伊莉討論區

標題: 電腦無法開機..電源問題請教 [打印本頁]

作者: mickli    時間: 2011-9-11 01:46 AM     標題: 電腦無法開機..電源問題請教

先列出主機大概的規格
處理器 CPU Intel Core I7-2600K
主機板 MB 華擎 Fatal1ty P68 Professional
記憶體 RAM 宇帷 DDR3-1600 4Gx2
CASE 機殼CM 690 II PLUS
冰山金蝶 500W 90+金牌

這台主機的狀況如下
開機時電源跟風扇會動一下
然後就停了 過2秒 又動一下 又停了
持續一直反覆

曾經把主機整台抱去原價屋
當場測都沒問題
電都很正常的啟動

但是當抱回家之後 又是同樣的狀況

後來
被我發現一個做法
就是當他要過電的狀態(就是風扇跟電源動的時候)
馬上關掉延長線的開關在打開
這樣就可以讓主機順利啟動 進而開機

我換過延長線,也直接讓主機不透過延長線 直接接市電
請問哪裡還可能有問題啊

現在這台主機已經7個月沒關機了
電費真的吃的很兇@@

請問有其他大大遇過同樣的問題嗎??
作者: kissping    時間: 2011-9-11 10:39 AM

借個POWER來試看看吧,你現在是用瞬間的大電流來啟動POWER,或是先把耗電的周邊如顯示卡先把調來try
作者: mickli    時間: 2011-9-11 11:41 AM

怪的就是
拿去店家...他開機就沒問題@@
一拿回來 就有問題
我曾想過是不是電壓不穩的問題
打電話問過POWER的廠商
他說不太可能

所以這問題困擾我很久
作者: wsc47621    時間: 2011-9-11 03:09 PM

作者: mickli    時間: 2011-9-11 08:22 PM

這方法測過了
只有CPU跟顯卡還有RAM 都一樣
我也頃向是POWER壞了
但是
他開完機後又可以正常運作

另外在別地方測又OK
這才讓我很頭大
作者: y2k6wu    時間: 2011-9-17 10:58 PM

作者: skycoupe    時間: 2011-9-17 11:22 PM

試試你家別的插座而且不通過延長線來開機看看
不然借一下三用電表量你的那個插座
作者: pikayanzi    時間: 2011-9-17 11:47 PM

叫你們水電工檢查開關箱,有可能是無熔絲開關壞了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!