伊莉討論區

標題: 由愣嚴經淺談目前佛教界的異議 [打印本頁]

作者: haoxiang888    時間: 2011-8-22 03:46 AM     標題: 由愣嚴經淺談目前佛教界的異議

作者: 卍雅僧佛公子卍    時間: 2011-8-22 09:39 AM

作者: az398804    時間: 2011-8-22 12:53 PM

第一點 重點在戒殺 就算不出你手 但是講因果還是有的 有供給就有需求
第二點 戒淫 雖說有好多的有為法 我想應該取你認同的方法進入修持的門檻
第三點 同第二 外道也是修持的方式 但是要能轉 由小乘入大乘
第四點 所有神通應該是修持的過程 請不要以此為盡頭 不貪不狂不自滿
作者: 顏瑛蘭    時間: 2011-8-23 04:28 PM

作者: chencsr    時間: 2011-8-25 02:39 PM

謝謝分享  現在算末法嗎      佛教重要在自覺  解脫輪迴因果
作者: 天琴座    時間: 2011-8-25 05:50 PM

作者: laicfst    時間: 2011-8-25 08:02 PM

作者: tiredpoor    時間: 2011-8-26 01:34 AM

這個嘛,請問....
「白衣說法」是不行的嗎?

在咱們中國,好像有些很有名的居士也說法啊
例如李炳南居士好像是淨空法師的老師
人家非法師也說法啊
又例如
民國初年歐陽竟無居士,
人家也說法甚至說到大學講堂裡面去啊
這些是否不符合楞嚴經的道理?
作者: pedrolin    時間: 2011-8-26 02:21 AM

好像有道理,但想問一下,此經出處,說法概略,經典本懷為何?
作者: waroro    時間: 2011-8-26 11:44 AM

這個嘛,請問....
「白衣說法」是不行的嗎?
tiredpoor 發表於 2011-8-26 01:34 AM

版主講法不好,容易造成誤會。

楞嚴經:
我滅度後。敕諸菩薩及阿羅漢。應身生彼末法之中。作種種形。度諸輪轉。
或作沙門、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女。如是乃至婬女、寡婦、奸偷、屠販。與其同事。稱讚佛乘。令其身心入三摩地。
終不自言我真菩薩。真阿羅漢。洩佛密因。輕言未學。
唯除命終。陰有遺付。云何是人惑亂眾生。成大妄語。
汝教世人修三摩地。後復斷除諸大妄語。是名如來先佛世尊。第四決定清淨明誨。

楞嚴經都說了,諸菩薩及阿羅漢。應身白衣居士生彼末法之中。作種種形。度諸輪轉。

佛陀在世時,也有維摩詰居士啊。

居士不是不能說法啊,不說正信佛法如何度人。

所以其重點是說,斷除諸大妄語:

未得謂得。未證言證。
謂前人言。我今已得須陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿羅漢道。
辟支佛乘。十地地前諸位菩薩。求彼禮懺。貪其供養。

作者: tco00254    時間: 2011-8-26 01:30 PM

有一種叫做[禪悅]~也就是入[禪定]~~首推[楞嚴大定]

因為所有的[禪定]~~只有[楞嚴大定]~可以做到[行~住~坐~臥]都在定中

這也是要順應現代人的生活~~現代人很少能夠[一天到晚都在打坐]

[素食]+[禪悅]~~還有一種[觀食]~這是天界[吃]的方法~~是[無中~生有]~而能受用的方法

要是你們連這些[知識]都不知道~那你們也不要[紙上談兵]了
作者: tiredpoor    時間: 2011-8-26 02:28 PM

回復 10# waroro
感謝了,所言有理
所以說並不是白衣不能說法啊
作者: diomia    時間: 2013-9-8 01:54 AM

末法時期,就是有很多亂象會出現,我們修學佛法就要好好揀擇,以免誤入岐途了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!