伊莉討論區

標題: 從瓊斯盃大觀亞錦賽 [打印本頁]

作者: 小安安    時間: 2011-8-15 02:34 PM     標題: 從瓊斯盃大觀亞錦賽

作者: songT1    時間: 2011-8-15 03:13 PM

滿中肯的 不過應該沒人會想回應

大家都看在眼裡 不過 台灣人很容易出現一個毛病

跟政治一樣  挺的人 她表現在濫 都一樣 照挺

反正國家這麼小  有名氣的就那幾個  他們打的濫 還是要支持

不然這些小女孩 沒事做了阿 怎辦
作者: ehome619    時間: 2011-8-15 03:42 PM

文章不錯 有同感
卡位沒做很好  進攻就只是一直傳球
而且很喜歡禁區短傳球 導致一堆失誤
或是在外圍一直傳球 進攻時間都快沒了
導致最後必須倉促出手
調度上很滿奇怪 球員狀況好時就被換下場了
作者: 小安安    時間: 2011-8-15 04:18 PM

作者: beckham67    時間: 2011-8-15 05:10 PM

感覺滿多人不再狀態內 還有用人的時間點也不好
這次狀況一般的有滿多人的 我只提出比較重要的幾個來說
像是林志傑 張宗憲 他們兩位應該是滿多人眼中的希望 不過這次張宗憲真的讓人失望
打著NCAA二級 亞軍的稱號 還拿下決賽最出色的選手
結果看到他的進攻手法技術 時間點都讓我覺得真的很差
有身體條件 速度 卻不會好好利用 並且在外線的手感真的很差
不知道為什麼去到國外都沒有顯著的進步 在亞洲 不要只想依靠著三分外線來取決於勝利
更應該有穩定的中距離 來吸引 威脅對方的防守
速度上的優勢 可以讓你有更多的中距離出手的機會 即使被跟上也可以靠著傳球達到破壞的效果
不是只把球 快速的亂傳一通 傳到沒有威脅性的球員身上 我想對方也不會急著撲出來
林志傑也是 或許是有傷或是甚麼的 我只覺得他有變壯 跟張宗憲一樣 持球的時間過長
運球產生的失誤過多 傳球也是 失誤連連 然後外線又不準 只能靠天吃飯
這次令人驚訝的有 陳信安 聽聞他在 中國甲A籃球 不如意
但是回到國內 卻讓人有驚訝的感覺 首先在集訓的狀態下 壽了很多 精壯
在中距離 命中率 也高很多 連上籃的最後一下手感都很好
更值得稱許的 再切入破壞傳球的時間點也控制得很好
讓對手都感覺壓力大 其他的球員就比較一般
曾文鼎在水準上 李學林 狀況一般 控球過久
在使用人的狀況 感覺何守正 用的時間過多 他整體表現很不好
沒外線 沒中距離 連出手的信心都很低 倒是簡浩 雖然技術不是很好
但是移動速度快 沒有畏懼感 幾顆外線也都掌握得很好 上場時間過少 可惜
還有陳順祥應該 讓他多上場 他外線的手感 我覺得是中華隊最好的
只可惜少有製造外線機會給他 上場也太少 他唯一的缺點是防守腳步慢
周俊三應該多檢討 雖然不知道他怎麼對球員說 不過在調度上 我覺得還需要檢討
作者: jacklee91727    時間: 2011-8-15 05:10 PM

作者: chiaowenmath    時間: 2011-8-15 05:31 PM

讚啦
非常中肯的分析
很多時候真的不懂台灣球員在怕什麼
對方打得兇就怕
長的高就怕
他兇就比他硬
他高就打上去呀
只懂得傳出去重來
沒有挑戰的勇氣再怎麼重來還是一樣
台灣籃球加油!!
作者: mmark000    時間: 2011-8-15 06:34 PM

