伊莉討論區

標題: 閃靈&臺灣市場 [打印本頁]

作者: abufat    時間: 2011-7-31 02:50 AM     標題: 閃靈&臺灣市場

作者: jewely0396    時間: 2011-8-2 04:42 PM

作者: givelove2u0001    時間: 2011-8-11 11:36 PM

多聽少怪這句話在台灣真的是不成立...
非主流就會被歧視 ,閃靈這真正的台灣之光,他們的演唱才是真是世界跑透透..
那些號稱世界巡迴的台灣歌手,哪個不是跑華人區...
加上閃靈又有強烈的政治立場,在台灣討論政治的接受度更低
也怪不得在台灣知道閃靈的人口遠不及國外,更不用說是樂迷了!  
閃靈的每首歌都充滿真正的台灣意識,更能了解許多書上沒交的台灣歷史...
閃靈加油!!!
作者: logenie520120ve    時間: 2011-8-12 12:52 AM

台版的高砂軍 也是賣到缺貨耶...
我差點沒搶到的說

總之還是支持台灣獨立音樂團的同胞們!!!!
作者: a162316a    時間: 2011-8-12 09:31 AM

作者: aaaa158123tw    時間: 2011-8-12 11:31 PM

作者: ctb1677    時間: 2011-8-14 02:30 PM

作者: alam001x    時間: 2011-10-6 02:57 PM

yooooooooo~~~
每次聽他們的歌~~都好爽
作者: et1945123    時間: 2011-10-14 12:27 PM

其實這個問題就只是個人偏好...

台灣聽金屬的人就少...
自然在台灣就不像在國外那樣...
作者: q830125    時間: 2011-10-14 10:12 PM

閃靈真的很棒
希望在台灣大紅
他在國外真的很紅
台灣人好像比較沒在聽金屬樂
作者: gorockboysss    時間: 2011-10-14 10:38 PM

作者: piggy7025    時間: 2012-1-22 04:25 PM

閃靈..加油....你們才是真正的台灣音樂之光....
作者: jerry1012    時間: 2012-1-22 05:14 PM

每個人喜好不同 也不能免強不喜歡的人
會支持的就會支持
作者: qw0102034    時間: 2012-1-22 09:13 PM

音樂這種東西是非常主觀的  每個人喜歡的都不一樣
也不知為啥非主流在台灣就是紅不起來 紅的反而是主流音樂
或許這跟台灣的保守程度也有些許關聯吧 雖說台灣的觀念已越來越開放
但是保守的還是大有人在,想要讓非主流音樂進攻台灣市場應該是見不容易的事,
我想就算再過十幾二十年  非主流應該也是在地下吧
講直一點  台灣人就是不太能接受非主流音樂 問原因 也沒原因(大多都是聽不懂 太吵 歌詞太過寫實血腥之類的) 台灣的文化就是這樣!!
作者: deoxyt1    時間: 2012-1-22 10:25 PM

我想也許是台灣真正進入全民聽音樂的時間不夠久吧
不過其實這幾年已經好些了
現在也已經越來越多人在注意1976或是MOJO這種半地下樂團
有時聽到了會滿開心的
作者: gomyhome    時間: 2012-1-24 06:21 PM

閃靈的歌很好聽阿~可能行銷跟包裝有差八~

作者: jjkendy    時間: 2012-1-25 08:08 AM

市場接受度吧
台灣的市場都被"主流媒體"控制
唱片行、電台、電視、雜誌誰不想創業績
再說閃靈的音樂偏死腔的黑金 (black metal)
這本來就不是主流
也是眾多金屬下的一個分流
要知道金屬音樂 (metal) 博大精深
嘶吼低腔與快節奏旋律不代表全部金屬
還有優美的交響金屬 (symphonic metal)、前衛金屬 (progressive metal)、與厄運金屬 (doom metal)
不是台灣人的素養,而是音樂訊息不足導致片面了解金屬與誤解金屬
台灣的媒體啊,可悲啊

