伊莉討論區

標題: 請問各先進 關於電腦的運作計算...... [打印本頁]

作者: 355740    時間: 2011-9-16 05:06 AM     標題: 請問各先進 關於電腦的運作計算......

我想問的是  在同樣的頻率之下 開啟遊戲 作業系統 也相同 產生的結果

單核心  開一各遊戲 跟4核心開的遊戲 差距多少算合理
為我有2台 一台單核心  一台4核心  
單核心  p4 3.0 ht    記憶體 2g   6800gt  512 d2
4核心  i5 2400        記憶體4g   550ti  1g d5
系統同為 xp

其實 兩台一開機的時候  問題就出現了  4核心記憶體吃的是 單核心的 2倍
開機  單  記憶體吃  256m   4核  記憶體吃  700m

為什麼  同樣的東西  同樣的軟體  4何運作應該是更省 更快才對 ........

然後  開了遊戲  我更傻了.....
單核心 能開1各遊戲  開第二各 會熱當
4核心  也沒多少  指多開2各  開第4各  記憶體不足 藍畫面.......[也是說 記憶體不足以開這麼多東西] 也就是 3開....

顯示卡  兩者之比較  根本沒得比對吧  理論上來說 至少多出3.5倍能力  但是 只能多2各遊戲視窗  是不是很怪

記憶體給的越多  系統吃得越大  那............買多的 不是當大頭嗎

好 也許各位會有人說 xp 只支援 2g  其他2g  都成虛擬 不算實體
那換成  w7 來說  w7 是不是也會遇到這問題 也會有記憶體上限
現在可能 看不出來 因為畢竟 裝上32g的人 不多 也或許 記憶體下降到大家能裝32g的同時
微軟 才又說 w7系統實體只支援到 16 在上去 也沒用

因為xp 就遇到這種狀況.....

就這樣一各問題 想聽聽大家不同的見解.........
作者: skycoupe    時間: 2011-9-16 10:57 AM

說實在的2400也沒甚麼人會用XP
不過我想請問幾個問題
1.請問藍畫面的錯誤代碼是甚麼??
2.2400有無超頻??
3.你玩的是甚麼遊戲??
作者: viccheng    時間: 2011-9-16 11:30 AM

1.記憶體吃的多少,和核心數無關,如果裝的東西完全一樣,吃的小是因為那個只有2G的,把部份東西丟到分頁檔去了或裝的常駐軟體不同,運作快慢也和你跑的軟體有關,核心數多,不代表他一定跑的比雙核快。
2.藍色畫面和記憶體不足不是等號,通常不是記憶體不足的關係。
3.能開幾個軟體、記憶體、顯卡也是因素,不是只看核心。
4.WIN7 X86只是比XP X86穩定,要使用比較大的記憶體,要用WIN7 X64。
作者: ty000051    時間: 2011-9-16 03:47 PM

其實~~
我看不懂你要表達的意思是什麼?

開機後記憶體使用量
你兩者都是在相同且"乾淨"的作業系統下(只安裝作業系統和必要驅動)
而且這也不算問題
進工作管理員比較一下就知道哪些軟體多吃了記憶體了

接下來開遊戲的問題
熱當就表示你硬體已經出問題了
並不表示效能不足...最多就是很卡、跑不動
再來藍畫面不表示記憶體不足
XP就算記憶體管理再怎麼差
4G不夠使用時他還是會拉未使未使用的硬碟空間來做虛擬記憶體

所以~~~~問題是什麼??
作者: amytsai    時間: 2011-9-16 04:26 PM

認同四樓大大的說法
要測試你就要在完全乾淨的系統下測試才算
多核心不代表就是要單核心的幾倍速度
這完全是不相同的
很多人都以為多核心就是快很多
其實不盡然
這攸關其他的零組件、軟體
你應該比較的方式是同樣的硬體配備下如果只更換CPU或是顯示卡數據差多少
這樣才能真正了解喔
作者: 355740    時間: 2011-9-16 08:24 PM

