伊莉討論區

標題: 感動的書 [打印本頁]

作者: 雲藍    時間: 2011-8-21 05:01 PM     標題: 感動的書

作者: soyt45782    時間: 2011-8-28 10:03 PM

作者: makubaxe    時間: 2011-9-2 06:55 PM

蔡智恆的書,也就是痞子蔡的作品,目前有11本作品
看完每一本之後,心靈都會有不同的感受
其中以第一本「第一次親密接觸」
紅遍網路小說界,有興趣的同好可以去看看
作者: k3091025    時間: 2012-10-13 01:37 AM

還沒看書看到哭過好想好好的去找一本
作者: Kathy153759    時間: 2012-10-13 10:01 PM

作者: 魚fish~    時間: 2012-10-15 04:18 PM

藤井樹的六弄咖啡館
第一次看小說看到哭耶
只能安慰自己,這是小說、這是小說
作者: qwert555312    時間: 2013-1-9 01:16 AM

我自認我是很容易融入到書裡面的人 只要感動的書 我幾乎都會鼻酸 甚至是哭出來
《閻王!我要離婚》這本書我看了三次之多 我每次都哭 很抱歉我不知道這本書的作者是誰....
作者: 方塊輸    時間: 2013-1-16 02:39 PM

賽斯寫的靈魂永生讓我很感動
可能是我相信他說的吧
還有與神對話系列
還有歐林的喜悅之道
還有很多書....
真正讓人感動的就是他們寫了這些書
作者: zoe72    時間: 2013-1-16 10:08 PM

作者: vicguo0101    時間: 2013-1-27 02:33 PM

作者: eviljohn857    時間: 2013-1-28 01:58 PM

很多呀…~~~~我介紹一個會感動但不流淚的作者的書
張曼娟!我覺得她的書是會滋潤心靈的!
作者: ncalwy    時間: 2013-6-16 02:40 AM

作者: shine1029    時間: 2013-6-29 05:52 AM

作者: yingjju    時間: 2013-7-2 11:16 PM

作者: shineinca    時間: 2013-7-3 12:34 PM

作者: tweiyang    時間: 2013-7-4 10:13 PM

其實我看的小說比較多,如果看了很感動的話,藤井樹的六弄咖啡館真的很感動。那種淡淡的憂傷反而更讓我難過
作者: 517798313    時間: 2013-7-7 01:56 PM

作者: 左城    時間: 2013-7-23 05:19 PM

作者: 4assassine    時間: 2013-7-24 05:43 PM

我也曾看過一本讓我極為感動的小說
說明叫<時空旅人之妻>
那是我人生中第一次,心感覺被火燒痛
是一本很感人的小說

作者: ppetsname    時間: 2013-7-24 10:37 PM

千江有水千江月 及 冰點
作者: t421118    時間: 2013-7-25 04:43 PM

作者: 0955254199    時間: 2013-10-10 06:38 AM

藤井樹的(六弄咖啡館)
這本書有觸動到我的心
劇情很感人
尤其是最後的......(不能透漏劇情XDD
好看!!!!
作者: sc910018    時間: 2013-10-11 11:26 PM

作者: calvinhsu2003    時間: 2013-10-11 11:58 PM

[老師你會不會回來] [王政忠]

一個很優秀的老師前途一片光明,為了挽救中寮鄉情鄉僻壤的爽文國中的學生們...放棄了他的人生賺大錢之路,寧可待在偏遠學校讓孩子的未來更好,犧牲自己成就別人...

也推薦這本好書分享給大家看...

以下這片摘錄於親子天下雜誌29期,其內容如下:
陪孩子逆流而上─「SUPER POWER教師」王政忠
一句「老師,你會不會回來」,王政忠選擇留在被921地震摧毀的爽文國中,14年來不曾離開,一起陪孩子逆流而上。
南投爽文國中的教室裡,一身黑襯衫、牛仔褲的王政忠,正要求學生分組,將文言文翻譯成白話文。學生若是支吾,王政忠適時補充,並不時穿插說笑:「業地,就是祖產的意思。你們家有留祖產給你們嗎?」一個學生翻了個白眼:「不要留債務給我們就行了!」

教室內掛著學生的各種作品,包括版畫、水彩畫、陶藝與海報,桌上擺著《老師,你會不會回來》,這本九月上市的新書,短短一個多月即加印五刷,賣出一萬五千本。

他的書,讓出版社編輯在看稿時數度感動落淚。他的教學,讓學生感念,在部落格上留言:「你是我們的翅膀,有你,我們才能飛翔!」

集教師、作家身分於一身的王政忠,還是位「SUPER POWER教師」。繼三年前獲得POWER教師獎,他在今年九月又獲得SUPER教師獎,成了台灣首位雙料得主教師。

不過這位優秀教師,十四年前剛到爽文國中任教時,他的心情卻是「想逃」。這不僅是因為爽文國中所在的中寮鄉,是全台灣最窮的平地鄉之一、全南投縣稅收最少的鄉鎮,還更在於,南投對王政忠來說,有著一段想逃離的成長歲月。

靠自己翻身

「我只能說,人無法選擇出身,」王政忠沉穩的說。

台南新市土生土長的王政忠,讀國中時,父親為了躲債拔掉家中電話線。他考上台南一中後,全家更連夜跑路搬到南投,獨留王政忠在台南。

作者: 魚fish~    時間: 2013-10-12 12:20 AM

每次提起感動的書,就讓我想起藤井樹的-六弄咖啡館
哭慘了
作者: agnes0811    時間: 2013-10-16 10:09 AM

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2013-10-16 11:54 AM

漫畫也可以算嗎?
1.鄭問的 東周英雄傳 2
對藺相如的智慧氣度感動極了
2.家庭會傷人
那時對於一些家庭問題很困擾
讀完之後,頗有所感,哭了.

作者: jojb    時間: 2013-10-30 04:39 PM

令我這個大男人眼淚掉很多次的是..最後一場演講..作者蘭迪.鮑許教授
作者: sharon12022    時間: 2014-1-30 06:12 PM

看了靈希的夏天夏星星晨
每次看每次都看到哭.是一部非常感人的愛情小說
還有異動之刻
也讓人很有感觸
作者: everbe15    時間: 2014-2-4 04:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!