作者: kevinfu619    時間: 2012-1-26 12:14 AM

沒聽他們 但是支持~~~
真正的世界巡迴就要像他們這樣
作者: x1122    時間: 2012-2-12 03:04 AM

只能說真的各國環境不同
台灣大多人只聽歌詞不聽音樂吧...
作者: p41002    時間: 2012-2-12 12:49 PM

作者: OG420    時間: 2012-2-15 01:34 PM

畢竟台灣人接受度不高
搖滾路是辛苦的

閃靈加油
作者: eugenewang1    時間: 2012-2-15 09:13 PM

閃靈的歌好不好見仁見智,
畢竟那只是小眾市場,有人覺得聽起來像屎又聽不懂
在台灣能紅真的不太可能
作者: james791002    時間: 2012-8-19 11:05 AM

在台灣賣不出去!?那不知道在國外都賣幾百萬張了.....
GUNS N ROSE 這種有名氣的外國團體~~~在台灣也是賣不出去啊
在國外呢.....!?
作者: chih0925    時間: 2012-8-21 03:00 AM

說真的 因為看新聞都說在國外多受歡迎 才專程去聽

還真不是我的菜
作者: s456113    時間: 2012-9-7 08:37 PM

我絕得他們超猛
而且還不斷受到各國的邀請
根本台灣之光

但是很多人都不喜歡這種音樂風格
作者: jesuschristtw    時間: 2015-1-3 08:55 PM

作者: wadewei02    時間: 2016-2-17 12:11 AM

作者: abc480809    時間: 2016-2-20 02:03 PM

作者: cygnusx523    時間: 2016-2-22 11:17 AM

罐頭合成的芭樂歌當道,魯民們以為歌就是要唱愛來愛去才好聽,尤其是台灣

不要說閃靈,有太多金屬團的作品都已經可稱為藝術品了

聽得懂曲子結構的人就是聽得懂,聽不懂的還是絕大部分
作者: mbczxvn321    時間: 2016-2-26 10:19 PM

應該是聽這種音樂的人口比例吧!!!
覺得好聽的人就會一直聽這種音樂
但若不局得好聽的話
就不能接受囉!!!
作者: 088634088    時間: 2016-3-3 06:34 PM

作者: cygnusx523    時間: 2016-3-9 02:09 PM

九零年代發展初期的閃靈,當年還是唱母島解體登基那時候,就已經在舞台上反對國民黨了
那時候社會氛圍依舊是藍營獨大,泛綠邊緣的年代,路上沒幾人會認同民進黨
很多台下閃靈迷是不挺綠的,更不挺音樂反映政治這種西方思維
Freddy批評國民黨,導致本來聽閃靈的一些人臭罵他,說不要讓政治污染音樂啦,幹,然後就不聽了

時過境遷,風水輪流轉,政黨輪替,過半人民這才覺醒或是感到該醒了~
台灣的社會氛圍大翻轉,老美都有學者說國民黨一蹶不振的今天
Freddy依然不變的批評國民黨啊,批到自己在立法院登板了
現在的閃靈迷數量不可同日而語,台下是一起聽音樂一起幹譙國民黨政府
然後,喔喔,幹的比Freddy還大聲勒

閃靈一直以來沒有迴避表達政治,只是很敢做自己,敢講自己的看法,啊就這樣而已啊
當年多少人覺得閃靈很獨很愛搞政治這樣子是撈過界什麼的
現在也是有啦,只是改變立場轉而支持他們的超多,你去看批踢踢八卦版爆了幾篇
覺得音樂有政治很敏感是那些心裡有小警總的人
國外一票音樂人和樂團都馬沒在管你是政治就不能唱
U2啦、Megadeth啦、野獸男孩啊、嗆辣紅椒等等等等太多了數不完

時代會變,市場也會變,就看台灣島上的人什麼時候願意進化自己的腦袋

作者: fliexd    時間: 2016-3-11 09:47 PM

贊同"覺得好聽的人就會一直聽這種音樂"
沒有一定的道理
像我也喜歡少時 落差很大
作者: pchy    時間: 2016-10-9 04:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!