伊莉討論區

標題: 待機溫度與散熱 [打印本頁]

作者: abc6418737    時間: 2011-9-12 04:45 PM     標題: 待機溫度與散熱

[i=s] 本帖最後由 abc6418737 於 2011-9-12 04:49 PM 編輯 [/i]

我的主機殼~ 風扇前12CM是進氣 上面有兩個排氣一個12CM 一個9CM 側板有一個25CM的風扇是進氣  後面有一個12CM是排氣 室溫32度 待機溫度CPU 55度   GPU 60度~我的顯卡式R4855 ATI有雙風扇的  換機殼時有從塗散熱膏  我主機正下方可多裝一個12CM的風扇 這個要裝嗎?  我的是下至電源的機殼底板有打洞那電源供應器的風扇要朝上還是朝下?   我是朝下不知這樣裝對嗎?   我的風扇這樣裝有對流嗎?總覺得我的溫度有點偏高 可否請各位同仁賜教^^
作者: ty000051    時間: 2011-9-12 09:47 PM

看你機殼應該算是中階以上的機殼了吧
可以裝那麼多風扇~~
那麼這種溫度絕對有問題
現在CPU不開冷氣待機大概40左右、GPU大概46、47
機殼是銀欣的PS05、只裝前進後抽的風扇

一般來說電源供應器的位置有留孔位就是讓電源供應器朝下裝
讓他獨立循環,不要干擾到機殼內的對流
另外機殼風扇的配置通常都是
前、下進氣,後、上排氣
作者: fnf2000    時間: 2011-9-14 04:38 PM

你顯示卡雙風扇還那麼熱,換個導熱膏吧....

MX-4一條三百多,然後不要用塗的

你只要在GPU中間擠一坨然後把散熱器壓下去就可以了

我GTX480公版待機都4X度而已 (室溫2X度
作者: acewat    時間: 2011-9-14 07:07 PM

你要先公布你的配備、是否有超頻?
使用哪種軟體看的溫度
才能判斷你的溫度是否正常
作者: kraie    時間: 2011-9-14 11:54 PM

看起來內部風扇對流是沒有問題(除非你風扇灰塵卡很多影響到轉速)
要不要試著檢查一下環境...
比如說主機太靠近牆壁...吹出去的熱風在散出去之前又被吸進去
作者: 廖小耀    時間: 2011-9-15 02:40 AM

我是覺得蠻正常的...
我待機CPU45-50度、顯卡55~60度。
現在~夏天而且又沒開冷氣,都差不多這溫度
如果開冷氣會下降10度左右。

冬天最冷時候溫度都2X度呢!!所以還是跟室內溫度有關~
除非你待機,但溫度有超過80-90那才叫有問題^^
作者: voock7991    時間: 2011-9-15 02:24 PM

風扇上下左右都是風都是要拉進去主機裡面
後面的就是電遠它的風勢往哪個方向就跟這哪個方向
剛好成一個對流
待機 運轉都快60建議改水冷會好一點
作者: m6bc5    時間: 2011-9-17 03:10 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!