講得很好,非常的有理!!這是陳信安的身手感覺有回到過去,張宗憲的球技真的越來越好!!
作者: XXI2    時間: 2011-8-15 06:39 PM

這次後衛狀況真的很讓人不放心...不過這次陳信安 有讓我嚇到
反觀林志傑讓我失望...雖然他防守可能讓他沒多餘的體力去進攻..但是他防守漏洞也滿多的..
作者: p22115953    時間: 2011-8-15 06:48 PM

作者: 毀滅大公爵    時間: 2011-8-15 06:56 PM

我想因該沒人會批評大大吧!
大大寫的很用心很中肯!
既然中韓戰要放棄為何不拿來練戰術,調整球員?
保留體力真的會表現比較好嗎?
作者: CSLvictory    時間: 2011-8-15 07:12 PM

大大說的不錯
我想不會有人怪你偏激
大家都是支持中華隊
但因為我有一字一字的看大大的文章
所以
"以前甘願做苦工吳志偉"
我記的他以前也是常被"檢討"的對象
"我不是討厭周俊三 以前CBA 我就是幸福豹的球迷"
三哥好像沒加入過幸福豹的樣子說
作者: robin0803    時間: 2011-8-15 07:22 PM

大大你說的真的很好耶
我覺得那幾場比賽中距離真的很差耶~
中鋒真的是不錯
希望可以越來越好
作者: bojung    時間: 2011-8-15 08:15 PM

[b]回復 [url=http://www03.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=185402120&ptid=6688873]9#[/url] [i]XXI2[/i] [/b]

不是不挺中華隊..

問題有沒有拼勁和用心在打..球迷不是傻瓜..感受的出來的..

迷哥迷妹除外......
作者: Karek    時間: 2011-8-15 08:51 PM

作者: tigio5200    時間: 2011-8-15 09:01 PM

作者: tigio5200    時間: 2011-8-15 09:03 PM

作者: jordankobe238    時間: 2011-8-15 09:05 PM

作者: 小安安    時間: 2011-8-15 09:09 PM

作者: dragons1117    時間: 2011-8-15 09:14 PM

作者: c881712004    時間: 2011-8-15 09:31 PM

陳志忠沒打中華隊已經好幾年了,因為他是泰山高中的教練,暑假還要教球,以前他就位了要打國際賽而請假,請太多次學校就不爽了,原因大概就是這樣
李學林我覺得他狀態一直很糟,感覺心態上沒調整好,但是瓊斯杯後2場就有點回神了,我認為教練也要負點責任,周俊三讓他調整的時間太短了,打不好就馬上下去,反而小4就很多發揮的時間,小4經驗上當然還是不夠,外線投籃是他的死穴,不過就整體表現來看我覺得勉強還可以,小4和李學林亞錦賽依然會是主力控球,因為也沒人了,理學林就再給他一些時間吧,不要用罰球3不進就否定了他(他又不是周士淵)
何守正表現真的是讓人很無言,進攻上完全沒信心,該投的不投還想傳球,防守上我認為也沒多好,我還寧願用周柏臣咧,就防守苦力上周柏臣的表現絕不比何守正差,周柏臣就是一個很好用的苦工,身高198臂展208,條件也相當優異,只是周俊三不用而已
你說的中距離跳投和投3分這2種的比例今年有大幅的改善,去年張學雷帶隊的時候大概就是中華隊投3分最多的時候,我還計的很清楚,對伊朗那戰3分出手次數超過50次,整個瓊斯盃打下來每場平均出手大概有30~35次吧,非常的驚人,而今年周俊三有下禁投令不得超過20次,每場平均出手次數大概只有20~25次,中距離跳投的比例也有增多,尤其是簡嘉宏和陳信安讓我覺得很驚艷,簡嘉宏對韓國和菲律賓時中距離屢屢得手,陳信安也有看到他時常利用切入之後即停跳投,以往都是看到他打體能球,如今老了打法似乎有比較成熟,不過其他人依舊還是3分砲手,像是呂政儒外線似乎發揮的還不錯,但是一往裡面切球就掉了,這就是基本功的問題,這2年來呂政儒打球似乎比較全面,不再只是個3分射手,但是到了國際賽更高層級的強度他就被打回了原型,這次中華隊選了很多2、3號球員,尤其是得分後衛方面一字排開看似都非常優秀,但是每個表現都不是很好,包刮林志傑張宗憲楊靜敏等等...雖然以前我一直鄙視張志峰的身高,但是看完瓊斯盃我也開始想念他了,打球的拼勁和穩定的中距離....
作者: p913097    時間: 2011-8-15 09:44 PM

