伊莉討論區

標題: 其實衛宮士郎也不算蠢或愚勇吧??FATE雷 [打印本頁]

作者: nickro1990    時間: 2011-8-23 02:12 PM     標題: 其實衛宮士郎也不算蠢或愚勇吧??FATE雷

會有fate雷   怕雷快走!!!
先說  我只看過動畫版(去年)和劇場版(去年+animax2天前)
遊戲本體剛開始玩   剛玩到他在學校被lancer插被rin救那一段
所以萬一等一下討論到的東西會嚴重雷到我遊戲後面的部份還請各位小小標一個雷~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~想討論又怕雷線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就是阿   之前剛看完動畫上來po心得文和看大家的分享
感覺大家都很討厭胃公是狼阿   認為他又沒實力又蠢  只是不怕死的愚勇
不過我剛玩到他描述被插心這一段
我總覺得  其實他才是最有本錢說願意為什麼而死的人吧??
小時候就爬過死人堆   經歷死亡的邊緣
又再戰爭剛開始就真的死過一回   如果說死很痛苦  他應該是最清楚不過
所以這種人願意拿命下去賭  就表示他真的知道自己在幹麻吧?
就像有人去賭博拿的是家裡的錢  當然輸光屁股也沒感覺
這種自己都曾躺上賭桌當賭注的人   還會把自己拿下去押  才表示他真的想實現理想吧?
就算是一個借來的夢  要保護弱者也是很偉大的吧  不應因為是繼承的就有一絲遜色吧?
同樣說要用命去拚搏   也應該感覺他說出來比較有份量吧??
這樣真的算愚勇嗎?
常有主角被問   你知道這樣做的後果嗎?  你明白萬一失敗的下場嗎?
而士郎是最有資格回答這種問題的吧

還是   大家其實只是賭爛他騙了saber又拐帶rin.......
作者: ppttpptt    時間: 2011-8-23 06:10 PM

在UBW線中凜就有說過了,人應該要更自私更為自己著想
但是士郎的行為則是異常的接近於自殺,基本的前導我就先點到為止
接下來的就留給你慢慢玩遊戲去摸索其中的樂趣
作者: k24594    時間: 2011-8-27 01:51 AM

遊戲裡也有提及過
他的想法實在是很扭曲  是個不可能實現的夢
可是archer 卻抹殺不了這樣的一個他
有著這根性 即使他蠢 即使他是愚勇 也沒人可以說他的不是
作者: 陳熙和    時間: 2011-8-29 06:51 PM

作者: siberlin    時間: 2011-9-19 08:45 PM

在UBW線中凜就有說過了,人應該要更自私更為自己著想
但是士郎的行為則是異常的接近於自殺,基本的前導我就先點到為止
接下來的就留給你慢慢玩遊戲去摸索其中的樂趣
作者: vi88766    時間: 2011-10-1 01:39 PM

他的行為別人覺得愚蠢,但是在他心中是有相當重要意義的。在聖杯戰爭堅持下去是一條讓他能更接近正義使者理想的道路啊!
作者: henry5231655    時間: 2011-10-1 09:55 PM

那種夢想對懷有英雄夢的人來說當然是美好的
但以現實生活的角度來講...確實很愚蠢
而且他的作法已經到達"矯枉過正"的層級
只要再歪一點就會剛好變成切祠的程度了
作者: j19931994    時間: 2011-10-2 03:34 PM

雖然知道不過還不是很喜歡FATE線的士郎
UBW或櫻路線的他比較有能力去實踐理想
作者: mj91021    時間: 2011-10-2 05:42 PM

切嗣曾說過 "想要拯救別人,就代表必須犧牲另一群人."
士郎即使知道了這個殘酷的現實還是堅定的想要保護所有人.

或許這是士郎身為正義使者的使命?但何謂"正義"?
狹義的解釋是"保護你所熟析認識的人事物", 不認識的人你會想要去關心嗎? 更甚至是拯救?

但士郎連不認識的人都想要拯救的遠大理想已經突破了所謂的正義,
他的理想是和SABER的理想相符的, 即使犧牲自己只要其他人們是好的那就夠了.

時常都被士郎激昂的台詞感動的熱淚盈框, 不惜犧牲自己, 也許是愚蠢, 也許是不實際,
但 就是那份笨拙才吸引到願意幫助他完成理想的夥伴, 與信賴.

最主要被厭惡的主因果然還是因為樓主的最後一段話吧....精闢阿..
作者: tedtea    時間: 2011-10-2 10:51 PM

我到視覺得archer 和衛宮很強阿((能力關係吧
小弟偏見
作者: fji31j45    時間: 2011-10-11 09:56 AM

我的想法差不多士
士郎的理想...有點太...不切實際的感覺吧
不過我滿喜歡他那總想法的..雖然真的很難
要我說為啥有點討厭他的話
就是你樓主大大你講的最後一句話XD
作者: 44223566    時間: 2011-10-11 10:33 AM

其實衛宮因該要面對現實~畢竟不可能每個人都救
不過這因該就是她所謂的正義 因該繼續貫徹
這樣才像他
作者: bri10103    時間: 2011-10-11 04:41 PM

衛宮士郎
我是認為他的理想太過極端啦
但討厭到還不至於
作者: deiete3162    時間: 2011-10-11 08:40 PM

這讓我有種感覺 士郎有點像是耶穌似的
想就全天下的人 不論認識與否 他都想救
這種情操 可真是難得阿! 動畫動畫!
作者: digimona    時間: 2011-11-8 01:06 AM

作者: yoke1992    時間: 2011-12-16 10:36 PM

衛宮士郎之所以會不顧自己性命去幫助別人也許只是因為罪惡感吧
因為在火場時對他人的求救置之不理只想要活下去
等自己被切嗣救下來以後又被那罪惡感壓在心裡
想變成拯救世界的正義英雄只是因為害怕而乙
罪惡感這東西不是說忘記就可以去遺忘的
它只會一直在妳的心裡直到將妳逼瘋
作者: yoke1992    時間: 2011-12-16 10:36 PM

衛宮士郎之所以會不顧自己性命去幫助別人也許只是因為罪惡感吧
因為在火場時對他人的求救置之不理只想要活下去
等自己被切嗣救下來以後又被那罪惡感壓在心裡
想變成拯救世界的正義英雄只是因為害怕而乙
罪惡感這東西不是說忘記就可以去遺忘的
它只會一直在妳的心裡直到將妳逼瘋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!