉行,其中民進黨全代會重頭戲是為黨內總統、副總統和立委參選人造勢,民進黨總統參選人蔡英文致詞時,除了批評政府兩岸政策導致台灣貧富差距擴大外,更宣示競選口號Taiwan Next,就是要把台灣帶往公平正義、共識團結的下一站。

民進黨第十四屆第二次全代會舉行總統、副總統、立委提名人大型造勢活動,由3位行政院前院長蘇貞昌、謝長廷和游錫堃,以及前副總統呂秀蓮等黨內四大天王,分別率領各選區立委參選人一一進場、呼喊口號造勢。

民進黨總統參選人蔡英文致詞時掀起整場高潮。蔡英文和副手蘇嘉全、黨籍立委參選人,以及輔選幹部站在舞台上,宣示要邁向2012年大選勝利。蔡英文先批評政府兩岸政策過度親中,台北和北京越來越近,但是政府和台灣人民的距離卻越來越遠,她所提出的「台灣共識」,就是要凝聚台灣與對岸互動的共識基礎,蔡英文呼籲國民黨拋棄成見、參與凝聚共識的過程。

蔡英文也說,很多人好奇競選口號Taiwan Next的意思是什麼,她說,台灣就像一輛在歷史近程中前進的車子,歷經經濟起飛、民主化等過程後,台灣的下一站就是公平正義和共識團結,這就是民進黨要代領台灣前進的目標。蔡英文說:『(原音)所以各位,我們要對自己有信心,我們正在改變台灣的政治,理性不代表沒有熱情,冷靜不代表內心沒有激動;我們台灣的政治要變成一個充滿熱情的理性。』

蔡英文指出,很多人憂慮選情太冷、不夠熱情;但是她認為,理性不代表沒有熱情,她會滿懷熱情迎向2012大選勝利。她說:『(原音)為了那些被生活折磨而沒有尊嚴的人們,為了那些看不到未來的年輕人,台灣的下一站叫做「公平正義」;另外,為了給台灣一個不一樣的政治,為了創造一個更團結的台灣,為了凝聚台灣的認同與共識,台灣的下一站叫做「共識與團結」。』

民進黨副總統參選人蘇嘉全致詞時也說,從2008年以來,民進黨從谷底攀升,他會以參選台中市長的精神,繼續打拼,向人民證明民進黨能夠代領台灣邁向世界。

==================================================

老百姓真的非常需要公平正義...........

馬英九又罵阿扁時代18%~肥高官瘦小吏~自己又去領高官18%
結果藍營罵蔡英文~不罵馬英九!!!
蔬菜麵 發表於 2011-9-25 12:30 PM

有位公務員要老百姓說 公平正義是什麼  老百說去問問基層老百姓 現在社會有嗎 ?基本的回答現在是不公不義的社會 公務員說沒有實質的內容  不談了 老百姓真的不懂下面的道理嗎?(勿對號入座)

公平正義或正義是關於適當安排社會內的東西和人民的概念,此概念是哲學、法學和神學歷史上不斷思考和辯論的話題。

公平正義的研討可大略分為兩類,分配正義(Distributive justice)著重在人群間適當分配好的東西 - 如財富、權力、報酬、尊敬。所以例如說,平等主義就是一種分配正義理論,認為對財富的適當分配方式是平等分配。應報正義(Retributive justice)著重對惡行的適當回應。所以例如說,同態報復法就是一種應報正義理論,認為適當的懲罰是等同所受到的不正當損害:「以命還命、以眼還眼、以牙還牙、以手還手、以腳還腳、以傷還傷、以打還打」。

幾個關於公平正義的重要問題在西方歷史進程中曾激烈辯論過:什麼是公平正義?它對個人和社會有什麼要求?怎樣才是對一個社會內財富和資源的適當分配:平等制、精英制、視地位而定或其他的排列方式?各種政治觀點和哲學系統對這些問題有無數可能答案。

一些理論家,例如古代希臘人,將公平正義設想為一種美德 — 一種人格特質,並只衍生於人們的行為和人們所設立的機構,其他人則強調行為或機構,並只衍生於使它們成真的人。公平正義的來源被不同看法認為來自於和諧、神聖命令、自然法或人造,它可能被認為次於另一倫理價值。