作者: 飆風橫行    時間: 2011-8-15 09:53 PM

只能說她們活在自己小小的世界裡~~
會輸是理所當然的!!!
作者: a610163    時間: 2011-8-15 10:05 PM

作者: stacyleon    時間: 2011-8-15 10:14 PM

要不是中華隊缺內線,我看到何守正只會傳球我真的不知道他是在打什麼,完全沒有破壞力
也沒有防守力,看到他在場上真的不知道選他進去是幹嘛的,我覺得他這次的信心真的是嚴重不足
,我其實滿喜歡何守正的,看到他這次瓊斯盃的比賽,我真的覺得他打的彆守彆腳的,看的真辛酸
作者: jameslo0820    時間: 2011-8-15 10:24 PM

其實這次瓊斯盃中華隊也算是看見不少的缺點 算是有收穫吧
加油~~~到亞錦賽為國中光阿!
作者: jameslo0820    時間: 2011-8-15 10:24 PM

其實這次瓊斯盃中華隊也算是看見不少的缺點 算是有收穫吧
加油~~~到亞錦賽為國中光阿!
作者: mike1759    時間: 2011-8-15 10:31 PM

瓊斯盃跟sbl是不一樣的.
sbl就那幾隊,
是打開心,練身體的
作者: 小安安    時間: 2011-8-15 10:31 PM

作者: qq701219    時間: 2011-8-15 10:35 PM

作者: 愛與不愛    時間: 2011-8-15 10:40 PM

作者: qq701219    時間: 2011-8-15 10:46 PM

作者: n92091584    時間: 2011-8-15 11:13 PM

說那麼多
都是為了中華隊
不過反觀下來
中華隊慢慢在進步
還有時間調整
新的教練團
球員也要適應新的戰術
作者: bringbear    時間: 2011-8-15 11:35 PM

有同感   
田壘說她不會參加   有時候覺得他有點不想打球的感覺
如果我有他的身高我一定為國出賽
中華隊希望亞錦賽能打出好球來
作者: chlwm    時間: 2011-8-15 11:36 PM

中華隊這次表現看來
我覺得現在的國家隊主力缺乏防守拼勁
吳志偉之類的高大苦工現在中華隊似乎沒有這種人才了
但是台灣受限先天身高  要期待200cm以上厚實長人不容易
另外也如版主說的 這次比賽也讓我想起張智峰和陳志忠
學林和小四的進攻在SBL等級都算頂尖了
但是現在的新生代SBL明星後衛 加上陳世念和王志群
比起張智峰和陳志忠就是感覺少了防守的壓迫力
失誤在瓊斯杯也過多  就控衛來說中華隊的反而比較像得分後衛
中鋒曾文鼎這幾年真的一直靠他讓中華隊國際賽表現不至太慘
但是現在沒人可以替補  正式比賽只要猛打禁區中華隊就無解了
另外這次讓我感覺田壘的重要性
以前我並沒有覺得田壘有這麼重要  但是他200公分的身高和外線投射能力
到了國際賽真的會比較有威脅性   對於籃板的保護我相信也會更好
守正這次被大家罵得很慘  個人是蠻同情他
但是我覺得他願意做苦工球員  在現在中華隊算是不多了
希望中華隊能調整更好  亞錦賽有好的表現
作者: runaway1943    時間: 2011-8-15 11:48 PM