說實在的2400也沒甚麼人會用XP
不過我想請問幾個問題
1.請問藍畫面的錯誤代碼是甚麼??
2.2400有無超頻?? ...
skycoupe 發表於 2011-9-16 10:57 AM

藍畫面得意思是說  驅動程式 出現錯誤  請關閉重開   這是在 第4開 遊戲 就會顯示
cpu沒超
就單純想 測一下 新電腦的 性能而已
而測試性能  單開任何遊戲 當然都是可以測 而且還都沒什麼問題 就連 劍3
此等顯卡 裝置 fps 高低 也在 50到80之間
至於分數  很多論壇都有數據 這我比較不關心
我想比較的市 以5年前的電腦 和 現今低階電腦比較 硬體是無用置疑的 高檔甚多
然而 數據總歸數據  總是要看結果
沒什麼玩固定遊戲  只是找幾各3d 2d遊戲 測測限度
作者: 355740    時間: 2011-9-16 08:26 PM

回復 3# viccheng

我會找各時間  去裝上 w7 版的 然後再來 測一下
到底會差多少各 視窗.......遊戲視窗
果真用了w7 差很多  也就表示 xp  到了極限
感謝
作者: 355740    時間: 2011-9-16 08:31 PM

其實~~
我看不懂你要表達的意思是什麼?

開機後記憶體使用量
你兩者都是在相同且"乾淨"的作業系統下(只 ...
ty000051 發表於 2011-9-16 03:47 PM

表達很簡單  就是  現今電腦 跟5年前電腦比較  快 順 是一定的 單比這 沒什意義
能夠 高到多少   就這樣

我的硬體 沒什麼問題 1.2開 3開  開上10來天  無大礙
但是要再上去 就不行了  顯示卡的 記憶體 率先不足

藍畫面的提示就是 訊息只是重開而已......
作者: 355740    時間: 2011-9-16 08:45 PM

認同四樓大大的說法
要測試你就要在完全乾淨的系統下測試才算
多核心不代表就是要單核心的幾倍速度
這完 ...
amytsai 發表於 2011-9-16 04:26 PM

如果只要單測相同的 cpu 或顯示卡  很多論壇都有數據 我測也是不離開此限 所以 無須再測
就想測  以目前電腦  去跑以前遊戲
多核心 跟單核心比較 我也有相當了解 多不代表快 已有數據
但是 多 絕對可以開更多軟體  這還有問題嗎 一定是 當然
p4的電腦  不用說多開多少程式 軟體 視窗 以目前  光開 hd  就足以 當機
以目前的中低配備  可hd  更可多開 10幾各運用程式 也無大礙 cpu 根本 才運用1半
這裡就可以看出 差別

不過就以單單執行相同程式  比較之下  似乎是我的電腦 可能是因為 系統 相關
無法測出真正的實力 還是 她就是 僅能如此
如果僅能如此  我在追高 顯卡 也無用處
也感謝大大分享 .......
作者: amytsai    時間: 2011-9-17 04:41 PM

請問一台現代的車子跟5年前、10年前、或是更久以前進步多少
有...在內裝上、外觀上、性能上、每個數據都是遠遠超越過去
但請問在速度上是以往的幾倍勒?
第一、沒有人會這樣去比較,頂多也是將數據告知
第二、這個數據的倍數不能於幾年,當然也許未來快到可以飛

電腦也是一樣,現在的電腦跟最早以前的電腦該怎麼比較哩?
硬體規格越來越好,整體外觀上、用料上、當然更勝一籌
但速度上應該是以前的幾倍嗎?

您有提到
『多核心 跟單核心比較 我也有相當了解 多不代表快 已有數據
但是 多 絕對可以開更多軟體  這還有問題嗎 一定是 當然』
個人認為是錯的
以前的單核心也能同時開多個程式、重點是有同時執行處理動作嗎
現在的多核心同時開啟多個程式也只是讓程式不至於太過延遲,並不代表會非常順暢
還有一點
硬體再升級,軟體同時再升級,硬體的規格越高,軟體相對也越要求硬體
這是不變的道理
以上不知您瞭不了解我的意思,我是認為您的問題永遠不會有答案

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!