公平正義...說不要有的....請離開台灣...人生已經夠不公平了....還要被濫人管理更不公平........雪上加霜..............難道有人會說:沒關係!!!薪水我少5000我可以少1萬!!搭公車人人有位置坐我站著就好!!!出車禍就算是我對別人錯沒關係!!!我賠錢!!!我不需要公平!!!本人不削正義!!!別人可以投票我沒有投票權沒關係!!!打官司!!我輸沒關係!!!反正關個幾年就好!!不需要公平!!!別人加油一公升30元我可以一公升60元老子有錢沒關係!!!不要公平!!哪個傻B說不要公平正義的....應該可以說可以離開人世了...可能連國外都待不住....為什麼???因為人生處處不公平!!!!我不相信你活得下去!!!!
ilovechuntse 發表於 2011-9-28 06:43 PM

因為說得太好..so加到主題裡....如果不開心告訴我喔......
作者: saber768    時間: 2011-9-25 08:53 AM

台灣當然需要公平正義,但是以藍綠都執政過的經驗,兩者當選台灣都沒有正義。
給綠8年時間做,不公義的黨產問題也沒有處理,18%不公義也沒有給他取消,甚至二次輪替後,又給他回復舊制,新瓶裝舊酒。
感覺也是來騙選票的,我是支持要換人做做看,只是還不確定要選誰,反正不會是藍。
作者: waipeiwang    時間: 2011-9-25 09:33 AM

鐵面無私包青天,只能在電視連戲劇出現,現實世界找不到這種人.
作者: 中東12    時間: 2011-9-25 09:53 AM

作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 10:26 AM

回復 4# 中東12
之前誰說過...........
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 10:36 AM

回復 2# saber768
看來馬先生要表態廢除18%的時候了

馬總統如果立法院三讀通過...應該會當選......支持馬先生提廢掉18趴
作者: b970314    時間: 2011-9-25 10:44 AM

一樣是為中華民國付出
為什麼公教職人員就是比其他人
享更多的優惠
我們有比他們付出少嗎
如果繼續維持這樣的政策
我們為什麼要支持中華民國
為什麼要支持國民黨
作者: bb12812    時間: 2011-9-25 10:59 AM

回復 2# saber768

綠執政8年
立院沒過半
要通過對藍不利的法案根本不可能
作者: 殺神之魔    時間: 2011-9-25 10:59 AM

說了半天
空洞依舊空洞
台灣共識是啥?
蔡連話都說不清楚了
作者: keepers    時間: 2011-9-25 11:15 AM

台灣公平正義,請把選舉補金廢掉,立委、縣市議員再減一半人員、公家機關特別費廢掉!
作者: ZYX0410    時間: 2011-9-25 11:27 AM

如果臺灣真的需要公平正義,應該從公家機關做起。
作者: richmizhen    時間: 2011-9-25 11:29 AM

這有太多太多的不公平喔,

但立法院最大黨肯定不會通過,

不然之前做圖利特定人的事不是都白費了.
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-9-25 11:33 AM

說了半天
空洞依舊空洞
台灣共識是啥?
蔡連話都說不清楚了
殺神之魔 發表於 2011-9-25 10:59 AM

金溥聰:92共識美在他的模糊

奇怪馬英九從來沒有把92共識說清楚~馬英九支持者卻可以指責台灣共識不清楚???

作者: target13    時間: 2011-9-25 11:34 AM

蔡英文:台灣下一站是公平正義

啥是公平正義? 

蔡英文 家的千坪墓園 算不算公正義?
    優渥生活 華服名車 房產豪宅一堆 算不算公正義?
蘇嘉全 父親墓園的佔用公用農地 算不算公正義? 
    760坪歐式莊園豪宅 算不算公正義? 
作者: xz043016    時間: 2011-9-25 11:35 AM

只要藍綠執政就沒有公平正義,藍綠都只為利益
作者: 殺神之魔    時間: 2011-9-25 11:41 AM

金溥聰:92共識美在他的模糊

奇怪馬英九從來沒有把92共識說清楚~馬英九支持者卻可以指責台灣共識不清楚 ...
蔬菜麵 發表於 2011-9-25 11:33 AM

我指責蔡說的不清不楚是我的言論自由
跟馬有何干係?
作者: guoshyong    時間: 2011-9-25 11:43 AM

台灣當然需要公平、正義。問題是每逢總統大選或縣市長、立委選舉,聽到的總是一些政黨互相攻訐、惡鬥的政治口水。難道蔡英文當選2012的總統大位後,就能改變台灣的政治生態,選舉文化嗎?台灣力晶這麼久的選舉,結果不僅未提升選舉文化,反而綠軍更士操弄撕裂族群情感,哪有所謂「公平、正義」可言?蔡英文總統參選人說的:Taiwan Next的意思,是什麼?很多選民都搞不懂。或許可以解讀是次等的台灣,下次2016再選吧!
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-9-25 11:43 AM