看了這麼多年 中華隊的困難都一樣阿  中鋒比不過西亞還有人家歸化的球員也罷  打馬來西亞的時候 大家都投開心 切開心的 隨便一個單檔都能有空檔 那真的遇到實力強的國家呢  就說南韓 你說河馬很高 對他真的比較高 但他不是韓國隊的主力 他不是一個有宰制能力的中鋒 韓國隊不是靠他吃飯的 其他鋒線球員來比較身材上沒有劣勢阿 為什麼要找個空檔出手這麼難 因為人家腦袋好 補防快 中華隊永遠只有外圍導傳 倉皇出手 手感來的時候可以 三分球救了中華隊一場勝利 空檔弄不出來 手感不好的時候怎麼辦呢 要一直靠天吃飯嗎
作者: lt_ponyo    時間: 2011-8-16 12:00 AM

版大的文章寫得太中肯了!!!
調度真的有很大的問題!!!
總教練這樣搞,球員也會很辛苦吧~___~"
才上場沒多久,身體熱完,適應場上狀況,表現漸入佳境時...就換人??!!
常出現讓人錯愕的調度...我覺得阿三哥太緊張了XD
後衛群的外線都不準啊...但學林雖然外線不夠準,至少比小四沉穩
可我看到的是小四比較常出現在場上...真是奇怪
內線高度不夠有不夠的打法啊~信安不就打得很聰明!!!!
專心卡位跟做好防守...至少不要讓對方很輕鬆的投籃嘛!!!!
若是心態可以再調整好一點!!更拼更積極,一定可以有更好的成績

加油啊!中華隊!!!
作者: bill4820    時間: 2011-8-16 12:05 AM

個人認為倒不如派出年輕球員 以吸取經驗為主 而不以爭名次為目的
當然投資一定會很大 過個幾年就會強壯起來
版主大大說得很中肯 但所舉出的球員也都是有些問題的 總不可能每年都要他們出場吧
老球員該廢除的就要廢除 讓新秀多上陣 而非逞一時之快 要學會忍受失敗
接著就要好好改革為人詬病的SBL了 沒有英雄主義(誰關鍵時刻要跳不跳的) 沒有自我感覺良好
沒有打球搞得像是走演藝圈似的 ~~~
作者: gphs    時間: 2011-8-16 12:13 AM

中華隊整體看起來還是沒有默契
傷兵又多  球員又沒有企圖心
感覺都沒有什麼競爭力
作者: nickjuni    時間: 2011-8-16 12:16 AM

這次其實大部分都打的不錯,至少看的出來有拼勁!但是何老師和呂男模就真的是~唉,心都不在場上啊,看他們在場上,都遊來遊去的~希望亞錦賽訓練期間可以改進!
作者: carl0310    時間: 2011-8-16 01:01 AM

台灣人加油

希望早日登上國際舞台
作者: tmaxming    時間: 2011-8-16 06:24 AM

中華隊從沒所謂的黃金陣容,
都只是一些在國內打得很威,
到國際就只能被電的份而已,
不管藍球還是成棒,都是如此,
所以政府要想辦法提升這些運動的水準,
否則以後別說要拿哪一隊當練兵用,
反過來會被別隊說拿中華隊來練兵,
中華隊的警訊已出現很久,
卻從未看見其改善,
那就每場比賽前都跳個保庇舞吧,
祈求不要被剛成立的新球隊電爆,
否則那時就會很難堪了
作者: alex723tw    時間: 2011-8-16 06:48 AM

小弟客觀的說出自己的想法好了!論實力從中鋒到前鋒誰守的到河升鎮和文太宗
籃球就是這樣只要有一個點需要包夾那可以用的戰術可就多了!擋切切傳外線
處處是漏洞!教練團是個大敗筆!
再說南韓籃球本來也在我國之上!輸球沒啥意外的!
我比較在乎的是球員的態度積極不積極SBL我就不說了除了簡嘉宏其他膽子
都破了!
我想提的是陳信安.林志傑.張宗憲等三人
陳信安進步很多打法變的蠻全面的切入也不會有畏畏縮縮猶豫不決的感覺
有出去有差雖然出去被電的很慘!不過不可否認他的成長!
林志傑我比較失望,感覺不出進步的地方!以速度切入是他的武器但感覺切不進去耶
位子都被檔死了!切進去不是浪投就是傳外線沒啥搞投!
張宗憲呢從NCAA回來載譽歸國!但沒打出他的身價!不過請大家想想以他的年紀打這樣
算不錯了啦!畢竟才20出頭!
打籃球只要你怕被打火鍋基本上你就輸一半了!禁區進不去還有啥可搞!因為你只有投三分的份!
三分準起來要人命但整隊有誰平均三分能有5成以上的!
亞錦賽令人期待!期待中華隊的成長!
黃金陣容沒有打出黃金價值!連K金都不如!無意筆戰只是提出個人觀點!
作者: 710239    時間: 2011-8-16 07:48 AM

