伊莉討論區

標題: [親子故事][羅輯課:24個媽媽教我的街頭智慧][羅志祥] [打印本頁]

作者: samy61131    時間: 2011-8-29 03:14 AM     標題: [親子故事][羅輯課:24個媽媽教我的街頭智慧][羅志祥]

【書本類型】:親子故事
【書名】:羅輯課:24個媽媽教我的街頭智慧
【作者】:羅志祥
【內容】:
沒有機會受太多教育的羅媽媽,卻將她在街頭所見所聞、所體會到的人生道理,拿來當作從小教育羅志祥的真實教材。那些人們普遍面對的「事業」、「親情」、「愛情」、「友情」的疑惑,羅媽媽都有她饒富智慧的看法與解答,就像羅志祥所說:「媽媽說的道理總是如此簡單,卻深刻,讓我輕輕一聽,就成為我一生惕勵自己、做人處事的依歸。」
  這是一本,羅志祥從小到大,在街頭聽媽媽說的故事書。。
  這是一本,羅志祥給年輕朋友,如何越挫越走上坡的人生爬坡手冊。
  這是一本,爸媽可以送給小孩,哈!一本不囉嗦的床頭參考書。

【讀後感想】:
  這是一本藝人羅志祥,從媽媽身上學到智慧的紀錄。我覺得不管是不是喜歡羅志祥的人,都應該翻閱這本書,因為書裡面所敘述的智慧,真的很實用、很有道理。
  羅志祥的事業經歷過大紅、跌落谷底、重新再站起來後的大紅,他那驚人的堅持毅力,來自於媽媽教給他的人生智慧。羅媽媽八歲時,獨自開始她的街頭生活,沒有接受多少的教育,但這些在街頭流浪、賣藝學到的人生道理,卻成為了她教育小孩的教材。羅志祥在書序寫道:『她不是一個讀過很多書的媽媽。卻教會我比任何一本百科全書,更多的道理。』
  有鑒於現在校園霸淩頻傳,書中也有關於「選擇」的道理,『掌心的選擇權』,羅媽媽說人生就像手掌上的生命線,有很多的岔路,要怎麼走你的每個下一步都是關鍵。現在年輕人應該好好閱讀並省思,對與錯,並沒有那麼難分辨的。
  羅媽媽給的人生智慧,是在學校課程裡學不到的,很值得推薦給所有大大小小的朋友們。
作者: long0519    時間: 2013-8-30 11:23 AM

終於找到了,請大大讓我下載
作者: 0susan0    時間: 2013-8-31 12:46 AM

作者: shineinca    時間: 2013-8-31 04:41 AM

作者: long0519    時間: 2013-9-2 03:36 PM

太棒了找了好久終於讓我找到那麼棒的書,我一直好期待這本書的電子書,請大大醫定要讓我也能分享到這一本值得我一看在看的好書,請大大一定要讓我分享這一本書謝謝大大的分享
作者: long0519    時間: 2013-9-16 12:30 PM

請版主讓我分享這一本能夠學到羅志祥的思維的書,如果可以的話,看完此書以後一定也要照書上寫的教我的小孩,希望我的小孩也能像羅志祥擁有很多的好街頭智慧,讓自己的小孩知道人要成功就要努力,跟羅志祥一樣不怨天尤人,在許多人都不再看好他的情況下,他卻愈挫愈勇、力爭上游,不但重新站上舞台,
更開拓了比以往更壯闊的事業版圖,希望大大能讓我分享著本書謝謝
作者: feng790602    時間: 2014-2-15 07:00 PM

謝謝  找很久了  可是好像不能下載了齁..

作者: debbie19872001    時間: 2019-5-31 11:11 AM

終於找到這本書請大大讓我下載讓我知道小豬的媽媽是如何教他24個街頭智慧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!