我指責蔡說的不清不楚是我的言論自由
跟馬有何干係?
殺神之魔 發表於 2011-9-25 11:41 AM

我客觀比較你和馬英九的內心世界~
有違反版規嗎???

作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 12:09 PM

回復 9# 殺神之魔
馬先生要提廢18趴後.....
三讀通過就好了.....我們等他宣布吧....一起共同支持他連任吧
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 12:13 PM

回復 8# bb12812
so...國會也要過半喔....要那些不做事的立委下台.......
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 12:15 PM

回復 10# keepers
能說明一下...why.....老百姓的我們不是很了解.....
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 12:22 PM

回復 17# guoshyong
可以請馬先生提廢不公平的18趴嗎
用您所說的專業...說一下18趴公平嗎
您有領18趴嗎......
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-9-25 12:30 PM

回復  guoshyong
可以請馬先生提廢不公平的18趴嗎
用您所說的專業...說一下18趴公平嗎
您有領18趴嗎... ...
jenkhuang 發表於 2011-9-25 12:22 PM

馬英九又罵阿扁時代18%~肥高官瘦小吏~自己又去領高官18%
結果藍營罵蔡英文~不罵馬英九!!!

作者: konglufacy    時間: 2011-9-25 01:22 PM

現實上沒有"公平"
只有勝者才是"正義"
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-9-25 01:27 PM

現實上沒有"公平"
只有勝者才是"正義"
konglufacy 發表於 2011-9-25 01:22 PM

那乾脆就恢復世界大戰~獨裁者當王好了!!!

作者: guoshyong    時間: 2011-9-25 04:09 PM

回復 22# jenkhuang
你知道18趴的緣由嗎?並不是每個退休的公務人員的退休俸都可以全領18趴。這只是針對再82年12月31日以前任職的公務員就其投保「公務人員保險」的部分限額給予補貼利息。因為早其任職的公務員待遇比不上民間同職的待遇。政府於83年全面檢討公務人元的待遇後,全面取消各項津貼的補助,改採單一薪俸制或一般薪俸制。如台灣國營事業機構像台電、電信、台銀或台糖人員均採單一薪俸制,退休後就沒有18趴的優惠存款。制於採一般俸給制的共務人員,薪資比比上單一薪俸制人員如警察人員、公立學校教師(私立學校依各學校的規定) 或一般務員就其投保公保的部分給予優惠存款的利息補貼。這項制度在阿扁政府執政八年都沒有廢除,只是做修正檢討。到了馬英九執政時,才立法通過實施。難道說蔡英文的十年政綱裡有主張廢除嗎?事實上,推休公務員的優惠存款並不如你想像的,都是退休金的全部存款,它只限於公保的部分存款,而且還有存款最高限額的規定。立法院通過此項法案,藍、綠都沒反對,為什麼才在選舉時,又舊飯重炒?如果你想了解真正原因,請去函考試院銓敘部,相信會給你一個圓滿的答覆。而此時提出此一問題,牽扯範圍太廣,難道說:蔡英文主張台灣下一站是公平正義,就是廢除18趴嗎?她有這摸說嗎?而你要的公平、政亦是什麼?如果只是主張廢除18趴,不妨建議你發動群眾到立法院、考試院抗議 。社會的公理、正義不如你想像的那麼單純,也不是口頭說說而已。譬如「全民健保」的制度,對於貧困的社會低收入戶來說,依健保局的統計資料,洗腎人口大多是低收入戶較多,尤其是南部約占百分之60以上,在未實施全民健保時,洗腎必須自費而且醫療費用相當昂貴,一般低收入根本無力負擔,實施全民健保後,由國家全額負擔,就這點難道不是社會的公平、正義嗎?不要道聽塗說,以訛傳訛。說說看,你主張的社會公平、正義是什麼?蔡英文所說公平、正義也沒說要廢除18趴。
作者: cabbie    時間: 2011-9-25 04:12 PM