很同意你的看法,但你少罵一個林志傑,真的不知道他再打什麼球
作者: gogo19735    時間: 2011-8-16 08:20 AM

作者: ming7878578    時間: 2011-8-16 09:28 AM

這些球員進入了國家隊後國家有給他們什麼保障呢?
如果我是球員我也會考慮要不要來打這個球.
我們的球員的心態也要改一下,不要讓我們球心每看一場就對你們少一成信心
如果輸的漂亮我們還是會支持你們的.
作者: 小安安    時間: 2011-8-16 11:53 AM

作者: iverson20725    時間: 2011-8-16 12:10 PM

亞錦賽如果有吳岱豪內線會更強~!
希望中華隊透過瓊斯盃的經驗~
亞錦賽能有好的成績!!
作者: 神秘胖甘    時間: 2011-8-16 01:38 PM

作者: iverson79717    時間: 2011-8-17 11:16 AM

哦哦 我想看押` 謝謝分享喔 林志傑表現很差
作者: yimemari    時間: 2011-8-17 12:14 PM

我只想問......
為什麼不派黃萬隆的U19也組一對
甚至是UBA組一對
之前才在說現在球員國際賽經驗不佳
那可以藉著瓊斯盃來見識見識啊
光靠現在的成人隊   成長發展已經有限了
倒不如長期培訓心血   適時替補上來還比較實在
作者: 粘家誌    時間: 2011-8-17 12:35 PM

作者: h124352000    時間: 2011-8-17 12:40 PM

真希望張智峰還能再打國家隊,沒有他,防守的強度就大打折扣
作者: 特洛瓦。巴頓    時間: 2011-8-17 12:41 PM

作者: edisonwuboy    時間: 2011-8-17 12:42 PM

作者: ren12341    時間: 2011-8-17 12:48 PM

不管怎麼樣
希望她麼亞錦賽能打出好成績
作者: osamagan    時間: 2011-8-17 02:10 PM

其實我到覺得今年的瓊斯盃打得比以往都還好了,
戰術下達的蠻明確的, 多導傳, 建立戰術空檔, 不潦草完成進攻.
相比以前三分滿天飛, 今年的三分球多是用戰術傳導後的產物,
所以我還蠻認同的, 內線球員本是中華隊的不足點, 除了曾文鼎跟受傷的吳岱豪,
還真沒有能拿出來面對外籍球員的內線球員了.

曾文鼎今年也打得很好,
攻守都很有威脅性, 尤其是攻擊端, 常上到頂端要球分球, 看到了不少nice play~
簡嘉宏在內線打爛仗, 打得也有聲有色, 奈何身高實在有差距, 防守效率不高.
何守正也打得中規中矩的, 算是今年苦工型的代表, 很多衝搶跟卡位的動作,
如大大所說有很多奇怪的傳球, 我想跟阿三哥給這次中華隊的課題逃不了干係,
多傳導, 不要倉皇出手, 再說, 中華隊的內線真的沒有硬騎的本事...

鋒線的部分, 陳信安今年不論再傳導跟得分的選擇上都更進了一步, 硬打的畫面變少,
該得分的時候也很果斷~ 而張宗憲就像剛回台灣的陳信安, 進攻的企圖心很強,
但在處理球的選擇上不夠細心, 常看他要硬打進去, 或者在有人防守的情況下硬投,
相信三哥給他了一定的開火權, 不過選擇真的不是很好...