蘇嘉全侵占公有地 這叫做公平正義???
作者: a850057    時間: 2011-9-25 04:47 PM

你自己就是不公不義的產物,你領了18%卻裝傻,你當行政院副院長就不去執行公平正義,當選總統就會有公平正義嗎?跟本就是在騙選票.
作者: kmarstar    時間: 2011-9-25 04:49 PM

台灣不管藍不管綠 最欠的就是公平正義!同樣的事有兩套標準!因人而異!
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 04:54 PM

回復 26# guoshyong
偉大的學者..不妨建議你發動群眾到立法院、考試院抗議
你真的是讀書人嗎?問你的問題...偉大的學者都不正面回答問題
又不說自己有沒有18%....又不說18%公不公平.......

你說你是佛教徒...你相信因果...你會叫我發動群眾到立法院、考試院抗議...你在煽動別人遊行嗎
書讀多的人應該會建議....寫狀紙吧...還是網路發動聯署比較快吧

18趴的問題是第一位網友說阿扁沒做到,...目前能做到的國會最大黨有能力

好了.......謝謝你的指教.....書讀的多看得太清楚真的不是件好事?
作者: guoshyong    時間: 2011-9-25 05:01 PM

是你不滿現狀,不滿什麼18趴,干我何事?我對你的問題不與置評。
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 05:17 PM

回復 31# guoshyong
原諒不懂事的老百姓....謝謝指教
作者: 蔬菜麵    時間: 2011-9-25 06:52 PM

台灣的稅制~還有房價~已經是不公不義!!!

作者: kurtangle    時間: 2011-9-25 07:13 PM

蔡說公平正義~我不一定相信~
馬說公平正義~我相信根本就是虎濫~
蔡因為還沒當選~做得到作不到還不清楚~
馬已經當選了3年多~有什麼公平正義他作到了?~
奢侈稅拿香跟者拜~別人講實價課稅~都不聽~等蔡當政見來跟者拜~
法官法~請問誰擋的?~怕自己的御用打手被抓包就拼命檔~
陽光法案~誰擋的?~通過那不三不四的法條~真的檢察官使用過嗎?~
黨產不是說要處理~怎麼光股息就29億~
馬政府有公平正義嗎?~
對馬政府而言~公平正義是對自己有利的才算~
人民永遠都是不被重視的~只有選舉才稍微作樣子~
作者: jicun    時間: 2011-9-25 07:37 PM

台灣早就需要真正的正義..和公平..但我不認為選對總統就能做到..立委若不選好..就不用去談這些了...
作者: suck5566    時間: 2011-9-25 08:32 PM

對某環保陣營而言
所謂的公平正義就是和自己意見不同的人通通槍斃
這樣才叫愛台灣
因為他們沒有接納別人意見的雅量
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 09:24 PM

回復 36# suck5566
請問一下.....對某環保陣營是指????
過去很少關心政治的關西.....
作者: h710628    時間: 2011-9-25 09:43 PM

作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 10:07 PM

回復 38# h710628
可以說得更明白點嗎
作者: m2315961    時間: 2011-9-25 10:19 PM

鐵面無私包青天,只能在電視連戲劇出現,現實世界找不到這種人.
waipeiwang 發表於 2011-9-25 09:33 AM

可謂:好人不長命,禍害遺千年.....
陳青天也已經做古了,哀......
作者: p673862    時間: 2011-9-25 11:20 PM

還真需要公平耶
請她發聲要阿扁把污來的錢全吐出來吧
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 11:24 PM

回復 41# p673862
司法獨立
馬先生說不能干預司法嗎
你不聽話喔
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 11:26 PM

回復 40# m2315961
大聲告訴大家您是好人嗎...........
作者: henk360    時間: 2011-9-25 11:38 PM

全面執政,但立院的立法速度卻是空轉的!
作者: 克蘭提斯    時間: 2011-9-25 11:38 PM

回復 17# guoshyong

民進黨多半都在搞"感性",卻少了"理性"。
看不起他們每次到選舉都在搞甚麼"正義"、"公平"、"自由"。
光是阿扁就讓我看不太下去,一直在那裏硬拗。

能不能現實一點?
人民有溫飽才重要。
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-25 11:46 PM

回復 45# 克蘭提斯
能不能現實一點?
人民有溫飽才重要......說說看怎麼做.........
作者: 克蘭提斯    時間: 2011-9-25 11:50 PM

回復 46# jenkhuang
這個問題你就問一下蔡英文。
光嘴巴說說,啥都不會做又有甚麼用?
連溫飽都達不到,談何"公平"、"正義"?
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 12:05 AM

回復 47# 克蘭提斯
這問題問蔡英文..........你是來亂的嗎
作者: kone5207    時間: 2011-9-26 12:11 AM

台灣真的很需要公平正義
但是有可能公平嗎
有可能正義嗎
只要關商還有勾結的一天
貧富的差距只會越大不會越小
只要國民黨還在主持立法院
正義永永遠遠的被恐龍法官玩弄著
作者: sell9999    時間: 2011-9-26 12:33 AM

什麼是公平正義??
世界上會有所謂的公平正義?

想太多了吧..
作者: hyp295    時間: 2011-9-26 01:33 AM

蔡英文乾脆說下一站幸福好了...
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-9-26 09:43 AM

請問可以說明一下   要如何達到所謂的"台灣公平正義"呢?
所謂的造勢晚會  除了火力全開批判對手  還有編織一些讓民看到希望的政見外
可以說的明白一點要如何達到呢?
公務員跟財團是讓很多民眾覺得不公不義的問題   請問要如何解決?
在沒說出具體的做法之前   我都覺得是屁話跟空話而已
作者: 神〃    時間: 2011-9-26 09:44 AM

當然需要唷
2012讓他下台就有公平正義囉
作者: guoshyong    時間: 2011-9-26 09:44 AM

回復 45# 克蘭提斯
不論各政黨人士,黨性如何?吾人不做任何批評。只是希望選舉時,各政黨要理性、不要互相攻訐、謾罵,甚至扣帽子,惡言相向,撕裂族群情感。而選民更是要有智慧、理性判斷,而不是盲從無知,隨人操弄。當然這個社會需要公平、正義。蔡英文這麼說,就得看她怎麼做?難道一昧的批評他黨、他人之不是,又沒有具體事實,更沒有具體作為和實踐的目標。難道就認為選民是這樣好騙、無知、盲從、不便是非、黑白嗎?我還是深信選民是有智慧判斷的。
作者: 中東12    時間: 2011-9-26 10:19 AM

作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 02:04 PM

回復 51# hyp295
目前好像只有蔡小姐說要做什麼喔
我也喜歡下一站是幸福喔

您不希歡幸福嗎
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 02:07 PM

回復 52# 楓宗一郎
馬先生快四年了.....說了好多好多

選舉到了.....也沒提出甚麼阿.....該檢討.....
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 02:22 PM

回復  克蘭提斯
不論各政黨人士,黨性如何?吾人不做任何批評。只是希望選舉時,各政黨要理性、不要互相攻 ...
guoshyong 發表於 2011-9-26 09:44 AM

蔡英文這麼說,就得看她怎麼做?難道一昧的批評他黨、他人之不是,又沒有具體事實,更沒有具體作為和實踐的目標。

這是你給她的批評嗎.....吾人不做任何批評。只是希望選舉時,各政黨要理性、不要互相攻 ...

對目前執政的你都沒有意見嗎.....
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-9-26 02:28 PM

回復 57# jenkhuang

對阿  馬先生幹了快四年被認為作的很差   所以蔡小姐才會會獲利全開的攻擊
然而她自己也提出要作到公平公義   
OK阿   明白的告訴台灣百姓   妳帶領的政府團隊打算怎麼作?  還只是打打嘴炮而已呢?
作者: 主馬卡好    時間: 2011-9-26 03:22 PM

要公平正義.請支持宋楚瑜..
作者: guoshyong    時間: 2011-9-26 03:22 PM

回復 58# jenkhuang
要有什麼意見?我只要生活安定、各盡個人的本分就好。要是你有意見,也只能是你個人的看法,我不是政治狂熱的人士,更沒有黨派之別,吾人要求只是一個安定、理性的社會,而不是因為選舉,挑撥族群對立、撕裂族群情感的政治環境。如果某政黨只會這樣操弄,難道這是台灣的公平、正義嗎?
作者: liao2669    時間: 2011-9-26 03:32 PM