得分方面今年有很多角色球員都打得很好, 野獸在關鍵時候的挺身而出, 簡浩的跑位出手,
呂政儒穩定的外線...etc 只要對方防守沒有到位, 幾乎都能有效的得分,
算是今年瓊斯盃最肯定的一環

相較於控衛表現, 就糟糕了很多, 李學林已經這麼多大賽經驗了, 失誤還這麼多,
賭博性抄球也是, 打弱隊的時候看抄是很爽, 打強隊的時候就是要命的空檔...
黏球過長, 沒法控制節奏, 真的是不及格...
蘇翔翊也是, 莫名犯規太多, 處理球也不像後衛, 教練的戰術跟他好像不是很合,
得分我就不想講了, 關鍵是兩人的防守也是很大洞,
像打阿蓮那場, 幾乎是像切豆腐一樣, 後場球員連跟到禁區的能力都沒有,
造成內線球員太大的壓力跟犯規, 很少看到人家後衛群切不進來的畫面...

總體而言, 今年的瓊斯盃我還是會給予嘉獎~ 畢竟做到球迷想看的~
作者: jankin    時間: 2011-8-17 02:27 PM

樓上大大們都說得不錯,中華隊確實是少了一個好的教練,我們一定要多請一些外國的教練來台灣教導,順便我們也可以學一些外國教練如何帶兵的方式,互相交流起來,中華隊才會進步。
作者: x70007    時間: 2011-8-18 12:09 AM

對阿~~陳志忠勒!!!
中華隊需要他!!!
他是那種很硬的球員....中華隊就是需要這樣的球員!!!
現在的中華隊有點給他軟了!!!!
作者: nike770626    時間: 2011-8-19 10:50 AM

作者: kenchen0221    時間: 2011-8-20 05:09 AM

作者: cheng2    時間: 2011-8-20 08:37 AM

這次看陳信安最爽了..
以前那種強大的破壞力又回來了..
在身高不如人的情況下最需要這樣的破壞人..
如果其它人可以提供好的外線火力支援..
那還是值得期待的...
希望有個精彩的亞錦賽..
作者: 31.31    時間: 2011-8-25 12:13 AM

只能說中華隊還有進步的空間,希望能更好!
作者: 小安安    時間: 2011-8-25 02:47 AM

作者: kb20110520    時間: 2011-8-25 03:01 AM

作者: pink750216    時間: 2011-8-25 03:33 AM

作者: steve80804    時間: 2011-8-25 04:04 AM

還是不要怕最重要....
然後認真練習啊....
雖然國家的問題比較大...
作者: k01622    時間: 2011-8-25 04:26 AM

真是巨細靡遺阿 說的沒錯 我就真的不懂 為啥動作一大堆 一直傳 都不投 明明有空檔(我可能NXA看太多要求有點高) 不過還是幫中華隊加油
作者: eli0623    時間: 2011-8-27 08:34 PM

看來這位大大應該是裕隆的球迷阿
作者: eli0623    時間: 2011-8-27 08:36 PM

看來這位大大應該是裕隆的球迷阿

我想有他們會打更好的機會還是趨近於零吧

畢竟很多球員都只會打國內
作者: a84568456    時間: 2011-8-27 08:44 PM

真的是忠言逆耳
說的真貼切
有用心去看比賽
作者: ikobe9456    時間: 2011-8-27 11:25 PM

我覺得這次敗筆是在後衛.......
中鋒的問題就不用說了
這也可以說是中華隊的特色!
以往中華隊都是後衛群佔優勢
前鋒一直放槍....
這一次難得鋒線表現不錯....
唉~只能靠書豪了=\ =
作者: zxcv777888    時間: 2011-8-27 11:52 PM

作者: aa0111    時間: 2011-8-28 10:48 AM

作者: c09516    時間: 2011-8-28 11:24 AM

作者: 納豆GG    時間: 2011-10-28 10:43 PM

唉~~原來還有人會知道這些網是喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!