台灣公平正義已消失好久,對於既得利益者的追討不應隨時間過去而消失,還該繼續努力才對
作者: joshau    時間: 2011-9-26 03:33 PM

社會正義?!民主自由的國家需要嗎
這種年代要搞什麼社會主義不就跟馬克思主義差不多? 說的都是平等自由
實際上卻是因為自己不如他人  但不服輸的藉口罷了
作者: lordloki    時間: 2011-9-26 04:15 PM

因為出發點不同
民進黨的公平正義
不會跟國民黨一模一樣
也不一定會跟大家一樣
丟出這種口號
只是想唬弄人吧
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 05:31 PM

回復  jenkhuang
要有什麼意見?我只要生活安定、各盡個人的本分就好。要是你有意見,也只能是你個人的看 ...
guoshyong 發表於 2011-9-26 03:22 PM

而不是因為選舉,挑撥族群對立、撕裂族群情感的政治環境。如果某政黨只會這樣操弄,難道這是台灣的公平、正義嗎?
感覺上你在待別人帽子喔......
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 05:37 PM

因為出發點不同
民進黨的公平正義
不會跟國民黨一模一樣
也不一定會跟大家一樣
丟出這種口號
只是想唬 ...
lordloki 發表於 2011-9-26 04:15 PM

有一顆非常冷靜的頭腦..好快好快的分析能力..判斷力
決定力.....好高興可以跟您討論
交個朋友吧.......
作者: lordloki    時間: 2011-9-26 05:41 PM

回復 66# jenkhuang

發現你一直回我
還偷偷讚美我
不會是暗戀我吧
我好害羞唉

其實這不需要分析
台灣已經持續這種狀況好久了
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 05:58 PM

回復 67# lordloki
年紀應該不大吧
說真的很喜歡你冷靜的頭腦
我做不到這一點
常常看回應就生氣
你是如何做到的阿....
作者: lordloki    時間: 2011-9-26 06:13 PM

回復 68# jenkhuang
生氣了一段時間就會平靜了
在這版獃個幾年
就這樣了

生氣是會生氣
但是之前忘了哪個事件
讓我發現
大家筆戰的出發點
其實都是愛台灣的表現
只是立場不同
方法不同

總之就是看了某些人的回應
讓我發現我還是有思考不週的情況
因為我沒有接觸過相關事務
不知道他們背後的辛酸
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 06:25 PM

回復 69# lordloki
怪不得有那麼冷的頭腦
不知道你做什麼行業
很適合當領導...or去從政也不錯阿
作者: lordloki    時間: 2011-9-26 06:27 PM

回復 70# jenkhuang
哈...
到現在為止都只當過學生
我沒有那種全盤皆收的眼光
所以不適合當領導
我嚮往的職業是軍師
或稱為顧問

但是我現在比較想做的是
增加民眾的用藥知識
所以得先把課業顧好
(其實我正在鬼打牆  時事是我的排遣)
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 06:41 PM

回復 71# lordloki
學醫的喔....
要開刀的那總嗎...是看多了嗎
so...有點冷血的感覺......
作者: 法絲特    時間: 2011-9-26 06:46 PM

作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 06:59 PM

回復 73# 法絲特
可適當選機會不大說....
作者: 法絲特    時間: 2011-9-26 07:33 PM

作者: youngso220    時間: 2011-9-26 07:39 PM

我當然希望台灣有公平正義
只可惜我家人說根據他長久以來的經驗
台灣人不會投給公平正義
只會投給紅包有多少錢
唉 臺灣人覺醒吧
作者: guoshyong    時間: 2011-9-26 08:07 PM

回復 65# jenkhuang
台灣需要的是個社會安定,祥和的生活環境。而不是因為選舉,造成彼此互相爭鬥、攻訐、甚至謾罵,而沒有理性的社會,難道這樣有錯嗎?吾人可以了解,每個人對某支持的政黨,都有一份忠誠、狂熱的摯愛,但也不能強迫他人跟你有同樣的認知、和看法。吾人曾經問過你:「蔡英文說的台灣需要的公平、正義是什麼?」你都沒有正面答覆我。但我說的「某黨」並沒有特別只是哪個政黨?你如果真熱衷於政治和選舉,我特別推薦一本書,是我就讀某大學「公共政策」研究所,我的教授的著作。或許你看了對你有幫助。這本書書名「選舉學-通往權力之路!」台灣大學政治系教授盧瑞鍾著作。吾人認為選舉只是一時,但社會需要的能夠永久的安定、祥和。人民要過的生活,是在一個有尊嚴、有理性、有秩序、有法治的民主社會環境下,安和樂利的生活,難道就為了選舉,你不認同嗎?那請在答覆我「甚麼是公平、正義」,它真正實質的內涵是什麼?
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 08:28 PM

回復 77# guoshyong
甚麼是公平、正義
太簡單了....你是學者嗎....
去路邊攤吃飯也好小吃也好
你問問賣的那些人現在的社會有公平社會司法有正義嗎問10個人看看
不要是你的學者和領18%的人....人民會告訴你的
作者: guoshyong    時間: 2011-9-26 08:30 PM

回復 78# jenkhuang
沒有正面的回覆,沒有理由,說不出一番道理,就不要抬槓。
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 08:33 PM

回復 75# 法絲特
他在兩千年如果沒有馬先生的民調
應該做完八年總統...可惜他沒上
讓他聯署過百萬
反馬的人應該會喊出棄馬保宋的口號吧
這樣應該機會會很大吧
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-26 08:37 PM

回復 79# guoshyong
你的18趴...你是公務員嗎...說的面目堂黃暗地罵政敵
你是佛教徒嗎...你相信因果嗎.....偉大的學者
要不要公平一下阿....謝謝
作者: apin811    時間: 2011-9-26 09:44 PM

台灣當然需要公平正義,但是以藍綠都執政過的經驗,兩者當選台灣都沒有正義。
給綠8年時間做,不公義的黨產 ...
saber768 發表於 2011-9-25 08:53 AM

您不知到綠營執政的八年,國民黨在立院仍然是多數黨嗎?
您難道沒看見,阿扁改革不公不義的法案,在立院一個一個被封殺嗎?
只有不公不義的製造者,也就是不公不義的既得利益者,才會反對改革不公不義的社會現象。
當然,還有那些被既得利益者洗腦的人;沒有得到好處,還被人利用的人最可憐。
作者: apin811    時間: 2011-9-26 09:44 PM

給綠8年時間做,不公義的黨產 ...
saber768 發表於 2011-9-25 08:53 AM

您不知到綠營執政的八年,國民黨在立院仍然是多數黨嗎?
您難道沒看見,阿扁改革不公不義的法案,在立院一個一個被封殺嗎?
只有不公不義的製造者,也就是不公不義的既得利益者,才會反對改革不公不義的社會現象。
當然,還有那些被既得利益者洗腦的人;沒有得到好處,還被人利用的人最可憐。
作者: jss47888    時間: 2011-9-26 11:11 PM

台灣人縱容這麼多政客,他們就不會認真做事
社會就不會有法治,沒法治就沒有甚麼公平正義可說
台灣就會繼續這樣---什麼都是亂糟糟.
作者: hyp295    時間: 2011-9-27 01:27 AM

回復 56# jenkhuang

我印象中只有她說14年後要廢核...
我記得台灣的總統最多只能當8年耶?
就算馬英九該下來了 也還是輪不到蔡英文上去吧?
所以我想我乾脆不投票好了
作者: 克蘭提斯    時間: 2011-9-27 02:11 AM

回復 79# guoshyong
這個人不用認真跟他討論,他會都亂辯。
跟一個只會硬拗的人討論是找自己麻煩而已。
作者: zz123484    時間: 2011-9-27 02:22 AM

非常需要公平正義

搞得只有公務員生活在台灣

其他老百姓都是可以犧牲的感覺

馬政府要檢討不要把台灣搞得像一邊一國
作者: seli0279    時間: 2011-9-27 03:14 AM

台灣有公平正義
見鬼勒
沒再騙人了
作者: kerr0065    時間: 2011-9-27 07:49 AM

作者: guoshyong    時間: 2011-9-27 09:29 AM

回復 81# jenkhuang
人分好幾種,每個人都不同的認知,對事物都有不同的解讀方式。有種人,對事物的觀察能力,只是主觀意識的表達自己的說法,既無法說出正當的理由和道理說服別人,卻又刻意的逃避問題,你說說看:「這種人有什麼格調,跟人討論問題,交換意見?」,沒錯我是公務員,曾任內政部講師,也是私校兼職的資訊教師。我的學生上我的課,不僅只是想學資訊的知識,也經常跟我討論法學問題和對選舉時事的看法,幾乎無所不談,但不至於無理強辯。討論問題,必須有邏輯觀念,符合論理法則,而且客觀的說出正當性的理由,才有說服力。 
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-27 09:39 AM

回復 89# kerr0065
你知道嗎...目前就有8個人說不需要耶.....

還是有人跟你想的不一樣喔.....
作者: guoshyong    時間: 2011-9-27 09:58 AM

回復 86# 克蘭提斯
感謝你的支持,吾人只是從客觀的角度,闡述事實。但有些人就是昧著良心,說不出正當的道理和理由,只是以自己主觀的政治意識形態,強調自己的看法,而且說法根本毫無邏輯可言,更不符論理法則。只是白費唇舌,跟這種沒格調的人,無法具續談論溝通,甚至交換意見。實實上,吾人也非常清楚,蔡英文說:台灣嚇伊戰是公平正義,只是徒具虛表,毫無實質內涵,空洞的論述。目的只是在騙取選票吧!把台灣人民當成無知、沒有智慧、沒有判斷能力的愚民。其實台灣的選民,歷經民主的洗禮,已經有自己的理性看法,和智慧的判斷能力。
作者: peroaa1    時間: 2011-9-27 10:36 AM

回復 1# jenkhuang
[size=1.3em]退休老師:月領8萬2 領得很丟臉

〔記者曾韋禎/台北報導〕退休公教人員十八%優惠存款額度調整,教育部通知退休教師可補足十八%優惠存款差額。本報昨天刊登退休教師投書,表達自己不同意增加額度,昨天也有退休老師call in到三立「新台灣加油」節目,稱這筆錢自己「領得很丟臉」。

call in到談話性節目的,是自稱民進黨立委蔡煌瑯老師的埔里退休教師,他表示自己經過計算,退休後平均一個月還可以領八萬二千六百元,那些種田、做工的人,退休後卻沒半毛。

蔡煌瑯也證實,call in進來的塗姓退休教師,確實是他小學老師,這位老師也教過李文忠。

蔡煌瑯指出,他這兩天接獲不少退休公教人員的反映,他們對於政府將十八%法制化致其遭外界污名化,感到非常無奈,因為這是政府給他們的,並不是自己強索而來;若政府願意比照現行利率,給予些許的優存補貼,他們也會接受;但十八%實在跟現行利率差太多了。

這名退休老師還說:「還有一些老師退休後跑到總統府前、凱道那邊亂,那些穿紅衣服的,都是一個月領六、七萬元,我算一算一個月領八萬二千六百元,所以我覺得領得很丟臉。」

阿82600潮爽得...= =

作者: kavin2416    時間: 2011-9-27 11:06 AM

這讓我想到對岸的無產階級專政,可無產階級專政人民有比較好嗎,社會的天平總是不斷的在擺動,
國民黨不好那就換民進黨,可是兩黨都不好時,在這個政黨政治下,人民又該何去何從
作者: nokogen    時間: 2011-9-27 11:10 AM

18%本身就無「公平正義」可言...是應該要廢掉,無關政治,只因正義...
每個政客都想擁有它,卻因政治因素來決定它的存在與否...
台灣從來就沒有「公平」、也無「正義」,一切都是為了選票
政治決定了一切,無關正義...只因政治
作者: longyan    時間: 2011-9-27 11:14 AM

公平正義選舉口號
每個國家都需要公平正義
程度罷了
作者: allenma9999    時間: 2011-9-27 11:24 AM

公平正義?民進黨先告訴人民你在在野時做了什麼?
公平正義!民進黨執政時小英不是說若老農津貼加碼他就要抗稅
             那現在是那個政黨又提出老農津貼加碼?
作者: jimmy945    時間: 2011-9-27 11:33 AM

選舉語言罷了~聽聽就好~
小老百姓還是靠自己安份打拼
政府只會找你麻煩
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-27 11:39 AM

回復 97# allenma9999
請問您是公務人員嗎
人民會去問在野黨在做什麼阿
大家都希望以後做什麼吧
作者: jenkhuang    時間: 2011-9-27 11:40 AM

回復 95# nokogen
怎麼這麼久才發言阿...
常來討論喔.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!